Перейти к содержимому

Фотография

игрушки-травянчики

своими руками игрушки

Сообщений в теме: 4

#1 Off   Evonna

Evonna

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 сентября 2013 - 02:35

у меня в детстве была такая игрушка, в виде какого-то зверька. ее поливаешь, и она покрывается травкой.
нам понадобится: капроновый чулок
опилки
семена газонной травки
тоненькие аптечные желтенькие резиночки

в чулок засыпаем семена, там будет голова. затем набиваем чулок опилками, снизу завязываем узелок. набиваем достаточно плотно, но так, чтобы в дальнейшем была возможность моделировать. далее определите размер предполагаемой голову, сожмите носок руками, там будет шея, и перетяните это место резинкой. дальше сделайте ручки, ножки, хвост, нос (по желанию) мордаху можно раскрасить акриловыми красками (они не смываются), или же вырезать из картона и приклеить. так же можно раскрасить и тело. вот такая игрушка своими руками)))
Изображение
вот такая картошка у нас получилась)
  • Зай4енко, Февраляночка, Ileana и 6 другим это нравится

#2 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 16 сентября 2013 - 10:52

у нас тоже такие "игрушки" в детстве были. правда мы их покупали или дарили друг дружке на праздники)))) но даж не знала, что это и самим так легко сделать

#3 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 16 сентября 2013 - 22:25

у меня тоже такой был) предполагалось что трава вырастет и ее можно будет модельно стричь)) к сожалению запах и не пророс мой "парень"=) за идею- спасибо!

#4 Off   Evonna

Evonna

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2012

Отправлено 18 сентября 2013 - 02:50

у нас тоже такие "игрушки" в детстве были. правда мы их покупали или дарили друг дружке на праздники)))) но даж не знала, что это и самим так легко сделать

я про них забыла вообще. а как-то шли с мужем по барахолке, я беременная еще была, ездили мне, как раз за одеждой. прошли по игрушечному ряду, я их там увидела. купила племяннику попугая. пока ехали домой, я его внимательно рассмотрела, и мне стало примерно понятно, как его делать. в интернете посмотрела подробнее. решила попробовать. но сейчас заниматься этим не хочу. то лень, то времени не хватает. станет мой маленький садовник постарше, мы с ним разведем цветник-травник дома))))

у меня тоже такой был) предполагалось что трава вырастет и ее можно будет модельно стричь)) к сожалению запах и не пророс мой "парень" =) за идею- спасибо!

хм... странно. бракованный парень оказался, или вы его затопили, может? ))) ах да! его надо замочить на 10-12 часов в тазу с водой, перед тем, как ставить в тарелочку и ежедневно поливать
  • Зай4енко это нравится

#5 Off   Mase4ka

Mase4ka

Счастье всегда рядом)))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 977 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 27 октября 2014 - 13:39

ой а у меня есть эта трава. точнее семена. коту покупала но он эту траву не есть. нужно попробовать сделать

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz