Чисто мужской салатВообще-то этот салат возник в голове моей мамы, а возник он "из вчерашнего ужина", а точнее из оставшегося без подлива гарнира :-)
Берете макароны те, что покрупнее (в магазине полно разных видов, можно купить лепешки для бешбармака). Отвариваете до готовности. Даете немножко остыть. затем режете мелко-мелко соломкой. Фарш хорошенько обжариваете на подсолнечном масле на сковроде. Добавляете его к макаронам. туда же пару зубчиков чеснока выдавливаете на чеснокодавке. Заправляете майонезом, соль-перец по вкусу.
Салат получается очень сытный, и почему-то съедается моментом - особено его уважают мужчины. При этом салатик подойдет и для праздничных обедов, поскольку гости не догадываются что едят: все как один считают, что это класический салат из сыра с чесноком. А что и вправда - вкус похож, и на вид макароны очень уж схожи с натертым сыром. Очень вкусно. попробуйте!!!
А теперь хочу разместить рецепты самых любимых салатов, которые я подглядела в кафе "Пицца-Блюз" (форумчанки из Усть-Каменогорска знают о чем речь ;))Дальневосточныйнебольшой кусочек вяленой или соленой кеты, пару клубней вареного картофеля, два вареных яйца, вареная морковь средних размеров, лук, майонез, зелень.
Кету, картофель, морковь порезать мелкими кубиками. не перемешивая положить в вазочки (для каждого гостя отдельно). Сверху положить натертый на крупной терке яйца и промаринованный лук (нарезать его полукольцами и залить столовой ложкой уксуса и холодной воды, минут через 10 отжать). полить мойонезом и украсить зеленью петрушки.
пустьготси каждый в своем вазоне перемешает салатик.
очень хорошо идет под пиво.
РождественскийВ равных количествах (например по 100 гр) берутся: грибы (любые, но вкусней с шампиньонами иил вешенками), вареные курица и язык. соль-перец, майонез, зелень и лимон для украшения.
мелкой соломкой режем курицу, язык и грибы.заправляем майонезом. солим, перчим. украшаем зеленью и сверху выкладываем нарезанным тонкими кружочками лимон.
Южная ночь100 грамм отварной говядины, 150 грамм острой корейской моркови (можно купить в магазине), свежий огурец, полбанки горошка, соевый соус, красный перец (можно мелко нарезанный соломкой чили либо молотый),зелень.
Мясо и огурец нарезать тонкой соломкой. Смешать с морковкой. залить соевым соусом. перемешать и добавить по вкусу красного перца. засыпать горошком и заленью.
готово!
ГусарскийКопченые свиные ребрышки (срезать мясо грамм 100 ), луковица, 1 зубок чеснока, 2 коубня вареного картофеля, 5-6 корнюшонов (или 2-3 маринованный огурчика), 2 вареный яйца, майонез.
Мясо мелко порезать соломкой, яйца, картофель, огурцы натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами, минут на 10 опустить в холодную воду с уксусом - уйдет горечь и лук станет кисленьким. Чеснок измельчить, добавить в салат лук. Залить майонезом, посыпать зеленью, поперчить (соль по вкусу). перемашть.готово!
То, что надо!2 варенных яйца, 100-150 гр ветчины (можно другю колбасу или мясо), 2 помидора, 100-150 гр сыра, забчик чеснока, соевый соус, майонез, сухарики.
Яйца, сыр, ветчину и помидор порезать кубиками. Добавить чеснок, майонез и 2-3 ст ложки соевого соуса. перед самой подачей засыпать сухариками и зеленью. Сухари - любые, можно кириешки, но лучше всего сделасть самим: мелкие из белого хлеба, зажарить в духовочке...
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 14 апреля 2009 - 10:45