Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 2 Голосов

Салаты


Сообщений в теме: 175

#161 Off   Владиславочка

Владиславочка

    верю, молюсь, надеюсь

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 августа 2015 - 18:29

Спасибо девочки. Гугл рулит. Нашла несколько вариантов

#162 Off   Ятсан

Ятсан

    Дети должны жить!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Город:Караганда
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 сентября 2015 - 23:57

ингредиенты:

баклажаны 1 большой
помидор 3 шт. среднего размера
морковь 1 шт
сыр 200 грамм
майонез 100 грамм
чеснок 1 зубок

Приготовление салата

из баклажан слоями

 

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. У некоторых сортов баклажан присутствует горечь. Чтобы она не портила вкус готового блюда следует кружочки баклажан посолить и оставить на час. За это время выделится сок, а вместе с ним и горечь.

Слить выделившуюся жидкость.

Баклажаны обжарить на подсолнечном масле до тоненькой корочки

Разложить баклажаны на тарелке в один слой. Чеснок почистить и измельчить. Смазать баклажаны чесноком и майонезом.

Помидоры вымытые и обсушенные салфеткой, нарезать кружочками. Разложить на  слой баклажан. Морковь почистить, натереть на терке и выложить на помидоры.

Сыр натереть на терке и покрыть им салат. Сверху  намазать майонезом. Слои для салата из баклажан можно повторить дважды и тогда салат получиться высокий и праздничный.



#163 Off   Tanay Borisova

Tanay Borisova

    Увлекаюсь постепенно

  • Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-08-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 сентября 2015 - 13:59

Всем приветик . Спасибо за рецепт. Попробовала-очень вкусно 



#164 Off   Svetlana7745

Svetlana7745

    Новичок приходящий

  • Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2014
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 октября 2015 - 16:20

ингредиенты:

баклажаны 1 большой
помидор 3 шт. среднего размера
морковь 1 шт
сыр 200 грамм
майонез 100 грамм
чеснок 1 зубок

Приготовление салата

из баклажан слоями

 

Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. У некоторых сортов баклажан присутствует горечь. Чтобы она не портила вкус готового блюда следует кружочки баклажан посолить и оставить на час. За это время выделится сок, а вместе с ним и горечь.

Слить выделившуюся жидкость.

Баклажаны обжарить на подсолнечном масле до тоненькой корочки

Разложить баклажаны на тарелке в один слой. Чеснок почистить и измельчить. Смазать баклажаны чесноком и майонезом.

Помидоры вымытые и обсушенные салфеткой, нарезать кружочками. Разложить на  слой баклажан. Морковь почистить, натереть на терке и выложить на помидоры.

Сыр натереть на терке и покрыть им салат. Сверху  намазать майонезом. Слои для салата из баклажан можно повторить дважды и тогда салат получиться высокий и праздничный.

 

Спасибо большое за рецептик! сегодня обязательно попробую приготовить, не могла придумать как раз что с баклажанами сделать))

Хочу поделиться с Вами рецептом салата, который меня выручает всегда, если нет времени долго готовить, а порадовать гостей хочется. Называется "Черепаха". Ингредиенты очень простые : куриное филе, яйца, лук, по желанию можно добавлять чернослив, виноград, яблочки, особую пикантность придают грецкие орехи.  Слои выкладываем на плоское блюдо, формируем черепашку)) украшаем и подаём на стол))



#165 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

    Наношу радость, причиняю счастье!

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 октября 2015 - 19:44

Недавно делала салатик один. Рецепт у меня давно, лет 15 уже, от моей подруги. Название салата со слов подруги Бонифаций, но в сети я под этим названием нашла абсолютно другой рецепт.

В общем ингредиенты:

 

Огурцы свежие;

Помидоры свежие;

Сыр любой, твердый;

Зерна граната;

Консервированная кукуруза;

Курица отварная;

Грибы маринованные;

Майонез.

 

Все режем кубиками (грибы, огурцы, помидоры, курицу), сыр натираем на крупной терке, гранат чистим, баночку с кукурузой вскрываем и сливаем лишний сок. Выкладываем на плоское блюдо все ингредиенты кучками, майонез в центре (как на фото). Перемешивать все непосредственно перед употреблением.

 

b3793b9791c5.jpg

Вкус очень оригинальный за счет сладости граната, улетает обычно на ура!

 

Если кто знает настоящее название салата, буду благодарна за информацию.

 


  • KANNA и Miss Fitt это нравится

#166 Off   Lulita

Lulita

    Нет времени на медленные танцы....

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Город:Вормс,Германия, родилась и жила в Алматы
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 марта 2020 - 11:14

Итальянский салат из руколы

Понадобятся:
рукола ~ 200г
Свежая красная (можно не красная) паприка
Сушёные помидоры ( иногда продаются сухими, иногда в баночках с оливковым маслом)
Ньокки - 1 пачка. Это такие клёцки из картофельного пюре. Можно сделать самим, можно взять готовые.

Сначала помыть и обсушить руколу, порезать перец и помидоры, смешать в большой чашке. Ньокки отварить (буквально, как всплыли после закипания- готовы),вынуть шумовкой или откинуть на дуршлаг и добавить горячими в салат. Полить их немного оливковым маслом, чтобы не слиплись. Заправить соусом.
Соус: немного горчицы (не слишком ядреной) , примерно четверть чайной ложки, столько же меда, лимонный сок половинки лимона, 3-4 ложки оливкового масла, перемешать в отдельной посуде, заправить салат.

П.с. пока писала, подумала,что в РК наверно, будет сложновато найти сушёные помидоры и ньокки. Но если найдёте или сделаете сами, салат будет интересный.
  • Marta, Ракша и Lesia это нравится

#167 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

    Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Город:Астана
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 марта 2020 - 11:39

Что то похожее муж сестры готовит (он работал в итальянском ресторане). Помидоры можно найти. Вместо ньокки креветки (так же в кипящую воду предварительно, всплыли и вытащить, дать стечь). Очень вкусно
  • Marta и Lulita это нравится

#168 Off   Lulita

Lulita

    Нет времени на медленные танцы....

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Город:Вормс,Германия, родилась и жила в Алматы
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 марта 2020 - 11:43

Позже напишу ещё один рецепт, тоже классный
  • Marta это нравится

#169 Off   Lesia

Lesia

    Отвечу на все вопросы!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 марта 2020 - 11:48

С креветками должно быть вкусно) 


Я лимонный сок стала в бутылочках брать, удобно


  • Lulita это нравится

#170 Off   Marta

Marta

    Время важнее совершенства

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Город:Алматы
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 марта 2020 - 16:57

Сушенных помидор у нас завались. А вот ньокки не встречала, надо приглядеться, может и у нас есть )

Пиши еще рецепты!



#171 Off   Lulita

Lulita

    Нет времени на медленные танцы....

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Город:Вормс,Германия, родилась и жила в Алматы
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 марта 2020 - 17:28

Ещё рецепт, у какого-то дядьки-блогера видела.

Салат из руколы и свёклы.

Ингредиенты:
Рукола гр. 200(это достаточно много)
Свёкла (отварная или запечённая в духовке до готовности) 2 крупные или 3 средние
Молотые грецкие орехи (на глаз, примерно горсть)
Сыр типа камамбер, бри или горгонзола.
Для заправки
Оливковое масло
1/4 ч.л. горчицы (лучше крупнозернистой, но можно обычной, не сильно острой)
Столько же меда
Лимонный сок
Можно чеснок
Соль, перец по вкусу

Руколу помыть,обсушить и сложить в большую салатницу. Туда же тонко нарезать свёклу, сыр и добавить орехи.
Все смешать для заправки, полить этим салат, попробовать, если нужно, добавить соль и специи.

Сушенных помидор у нас завались. А вот ньокки не встречала, надо приглядеться, может и у нас есть )
Пиши еще рецепты!

Ньокки можно самим налепить из оставшегося картофельного пюре, добавить яйцо и муку. В сети полно рецептов.
  • Marta и wild strawberry это нравится

#172 Off   Lulita

Lulita

    Нет времени на медленные танцы....

  • Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Город:Вормс,Германия, родилась и жила в Алматы
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 марта 2020 - 17:38

Что то похожее муж сестры готовит (он работал в итальянском ресторане). Помидоры можно найти. Вместо ньокки креветки (так же в кипящую воду предварительно, всплыли и вытащить, дать стечь). Очень вкусно

Ну.. .знаете ли, креветки дорого все же. И потом, там самая фишка в том, что горячие ньокки делают руколу такой стеклянной на вид, мягче и не такой резкой на вкус. Я думаю, даже крупные макароны типа спиралек тоже сойдут. Только не разваривать, оставить al dente

#173 Off   Cake

Cake

    Отвечу на все вопросы!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Город:Москва
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 марта 2020 - 19:27

Мой любимый с рукколой:

Руккола
Цукини тонкими длинными слайсами (сделанные, на пример, овощечисткой)
Авокадо
Лимонно/оливковое масло заправка
Орехи кедровые

Если убрать орехи и авокадо, то тоже свежо и в меру сытно
  • Marta и Lulita это нравится

#174 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

    Да, я такая!!!

  • Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 марта 2020 - 20:14

Не с рукколой, но со шпинатом.

Отварная свекла. Свежий шпинат. Сыр моцарелла. Кедровые поджаренные орешки. Заправка: оливковое масло и чуть чеснока.
Очень вкусно!
  • Marta и Lulita это нравится

#175 Off   Леночка44ru

Леночка44ru

    Увлекаюсь постепенно

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2019
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 ноября 2024 - 16:50

Мой любимый салат цезарь!

2024-08-01-oqg89f-tradiczionnyij-salat-c

Основные ингредиенты:
  • Салат Ромен: 1 большая головка (или 2 маленькие)
  • Гренки: 2 чашки (можно приготовить собственноручно или использовать готовые)
  • Пармезан: 1/2 чашки, натёртый или нарезанный пластинами
  • Куриное филе (по желанию): 2 куриных грудки, обжаренные или запечённые
Заправка для салата:
  • Чеснок: 1 зубчик, мелко нарезанный
  • Анчоусы: 2 филе (по желанию)
  • Горчица дижонская: 1 ч. л.
  • Майонез: 3 ст. л. (можно заменить на греческий йогурт)
  • Оливковое масло: 2 ст. л.
  • Лимонный сок: 1 ст. л.
  • Вустерширский соус: 1 ч. л.
  • Соевый соус: 1 ч. л.
  • Соль и перец: по вкусу
Приготовление салата: 1. Создаём соус:
  1. В миске смешайте майонез, оливковое масло и лимонный сок. Это будет основа вашей заправки.
  2. Добавьте горчицу, чтобы привнести в соус легкую остроту.
  3. Очистите и измельчите чеснок, добавьте его в смесь, чтобы усилить аромат.
  4. Если используете анчоусы, нарежьте их мелко и добавьте в заправку для насыщенности вкуса.
  5. Влейте вустерширский соус и немного соевого соуса для глубины. Приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
2. Подготовка ингредиентов для салата:
  1. Помойте и высушите листья салата Ромен. Разорвите их руками на крупные куски.
  2. Если решите добавить курицу, обжарьте её до золотистой корочки и нарежьте ломтями.
  3. Приготовьте гренки: нарежьте хлеб на кубики и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до хрустящей корочки.
3. Сборка салата:
  1. В большую миску положите салат, курицу и гренки.
  2. Полейте всё соусом и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты были покрыты заправкой.
  3. Посыпьте сверху щедрым слоем пармезана, придавая салату пикантность.
4. Подача:
  1. Разложите салат по тарелкам и украсьте дополнительными гренками и немного натёртым пармезаном.
  2. Для дополнительного аромата можно добавить несколько капель лимонного сока.
Секрет подачи:

Этот салат идеально подойдёт как для лёгкого обеда, так и для ужина в кругу друзей. Подавайте его сразу, чтобы гренки не размокли, а вкус был в своей лучшей форме.



#176 Off   Леночка44ru

Леночка44ru

    Увлекаюсь постепенно

  • Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2019
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 марта 2025 - 14:38

2025-03-13-cqka81-brizoli_1741877680.jpg

Хотите удивить гостей по-настоящему роскошным блюдом? Забудьте про банальные закуски – этот изысканный бризоль классический рецепт с нежным, сочным фаршем станет королем праздничного стола! Представьте себе: воздушные яичные блинчики, обволакивающие ароматную мясную начинку, нежную, но насыщенную. А если добавить пикантную нотку расплавленного сыра, получится блюдо, которому просто невозможно сопротивляться! Готовы к гастрономическому шедевру? Тогда приступаем!

Ингредиенты (на 6 порций)
  • Фарш (говяжий, свиной или их смесь – выбор за вами) — 500 г

  • Яйца6 шт.

  • Молоко50 мл

  • Лук репчатый1 шт.

  • Сыр твердый (по желанию, для насыщенного вкуса) — 100 г

  • Соль, перец черный свежемолотыйпо вкусу

  • Растительное масло (для жарки) — по необходимости

  • Свежая петрушка (для украшения) — несколько веточек

Пищевая ценность (на 100 г)
  • Калории – 200 ккал

  • Белки – 15 г

  • Жиры – 15 г

  • Углеводы – 2 г

Как приготовить бризоль: пошаговый рецепт ШАГ 1: Готовим начинку

Лук очистить, нарезать мельчайшими кубиками – чем мельче, тем насыщеннее вкус! В сковороде разогреть немного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Теперь добавляем фарш: разминаем, перемешиваем, обжариваем до румяности, не забываем посолить и поперчить. Хотите добавить сливочные нотки? Натрите сыр на мелкой терке и вмешайте в мясо – фарш станет еще более тянущимся и аппетитным.

ШАГ 2: Готовим яичные блинчики

Яйца взбить с молоком до воздушной, однородной массы, слегка посолить, приправить черным перцем для аромата. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать каплей масла. Главный секрет: наливайте тесто тонким слоем, чтобы блинчики получались нежными! Обжарить с одной стороны до аппетитной золотистой корочки, затем аккуратно перевернуть, буквально на несколько секунд.

ШАГ 3: Формируем бризоль

Теперь начинается магия! На готовый блинчик выкладываем равномерным слоем ароматную мясную начинку, затем аккуратно заворачиваем в рулет. Можно слегка прижать, чтобы лучше держал форму.

ШАГ 4: Финальный штрих

Чтобы придать блюду аппетитную золотистую корочку, можно обжарить бризоль на сковороде с двух сторон – буквально по минутке с каждой. Теперь осталось только украсить свежей петрушкой и подавать горячими, прямо с пылу с жару!

Маленькие хитрости:
Для яркого вкуса добавьте немного мускатного ореха в фарш – он подчеркнет мясной аромат.
Хотите более диетический вариант? Запеките бризоль в духовке при 180°C 10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать смесь говяжьего и свиного фарша.

Ваши гости будут в восторге! Готовьте с любовью и наслаждайтесь!






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

CountZero Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz