Перейти к содержимому

Фотография

Разлука с любимыми

Сообщений в теме: 34

#1 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 июля 2013 - 11:37

Навеяно разными девочками и разными темами...

Иногда бывает, что супруги или любые другие любящие люди вынуждены расходиться в географическом плане. Кто-то на 3 дня, кто-то на 9 месяцев, кто-то может и на всю жизнь (иммиграция) - по разному. И переживают все тоже по-разному, кто-то легче, кто-то очень тяжело.

Вот я и предлагаю делиться советами "бывалых": что делать, что не делать, чтобы стало легче дождаться новой встречи. Может кому и пригодится....
  • Ракша и Скромняга это нравится

#2 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 27 июля 2013 - 11:48

мы с милым расставались на год(по пол года), женаты еще не были! первые недели для меня казались адом и мукой, я ужасно скучала по нему и по всем близким, а потом все отпустила! отпустила время, мысли, занялась своими делами, учебой и время пролетело так быстро, что хочется его вернуть!
конечно мне было проще в том плане, что уехала в другую страну, в другую культуру и в другой мир!

#3 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 27 июля 2013 - 11:51

Как ни крути это тяжело, физически и морально... Единственный выход быть сильной... Ну или как я - ушла в работу, так было морально легче, отвлекаешься...
  • Зай4енко, Skromnitsya и Скромняга это нравится

#4 Off   askim

askim

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2007

Отправлено 27 июля 2013 - 12:16

После рождения дочки,муж уехал работать в другой город........приезжал раз в месяц сначала,потом раз в 2 месяца....звонки становились редкими с его стороны,ему стало безразлично как растет его дочь,со своей стороны я старалась поддерживать семейные отношения,по приезду хорошо выглядела,вкусный ужин,рассказывала достижениях ребенка,но расстояние сделало свое ,там обнаружилась другая девушка(стало ясно почему не хотел нас забирать к себе) и через 1.5 года отношений на 2 города мы развелись...

#5 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 27 июля 2013 - 14:26

Часто расстаемся на неделю-месяц. Воспринимаю это как возможность отдохнуть друг от друга. Можно сделать, что вместе не получается ( с подругами встретиться или на давно желанные курсы кройки и шитья записаться, кому что). За это время освоить что-то новое. Первое время очень грустила, скучала, изводила себя разными мыслями. Потом стала отлавливать такие мысли и сознательно повторять себе, что мы отдохнем друг от друга, находила море положительные моментов в этом, а потом он вернется такой весь любимый и долгожданный. Правда, с двумя детками, тем более маленькими, это не так просто))
Однажды муж поблагодарил за то, что никогда ему не звоню во время командировок. Рассказывал, как отвлекают его коллег жены и как выносят мозг подозрениями и ревностью.
Но самое приятное - это долгожданная встреча ;-)
  • lifelike07, Бусинка и Zasonya это нравится

#6 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 27 июля 2013 - 15:05

С мужем "надолго" расставалась раза три - первый раз он в Германию на 3 недели ездил, перед нашей свадьбой, и не звонил, стеснялся по межгороду от отца звонить, пока я его сама не вызвонила. Одиноко было очень, спала с его рубашкой в обнимку, мне его запах был нужен.
Потом я на 4 недели в Бишкек на сессию уезжала, он ко мне приехал сюрпризом,
И Саше было 3 месяца уехала в тот же Бишкек на госы и защиту, это было самое мучительное расставание. Но, мне тогда было 22 года, молодые и незамужние подруги, в целом было очень весело.

в 2005 году первый раз уехали в Германию, тогда сложнее было, не хватало мамы, друзей, очень тосковали, письма писали еще...

сейчас я благодарна человечеству за интернет и скайп, зато, что можно видеть родных не смотря на расстояние, и тоска уже не так остро ощущается. Я могу знать и видеть воочию, как дела у родителей, похудели или постарели, делиться новостями хоть каждый день, мне это жизненно необходимо.
  • aurika.06, Скромняга и Malika-kn это нравится

#7 Off   kmv

kmv

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 июля 2013 - 20:04

нам с мужем приходилось часто разъезжать, но без скайпа было бы совсем невыносимо :wink: стараюсь находить плюсы: встречаться с подружками, заниматься йогой =D
  • Скромняга это нравится

#8 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 июля 2013 - 21:58

не важна причина - если любишь, тяжело одинаково - хоть на день, хоть на месяц...хоть на год...скучаешь, ждёшь и мысленно разговариваешь...
  • Скромняга это нравится

#9 Off   LAGUNA

LAGUNA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-02-2013

Отправлено 27 июля 2013 - 22:36

Мы с мужем расставались один раз на мес когда я после свадьбы прилетела в РК. Было легче потому что мне надо было закончить дела.
А во второй раз когда мы узнали что я Б.
Я через два дн уже купила билет и должна была улететь. Я хотела родить здесь. Помню как в 7 утра мы в аэропорту плакали. ....Расставались на два мес. Было тяжело. Но после этого у нас отношения стали еще крепче. Надеюсь больше не будет таких долгих разлук
  • Zama и askim это нравится

#10 Off   Талечка

Талечка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2004

Отправлено 28 июля 2013 - 19:23

Несколько раз в год нам приходится расставаться, на несколько дней или пару недель, максимальная разлука была 1 месяц. Я никогда его не провожаю: мне тяжело видеть уезжающий поезд или махать ручкой в аэропорту. Просто дома закрываю за ним дверь, как будто он ушел и скоро вернется. Встречаю всегда)))) спасибо телефонии и интернету, несколько раз за день мы созваниваемся. Вечерами только ощущается пустота, но тут главное за день уработаться, чтобы быстрее уснуть))))
  • Cake и askim это нравится

#11 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 28 июля 2013 - 20:45

Мой муж первый полетел когда-то в москву перед нашим переездом, а потом в казахстан перед переездом туда, а когда я прилетала, то встречал меня какими-то нереальными букетами, которые ждали меня в машине (чтобы никто не видел). Он очень-очень- очень редко дарит цветы, поэтому это было очень приятно и весело "это ж что же надо было натворить, чтобы таким букетом извиняться :)"
Я люблю расставаться часто, но чтобы недолго - месяц от силы, так здорово соскучится, можно реально обнулить все претензии, если были, встретить его совсем другой, но той же самой девушкой. В общем, люблю командировки, подарки, и ...чистоту в доме :)
  • Oxychka, Зай4енко и Skromnitsya это нравится

#12 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 28 июля 2013 - 21:41

Мой муж часто ездит в командировки хоть и на неделю максимум, но мне прям как воздух перекрывают( Прям руки опускаются,делаю все на автомате(
один раз расставались на месяц когда он первым поехал в Москву,но тогда хоть мама моя приезжала ко мне и младшая доча была малышкой-немного отвлекало от мыслей грустных. Ну и конечно же спасибо создателям интернета,телефона и Скайпа)
  • Zasonya это нравится

#13 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 29 июля 2013 - 13:08

А вот меня скайп, интернет и сотки не выручают. Муж, будучи в отъезде, средствами связи пользуется очень неохотно, исключительно "у меня все ок, как у вас, ну ладно, скоро буду". И на мое "а поговорить???" не ведется. Ну он вообще неразговорчивый.
Мне помогают смешные вещи: хожу по дому в его майке, надушусь его одеколоном на работу (а что, унисекс вроде в моде ;) ), напишу список дел, которые надо сделать с ним, когда он приедет (бытовуху всякую, крышку от кастрюли починить типа).
  • Skromnitsya это нравится

#14 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 29 июля 2013 - 14:50

Мне разлука с любимым дается ОЧЕНЬ при ОЧЕНЬ тяжело…
Командировки случаются крайне редко,поэтому никак и не привыкну(
Первый раз когда улетел,было ощущение что жизнь кончена,нету смысла бытия)Даже маленький ребенок не помог мне справится ( Было очень тяжело…ревела сутки без остановки.
Разлука в этот раз была длиннее всех…10 дней………….10 дней я не жила,а существовала…просто существовала ,как робот делая все на автомате.Каждый раз разговаривая по телефону ревела,так хотелось бы подольше поговорить,но…..лимит( Скайпа нет(
Последние дни считала по дням,потом по часам……вот самолет уже приземлился…..вот контроль уже прошли….вот наверное уже едут,минут через 20 будет дома……………..короче.сходила с ума (
Зато какая любофф проснулась….чувства разыгрались…..аж снова появилось щикотание внизу живота))))) Все таки это такое счастье когда любимый человек рядом….

#15 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 30 июля 2013 - 09:31

Я более менее спокойно переношу разлуку. Но у нас она не часто случается, пару раз в год на 4-6 дней. Только в самый первый раз после свадьбы я ревела, когда расставались. Было очень грустно. А потом как-то стало легче. Нет, конечно я скучаю, но при этом и отдыхаю что ли, не готовлю каждый день, смотрю фильмы, встречаюсь с подружками, с мамой, да и сын не дает скучать. Вечером конечно грустно одной ложиться спать, но не до слез. Зато когда возвращается, море эмоций, позитива, приятных слов, объятий и т.п. Так что я даже люблю такие краткосрочные расставания.
  • Cake и ТайнаЯ это нравится

#16 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 31 июля 2013 - 08:56

Мы тоже редко расстаемся. Иногда я одна еду к своим родителям. Дней на 5 максимум, но через пару дней начинаю скучать очень. И средства связи не спасают. После разговора скучаю еще больше. Но расставания помогают переоцениь некоторые вещи. У нас один раз был, что я специально уехала, чтобы мы остыли, подумали.
  • Cake это нравится

#17 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2005

Отправлено 31 июля 2013 - 12:40

Для меня это больная тема)))) Супруг 4- 5 раз в год улетает на слет директоров, и длится он обычно 4 дня, но бывает и"перезагрузка" на 10 дней. Каждый раз очень тяжело переживаю, плачу, хотя и обещаю себе, что небуду реветь. Ужасно боюсь этих самолетов, и пока самолет не взлетит нормально и не сядет, я не сплю, не ем, а сижу и жду звонка, смски)))))
Как то он улетел на целый месяц, на обучение, вот это было жууутко!!!! Я приходила с работы в 7 часов, мылась и сразу спать ложилась, чтобы скорее прошла ночь, а днем на работе и так не заметно время летит.
Я дышать немогу когда его нет рядом, мир замирет вокруг меня, все становится серым и безсмысленным...

#18 Off   Shynara*

Shynara*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 349 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-01-2014

Отправлено 31 июля 2013 - 15:12

у нас с мужем с самого начала семейной жизни расставания. связано это с моей работой. месяц работаю в трех тысячах км от дома, месяц дома.. тяжело было поначалу. но как писали выше девчонки. после расставания встречи от которых бабочки внизу живота порхают))) с одной стороны может "благодаря" моим командировкам первый год семейной жизни прошел без резких притирок, а более мягко..хотя все еще впереди...

#19 Off   Nzhella

Nzhella

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-02-1998

Отправлено 09 августа 2013 - 05:06

Я переношу разлуки ужасно тяжело. Муж улетал в коммандирвку в Россию на 2 месяца, чуть с ума не сошла. А некоторые переживают хорошо и даже позитивно. Мол, "Хоть отдохну немного"

#20 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013

Отправлено 12 августа 2013 - 14:53

Я как жена декабриста, муж все время в командировках. Вот к примеру, уехал в октябре в прошлом году, до сих пор в командировке :sad: из за этого перебралась к родителям рожать, дабы быть поближе. Раз в неделю-две виделись, потом укатили домой в ату, вот вдвоем с дочей тусим, ждем папу. Каждый раз када уезжает, реву и первые пару ночей плохо сплю. Хотя можно уже и привыкнуть, но не получается. Каждый день смски, звонки и тыпы, но все равно хочу мужа рядом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

CountZero Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz