Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Где вы стоите на учете в Астане (отзывы)
Off
Отправлено 29 сентября 2014 - 17:56
Off
Отправлено 29 сентября 2014 - 19:00
УЗИ бесплатно три раза, плановые.
Золовка стояла на учете в ЖК при первом роддоме, вот там ее гоняли! И на диету сажали при малейшем перевесе, и анализы постоянно брали. После родов звонили, чтоб она пришла на прием к гинекологу три раза, без этого карточку не закрыли (мою кстати закрыли без моего посещения).
ИМХО, вам стоит сходить в ЖК, к которой относитесь, на месте посмотрите, что да как. Возможно, вам и не придется искать платную клинику для ведения беременности.
Кстати, одна знакомая стояла на учете в ЦПП, очень довольна. Но и денег это стоит немалых.
Сообщение отредактировал Tasha_2905: 29 сентября 2014 - 19:03
Off
Отправлено 29 сентября 2014 - 19:06
я стою в ЖК при 3 роддоме, платно. оплата двумя частями, общая сумма 125 000
Очередь есть, иногда сижу по 2 часа в очереди. Узи там не прохожу. потому как там такая морока с талнчиками. Один раз сидела, мне хватило. никакого удовольствия от процедуры не получила (( УЗИ прохожу в другом месте.
Врачи нормальные. встала на учет на 10 неделе
щас нигде не взвешивают.порядок такой. Взвешивают и следят за весом только тех женщин укого выявленно явное ожирение.Из анализов только ОАМ требовали перед каждым приемом. За гемоглобином не следили вообще, как и за моим весом, и за отеками. В общем, отношение на отвали. Честно говоря, я отчасти виню халатность своего АГ в том, что я помучилась со схватками почти сутки и в результате ЭКС. В РД мне впервые измерили таз и сравнили с размером ребенка, тут же сделав вывод, что плод для меня крупноват. в ПК этого сделать не удосужились ни разу.
УЗИ бесплатно три раза, плановые.
Золовка стояла на учете в ЖК при первом роддоме, вот там ее гоняли! И на диету сажали при малейшем перевесе, и анализы постоянно брали. После родов звонили, чтоб она пришла на прием к гинекологу три раза, без этого карточку не закрыли (мою кстати закрыли без моего посещения).
женщины с нормальным весом набирайте столько сколько получится. и витамины щас врачам запрещенно выписывать без надобности. Выписывают только если есть жалобы у беременных. Медицина за то чтобы женщины ели меньше химии и питались больше здоровой пищей.
Кровь на гемоглобин сдала на 10 неделе и вот щас буду сдавать на 25 неделе, направление на руках
Кровь на сахар сдается если будет замечаны проблемы в моче
если есть какие то проблемы со здоровьем. Были оборты, замершие беременности и т.д. то отправляют на дополнительные анализы в Олимп заденьги.
Сообщение отредактировал listik: 29 сентября 2014 - 19:17
Off
Отправлено 29 сентября 2014 - 19:30
в том-то и дело, что взвешивали постоянно, но не отслеживали прибавку. Для сравнения: золовке даже диету назначили, поставив "ожирение первой степени" (хотя она набрала всего 12кг, будучи при этом стройной и худенькой). Это, конечно, в какой-то степени перебор. но на мой взгляд лучше "перебдеть, чем недобдеть".щас нигде не взвешивают.порядок такой. Взвешивают и следят за весом только тех женщин укого выявленно явное ожирение.
женщины с нормальным весом набирайте столько сколько получится.
это верно. назначали только фолиевую кислоту в 1ом триместре, а под конец 2го - кальций, когда я пожаловалась на судороги. Но это устное назначение было, без занесения в обменку.и витамины щас врачам запрещенно выписывать без надобности
Медицина сейчас придерживается принципа невмешательства, эта программа безопасного материнства больше смахивает на пофигистическое отношение к беременным. Типа пусть матушка-природа сама все сделает, а мы со стороны посмотрим.Медицина за то чтобы женщины ели меньше химии и питались больше здоровой пищей.
Off
Отправлено 29 сентября 2014 - 19:31
1. Эко-лайф на софиевской трассе, напротив базара. 3 триместра 179 000, проплачивать каждый триместр вперед. Вставать на учёт с 8 недель. приходить с результатом УЗИ.
2. Реал клиник вообще убили
— я вам ничего сказать не могу. врач вас посмотрит на кресле и уже скажет примет вас. Если да то она сама огласит сумму.
-т.е вы берете только здоровых клиентов?
-да. Проблемных пациентов мы не берём
конец разговора :)
3. Центр перинатальной профилактики
230 000, 50 % оплата сразу. на учет с 6 недели
5. Реал клиник
180 000 50% оплата, с 8 недель
может щас цены поменялись :)
Off
Отправлено 29 сентября 2014 - 19:39
ну незнаю с весами я не парилась. пошла, купила за 4 000 и взвешиваюсь дома. потом все равно пригодятся после родов.
Врачу говорю о прибавке, нигде не фиксирует, но мне говорит в норме или нет.
Общаюсь с врачом нормально. мой вопрос, её ответ, и наоборот.
Я за то что бы витамины в таблетках как можно меньше глотать. судороги тоже мучают, пью кальцемин. Раньше с сыном ходила выписывали йодомарин, без причины. Никто не проверял в норме ли щитовидка или нет. А зачем её пить если в организме достаточно его. В этот раз смотрю уже про йод мне не слова не сказали.
Если выпишут мне список витаминов это не значит что они чутко следят за моим здоровьем. Сами надо понимать что возможно в аптеке продают подделку под видом кальция. Может они заметили что аптеки просто завалились разными упаковками витаминов.
Off
Отправлено 29 сентября 2014 - 19:54
у меня тоже дома весы. я сама и отслеживала свой вес, сравнивая с нормами.Tasha_2905
ну незнаю с весами я не парилась. пошла, купила за 4 000 и взвешиваюсь дома. потом все равно пригодятся после родов.
Насчет витаминов консультировалась с мамой. она фармацевт, работает в аптеке при роддоме. По всем волнующим вопросам обращалась к ней, мама в РД у гинеколога спрашивала и мне передавала ответ. Поскольку от своих АГ я не слышала внятных советов и ответов.
Если бы моя беременность протекала с какими-то проблемами, то непременно бы пошла платно вставать на учет. А так ходила для галочки, чтоб была обменка для РД.
Из этой беременности сделала вывод: надо за всем следить САМОЙ, поскольку врачам наше здоровье нафиг не надо. Специалистов, которые добросовестно делают свою работу, увы, единицы.
Off
Отправлено 30 сентября 2014 - 10:12
Я стояла на учете в 1 ПК, куда и отношусь по месту жительства. Встала на учет в 8 недель. Что сказать... Бесплатно оно и есть бесплатно.
Спасибо большое за ответ! А в каком роддоме рожали и у кого? Роды платные?
я стою в ЖК при 3 роддоме, платно. оплата двумя частями, общая сумма 125 000
Спасибо большое за информацию. А роды будут платными? И еще -если ведешься платно-потом проблем нет с больничным в декретный отпуск?
когда только узнала о Б. обзванивала клиники и сохранились кое какие записи. делюсь!
1. Эко-лайф на софиевской трассе, напротив базара. 3 триместра 179 000, проплачивать каждый триместр вперед. Вставать на учёт с 8 недель. приходить с результатом УЗИ.
может щас цены поменялись :)
Ой спасибо! многим пригодится!
Off
Отправлено 30 сентября 2014 - 11:07
Рожала в 1 РД (на Мира) с дежурной бригадой, смена была очень хорошая. Заранее не договаривалась, роды бесплатные, в послеродовой палате тоже обычной лежала. Врач Оксана Викторовна, акушерка - Гульбану. Замечательные!
А золовке с бригадой не повезло, врач неадекватная попалась, пальцем не хотела пошевелить.
Вывод: если договариваться, то с конкретным врачом, или ехать на авось.
Off
Отправлено 04 октября 2014 - 17:38
Кстати, к ней попала случайно. Меня не приняли в поликлинике с сильной угрозой, хоть и есть прописка... не буду писать подробности.. в общем стали искать частные клиники, везде по записи. Тогда заехали в Достар Мед, там как то была у терапевта. Там тоже хоть и были записи, врач Абдразакова без очереди согласилась, видя мое состояние. Приняла все меры, системы назначила и в тот же день даже просидела со мной до 10 вечера. Т.е. и личным временем пожертвовала. Имя ее Айжан Бекеновна., врач с большой буквы!!! Предана работе всей душой и мыслями...
А вообще, ведение беременности в клинике стоит 180тыс.
Off
Отправлено 06 октября 2014 - 19:56
Всем привет! Надеюсь моя рекомендация кому-нибудь поможет :)
Мы в 4 недели (!) пришли в ЦПП (Абая, 8) и тогда же определили двойню :) Но сказали, что на учет таких малипусек не берут, поэтому мы погуляли 2 недели, и на 6 нас взяли. Встали к Фекете Ольге Андрашовне. Мы только до 24-25 недели договор заключили в связи с переездом и это удовольствие нам обошлось в 115 тыс. Если до конца вестись у них, то общая сумма будет 230.
Я согласна, что не дешево, но я хочу отметить то, что в эту сумму входит не просто обслуживание высочайшего класса, понимание и действительно забота, а прежде всего оплата труда таких замечательных специалистов как Талько Лариса Александровна и целой команды Ольги Андрашовны.
Каких только у меня проблем не было.На 6-7 недели была гематома, позже холецистит, панкреатит, воспаление почек...а вот сегодня утром проснулась,а живот тянет сильно вниз..прибежала к ним, вне очереди схватили, потащили на узи мерить длину шейки матки, пяти минут не прошло как разобрались во всем...оказалось, что все хорошо, просто деточки растут оч хорошо (ттт), матка тянется...
Мои подружки, кто стоит в центре материнства и детства жалуются на очереди и плохое отношение (даже платно!), а я как на праздник в ЦПП иду..все тебя знают, всегда готовы помочь....вот я анализы утром сдаю, а вечером мне врач из команды звонит на сотку и говорит какие результаты...если что не так, то сразу сами запишут к кому надо как мне удобно...
очень приятная атмосфера....к слову я уверена, что и другие врачи (руководители команд) классные...много хорошего о Темкине слышала, но сама ни разу у него не была.
На счет витаминов и пр...вначале только фолька, начиная с 20 недели и до конца - кальций и рыба (2р в неделю, либо рыбий жир). Спрашивала у многих врачей про витамины...я, если честно, не особо верю в их силу...если речь не идет, конечно, о крутых витаминах в ампулах..а прегнавиты и пр поливитамины - сплошная химия. Я согласна со многими врачами, которые стараются не выписывать эту химию....питаться надо нормально имхо...
На счет веса - сама трясусь и переживаю...тоже спрашивала, мне сказали не переживать - потому что двойня...а так я уже 11 кг набрала :( .....и я уверена, что 4-5 из них точно мои, а не деток....так что с этой недели перестала есть по 10 конфет в день и полкило вафелек или печенек....2 девочки дают о себе знать все-таки...слышала, что с одной сладкое все время хочется, а с двумя-то....
но на счет веса мне порекомендовали не париться...вообще, я уверена, что гармония с самой собой в этом вопросе очень важна...чтобы самой комфортно было
Off
Отправлено 05 февраля 2015 - 10:46
Всем доброго дня)) Если кому поможет инфа, тоже состою на учете в ЦПП, у Темкина и его команды, пошла по рекомендациям. Стоимость на данный момент такая же - 230 тыс. тг. Отношение очень хорошее, мне пока все нравится, анализы тут же сдаю по утрам, АГ сами записывают меня к нужным специалистам на приемы, составляют мне расписание, очень удобно.
Off
Отправлено 12 февраля 2015 - 18:30
А я только с понедельника встала на учет по прописке (почти 15 недель), поликлиника, конечно атас. Принимают конвеером, никакого индивидуального подхода. Гинеколог (Индира Муратовна, Астана, клиника "Данель") посоветовала встать пока так на учет, по всем вопросам если-что к ней, а если вдруг что-то серьезное, то она сама направит в платную консультацию. Теперь сама заполняю обменную карту, а то мед.сестра вписала только фамилию)
Off
Отправлено 24 февраля 2015 - 12:34
Всем привет.
да, все верно в ЦПП стоимость 230 000тг. Специалисты там конечно "хай-класс", но читала что уже совсем звездами стали... это все я узнала методом "из уст в уста"
Сама я лично по прописке отношусь в 4 гор поликлинике. По участку отношусь к АГ Калих, но очень хочу попроситься к другой Андреевой (слышала очень гуманный спец на всю ЖК). Кто может поделиться опытом при выборе АГ... практикуют ли они такое, как с других участков брать или нужно только чрз знакомых выходить на них? Первая беременност ьстолько проволочек, а ведь еще ни один анализ не сдала, сег на 12 неделе.
буду рада получить ответ...
Off
Отправлено 24 февраля 2015 - 12:38
Всем привет.
да, все верно в ЦПП стоимость 230 000тг. Специалисты там конечно "хай-класс", но читала что уже совсем звездами стали... это все я узнала методом "из уст в уста"Сама я лично по прописке отношусь в 4 гор поликлинике. По участку отношусь к АГ Калих, но очень хочу попроситься к другой Андреевой (слышала очень гуманный спец на всю ЖК). Кто может поделиться опытом при выборе АГ... практикуют ли они такое, как с других участков брать или нужно только чрз знакомых выходить на них?
Первая беременност ьстолько проволочек, а ведь еще ни один анализ не сдала, сег на 12 неделе.
буду рада получить ответ...
Калих мартышка! Я пришла-она мне сказала-ой идите-у вас несоответствие-если выносите приходите через месяц! Бежать от нее сломя голову! К андреевой там все хотят...в ЦПП уже даже не полуБоги а БОГИ судя по всему, а вы если на 12 неделе вам же скрининг уже нужно делать? опоздаете, но у калих ой как не советую
Off
Отправлено 24 февраля 2015 - 14:18
Калих мартышка! Я пришла-она мне сказала-ой идите-у вас несоответствие-если выносите приходите через месяц! Бежать от нее сломя голову! К андреевой там все хотят...в ЦПП уже даже не полуБоги а БОГИ судя по всему, а вы если на 12 неделе вам же скрининг уже нужно делать? опоздаете, но у калих ой как не советую
Спасибо за отзыв. теперь я уверенна, что из кожи вон вылезу, но к Андреевой попаду или уже в частную идти...
Помогите разобраться... Скрининг это сдача всех анализов (кровь, моча, мазок, УЗИ) ? Просто я записалась сама лично на УЗИ в частную, тк была у Трапезниковой на 7 неделе с самым первым УЗИ в 4-5 недель и тогда она сказала мне "Приходи с результатом УЗИ от 12 недели после и решу брать тебя на учет или нет." Тожее та еще дама... не понятная..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных