Перейти к содержимому

Фотография

игры с ребенком от 1 года до 3 лет

Сообщений в теме: 18

#1 Off   Ovchinka

Ovchinka

Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 252 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 апреля 2013 - 08:34

Когда моей доченьке исполнился годик я стала задаваться вопросами "а чем ребенка можно еще занять?! во что интересное поиграть?!"
по моему у всех молодых мам наступает момент, когда фантазия иссякла, а развлечь ребенка надо... кажется что мы делаем одно и тоже каждый день, что наш малыш в развитии стоит на месте....
у меня так было... мне казалось что каждый день я провожу с дочей одни и те же игры, что всё это уже приелось... в голове были мысли "во что еще можно поиграть с таким малышом? ведь она еще такая кроха, всему основному мы уже научились, но ведь развивать нужно и дальше... а вот как?! " (нам был тогда годик)...

и вот нашелся список занятий с ребенком от года до трех лет!

Физическое развитие и шумные игры:

• ходьба (кривые дороги, по бревну или доске, по горке, по кочкам)
• бег (догонялки, с препятствиями)
• игры с мячиком или мячами (бросаем, катаем, носим, ловим)
• прыжки (через препятствия, резинки, классики)
• лазанье (шведская стенка, диван, обруч, тоннель)
• для ног массаж и на спине (всякие массажные коврики, крупа, хождение на цыпочках и т.п.)
• хороводы и танцы
• висеть на кольцах, перекладинах, ходить на руках
• плаванье или игры в воде
• прятки и жмурки
• зарядка в т.ч. со стишками
• велосипед

Моторика:
• Трогать, перебирать, застегивать (пуговицы, застежки, петельки, кнопки, тумблеры)
• Ведерки и коробки с дырками и вкладышами (мелкими предметами или фигурами)
• Что-то рвать
• Фасолины, макаронины, крупа (сыпать, сортировать, солить, перебирать, делать поделки, просеивать)
• Всякие липкие картинки
• Готовим из теста, салаты, чай и т.п.
• Шнуровки разные
• Песок (куличики, секретики)
• Выкладывание из карандашей, камушков, фасолин
• Конструкторы, кубики, блоки
• Пальчиковые игры

Творчество:
• Краски акварель, гуашь, пальчиковые (рисовать)
• Пластилин, тесто (поделки, кусочки отщипывать)
• Аппликации всевозможные (из вырезанных картинок, фигур, рваных кусочков)
• Фломастеры, карандаши, ручки (рисовать)
• Ножницы детские (учиться резать)
• Природный материал – поделки (шишки, орехи, камешки)
• Обводить формочки
• Поделки вместе (тряпичные куклы, домики для кукол, гаражи для машинок, папье-маше и пр.)

Ролевые игры:
• Покормить, одеть, искупать, положить спать, полечить кукол в т.ч. бумажные куклы.
• Магазин, парикмахерская, больничка
• Машинки и другие виды транспорта

здесь всё описано кратко, но по моему самое важное затронуто... а дальше только полёт вашей фантазии молодые мамочки)))

а отдельную тему я открыла для того, чтоб мы могли здесь делиться кто, как и во что интересное играет со своим малышом
=D

Сообщение отредактировал Алёна1707: 29 апреля 2013 - 08:35

#2 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 июня 2013 - 00:55

У нас любимое занятие - это бегать, прыгать, скакать, в играшуи не любит играть, не могу его заинтересовать чем то. Просто все разбрасывает, в развивающие тоже перестал играть. Раскрашивать картинки -его хватает только на 5 минут=1 картинка.
На улице правда в мяч играет с удовольствием

#3 Off   Мамочка***

Мамочка***

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-08-2012

Отправлено 13 февраля 2014 - 15:16

Так хорошо все классифицировано! Надо взять себе на заметку. Мы любим кубики складывать, машинки, мяч, пазлы. А вот с творчеством у нас дело сложно обстоит. Купила пальчиковые краски, так сын аккуратист такой не нравиться ему, что пальцы грязные у него. И кисточкой не хочет. Рисуем только шариковой ручкой или карандашами.

#4 Off   Zasonya

Zasonya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-12-2012

Отправлено 31 марта 2014 - 02:42

Мы сделали копилку из банки. Перемыла копейки. Сделала отверстие в крышке и складываем туда копейки судовлльствием. Слежу только чтобы в рот не тянул. Количество копеек подсчитаны:)
Машинки любим всякие, но это не на долго.
Пыталась поиграть с ним в игры какие были в развивашке. Ниточку натягивали к стулу и надо было либо проползти, перешагнуть. Вообще не удивишь его этим, может рано еще.
Рисовать краскеами не пытались пока еще. Карандашами больше рисую я. Сын их грызет.
Лепить не любим.
Любим кувыркаться и всякие акробатические действия когда сним вытворяют.
Прятки и догоняшки наши любимые игры.
На улице в этом плане раздолье пока. Много не надо, качели, карусели, горки. Любуется машинами. А вот подрастет надо будет увлекать его играми. Тут подчерпнула для себя кое что.

• Akama это нравится

#5 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-03-2013

Отправлено 02 июля 2014 - 17:31

Нам логический куб нравиться, туда фигурки ложит, круги, треугольники, многоугольники.и когда хвалю появляется еще больший интерес.Ложит копейки в копилку в виде лошадки, когда копейка падает в нее, лошадка поет.
А так любит играться с игрушками, танцует

#6 Off   Akama

Akama

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 июля 2014 - 10:59

У нас в фаворе лазанье везде и на все, даже на пианино уже залезали. Бег тоже любим. Вставлять в сортер фигурки не очень любит.

Лена-Засоня, идея с копилкой супер просто. Она так любит монетки а давать боюсь, в рот положит и проглотит. Сделаю такую штуку обязательно!

#7 Off   Zasonya

Zasonya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-12-2012

Отправлено 05 июля 2014 - 00:54

Да, копилка вещь, мне Дана идею подкинула. Сейчас он когда видит монеты начинает говорить тидити, типа считает:)

Мы переиграли всевозможными ключами от дверей. Везде пытался их вставлять, на протяжении 2х недель эта была наша любимая игра.
Карандаши по прежнему ест.
Наша новая любовь это гвозди. Складывает в баночку, засовывает в отверстия.

#8 Off   annaiva

annaiva

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-03-2012

Отправлено 08 августа 2014 - 19:48

http://start.testpsy.net - здесь после теста хорошие игры рекомендуются!! даже после короткого теста

#9 Off   Milk@

Milk@

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2013

Отправлено 12 ноября 2014 - 03:28

а я просто привлекаю ребенка ко всему, что делаю сама: пылесошу и ему даю подержатся за ручку, готовлю, - и ему что-то нарезаю, чтоб перекусил, и т.п., игрушки, каталки, футбол, бассейн само собой

#10 Off   Gera87

Gera87

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 335 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-12-2013

Отправлено 05 января 2015 - 15:16

ПРивет всем.

Нашла тут 5 лучших методик по развитию детей. Может кому пригодится.

Методика Монтессори

Подход Монтессори базируется на принципе самообучения детей. Возраст детей не регламентируется, в одной группе вполне могут обучаться как трехлетки, там и семилетки. Это дает нам дополнительный плюс: старшие, помогая учиться младшим, повторяют и лучше усваивают пройденный материал, а младшие учатся не только у воспитателей, но и у старших товарищей.

Благодаря этому, считается что методика Монтессори дает ребенку наибольшую свободу в реализации своих потребностей.

Основная цель, стоящая перед воспитателем – помочь ребенку в реализации себя, в раскрытии своего творческого потенциала, обеспечить его всеми предметами, которые могут понадобиться для обучения. Роль воспитателя получается в основном пассивная, наблюдательная. Также эта методика хороша тем, что ее можно смело начинать применять с раннего возраста – в 8-10 месяцев.

Метод Зайцева

Основным принципом данной методики является обучение детей чтению с помощью кубиков со слогами и специальных таблиц. Как утверждает автор, Николай Зайцев, при таком подходе дети быстро обучаются чтению по слогам и так же быстро запоминают их звучание.

Автор не требует жесткой дисциплины во время занятий, так, например, дети могут свободно передвигаться по классу или сидеть на полу. Обучение напоминает не столько урок, сколько увлекательную детскую игру, в которой принимает активное участие взрослый воспитатель.

Методику лучше всего применять для обучения детей от 3-4 лет.

Методика Сессиль Лупан

Эта методика основной упор делает прежде всего на физическое развитие ребенка. К примеру, автор методики рекомендует взрослым начинать обучать ребенка плаванию еще до того, как ему исполнится первый год. Помогая ребенку, взрослому лучше всего принимать в процессе активное участие, играть с ним, тем самым развивая и воспитывая его. Но вместе с тем нельзя загонять ребенка в жесткие рамки, а давать ему проявлять самостоятельность и поощряя такие действия.

Прежде всего в методике игра как обучение должна быть эмоциональной и яркой, насыщенной для ребенка. Автор считает, что только так она сможет заинтересовать ученика, а следовательно и пробудить интерес к обучению. Помочь в это должны взрослые, используя интересные книги, яркие игрушки, обучающие картинки.

Методика Домана

Это еще одна методика, в которой считается, что ребенка необходимо начинать обучать буквально с первого года жизни. В таком раннем возрасте прежде всего надо обеспечивать физическое развитие ребенка, используя «динамическую гимнастику». Автор полагает, что физически развиваясь, ребенок будет также развивать внимание и тренировать умственную деятельность.

Для умственного развития автор наибольшую роль оставляет чтению и математике, считая, что им надо выделять побольше времени. Все это позволит развить у ребенка отличные способности в математике еще до того, как он пойдет в школу.

Тем из родителей, которые планируют развивать ребенка по методике Домана, нужно будет купить и поддерживать в актуальном состоянии набор карточек для обучения.

Методика Никитиных

Эта методика подразумевает активное использования так называемых «Ступеней творчества». Так автор называет игры, в которые ребенок играет вместе с родителями. Как правило это различные головоломки, которые помогают развивать у ребенка трех-семи лет образное и логическое, творческое мышление.

Буквально каждую игру родители могут видоизменять, чтобы она наилучшим образом соответствовала возможностям и интересам их ребенка. Для игры можно применять различные предметы – кубики, конструкторы, кирпичики. Все это сделает процесс игры интересным и обеспечит внимание ребенка.

#11 Off   marik16

marik16

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2014

Отправлено 02 июля 2015 - 20:29

Насчет развития - конечно нужно заниматься ребенком - играть ) сейчас масса игрушек нам ,мамочкам ,в этом помогает ! Я отдала свое предпочтение одной фирме ,по большей части у дочи игрушки чикко . Но есть и других фирм конечно !
У нас в почете те что можно катать до сих пор любит с такими играть. Музыкальные тоже любит. Недавно купила ей зеркало игрушечное чикко , нам 1,2, рекомендует фирма производитель игрушку с 6 мес. Впечатление положительное. Кнопока- сердечко нажать и музыка играет милая, да еще и личико Белоснежки появляется - забавно очень. Оно так и называется " волшебное зеркало белоснежки ",цена так же адекватная

#12 Off   MarinaG

MarinaG

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 11 июля 2015 - 01:12

Мы тоже любитель chicco!) сыну очень нравится музыкальный столик «Rock Band» от Сhicco. Нам посчастливилось получить его в подарок на годик. И с этого дня наш малыш очень полюбил музыку! На столешнице крепятся три элемента,  и особенно нам понравилось то, что все элементы можно легко снять и поиграть ими отдельно. Когда малыш только учился ходить, ему интересно было стоять у столика и изучать игрушки. Сейчас, когда он уже подрос и усовершенствовал свои навыки ходьбы, ему нравится, что я снимаю игрушки, а он носит их за собой, изображая из себя профессионального  музыканта.)

#13 Off   Ludkin

Ludkin

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2011

Отправлено 11 июля 2015 - 11:11

Польза мячиков для общего и физического развития детей неоспорима. И детская любовь к мячам заслуживает того, чтобы разнообразить ими игры. У нас много мячиков больших и маленьких, резиновых и мякишей, с шипами и музыкальные. Стараемся с ними делать зарядку, но в силу нехватки времени хотелось, чтобы дети сами играли ими. Поэтому недавно мы купили игровой центр Goal League Chicco. Теперь вечерами у нас дома настоящая футбольная секция и папа учит детей пасовать мячи и забивать голы. А днем футбольные ворота служат мишенью и дети в свое удовольствие не только пинают мяч, но и кидают его руками. Когда мяч попадает в сетку, звучит веселая мелодия и светятся разноцветные звездочки на табло, дети радуются и стараются метиться еще и еще. Очень нравится забивать голы на время, в этом режиме с каждым разом время уменьшается. Иногда учу их ловить мяч и кидать его друг другу. Катаем мяч, сидя на полу, учимся закидывать со спины между ног. В-общем теперь у нас активности хоть убавляй, а значит, развиваются мышцы спины, рук, ног, координация и ловкость. Больше всего меня радует, что дети могут часами играть самостоятельно и у меня появляется свободное время. Еще есть обычное баскетбольное кольцо, но дети требуют, чтобы я считала очки. А футбольные ворота сами умеют считать до 5 голов.

Для меня в какой-то степени – это заменяет спортивные секции, а преимущество в том, что не надо никуда ходить и заниматься можно не только каждый день, но и весь день. 

104bfc9f7504d69b17d13e065adf56cc.jpg

#14 Off   pifyr

pifyr

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2013

Отправлено 17 октября 2015 - 18:41

Мой муж работает программистом, и он решил сделать развивающую игру для наших детей. Давала им поиграть, они смеются, веселятся и мяукают :) 
Самое главное, что, играя, они учатся. Хотела бы поделиться ею с вами. В игре малыши смогут выучить название животных и услышать их звуки.
Вот ссылка на игру: https://play.google....animalsforchild
Она на телефон и планшет. 
866611.png 866605.png 866609.png 866612.png

• Miss Fitt это нравится

#15 Off   alice_tar

alice_tar

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 23 октября 2015 - 18:07

А я покупаю всякие развлекающие игрушки, играем вместе. Мягкие игрушки тоже любим) Последнее что купила это азбуку на магнитиках, дочке нравится, на холодильник цепляет постоянно!

#16 Off   KayLan

KayLan

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2005

Отправлено 07 ноября 2015 - 16:09

http://start.testpsy.net- здесь после теста хорошие игры рекомендуются!! даже после короткого теста

Тест очень познавательный..мне он очень сильно помог. Спасибо.

#17 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 12 ноября 2015 - 20:16

мы играем в изучающие животных игры, учим части тела, доча очень любит повторяющие игры, как я их называю))) заботится о куколке, ложить спать, садить на горшок, готовить кушать-играть с кастрюлями. стараюсь занимать  ее разнообразными играми. Планшет и телефон не приемлю в данном возрасте, только в крайних случаях, например при истерики в транспорте.

#18 Off   Олеся370

Олеся370

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-08-2007

Отправлено 12 ноября 2015 - 22:30

Хорошая тема)))
Мы любили мозаику, пазлы большие были у нас.
Ну а самое любимое занятие было это спагетти в дырочки дуршлага совать)))
  • Kssu2014 это нравится

#19 Off   Manicopus

Manicopus

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 07 июля 2019 - 00:45

Помимо игр еще важно аудиосказки детям включать, это их очень развивает. Я сам сейчас активно занимаюсь развитием своих детей и могу вам помочь в этом очень ответственном деле, это все сделать очень просто если знать как , я для развития своих детей люблю использовать эту аудиосказку https://web-skazki.r...de-eto-slykhano , я думаю что для всех родителей это будет что-то вроде крутого лайфхака как можно развивать своих детей. Удачи.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz