Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Режим питания ребенка в возрасте от 2-х до 3-х лет!

В теме одно сообщение

#1 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 февраля 2015 - 23:57

Здравствуйте, хотела посоветоваться с вами по поводу питания своего ребенка!!

Нам два с половиной года, весим 10800 кг, при маленьком росте, худенькой она не кажется, но все же, какой вес считается нормой в нашем возрасте? Ну и по поводу питания. кушаем мы очень мало, с утра это может быть две печеньки и стакан молока/кефира/йогурта, потом обед, маленькая порция чего-либо с общего стола, суп/картошка/макароны, но прям маленькими порциями, кусочек хлеба, кисель/молоко/сок/компот, после обеденного сна перекус, фрукты, любые яблоко/банан/груша, либо морковь, и последний прием пищи ужин, тут вообще приходится очень сложно с кормлением, капризы, психи, то не буду, это не хочу, мама я хочу спать, есть я не буду, и все в этом роде, в итоге обычно удается уговорить на пять ложек каши и две ложки творога....

Уже сколько воевали с ней, были у врача, сказала что настаивать нельзя, и заставлять тоже, но ее не заставь. она вообще может не есть целый день, одно молоко пить...Вот молоко кстати в любое время дня и ночи, без него мы не можем

Может зря я бью тревогу, все придет со временем? и ребенку действительно хватает? 

• Marta это нравится

#2 Off   Шолпан Хамзаевна

Шолпан Хамзаевна

Врач консультант

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 24 февраля 2015 - 12:32

Уважаемая анюша! Действительно, Вы правильно беспокоитесь, у Вашей девочки имеется дефицит массы тела около 20%. Вам обязательно надо обратиться к педиатру и детскому эндокринологу, которые проведут обследование и определят причину плохого аппетита и дефицита массы тела.
Дети в этом возрасте должны получать следующие продукты:
- Молоко, в том числе для приготовления каш, кисломолочные продукты;
- Нежирные сорта мяса в виде котлет, фрикаделек, а также тушеное небольшими кусочками, курятину, индейку;
- Яйца желательно давать не более 3 раз в неделю;
- Рыбу можно давать в небольшом количестве 1 – 2 раза в неделю;
- Овощи и свежие фрукты;
- Каши желательно давать 1 раз в 3 дня. Крупы можно заменять макаронными изделиями;
- Хлеб и изделия из муки.

Сообщение отредактировал Шолпан Хамзаевна: 24 февраля 2015 - 12:32

• анюша это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz