Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем:
Ботагоз (Ботик) с рождением сына!
Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Салаты
#162
Off
Отправлено 18 сентября 2015 - 23:57
ингредиенты:
баклажаны 1 большой
помидор 3 шт. среднего размера
морковь 1 шт
сыр 200 грамм
майонез 100 грамм
чеснок 1 зубок
Приготовление салата
из баклажан слоями
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. У некоторых сортов баклажан присутствует горечь. Чтобы она не портила вкус готового блюда следует кружочки баклажан посолить и оставить на час. За это время выделится сок, а вместе с ним и горечь.
Слить выделившуюся жидкость.
Баклажаны обжарить на подсолнечном масле до тоненькой корочки
Разложить баклажаны на тарелке в один слой. Чеснок почистить и измельчить. Смазать баклажаны чесноком и майонезом.
Помидоры вымытые и обсушенные салфеткой, нарезать кружочками. Разложить на слой баклажан. Морковь почистить, натереть на терке и выложить на помидоры.
Сыр натереть на терке и покрыть им салат. Сверху намазать майонезом. Слои для салата из баклажан можно повторить дважды и тогда салат получиться высокий и праздничный.
#164
Off
Отправлено 13 октября 2015 - 16:20
ингредиенты:
баклажаны 1 большой
помидор 3 шт. среднего размера
морковь 1 шт
сыр 200 грамм
майонез 100 грамм
чеснок 1 зубокПриготовление салата
из баклажан слоями
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. У некоторых сортов баклажан присутствует горечь. Чтобы она не портила вкус готового блюда следует кружочки баклажан посолить и оставить на час. За это время выделится сок, а вместе с ним и горечь.
Слить выделившуюся жидкость.
Баклажаны обжарить на подсолнечном масле до тоненькой корочки
Разложить баклажаны на тарелке в один слой. Чеснок почистить и измельчить. Смазать баклажаны чесноком и майонезом.
Помидоры вымытые и обсушенные салфеткой, нарезать кружочками. Разложить на слой баклажан. Морковь почистить, натереть на терке и выложить на помидоры.
Сыр натереть на терке и покрыть им салат. Сверху намазать майонезом. Слои для салата из баклажан можно повторить дважды и тогда салат получиться высокий и праздничный.
Спасибо большое за рецептик! сегодня обязательно попробую приготовить, не могла придумать как раз что с баклажанами сделать))
Хочу поделиться с Вами рецептом салата, который меня выручает всегда, если нет времени долго готовить, а порадовать гостей хочется. Называется "Черепаха". Ингредиенты очень простые : куриное филе, яйца, лук, по желанию можно добавлять чернослив, виноград, яблочки, особую пикантность придают грецкие орехи. Слои выкладываем на плоское блюдо, формируем черепашку)) украшаем и подаём на стол))
#165
Off
Отправлено 17 октября 2015 - 19:44
Недавно делала салатик один. Рецепт у меня давно, лет 15 уже, от моей подруги. Название салата со слов подруги Бонифаций, но в сети я под этим названием нашла абсолютно другой рецепт.
В общем ингредиенты:
Огурцы свежие;
Помидоры свежие;
Сыр любой, твердый;
Зерна граната;
Консервированная кукуруза;
Курица отварная;
Грибы маринованные;
Майонез.
Все режем кубиками (грибы, огурцы, помидоры, курицу), сыр натираем на крупной терке, гранат чистим, баночку с кукурузой вскрываем и сливаем лишний сок. Выкладываем на плоское блюдо все ингредиенты кучками, майонез в центре (как на фото). Перемешивать все непосредственно перед употреблением.
Вкус очень оригинальный за счет сладости граната, улетает обычно на ура!
Если кто знает настоящее название салата, буду благодарна за информацию.
- KANNA и Miss Fitt это нравится
#166
Off
Отправлено 11 марта 2020 - 11:14
Понадобятся:
рукола ~ 200г
Свежая красная (можно не красная) паприка
Сушёные помидоры ( иногда продаются сухими, иногда в баночках с оливковым маслом)
Ньокки - 1 пачка. Это такие клёцки из картофельного пюре. Можно сделать самим, можно взять готовые.
Сначала помыть и обсушить руколу, порезать перец и помидоры, смешать в большой чашке. Ньокки отварить (буквально, как всплыли после закипания- готовы),вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг и добавить горячими в салат. Полить их немного оливковым маслом, чтобы не слиплись. Заправить соусом.
Соус: немного горчицы (не слишком ядреной) , примерно четверть чайной ложки, столько же меда, лимонный сок половинки лимона, 3-4 ложки оливкового масла, перемешать в отдельной посуде, заправить салат.
П.с. пока писала, подумала,что в РК наверно, будет сложновато найти сушёные помидоры и ньокки. Но если найдёте или сделаете сами, салат будет интересный.
- Marta, Ракша и Lesia это нравится
#171
Off
Отправлено 11 марта 2020 - 17:28
Салат из руколы и свёклы.
Ингредиенты:
Рукола гр. 200(это достаточно много)
Свёкла (отварная или запечённая в духовке до готовности) 2 крупные или 3 средние
Молотые грецкие орехи (на глаз, примерно горсть)
Сыр типа камамбер, бри или горгонзола.
Для заправки
Оливковое масло
1/4 ч.л. горчицы (лучше крупнозернистой, но можно обычной, не сильно острой)
Столько же меда
Лимонный сок
Можно чеснок
Соль, перец по вкусу
Руколу помыть,обсушить и сложить в большую салатницу. Туда же тонко нарезать свёклу, сыр и добавить орехи.
Все смешать для заправки, полить этим салат, попробовать, если нужно, добавить соль и специи.
Ньокки можно самим налепить из оставшегося картофельного пюре, добавить яйцо и муку. В сети полно рецептов.Сушенных помидор у нас завались. А вот ньокки не встречала, надо приглядеться, может и у нас есть )
Пиши еще рецепты!
- Marta и wild strawberry это нравится
#172
Off
Отправлено 11 марта 2020 - 17:38
Ну.. .знаете ли, креветки дорого все же. И потом, там самая фишка в том, что горячие ньокки делают руколу такой стеклянной на вид, мягче и не такой резкой на вкус. Я думаю, даже крупные макароны типа спиралек тоже сойдут. Только не разваривать, оставить al denteЧто то похожее муж сестры готовит (он работал в итальянском ресторане). Помидоры можно найти. Вместо ньокки креветки (так же в кипящую воду предварительно, всплыли и вытащить, дать стечь). Очень вкусно
#175
Off
Отправлено 15 ноября 2024 - 16:50
Мой любимый салат цезарь!
Основные ингредиенты:- Салат Ромен: 1 большая головка (или 2 маленькие)
- Гренки: 2 чашки (можно приготовить собственноручно или использовать готовые)
- Пармезан: 1/2 чашки, натёртый или нарезанный пластинами
- Куриное филе (по желанию): 2 куриных грудки, обжаренные или запечённые
- Чеснок: 1 зубчик, мелко нарезанный
- Анчоусы: 2 филе (по желанию)
- Горчица дижонская: 1 ч. л.
- Майонез: 3 ст. л. (можно заменить на греческий йогурт)
- Оливковое масло: 2 ст. л.
- Лимонный сок: 1 ст. л.
- Вустерширский соус: 1 ч. л.
- Соевый соус: 1 ч. л.
- Соль и перец: по вкусу
- В миске смешайте майонез, оливковое масло и лимонный сок. Это будет основа вашей заправки.
- Добавьте горчицу, чтобы привнести в соус легкую остроту.
- Очистите и измельчите чеснок, добавьте его в смесь, чтобы усилить аромат.
- Если используете анчоусы, нарежьте их мелко и добавьте в заправку для насыщенности вкуса.
- Влейте вустерширский соус и немного соевого соуса для глубины. Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Помойте и высушите листья салата Ромен. Разорвите их руками на крупные куски.
- Если решите добавить курицу, обжарьте её до золотистой корочки и нарежьте ломтями.
- Приготовьте гренки: нарежьте хлеб на кубики и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до хрустящей корочки.
- В большую миску положите салат, курицу и гренки.
- Полейте всё соусом и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты заправкой.
- Посыпьте сверху щедрым слоем пармезана, придавая салату пикантность.
- Разложите салат по тарелкам и украсьте дополнительными гренками и немного натёртым пармезаном.
- Для дополнительного аромата можно добавить несколько капель лимонного сока.
Этот салат идеально подойдёт как для лёгкого обеда, так и для ужина в кругу друзей. Подавайте его сразу, чтобы гренки не размокли, а вкус был в своей лучшей форме.
#176
Off
Отправлено 28 марта 2025 - 14:38
Хотите удивить гостей по-настоящему роскошным блюдом? Забудьте про банальные закуски – этот изысканный бризоль классический рецепт с нежным, сочным фаршем станет королем праздничного стола! Представьте себе: воздушные яичные блинчики, обволакивающие ароматную мясную начинку, нежную, но насыщенную. А если добавить пикантную нотку расплавленного сыра, получится блюдо, которому просто невозможно сопротивляться! Готовы к гастрономическому шедевру? Тогда приступаем!
Ингредиенты (на 6 порций)-
Фарш (говяжий, свиной или их смесь – выбор за вами) — 500 г
-
Яйца — 6 шт.
-
Молоко — 50 мл
-
Лук репчатый — 1 шт.
-
Сыр твердый (по желанию, для насыщенного вкуса) — 100 г
-
Соль, перец черный свежемолотый — по вкусу
-
Растительное масло (для жарки) — по необходимости
-
Свежая петрушка (для украшения) — несколько веточек
-
Калории – 200 ккал
-
Белки – 15 г
-
Жиры – 15 г
-
Углеводы – 2 г
Лук очистить, нарезать мельчайшими кубиками – чем мельче, тем насыщеннее вкус! В сковороде разогреть немного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Теперь добавляем фарш: разминаем, перемешиваем, обжариваем до румяности, не забываем посолить и поперчить. Хотите добавить сливочные нотки? Натрите сыр на мелкой терке и вмешайте в мясо – фарш станет еще более тянущимся и аппетитным.
ШАГ 2: Готовим яичные блинчикиЯйца взбить с молоком до воздушной, однородной массы, слегка посолить, приправить черным перцем для аромата. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать каплей масла. Главный секрет: наливайте тесто тонким слоем, чтобы блинчики получались нежными! Обжарить с одной стороны до аппетитной золотистой корочки, затем аккуратно перевернуть, буквально на несколько секунд.
ШАГ 3: Формируем бризольТеперь начинается магия! На готовый блинчик выкладываем равномерным слоем ароматную мясную начинку, затем аккуратно заворачиваем в рулет. Можно слегка прижать, чтобы лучше держал форму.
ШАГ 4: Финальный штрихЧтобы придать блюду аппетитную золотистую корочку, можно обжарить бризоль на сковороде с двух сторон – буквально по минутке с каждой. Теперь осталось только украсить свежей петрушкой и подавать горячими, прямо с пылу с жару!
Маленькие хитрости:
Для яркого вкуса добавьте немного мускатного ореха в фарш – он подчеркнет мясной аромат.
Хотите более диетический вариант? Запеките бризоль в духовке при 180°C 10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь говяжьего и свиного фарша.
Ваши гости будут в восторге! Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных