Перейти к содержимому

Фотография

Коллективный подарок: что уместно?

Сообщений в теме: 137

#1 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 ноября 2013 - 16:19

Тему завожу для обсуждения подарков, которые покупаются вскладчину, от всего класса - группы - коллектива.

Как вы считаете - какая сумма уместна? Какой подарок будет правильным?

Расскажите как вы это делаете у себя в школе, в садике, в центре?
Подарок на новый год, на 8 марта, 23 февраля и так далее.

#2 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 ноября 2013 - 16:39

У нас все дарят от себя, т.е. коллективного подарка нет. Хотя я бы например лучше сдала какую-то сумму и не думала, а что бы подарить, чтобы и не сильно скромно было, и не банально. Да и когда коллективно собирают деньги, сумма получается внушительнее. т.е. если я за 1000 тенге ничего кроме конфет приличных не куплю, то с группы, это уже будет 15000 например. Но у нас активистов, готовых за это взяться нет :)
Вот буду ломать голову, что на НГ дарить. В прошлом году свечку ароматическую новогоднюю дарили и конфеты.
Для коллективного подарка считаю 1000 тенге нормальная сумма (ну относительно нашего бюджета)
  • Marta это нравится

#3 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 ноября 2013 - 16:52

с дет садике сдаём на каждый праздник по 2тыс тг, что покупает родительский комитет - не вдавалась, от себя всегда дарю коробку конфет заведующей (подороже), воспитательницам (попроще) и нянечкам (подешевле)

#4 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 26 ноября 2013 - 17:11

У нас каждый по желанию, хочет дарит на НГ и 8 марта подарок, не хочет никто не напрягает.... при переходе из группы в группу точно ничего не дарят...... я обычно в пределах 1000 тг воспитателю и нянечке делаю презентики на НГ и 8 марта, но мне они очень импонируют и я от всей души это делаю....... на выпускной я считаю можно сделать памятный подарок, ну или как мы деньгами подарили ибо знали что нужнее ей деньги, остальным маленькие презенты на память сделали и все......

#5 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 26 ноября 2013 - 17:14

Про цитируюсь и здесь...... У нас каждый по желанию, хочет дарит на НГ и 8 марта подарок, не хочет никто не напрягает.... при переходе из группы в группу точно ничего не дарят...... я обычно в пределах 1000 тг воспитателю и нянечке делаю презентики на НГ и 8 марта, но мне они очень импонируют и я от всей души это делаю....... на выпускной я считаю можно сделать памятный подарок, ну или как мы деньгами подарили ибо знали что нужнее ей деньги, остальным маленькие презенты на память сделали и все......

#6 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009

Отправлено 26 ноября 2013 - 17:15

если честно по мне новый год это как то больше детский праздник, по крайней мере он у меня с этим ассоциируется и за свои школьные годы мы никогда преподавателям не дарили подарки на новый год.
8 марта, день учителя, ну и день рожденья учителя вот для меня 3 праздника на какие следует дарить подарки, какую сумму, скорее всего зависит от количество детей, т.е. если детей 30 человек то скинутся по 500 тенге мне кажется нормальным.
меня всегда убивали рассказы коллег у кого детки учатся в школе, что там некоторые мамаши активистки хотят преобретать подарки за 30-40 тыс. другие суммы типа не солидны, а потом начинается, нужно парты купить, нужно раковину в классе поставить, и все стадным рефлексом сдают и все это делают. а почему? мне кажется что на сумму 10-15 тыс. можно взять вполне приличный подарок, по крайней мере на работе мы шефам на дна рожденья всегда так собирали. тем более учитывать нужно не только свои финансовые возможности, но у окружающих, потому что для некоторых 2 тыс. приличная сумма, а для других это копейки. если хотите подарить что то более весомое, можете сделать это от себя лично
  • Настя П, Kisya и Женственная это нравится

#7 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 26 ноября 2013 - 17:15

сумма в 1000 тенге для коллективного, тоже как и Оксана, считаю вполне допустима........ :wink:

#8 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 26 ноября 2013 - 17:22

а как вы поступаете в случаях, когда в коллективе кто-то отказывается платить. И даже неважно по каким причинам... ?

#9 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 26 ноября 2013 - 17:37

Кстати, мой старший сын отказался от участия в выпускном вечере (ресторан имею в виду), в этой школе он учился всего два года (такой вид школы - при универе), мне позвонила чужая мама, предложила сдать деньги, мы просто отказались без объяснения причин. На подарки сдали, но дарили личный только один, тому, кого попросил одарить дополнительно Макс.

Так что, девочки, не скрывайте своих мотивов перед "активными мамашами", не заставляйте людей бегать за Вами, они же реально могут думать, что вы просто забываете деньги :)

Сообщение отредактировал Cake: 26 ноября 2013 - 17:37

• Harizma, missP и Kisya это нравится

#10 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 26 ноября 2013 - 17:50

ну когда это касается допустим подарка воспитателю, то на сколько я помню никак..... не заставишь же....... а когда касается детей, то простите ваш ребенок остается без подарка....... ну и опять же все-таки мы смотрели на положение финансовое родителей, за парочку детей группой скидывались сообща, потому что там действительно была тяжелая ситуация......

#11 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 26 ноября 2013 - 17:54

у нас в саду никто коллективно не покупает пока подарки(
в развивашку когда ходили, собирали по 2 тыс на подарки на день учителя, на Нг собирали только для деток на подарки. Не думаю что учителю нужно дарить на Нг коллективный подарок.
сама не знаю еще буду или нет дарить воспитательнице на Нг что-то или лнет- очень она нам стала не нравится( отношение наплевательское. а нянечки нет.

а по школе еще помню- если кто-то отказывался сдавать, ну и что теперь, другие сдавали и все- покупали то на что хватало денег... но за глаза тех конечно хаяли :hi-hi: :ai-ai:

#12 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 26 ноября 2013 - 18:28

Мне было бы не по себе, да что там - горе бы у меня было личное, если бы моему подарок дали, а чужому рядом - не дали. Как это вообще можно - утренник, приходит Дед Мороз и не всем дает?
Двое-трое мам бы нашла как я, и мы бы всем купили подарки, у кого у родителей не все в порядке с головой и уж тем более, если у кого денег нет. С меня не убудет, и ребенку своему объясню, что делаем, это даже покруче конфет, пусть учится.

Конечно, я рассуждаю теоретически, просто я с таким не сталкивалась, чтобы кто-то не сдал на новогодний подарок своему ребенку по каким-то идейным соображениям.

а как вы поступаете в случаях, когда в коллективе кто-то отказывается платить. И даже неважно по каким причинам... ?

Ну и ладно. Насильно в рай не тащат. А у кого реально нет денег - тот так и говорит, и предлагает иногда сдать поменьше.
  • Ракша, missP и MamaZaya это нравится

#13 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 26 ноября 2013 - 18:38

На день учителя сдавали в садике по 1500 тенге (15 деток в группе) купили сертификат в Бьютиманию или Монами и букет цветов ( по крайней мере так обсуждалось). На новый год на подарки сдаем по 5000 тысяч. С этих денег родительский комитет что-то воспитателю тоже покупает.
По поводу подарков на новый год деткам, то помню, когда я училась в школе у нас одна мамочка все время отказывалась сдавать деньги для своего ребенка и родительский комитет, чтобы не травмировать ребенка, сумму на его подарок делил между всеми родителями и так было все время, пока "играли" в деда мороза.

#14 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 26 ноября 2013 - 18:58

я не представляю, как можно не подарить подарок ребенку из-за того, что его родители отказываются деньги сдавать...

Это же не ребенок отказывается - он не зарабатывает. Но это же не повод отказывать ему во внимании. Ну и что, что родители такие несознательные или бедные. Уж на новый год подарок непременно надо.

У нас тоже такие разговоры начались - кто не сдал на НГ деньги, у тех дети без подарков. Представляю - ходит дед Мороз со списком, с очками и сверяется - ты сдал, Вася - вот тебе подарок, а твои, Наташа, родители денег мне не давали, нет тебе подарка. Уж извини, у нас рыночные отношения...
  • Ракша, MamaZaya, Kisya и еще 1 это нравится

#15 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 26 ноября 2013 - 19:16

я не представляю, как можно не подарить подарок ребенку из-за того, что его родители отказываются деньги сдавать...

Мамочка, ребенка про которого я писала выше, просекла тему, что ее ребенка все равно без подарка не оставят, поэтому последующие года даже и не пыталась, потому как была уверена, что подарок точно будет.

Про рыночные отношения точно подмечено.

#16 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 26 ноября 2013 - 19:34

просто мама, я не про вас лично, я вообще, про ситуацию.

Мне кажется, даже если нечистоплотные родители у ребенка - не надо им уподобляться. Ну что ж, за 1 со всего класса не найдется денег по 50-100 тенге?

#17 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 26 ноября 2013 - 19:48

Я наверное неправильно мысль свою выразила. У Нас так и было, что все сдавали на N- сумму больше, чтобы у того мальчика тоже был Новый год!!! сейчас у этого мальчика свои дети!!!
  • Marta это нравится

#18 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 26 ноября 2013 - 20:08

В этом году я не хочу сдавать деньги в садике, и скорее всего не буду сдавать. Решили родители сдавать аж по 15шт, это очень много. Типа 5шт на ДР садика, 3шт на подарки воспитателям, 5шт на детские подарки, 1,5 шт на видеосъемку и 5оо тенге за ДМ.

До этого всегда скидывались по n-й сумме и покупался коллективный подарок.

#19 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 26 ноября 2013 - 20:48

по 15 000 от одного ребенка?... Нифига себе у вас ставки )))

#20 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 26 ноября 2013 - 20:59

вот, кстати, тоже еще один предмет для спора у нас тоже.
Какая сумма может быть нормальной - если подарок от коллектива. Тоже вопрос непростой.
У нас на день учителя одна мамочка предложила подарить 5000 учителю от 46 (!) человек. Хорошо, хоть не согласились. Тут уж стыдно как-то. Или нет?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz