Перейти к содержимому

Фотография

Дети-копуши

Сообщений в теме: 31

#1 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 24 января 2013 - 16:10

Дорогие мамочки! У кого дети быстро и самостоятельно собираются в сад и в школу? У меня доча очень медлительна, пока три-четыре раза не напомнишь, не скажешь, не пошевелится...

В садик одеваемся с трудом, правда помодничать не забывает :ai-ai:. Но вот колготки, пусер и юбочку одевает минут 15( Чаще одеваемся с помощью меня, апашки, папы)

Воспитательница в садике тоже отметила, что доча долго одевается, эх...

Что вы предпринимаете в таком случае, если кто сталкивался с медлительностью детей?

Вот нашла неплохой совет.

На улице холодно, нужно надеть много разных вещей, но ребенок постоянно забывает то надеть теплые носки, то выходит на улицу без шарфа. Вы при этом упрекаете его в невнимательности, и конфликты продолжаются изо дня в день.

Что бы избежать этого, я подскажу Вам очень ценный способ, который помогает быть ребенку самостоятельным, а Вас избавит от руководящих указаний.

Опыт показывает, что ребенок легче и быстрее организовывает себя и свои дела, если ему помочь некоторыми внешними средствами. Ими могут быть картинки для напоминания, список дел или записки.

В данной ситуации вместе с ребенком определите список необходимых вещей, проиллюстрируйте его картинками и прикрепите на видное место.

Поверьте, что Ваш ребенок теперь самостоятельно может пользоваться этим списком, очень скоро он запомнит его и станет собираться по утрам также быстро и самостоятельно, как Вы – на работу. И все это будет происходить без всякого нервного напряжения с Вашей стороны.

Внешними средствами воздействия на ребенка можно пользоваться и в других ситуациях, например, составить в картинках список утренних дел, чтобы утро не проходило в постоянных напоминаниях с вашей стороны: «Заправь постель, иди умывайся, убери за собой посуду» и т.д.

Девочки, а у вас как?
  • Cake, ketera и Пузырек это нравится

#2 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 января 2013 - 19:55

У меня Машка настоящая копуша ))) Но у нас проблема больше не в скорости одевания самой вещи, сколько в скорости приступания к одеванию оной.
То есть, может одеть один носок, а со вторым бегать. Или один рукав оденет, а про второй забыла. Если сосредотачивается, то быстро может одеть. Научилась вроде бы со всеми замками-замочками обращаться. Иногда заминка с молнией. Но это и у взрослых бывает.

Бороться мы пытаемся только напоминаниями и пытаемся отслеживать процесс. Бывает, что сборы занимают 1 час времени. На полном серьезе. И это при том, что одеть надо майку, платье, колготки и кофту. Куртка с сапогами, к счастью, одеваются мигом.

Но я стараюсь не вмешиваться все равно. Только если Ну совсем-совсем некогда. А так - жду, пока сама оденется.

#3 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 24 января 2013 - 23:13

Сарина 15 минут! И ты ещё жалуешься?!!!)))
Мы одеваемся 30 мин как минимум.И это не считая верхней одежды. Оденет носок и сидит мультик смотрит, напомнишь, возьмет второй носок, поднимет ногу и снова в мультик. Мы с утра, перед школой мульты смотрим. Пробовала без мультов, но все равно найдет на что отвлечься, ещё и по квартире будет бегать, потом вещи собирать придется.
Со списком хорошая идея, надо попробовать. Моя любит все записывать. Сейчас я ей просто по порядку вещи раскладываю что после чего одевать надо.
Между прочим в школу мы к 12 часам ходим, подъем около 10. А два дня в неделю на рисование к 9, подъем в 7.30, тогда я её уже сама одеваю, иначе никак(((

Сообщение отредактировал Маня: 24 января 2013 - 23:14

• oduvanchik и Пузырек это нравится

#4 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 24 января 2013 - 23:40

Уф, оказывается она у меня не одна такая, я думала, что это все таки отсутствие детсадовского воспитания, но нет, смотрю ее подружка, тоже домашний ребенок, сама быстро оденется и еще мою оденет. Наверное, все таки лень раньше ее родилась))) периодически мы нервничаем по этому поводу, покрикиваем на нее, но мне кажется с этим уже бесполезно бороться, может подрастет, время нам в помощь))))

#5 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 25 января 2013 - 00:00

У меня Сашка, тоже копается, часто, если мы куда-нибудь собрались, выходит последним. Напоминаешь ему, напоминаешь, чтобы пошел собираться, потом начинает, но отвлекается, потом вспомнил, что в туалет не сходил, потом снова застегивается, потом попить надо - нервов не хватает.

Утром в школу - тоже постоянно подгоняю. Иногда бужу его раньше, но он эти минуты в ванной "компенсирует", будет умываться дольше.

#6 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 25 января 2013 - 10:29

У меня Сашка, тоже копается, часто, если мы куда-нибудь собрались, выходит последним. Напоминаешь ему, напоминаешь, чтобы пошел собираться, потом начинает, но отвлекается, потом вспомнил, что в туалет не сходил, потом снова застегивается, потом попить надо - нервов не хватает.

Во! Попить – это у нас через каждые несколько минут(

Вчера был прикол! Я у нее спрашиваю, на улице гуляла? Она мне головой качает, мол нет... Я говорю "Как нет, если других деток варежки на батарее сохнут!"

Она отвечает: "Я долго одевалась, а когда вышла, то они уже построились, чтобы в группу идти..."

Что это вызвало у меня?

=( :ha-ha-ha: :ai-ai:

#7 Off   Владусик

Владусик

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 26 января 2013 - 10:00

О... это все детки наверно такие. Мы тоже так одеваемся, По часу точно. Одну вещь оденет и бегает по всей квартире, то мультик надо досмотреть, то в машинки доиграть, то срочно пить захотел.... И придумать может все что угодно, лишь бы не одеваться.

#8 Off   Skyzoya

Skyzoya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2007

Отправлено 26 января 2013 - 12:40

Да уж, эта проблема и нас не обошла стороной. Постоянно на сына покрикивать приходится, чтобы он одевался, а не сидел. Особенно проблематично его утром собирать, пока проснется, пока умоется, пока поест... Хотя не помню такого, чтоб он 15 минут одевался, максимум 10 наверное. Но надо все приготовить ему сначала и подгонять. Если дать ему волю одеваться самостоятельно, он наверное и час провозиться может...

#9 Off   Nastya@@

Nastya@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2002

Отправлено 26 января 2013 - 23:23

Моей копуше уже 10 лет,а она у нас все как лялька..минут 15 только колготки одеваем.Утром в школу или на тренировки собираем всей семьей,подгоняем "Саша ты скоро,Саша ты оделась и,рюкзак собрала и т.д" Помимо копошливости еще и с памятью у нас плохо...рюкзак школьный проверять приходится,то чтонибудь не докладет,то наоборот носит учебники которые в этот день не нужны.Свекровь ее меланхоликом кличет.....

#10 Off   Пузырек

Пузырек

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2005

Отправлено 01 февраля 2013 - 09:36

А мне повезло - мы за мультики душу продадим :hi-hi:.. Ну я и воспользовалась: хочешь утром мультики до школы (раньше до садика) посмотреть - вперед! - чем быстрее зубы почистишь, позавтракаешь и оденешься (кроме, конечно, куртки и обуви), тем больше мультиков посмотришь (до выполнения всего вышеперечисленного телек строго выключен НИКТО ничего не смотрит)! А портфель всегда с вечера готовим, так как процесс этот у нас суеты не терпит :ha-ha-ha: Так мы уже года 2-2,5 шомором утром собираемся :hip-hop: (правда поднимать минут на 15 раньше приходится - чтоб на мультики время было :wink: ), а вот если каникулы или выходные, тогда дааа! - и час можем собираться :icon_confused: а если все-таки на какое-нибудь мероприятие и опаздывать нельзя, то с вечера все приготовим и опять же схема с мультами... А еще я заметила, что когда нагрузка увеличилась, то и собранность возросла - когда время свободное было, так она его все на копания и переводила, а сейчас, когда все по минутам расписано (школа, кружки-занятия, уроки) и все бегом, в плотном графике - все успевает и еще умудриться хоть пять минут на те же мультики выкроить.. :play:

Сообщение отредактировал Пузырек: 01 февраля 2013 - 09:39

• Cake, oduvanchik и Никамама это нравится

#11 Off   Цветочек

Цветочек

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-02-2007

Отправлено 06 февраля 2013 - 00:24

Моя тоже капуша, еще на процесс обучения влияет, мы 0 класс ходим, нервов не хватает))).Вот отдали ее на бальные танцы может пошустреет?

#12 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 09 февраля 2013 - 00:17

А мне повезло - мы за мультики душу продадим :hi-hi:.. Ну я и воспользовалась: хочешь утром мультики до школы (раньше до садика) посмотреть - вперед! - чем быстрее зубы почистишь, позавтракаешь и оденешься (кроме, конечно, куртки и обуви), тем больше мультиков посмотришь (до выполнения всего вышеперечисленного телек строго выключен НИКТО ничего не смотрит)!

Нелли, вот теперь как ты попробую, может чего сдвинется)

А вообще я заметила, что в кино, на прогулку ТРЦ, в гости – она ооочень быстро собирается, еще и потом нас торопит! :ai-ai:
  • Пузырек это нравится

#13 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 09 февраля 2013 - 00:34

мой копуш только в одном-натянуть колготки((
Вот прям не прет у него их натягивать(( а в остальном бежит первым одеться,потом нас ждет чаще всего)

#14 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 09 февраля 2013 - 17:23

Лучшее-пример родителей!!! У нас муж всех приучил быстро одеваться. За 5 минут одеваются абсолютно все ( от трусов, до куртки с валенками). При том, что никогда сына не заставляли, даже внимание не акцентировали. Может он чувствует себя "слабым звено", если все оденутся и будут стоять в дверях и ждать его. Но факт есть факт.
  • Никамама это нравится

#15 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 11 февраля 2013 - 23:39

У нас целая эпопея с собиранием в садик.. Но это он у нас в папу... Папа наш встает за 2,5 часа до работы и начинает собираться.. я всегда над ним шучу... вот и старшой в него пошел...

#16 Off   Кольга

Кольга

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-09-2008

Отправлено 12 февраля 2013 - 08:11

У нас такая же история, воспитательница тоже говорит что медлено одевается, достает одежду раскладывает все на лавочке окуратно и приступает. Но это больше моя вина,я ей дома так перед садиком на кроватке ложила вот у нее и отложилось в памяти. А теперь учимся быстренько собираться.

#17 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 27 сентября 2013 - 16:35

Ходим в садик и все опять по новой... Колготки пять минут натягиваем. пусер еще десять... Коллеги посоветовали спортом увлечь) Интересно, помогает ли... То что собранными, внимательными и самостоятельными становятся да, но а быстрыми-шустрыми?

#18 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 27 сентября 2013 - 19:21

мы копаемся...особенно по утрам. Умываемся даже с папой ооочень долго! Одевается, кушает, собирает игрушки...все медленно, отвлекаясь на все подряд... Пока в сад соберемся, все переругаемся в пух и прах. В сад многих детей родители приводят и уходят. Они как-то сами в групповую одежду переодеваются, нашу Звезду нужно еще и переодеть! Никаких действенных способов не знаю! Списки нам еще рано. Да и забывчивостью мы не страдаем. Это не рассеянность у нас, я думаю. Эх, канителька у нас!

#19 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 27 сентября 2013 - 20:22

После того, как мой забыл одеть на прогулку майку, и носки под резиновые сапоги и замер сильно, и заболел, я злая как собака решила на кабинку наклеить картинки/фото его собственной одежды " майка-водолазка-свитер"( образец трехслойной одежды) сверху кабинки и "трико/штаны" внизу. И воспитателям заодно пригодится, вроде не прилично уже от них требовать, чтобы проверяли.

Старшему картинки помогали. Но недолго. Приглядываются они. Но за время новизны чуть отрабатываеися навык. Но без иллюзий - до сих пор до идела далеко - от без шапки ушел, то носки разные, то спускатся вниз сумки помочь внести минут 20 точно. Мы с мужем его называем "мистер Стремительность".

Думаю, что подгонять сильно не стоит. Мою сестренку в ее 33 года если подгонять, то нарвешься на истерику. Я сама же не люблю, когда со мной начинают разговаривать, когда я собираюсь, сильно отвлекают.

О, еще можно купить песочные часы. Мы используем в ванной 2-минутные ( всегда) и 10- минутные в уголке ( от случая к случаю, чаще я просто "помогаю" убирать, то бишь почти все сама и убираю). Так ребеное мне теперь ставит их "вот как высыпется - будешь мне читать!":)
  • Ирина С. это нравится

#20 Off   millimag

millimag

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 октября 2013 - 11:49

А у нас дочка скорее не копуша, а перфекционистка. Нужно, чтобы обязательно все на ней сидело идеально и ничего не мешало. Иначе капризульничать начинает: то не так и это не эдак. По сто раз надо поправить, переправить и выправить. :angry:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz