Перейти к содержимому

Фотография

Бронхит.Рецидивирующий обструктивный бронхит.

Сообщений в теме: 31

#1 Off   Nadi

Nadi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-01-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 апреля 2013 - 09:42

Девочки у кого детки часто болеют бронхитом.Давайте делиться.
У нас очень большая проблема.В феврале у нас был 1 в жизни бронхит-сразу нам назначили антибиотик в уколах.После 1 бронхита через неделю наступил 2 бронхит.А в этот раз антибиотик я не давала и лечила "по Комаровскому",спустя дней 10 у нас 3 БРОНХИТ!!!
Я в шоке,каждый раз мы сдавали анализы,в карточке кроме анализов записей о бронхите нет.Есть запись-о фарингите почему то...
Итог-ребенок активный,гуляющий на улице смеющийся.Но если начинает бегать-начинается покашливание.Может ночью начаться кашель,если в комнате сухо.Можем несколько дней прожить и без кашля вообще.Но все же если у нас на детской площадке начинается кашель на нас мамочки смотрят с жалостью и ставят разные диагнозы неотходя от кассы.
Пошла опять к педиатру-"у вас горлышко спокойное хрипов нет".Сделали снимок-бронхита тоже нет.Я настояла на сдаче дополнительных анализов.Сдали на иммуноглобуллин Е,превышен в 3 раза.ТО есть у нас аллергический кашель.Далее нас направляют к пульмонологу в детскую Обл больницу.Пульмонолог выслушав меня говорит о том что выписывает нам лечение как при астме,но астму пока не ставит....ставит "рецидивирующий обструктивный бронхит"
Я надеялась на то что нам скажут исключить такой то аллерген ...а тут астма...
Аллерголога,у нас в городе петропавловске нет..пульманолога другого-тоже.
Куда вести?что делать?проще сейчас поверить пульманологу и залечить ребенка.Кстати,2 мамочки в очереди к тому самому врачу мне сказали что она залечивает,выписывает сильные и лишние лекарства,это мамы с опытом уже астмы,возившие детей в Омск,Москву.
пульманолог нам выписала:
Аскорил
Беродуал-через спейсер
деринат ,капли в нос
энтерожиры
и сдать анализы на лямблиоз,аскоридоз,линкоплазмос-анализы все платные.
Девочки кто сталкивался с почти астмой,если вообще таковое определение бывает..
педиатр наша говорит "не тратьте деньги лечитесь как сказала пульманолог".

#2 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 29 апреля 2013 - 10:04

мы купили небулайзер и избавили себя и дочку от бронхитов и остаточного кашля. (ттт)

Я когда была маленькая, постоянно болела бронхитом. Тоже на грани с астмой. Все лето пока мои ровесники купались в реке, меня закапывали в песочек лежа по грудь (грудь оставляли открытой - нагрузка на сердце), чтобы за лето выработать иммунитет к этой заразе. Мама так и не свозила меня на море, хотя очень хотела. Сейчас как вариант Турция. Куча народных средств была на мне испробована. Прекратились наши страданья лет после пяти. То ли переросла, то ли ...чайный гриб. Через пару месяцев после его появления в нашем доме, я перестала болеть бронхитом.

а если это все-таки не бронхит, то ищите специалиста, чтобы поставить диагноз. Беродуал гормональный, на сколько я знаю, препарат, его именно астматикам назначают. Деринат - иммуностимулирующее. Аскорил - бронхолитик, отхаркивающее. Странно, что астму не ставит, а в списке беродуал.... :uncertain: .

Сообщение отредактировал Kisya: 29 апреля 2013 - 10:08

• Nadi это нравится

#3 Off   Nadi

Nadi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 409 сообщений

Отправлено 29 апреля 2013 - 11:04

Пульманолог сказала "Астму пока не ставлю,но лечение назначаю как при астме" :blink:

#4 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 29 апреля 2013 - 11:55

вот то и странно! Диагноза еще нет, а лечение уже есть. Тут бы еще кому ребенка показать, чтобы уже не сомневаться. Да и страшно залечить, блин

#5 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 29 апреля 2013 - 12:31

У вас ещё такой маленький ребенок,наверное не стоит торопиться с гормональными препаратами. пейте аскорил-хороший препарат,деренат тоже не опасный. укреплять иммунитет,соляные шахты,море... летом больше на солнце бывать.
  • Kisya это нравится

#6 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 29 апреля 2013 - 13:15

Беродуал нам назначали. Но мы у аллерголога наблюдаемся. Три дня ингаляции физраствором и потом, если улучшений не будет, беродуал. К счастью улучшения были и до лекарства дело пока не дошло. Им через мундштук дышать надо, что бы в глаза не попадало, а у нас через маску и то с горем пополам получается.

А антигистаминные препараты не назначали? С таким высоким иммуноглобулином.

#7 Off   Nadi

Nadi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 409 сообщений

Отправлено 29 апреля 2013 - 14:36

нет,не назначали,все назначения я написала

#8 Off   Nadi

Nadi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 409 сообщений

Отправлено 30 апреля 2013 - 11:05

Беродуал нам назначали. Но мы у аллерголога наблюдаемся. Три дня ингаляции физраствором и потом, если улучшений не будет, беродуал. К счастью улучшения были и до лекарства дело пока не дошло. Им через мундштук дышать надо, что бы в глаза не попадало, а у нас через маску и то с горем пополам получается.

А антигистаминные препараты не назначали? С таким высоким иммуноглобулином.

Просто 3 дня физ раствором ?сколько раз в день?Сколько Вам тогда было (детю).Если нам 2г3 мес,сколько нам грамм надо?

#9 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 30 апреля 2013 - 11:50

если кашель сухой, то нгаляции можно делать лазолваном, а когда перейдет в влажный, то физраствор. Я делала 3-4 раза в день. там до ингаляции и после час не кушать, с учетом дневного сна так и выходит. 4-5 мл физраствора на одну ингаляцию. Если с лазолваном, то 2+2. Сборы попробуйте грудные, зердейку. Сразу и внутрь и наружно в комплексе.

#10 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 30 апреля 2013 - 12:00

еще я свою натираю скипидарной мазью. В носки сыплю сухую горчицу и спать! Но это только если температуры нет. еще нам физио назначали, тож хорошо помогает

Сообщение отредактировал Kisya: 30 апреля 2013 - 12:01

• много мама это нравится

#11 Off   rnataliya85

rnataliya85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-09-2008

Отправлено 30 апреля 2013 - 12:07

У нас таже проблема. Наблюдаемя у аллерголога. Назначили гипоаллергенную диету и быт. Исключить все предметы и продукты, которые могут провоцировать аллергию. Беродуал 10 капель плюс физ.раствор, но нам 4 года. И назначили тавегил таблетки, от аллергии. И кетотифен таблетки их пить 6 месяцев. Улучшения есть, но кашель остался только по ночам. Уже заменили перьевые подушки на синтепон, и ковры убрали. Но будем продолжать пить таблетки. Вам наверно тоже надо к аллергологу. Грудной сбор и всякие травы нельзя при аллергическом кашле.

#12 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 30 апреля 2013 - 23:53

Нам 1,7. Мы сейчас лечимся, почти месяц уже. Диагноз написали "аллергический ринит, гиперактивность слизистой бронхов". Сказали если запустить может перейти в астму Кашель в основном ночью был, часто кашляла, раз 10 за ночь просыпались. Пару дней сухо, потом влажный. Темпа сначала была, поэтому я подумала что простыла где-то Оказывается и при аллергии темпа может быть.
Ингаляции назначили 2 раза в день по 5 мл, примерно 10-15 мин получается. 3 дня физраствором, если кашель не уменьшиться - беродуал, по инструкции. Может нам бы и что-то другое назначили, но у меня ребенок с рождения аллергик, на многое сыпь появляется.
Пока вроде лучше стало, по крайней мере по ночам спит. Приступов кашля нет. Но мне кажется в нашем случае не ингаляции решающую роль сыграли, а финистил. Ещё нам назначили тимоген в нос утром, ксимелин в нос на ночь и кетотифен длительно. Так же гулять стали меньше и только по вечерам. Окна не открываем, даже белье сушу дома, а не на балконе. Духами не пользуюсь. Диета у нас строгая с рождения.

Иммуноглобулин мы ещё зимой сдавали 26 был. тут мнения врачей тоже разошлись) Одна сказала что в норме, потому что норма 10-60 для 1-5 лет, другая сказала что высоковат, потому что для года должно быть 10-20. А мы сдавали ещё не в самый пик аллергии, а когда уже почти прошла.

Вам бы причину кашля точно узнать, аллергический он или после перенесенных инфекций остался. Лечение от этого зависит.

Сообщение отредактировал Маня: 30 апреля 2013 - 23:54

#13 Off   Nadi

Nadi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 409 сообщений

Отправлено 01 мая 2013 - 13:11

Я тут на досуге подумала.Мы когда пошли сдавать анализ на иммуноглобуллин Е - сын наелся шоколадных конфет,то есть он их ел дня три штук по 10(приехала любимая бабушка).Так вот ,получается мы его сдали в пик обжорства аллергеном.
Теперь вопрос!!! при соблюдении диеты( гипоаллергенной) ,допустим мы пересдадим анализ дней через 10,есть шанс что иммуноглобуллин не будет так высок?????

#14 Off   Lellik

Lellik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 01 мая 2013 - 20:13

это и наша проблема. в прошлом году мы дважды переболели пневмонией, про бронхиты,фарингиты и ларинготрохеиты вообще молчу - раз в месяц точно(ребенок у нас как раз тогда пошел в сад). осенью 2012 у нас появился кашель и долго не проходил,где то 2 недели. температуры не было,кашель сухой,дерущий. доча вела себя при этом нормально,была активная. лечение назначенное врачом не помогало. сделали рентген,поставили диагноз - бронхопневмония. прокололи цефазолин. кашель так и не ушел. мы поехали в Астану к пульмонологу у нас в городе таких врачей нет). выслушав нашу историю и посмотрев рентген она нам ставит диагноз - обструктивный бронхит и гипперактивность бронхов.
лечение
аскорил
берадуал ингаляции
пульмикорт ингаляции
закаливание
через 10 дней лечения кашель прошел.

и вот сейчас то же самое(((( теперь поедем в аллергологу(у меня у бабушки и у ее сына астма была). так что я очень переживаю по этому поводу. надо стать анализы на иммуноглобулин Е.

Сообщение отредактировал Lellik: 01 мая 2013 - 20:15

#15 Off   Nadi

Nadi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 409 сообщений

Отправлено 06 мая 2013 - 17:44

Продолжение нашей истории..
Купили небулайзер,делаем ингаляции с беродуалом,пьем аскорил,капаем в нос противовирусное,делаю массаж,пытаемся делать гимнастику дыхательную,убрали все аллергены,посадили детя на строгую диету(аллергенную).
И сегодня сходили на прием к лору.
Лор сказала-аденоиды 1-2 степени.Теперь я запуталась еще больше......
С назначениями пульманолога лор согласна,добавила еще антигистаминный препарат и имупрет.Как же все странно.....
Если у нас аденоиды,то и соответственно кашель из-за того что слизь стекает по задней стенке,вот и получается фарингитный кашель.Тогда по идее лор должна была воскликнуть о том "вот откуда ваш кашель фарингитный".
Теперь куда в эту историю всунуть наш иммуноглобуллин Е превышенный в 3 раза????
Повторюсь,у нас обычно очень редкий (1-2 раза в сутки)но "горлодерущий") кашель.
Боже мой,это я еще к аллергологу и гастроэнтерологу не ходила......................................

#16 Off   Lellik

Lellik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 14 мая 2013 - 10:58

Нади, ну как у вас дела? кашель прошел?

#17 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 15 мая 2013 - 17:47

такое ощущение, что врач назначает всё и сразу, чтоб уже точно наверняка. Понятно, что не всегда есть возможность, но все-таки, я думаю, надо поискать другого врача, может даже в другом городе, если в Вашем так ситуация складывается

#18 Off   Nadi

Nadi

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 409 сообщений

Отправлено 16 мая 2013 - 09:04

Выполнили назначения врачей,посидели дома,погуляли на свежем воздухе и вернулись к обычному образу жизни,пошли в садик.
  • Kisya это нравится

#19 Off   Laurchik

Laurchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 февраля 2014 - 20:36

Нам назкачили трахисан в таблетках. Купила в сиропе, таблеточки тяжело глотать. Вроде все хорошо теперь :wink:

#20 Off   КатеринаДушка

КатеринаДушка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2010

Отправлено 18 марта 2014 - 15:45

Нам назкачили трахисан в таблетках. Купила в сиропе, таблеточки тяжело глотать. Вроде все хорошо теперь :wink:

Подтверждаю, хорошие таблетки, стало легче на третий день

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

CountZero Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz