Очень хочется там побывать, посмотреть на все красоты этой страны, узнать как же живут немцы.
А что вы можете рассказать про Германию?
Буду рада любым рассказам и мнениям!

Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 08 ноября 2013 - 12:02
Отправлено 08 ноября 2013 - 12:26
Отправлено 08 ноября 2013 - 12:35
Отправлено 08 ноября 2013 - 12:35
Отправлено 08 ноября 2013 - 12:37
Я там не была, но про турков в Германии... Недавно мне друг рассказывал.
Турки бреют наголо детей в 7, 8, 9 день жизни. Немецкие ученые исследовали таких детей 6 лет (не только турков, разных национальностей) и доказали, что у таких детей лучше зрение и слух. К сожалению, первоисточника нет....
Сообщение отредактировал Tea: 08 ноября 2013 - 12:38
Отправлено 08 ноября 2013 - 12:43
Извините, конечно, но это бред. Каким образом бритье наголо влияет на зрение и слух, они что через волосы утекают. Очень странно, что у меня и с тем, и с другим, все в порядке в таком случае.
Отправлено 08 ноября 2013 - 13:15
Сообщение отредактировал GraySky: 08 ноября 2013 - 13:16
Отправлено 08 ноября 2013 - 14:45
возможно, бред, не буду спорить.Извините, конечно, но это бред. Каким образом бритье наголо влияет на зрение и слух, они что через волосы утекают. Очень странно, что у меня и с тем, и с другим, все в порядке в таком случае.
Отправлено 08 ноября 2013 - 15:38
Отправлено 08 ноября 2013 - 21:17
Я тоже смотрю, мне интересно. Но в этот раз я с господином Познером во многом не согласна! Как про францию фильм снять, так все про вино, кухню и культурную жизнь, а в Германии он на теме фашизма просто зациклился. У него никто в концлагере из родни не был, мне его слезы немного наигранными показались. Хотя конечно, такое трагичное место...., допускаю, что слезы были искренними.Сейчас по первому каналу пошел документальный фильм Познера "Германская головоломка".
Подача материала спорная, у самого Познера очень много претензий к Германии и немцам в целом, поэтому он не слишком объективен. Хотя зерно истины есть, конечно.
Вчерашняя серия очень сильно удивила информацией про турков. Оказывается, их туда намеренно завозили в послевоенное время. Они не ассимилируются и живут отдельно. Один миллионер турок, живущий 37 лет в Германии, очень плохо говорит по немецки, ответил на вопрос Познера про благодарность стране, создавшей для него такие условия: "Это Германия должна быть нам благодарна, мы принесли им новую культуру, новые знания."
О как!
Отправлено 08 ноября 2013 - 22:46
Отправлено 08 ноября 2013 - 23:47
Может быть все-таки причина в...Познера очень волнует то, что немцы могут "рвануть" опять. И он очень сильно боится этого. Мне показалось, что это большая его детская травма, поэтому он так обсасывает эту проблему.
Еще в 1918 г. я заметил специфические нарушения в бессознательной сфере моих немецких пациентов, которые нельзя было объяснить их индивидуальной психологией. Подобные неличностные феномены всегда проявляют себя во снах в форме мифологических тем, которые можно обнаружить в сказках и легендах всего мира. Я назвал эти мифологические мотивы архетипами: они представляют собой типичные состояния или формы, в которых переживаются такие коллективные феномены. Нарушения в сфере коллективного бессознательного присутствовали у каждого из моих немецких пациентов. Можно было бы объяснить эти нарушения с позиции причинности, но подобное объяснение не вполне удовлетворительно, поскольку архетипы легче понять исходя из цели, которой они служат, чем основываясь на причинно-следственной связи. Наблюдавшиеся мной архетипы выражают первобытные инстинкты, насилие и жестокость. Когда я изучил достаточное количество таких случаев, мое внимание привлекло специфическое состояние ума, преобладающее в Германии. Я видел лишь признаки депрессии и повышенного беспокойства, но это не усыпило мою подозрительность. В то время я напечатал в газете предположение, что «белокурая бестия» просыпается от тяжкого сна, и в этом случае взрыв является вполне возможным. (См. «The Role of the Unconscious», пар. 17.)
Как стало ясно в последующие годы, это состояние ни в коем случае нельзя считать чисто Тевтонским феноменом. Атака примитивных психических сил носила более или менее всеобщий характер. Единственное отличие заключалось в самом германском менталитете, который лишний раз доказал свою большую чувствительность по причине заметной склонности немцев к массовой психологии. Более того, поражение и социальные катастрофы усилили стадный инстинкт в Германии, так что весьма и весьма вероятно, что Германия стала первой жертвой среди Западных наций — жертвой массового движения, возникшего по причине подъема сил, до того спящих глубоко в бессознательном, и готовых прорваться через любые моральные заслоны. Эти силы, в соответствии с правилами, о которых я уже говорил, должны были сыграть роль компенсации. Если подобное компенсаторное движение не интегрируется в сознании индивида, это приводит к неврозу или даже психозу, и то же самое действительно для коллектива. Совершенно ясно, что-то не то происходит с сознательным отношением к осуществлению подобного компенсаторного движения; нечто должно быть не в порядке или патологически увеличено, потому что только дефектное сознание может вызвать противодействие со стороны бессознательного.
... Это был мятеж бессилия, ненасытное стремление к тому, что «нельзя». Такими окольными путями бессознательное заставляет человека осознать себя. К сожалению, в сфере сознательного мышления индивида отсутствовали ценности, которые бы могли помочь ему понять и интегрировать реакцию, когда она достигала сознания. Высшие интеллектуальные авторитеты не проповедовали ничего, кроме материализма. Церкви были явно не способны справиться с новой ситуацией; им оставалось только выражать протест, что не особенно помогало. Так лавина продолжала нарастать в Германии и произвела на свет лидера, избранного в качестве инструмента для окончательного разрушения нации. Но какими же были его истинные цели? Он мечтал о «новом порядке». Мы можем допустить грубую ошибку, если предположим, что он на самом деле не намеревался создать международный порядок определенного рода. Напротив, в глубине его существа руководили силы порядка, вступившие в свои права начиная с того момента, когда желания и жадность полностью овладели его сознанием. Гитлер был представителем «нового порядка», и в этом подлинная причина того, что почти каждый немец поддался его влиянию. Немцы жаждали порядка, но они допустили фатальную ошибку, избрав своим лидером главную жертву беспорядка и неконтролируемых желаний. Их личностное отношение не претерпело изменений: точно так же, как они жаждали власти, они жаждали порядка. Как и остальной мир, они не понимали, в чем заключается значение Гитлера, не понимали, что он символизировал нечто, имеющееся в каждом индивиде. Он был наиболее чудовищной персонификацией всех низменных человеческих проявлений. Он был совершенно неспособной, неадаптивной, безответственной и психопатической личностью, наполненной пустыми, детскими фантазиями, но одаренной острой интуицией беспризорника или крысы. Он представлял тень, низшую сторону личности каждого, в ошеломляющих масштабах, и это была другая причина, по которой за ним последовали. Что они могли сделать? В Гитлере каждый немец должен был увидеть свою собственную тень, наибольшую для себя опасность. Осознать свою тень и научится управляться с ней — участь всех людей. Но как можно было ждать от немцев этого, когда никто в мире еще не мог понять эту простую истину? Мир никогда не добьется порядка, пока эту истину не признают
Отправлено 13 декабря 2013 - 20:06
Отправлено 15 декабря 2013 - 11:52
Отправлено 15 декабря 2013 - 17:14
Тебе повезло. Последнее время транспорт стал опаздывать, и многие этим не довольны. Мне приходилось опаздывать на поезд, из-за того, что другой поезд опоздал, автобусы тоже часто опаздывают, я каждый день езжу. Один раз я села на автобус на вокзале, зашла негритянка, показала проездной, но у нее не было такой синенькой обложки, которая называется клиентская карточка, ее покупают в кассе вокзала, а потом можно проездной покупать прямо у водителя и вкладывать ее в эту клиентсткую карту, что я тоже делаю, и водитель не захотел ее принципиально пускать, хотя по идее, она же сам проездной купила. Короче, они чуть не подрались, водитель вызвал полицию, приехала полиция и они убедили ее все-таки оплатить поездку, но все эти разборки длились минут 20, естественно, бус стоял, и опоздал потом, я считаю, это безобразие. Понимаю, когда пробки или ДТП, но когда вот такое.... Сосед работает тоже водителем автобуса, говорит. он бы пропустил, у них даже начальник говорит, что особенно с темнокожими не связывайтесь во избежание конфликтов, а потом и судебных исков на тему расовой принадлежности.Нашла расписание. Но я же фома не верующая, думаю, а вдруг автобус опоздает – не придет, надо заранее проверить вовремя приходит или нет. Вечером пошла на остановку проверять, автобус пришел в точное время.
Отправлено 15 декабря 2013 - 17:45
Сообщение отредактировал Lulita: 15 декабря 2013 - 17:49
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных