Перейти к содержимому

Фотография

Уход за двойняшками, тройняшками

двойня тройня уход

Сообщений в теме: 3

#1 Off   Ева_09

Ева_09

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 января 2015 - 22:44

Всем привет!

Вот-вот стану мамой девочек двойняшек!

Хотела поинтересоваться у опытных мам как Вы ухаживали за новорожденными?

Удалось ли Вашим деткам соблюдать один режим дня?

Как и как часто купали первый месяц - по очереди или одновременно?

Как кормили? Одного один раз грудью, другого - с бутылочки, или двоих одновременно?

Покупали ли Вы два раздельных манежа или один на 2оих?

Какие коляски наиболее оптимальны для новорожденных - паровозиком или бок о бок?

Буду рада любому совету!

#2 Off   Alenushka

Alenushka

Семья начинается с детей.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 810 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-12-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 января 2015 - 14:42

Здравствуйте, Ева! 

Уход за малышами такой же как и за одним малышом.

Если приучать к режиму, то надо с рождения, у меня этого не получилось. У моей подруги девочки двойняшки, она сразу кормить грудью не стала, перешла на ИВ, у них сразу режим, все по часам было.

Купали по очереди, первый месяц, пока пупок не зажил каждый день, потом через день, Потом раз в три дня.

Кормить двоих одновременно не получилось, сложно. Кормила по одному, пока не перешли на ИВ.

До трех месяцев спали в одном манеже поперек, если жил площадь позволяет, можно в разных.

Коляска паровозиком удобней, везде проедет. У нас была бок о бок, так мы не везде могли проехать.

• Ева_09 это нравится

#3 Off   ИринаЛ

ИринаЛ

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-12-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 07 января 2015 - 11:19

Добрый день! Терпения Вам! Моим малышикам 4 месяца, живу как День сурка каждый день. Перед родами планировала все делать по режиму, но дети все делают так как им удобно), а у меня сил нет им сопротивляться. Кормлю по очереди, по требованию, бывает требуют оба и тогда пока один кушает, второй орет в три глотки. Кормлю каждого своей грудью, каждую неделю меняю грудь. Только грудь, в роддоме предлагали докормить, я отказалась, молоко пришло на 2 день, очень врачи удивлялись, обычно они докармливают двойняшек в обязательном порядке.

Купаю по очереди, в одной воде, сначала одного, потом добавляю горячей и второго.

Со сном у нас вообще весело, ни в какую не хотят спать в кроватке, хорошо одну купили. Месяцев до 3 спали поперек, но сейчас все как отрезало, особенно младший, только под бочком или на руках, поэтому ночью один на кровати со мной и моим средним сыном, а второй на диване один спит, старшенький из двойни, Слава Богу, спокойный и может сам спать, но только не в кроватке почему-то (.

Вообще мне родители очень помогают и старший сын, без них я бы не вытянула.

Гуляют бабушка или дед, но выносить их надо вдвоем до коляски, коляска у нас на стоянке на улице стоит, польский танк, очень тяжелая, но удобная и колеса огромные по снегу легко катать, но в квартире нереально такую держать.

Готовят тоже родители, на мне стирка, уборка и старшие дети еще, их в сад, в школу, короче света белого не вижу. На себя уже давно плюнула, хожу как ведьма по дому, моюсь и причесываюсь, каждый день, но когда урву время, могу утром, могу вечером).

Жду тепла, верю будет легче и веселее, да и подрастут они. До 3 мес. вообще только спали, ели и какали.Сейчас уже гулят, смеются, переворачиваться начали. Родились на 36 неделе, где-то на месяц отстают, голову только после 3 начали держать, переворачиваться со спины на животик на прошлой неделе.

• Lulita, Alenushka, Harizma и 4 другим это нравится

#4 Off   Tanita80

Tanita80

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 ноября 2015 - 01:37

Ирина, читаю и улыбаясь, как будто это я про себя писала)))) всё в точности

Темы с аналогичным тегами двойня, тройня, уход