Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Коллективный подарок: что уместно?
Off
Отправлено 26 ноября 2013 - 16:19
Как вы считаете - какая сумма уместна? Какой подарок будет правильным?
Расскажите как вы это делаете у себя в школе, в садике, в центре?
Подарок на новый год, на 8 марта, 23 февраля и так далее.
Off
Отправлено 26 ноября 2013 - 16:39
Вот буду ломать голову, что на НГ дарить. В прошлом году свечку ароматическую новогоднюю дарили и конфеты.
Для коллективного подарка считаю 1000 тенге нормальная сумма (ну относительно нашего бюджета)
- Marta это нравится
Off
Отправлено 26 ноября 2013 - 17:11
Off
Отправлено 26 ноября 2013 - 17:14
Off
Отправлено 26 ноября 2013 - 17:15
8 марта, день учителя, ну и день рожденья учителя вот для меня 3 праздника на какие следует дарить подарки, какую сумму, скорее всего зависит от количество детей, т.е. если детей 30 человек то скинутся по 500 тенге мне кажется нормальным.
меня всегда убивали рассказы коллег у кого детки учатся в школе, что там некоторые мамаши активистки хотят преобретать подарки за 30-40 тыс. другие суммы типа не солидны, а потом начинается, нужно парты купить, нужно раковину в классе поставить, и все стадным рефлексом сдают и все это делают. а почему? мне кажется что на сумму 10-15 тыс. можно взять вполне приличный подарок, по крайней мере на работе мы шефам на дна рожденья всегда так собирали. тем более учитывать нужно не только свои финансовые возможности, но у окружающих, потому что для некоторых 2 тыс. приличная сумма, а для других это копейки. если хотите подарить что то более весомое, можете сделать это от себя лично
- Настя П, Kisya и Женственная это нравится
Off
Отправлено 26 ноября 2013 - 17:37
Так что, девочки, не скрывайте своих мотивов перед "активными мамашами", не заставляйте людей бегать за Вами, они же реально могут думать, что вы просто забываете деньги :)
Сообщение отредактировал Cake: 26 ноября 2013 - 17:37
- Harizma, missP и Kisya это нравится
Off
Отправлено 26 ноября 2013 - 17:50
Off
Отправлено 26 ноября 2013 - 17:54
в развивашку когда ходили, собирали по 2 тыс на подарки на день учителя, на Нг собирали только для деток на подарки. Не думаю что учителю нужно дарить на Нг коллективный подарок.
сама не знаю еще буду или нет дарить воспитательнице на Нг что-то или лнет- очень она нам стала не нравится( отношение наплевательское. а нянечки нет.
а по школе еще помню- если кто-то отказывался сдавать, ну и что теперь, другие сдавали и все- покупали то на что хватало денег... но за глаза тех конечно хаяли

Off
Отправлено 26 ноября 2013 - 18:28
Двое-трое мам бы нашла как я, и мы бы всем купили подарки, у кого у родителей не все в порядке с головой и уж тем более, если у кого денег нет. С меня не убудет, и ребенку своему объясню, что делаем, это даже покруче конфет, пусть учится.
Конечно, я рассуждаю теоретически, просто я с таким не сталкивалась, чтобы кто-то не сдал на новогодний подарок своему ребенку по каким-то идейным соображениям.
Ну и ладно. Насильно в рай не тащат. А у кого реально нет денег - тот так и говорит, и предлагает иногда сдать поменьше.а как вы поступаете в случаях, когда в коллективе кто-то отказывается платить. И даже неважно по каким причинам... ?
- Ракша, missP и MamaZaya это нравится
Off
Отправлено 26 ноября 2013 - 18:38
По поводу подарков на новый год деткам, то помню, когда я училась в школе у нас одна мамочка все время отказывалась сдавать деньги для своего ребенка и родительский комитет, чтобы не травмировать ребенка, сумму на его подарок делил между всеми родителями и так было все время, пока "играли" в деда мороза.
Off
Отправлено 26 ноября 2013 - 18:58
Это же не ребенок отказывается - он не зарабатывает. Но это же не повод отказывать ему во внимании. Ну и что, что родители такие несознательные или бедные. Уж на новый год подарок непременно надо.
У нас тоже такие разговоры начались - кто не сдал на НГ деньги, у тех дети без подарков. Представляю - ходит дед Мороз со списком, с очками и сверяется - ты сдал, Вася - вот тебе подарок, а твои, Наташа, родители денег мне не давали, нет тебе подарка. Уж извини, у нас рыночные отношения...
- Ракша, MamaZaya, Kisya и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 26 ноября 2013 - 19:16
я не представляю, как можно не подарить подарок ребенку из-за того, что его родители отказываются деньги сдавать...
Мамочка, ребенка про которого я писала выше, просекла тему, что ее ребенка все равно без подарка не оставят, поэтому последующие года даже и не пыталась, потому как была уверена, что подарок точно будет.
Про рыночные отношения точно подмечено.
Off
Отправлено 26 ноября 2013 - 20:08
До этого всегда скидывались по n-й сумме и покупался коллективный подарок.
Off
Отправлено 26 ноября 2013 - 20:59
Какая сумма может быть нормальной - если подарок от коллектива. Тоже вопрос непростой.
У нас на день учителя одна мамочка предложила подарить 5000 учителю от 46 (!) человек. Хорошо, хоть не согласились. Тут уж стыдно как-то. Или нет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных