Добрый день! Терпения Вам! Моим малышикам 4 месяца, живу как День сурка каждый день. Перед родами планировала все делать по режиму, но дети все делают так как им удобно), а у меня сил нет им сопротивляться. Кормлю по очереди, по требованию, бывает требуют оба и тогда пока один кушает, второй орет в три глотки. Кормлю каждого своей грудью, каждую неделю меняю грудь. Только грудь, в роддоме предлагали докормить, я отказалась, молоко пришло на 2 день, очень врачи удивлялись, обычно они докармливают двойняшек в обязательном порядке.
Купаю по очереди, в одной воде, сначала одного, потом добавляю горячей и второго.
Со сном у нас вообще весело, ни в какую не хотят спать в кроватке, хорошо одну купили. Месяцев до 3 спали поперек, но сейчас все как отрезало, особенно младший, только под бочком или на руках, поэтому ночью один на кровати со мной и моим средним сыном, а второй на диване один спит, старшенький из двойни, Слава Богу, спокойный и может сам спать, но только не в кроватке почему-то (.
Вообще мне родители очень помогают и старший сын, без них я бы не вытянула.
Гуляют бабушка или дед, но выносить их надо вдвоем до коляски, коляска у нас на стоянке на улице стоит, польский танк, очень тяжелая, но удобная и колеса огромные по снегу легко катать, но в квартире нереально такую держать.
Готовят тоже родители, на мне стирка, уборка и старшие дети еще, их в сад, в школу, короче света белого не вижу. На себя уже давно плюнула, хожу как ведьма по дому, моюсь и причесываюсь, каждый день, но когда урву время, могу утром, могу вечером).
Жду тепла, верю будет легче и веселее, да и подрастут они. До 3 мес. вообще только спали, ели и какали.Сейчас уже гулят, смеются, переворачиваться начали. Родились на 36 неделе, где-то на месяц отстают, голову только после 3 начали держать, переворачиваться со спины на животик на прошлой неделе.