Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

В каких случаях надо зашивать рану?
Off
Отправлено 21 августа 2014 - 19:32
Сыну рассекли бровь дверью, случайно. Теперь у него там рана. Вроде бы не слишком глубокая и не слишком большая, но все-же не царапина.
Между краями раны примерно 2-3 мм, длина раны 1-1,5см. Вот сижу в раздумьях - надо ли зашивать такую рану или просто залепить пластырем - само пройдет?..
Поделитесь вашим опытом! Спасибо!
Off
Отправлено 21 августа 2014 - 19:40
- Marta это нравится
Off
Отправлено 21 августа 2014 - 21:43
Главное что бы рана не глубокая была и не кровоточила.
а да клей можно в аптеке купить и самим заклеить.
- Marta это нравится
Off
Отправлено 21 августа 2014 - 23:05
Пока решили не ездить никуда. Завтра посмотрю как там. Купила в аптеке пластырь на бумажной основе - не клеится нифига.
Так что бегает с разбитой бровью.
Сотрясения не было. По крайней мере так муж говорит - это при нем было, входную дверь в подъезд открывали изнутри, а Саня наш стоял снаружи и неудачно приложился. Но даже не отлетел.
Интересно, что у него эта бровь уже рассекалась в младшем возрасте. Тогда было у меня на глазах, я так и не поняла как так вышло, учитывая, что он не ударялся. Лопнула просто?..
И вот сегодня опять (
Off
Отправлено 22 августа 2014 - 08:51
Клей БФ, наверное. Им уже чуть подсохшую рану клеить можно, так как он на спирту, открытую рану и прижигать не желательно, да и щипать будет так, что деть на стену полезет )))

- Marta и Skromnitsya это нравится
Off
Отправлено 22 августа 2014 - 17:53
Хотя в обоих случаях я предполагала что надо бы зашить, а муж говорил ненадо. Думаю если совсем большая и глубокая рана то надо, а так само зарастет.
Сообщение отредактировал wild strawberry: 22 августа 2014 - 17:57
Off
Отправлено 22 августа 2014 - 22:46
Посоветовал обрабатывать рану перекисью водорода, фурацелином и на всякий случай зеленкой мазать.
Мне вот интересно, а зеленка-то что решает? )
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных