Перейти к содержимому

Фотография

Душевный разговор с oduvanchik

вопросы задаем до 19 ноября.

Сообщений в теме: 204

#1 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 ноября 2012 - 01:12

Приветствую всех, кто соскучился по теплому душевному общению!

Сегодня мы пригласили в Душевный разговор Сарину Акашеву, ник oduvanchik.
Изображение

Возраст - 31 год.
Место проживания - Алматы.
Образование - КазНУ им. Аль-Фараби, факультет журналистики.
КУПС (Казахский университет путей сообщений), факультет ОПиУ (Организация перевозок и управление).

Место работы: Республиканская детская газета "Дружные ребята", редактор отдела-журналист (в штате), также является внештатным работником в других печатных изданиях.
Семейное положение - замужем.
Дети: две дочки - Хадийя (09.11.2007) и Фариха (03.11.2011).
Интересы и увлечения - фотография, усиленно изучает фотошоп, любит походы в горы (с песнями у костра), чтение, сочиняет сказки.

Вместе с нами с 20 Ноября 2011г.

О себе:

Мне интересно все, что связанно с окружающей природой и животным миром (обожаю животных, когда-то была юннатом алматинского зоопарка), с космосом. С особым интересом смотрю программы, где рассказывают о странах и их достопримечательностях...

Интервью с Сариной будет продолжаться до 19 ноября включительно.
Героиня в праве отклонить любой вопрос.

Итак, Сарина, у меня вопрос относительно вашего детства, каким оно запомнилось, кем мечталось стать в детстве, кто или что повлияло на выбор направления в образовании?
Почему имея второе высшее по организации перевозок, вы выбрали все-таки профессию журналистки?
  • Айжаночка это нравится

#2 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 12 ноября 2012 - 08:37

С удовольствием почитаю, вопросы будут по ходу интервью.. Хотя..
Такие интересные имена у дочек, кто называл, что означает? Остановитесь на двух детках или пойдете дальше?
Как познакомились с мужем?
  • oduvanchik это нравится

#3 Off   Elena29

Elena29

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 ноября 2012 - 09:20

ух ты! Сарина, я обязательно тебя почитаю))) подумаю пока что спросить)

#4 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 12 ноября 2012 - 09:20

Вы были в Индии? Как вам страна? Как люди? В современной Индии еще существует деление на касты? Почему вы живете в Казахстане, а не на родине своего мужа?

#5 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 12 ноября 2012 - 10:34

Добрый день, Сарина! Будет приятно и интеренсо почитать ДР с Вами!
Ну и вопросы:
Что означает Ваше имя? Кто Вас назвал?
Кто называл дочек и что означают их имена?
Кто Ваш муж? Как Вы с ним познакомились?
Вы верующий человек?

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 12 ноября 2012 - 10:35

#6 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 12 ноября 2012 - 10:51

Привет, Сарина! Какой приятный сюрприз) С удовольствием почитаю. Расскажи про твою маму. Кое что ты писала про неё отрывками, мне она показалась очень интересным человеком, она повлияла на твой выбор профессии? Кто начал собирать вашу чудесную библиотеку? Что сейчас читаешь? И что любишь перечитывать не один раз?

#7 Off   Айко

Айко

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2006

Отправлено 12 ноября 2012 - 11:26

Добрый день, Сарина! Думаю будет очень интересно почитать Вас.
Ну и мои вопросики: Как Ваши родные отнеслись к вашему замужеству? В каких традициях вы воспитываете дочек?

#8 Off   LAGUNA

LAGUNA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 996 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-02-2013

Отправлено 12 ноября 2012 - 11:57

тоже почитаю с у\довольствием. тут девочки пишут про Индию и замужество..расскажите подробнее про знакомство и замужество?

#9 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 12 ноября 2012 - 12:49

О! Здорово! Приятно Вас здесь видеть!
Работать в детской газете наверняка очень интересно, но и не менее тяжело. Чего больше? Увлекательности или рутины?

#10 Off   Айгерима

Айгерима

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 12 ноября 2012 - 13:59

Привет Сарина! Мне интересно про отношение родственников со стороны супруга к вам и дочкам -какие они?

#11 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007

Отправлено 12 ноября 2012 - 14:36

Всем привет! У меня прям сердце колотится и руки дрожат... Очень неожиданно и безумно приятно стать "интервьируемой") Спасибо за доверие организаторам и другим форумчанкам)

Я всего год на форуме, но уже не представляю дня без своего "карапуза"!
Постараюсь ответить на все ваши вопросы, а заодно и оформлю фотографиями)

Сообщение отредактировал oduvanchik: 12 ноября 2012 - 14:37

#12 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 12 ноября 2012 - 14:51

Сарина, появилась возможность узнать тебя поближе. И первый вопрос - есть ли в вашей семье традиции, которые устоялись уже годами, которые вы не нарушаете?

#13 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 12 ноября 2012 - 15:04

Итак, Сарина, у меня вопрос относительно вашего детства, каким оно запомнилось, кем мечталось стать в детстве, кто или что повлияло на выбор направления в образовании?
Почему имея второе высшее по организации перевозок, вы выбрали все-таки профессию журналистки?

Мое детство – это парк Горького и Луна-парк (в нем)! Помните, жевательные резинки "Педро" и колечки с камнями? Я родилась в районе парка и вот по сей день гуляю в этом красивом уголке южной столицы.

Детство я свое могу смело назвать счастливым. Потому что у меня замечательная мама, а тогда еще были любимые аташка и апашка. Хоть и не было папы, но его отсутствия я даже не замечала, думаю, здесь заслуга мамы, дедушки и бабушки)
Я гуляла в парке с бабушкой каждый день, так как не ходила в детский сад. Что касается садика, то честно признаюсь, что завидовала дворовым ребятам, которые по вечерам шли с этого заведения и бойко рассказывали, что они там ели и какие конкурсы у них проходили)

В первый класс я пошла в среднюю школу №19, которую и закончила. Занималась гимнастикой и танцами, но все это бросила. Скажем так, в обмен на музыкальную школу. Имею аттестат об окончании музыкальной школы, но сейчас могу сыграть только "К Элизе" Бетховена)

Занималась год конным спортом) Бросила, потому как подругу на моих глазах сбросил конь(

Была активным юннатом алматинского зоопарка, и поэтому мечтала стать биологом)

Ну и вот самое главное: в 1992 году я сочинила сказку) детскую, такую обычую, добрую) маме понравилось и она предложила мне отнести сказку в редакцию (в то время) Пионерской газеты "Дружные ребята". Я согласилась! ведь мне стало очень интересно узнать, как работают журналисты, фотографы...
Редакция тогда находилась напротив Зеленого базара, в издательстве Дэуир, в трех кварталах от моего дома)
Пошли и отдали сказку! А через неделю ее опубликовали в газете! Меня это вдохновило, я сочинила еще одну сказку) Ее тоже опубликовали, а потом мне позвонила журналистка и дала задание – написать о том, как в школе можно вырастить лимоны! Мне пришлось сначала опросить свою бабушку (у нас росло лимонное дерево), потом пойти в школьную теплицу и там задать вопросы ботанику... У меня все получилось и я стала юным корреспондентом газеты! ))
Далее я стала активно ездить о заданию редакции на детские соревнования, фестивали и конкурсы) Словом, я даже школу начала пропускать и скатилась с твердых четверок на трояки... Но увлечение оказалосмь сильнее и я забила на учебу( В 1997 году мы уже делали на телеканале "Казахстан" и "Рахат" детскую передачу "Сафари", которую, надеюсь, кто-нибудь помнит)
Ну а потом... Я уже поступала на журфак)

Второе высшее я получила намного позже) Поступила в 2007 году, потому как думали, что будем жить в Дели) А там журналистика на английском и я знала, что с грамматикой не справлюсь и любимую работу придется бросить... Я перестраховалась и решила получить другую специальность) Скажу честно, что сложную) А всем технарям с форума – респект!
  • Tea, Ольга_A, Skromnitsya и 21 другим это нравится

#14 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 12 ноября 2012 - 15:08

А мне интересно послушать про твою юность) про первый поцелуй,первый макияж...

Сообщение отредактировал missP: 12 ноября 2012 - 15:08

#15 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 12 ноября 2012 - 15:13

С удовольствием почитаю, вопросы будут по ходу интервью.. Хотя..
Такие интересные имена у дочек, кто называл, что означает? Остановитесь на двух детках или пойдете дальше?
Как познакомились с мужем?

Ирочка, спасибо за вопрос) Я очень люблю на него отвечать)

Хадийю назвала я! Хотела нахзвать Хадиджей, но мама и муж сказали "Бе"... Я еще раз заглянула в словарь мусульманских имен и сразу за Хадиджей шло имя Хадийя, что означает Подарок! Я в имя сразу влюбилась)

А Фариху назвал дедушка (папа мужа). Мы думали, что будет мальчик) Ни одно имя мне не "запало" в душу и я сказала супругу, чтобы называл он или его родители) Дедушка предложил несколько имен среди которых мне понравилось Фарих) Ну а потом добавили женское окончание =D Означает Счастливая, дружелюбная))

Если Бог пошлет еще малыша, то будем очень рады) Но это еще только в мыслях)
  • ПаниСтар, Lulita, ice-cream и 11 другим это нравится

#16 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 12 ноября 2012 - 15:21

На каком языке общаетесь с мужем? Были ли трудности в этом плане?

#17 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 12 ноября 2012 - 15:26

Не терпится мне ответить на вопрос Асель, потому как обожаю эту страну... но постараюсь начать с самого начала и венусь к Ириному третьему вопросу)

Как мы познакомились с мужем? Нас познакомила подруга моя) Позвонила мне на работу и говорит: "я тебя хочу познакомить с другом моего парня!". Я, честно говоря, прифигела и ляпнула "ладно"... Ляпнула не подумав, потому, как вычитывала полосы и собиралась в типографию...
Вечером мне домой звонит парень и с ужасающим акцентом говорит "Здравствуйте"...
Ой, девочки... Я бессовестная... Я ему заявила, что некогда, пообещав перезвонить... Так было раз пять(( Телефон его я каждый раз записывала на бумажульке, которую естественно вскоре теряла(

Но Бог уже тогда распорядился по-своему... Прошло больше полугода и мы с подругой встретились на Арбате) И она у меня спрашивает, а как Мумтаз? Я ей отвечаю этим же вопросм, она ахает, мол, вы не встречаетесь что ли?

Вечером он мне опять звонит... Я отказать не смогла и встретилась с ним на трамвайной остановке)))) Потом погуляли с ним парке и на прощанье он мне подарил серебрянну цепочку с кулончиком Нифертити)

Он мне понравился, потому как очень стеснялся и никак не приставал! мы разговаривали обо всем) Так продолжалось полгода) а потом Амурчик сделал свое "темное" дело)))))))

На каком языке общаетесь с мужем? Были ли трудности в этом плане?

На русском) Сейчас он уже отлично владеет языком) Трудностей не было)
  • ПаниСтар, Lulita, sulny и 14 другим это нравится

#18 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 12 ноября 2012 - 15:31

Что означает Ваше имя? Кто Вас назвал?
Кто называл дочек и что означают их имена?
Кто Ваш муж? Как Вы с ним познакомились?
Вы верующий человек?

Айнура, спасибо за вопросы)

Назвала меня бабушка) Ее звали Бибисара и ей хотелось, чтобы имя было схоже с ее) Вот так и получилась Сарина) а во дворе меня называли Сарой, мне это особо не нравилось...

про имена дочек рассказала раньше)

мой муж из штата Кашмир, что в Индии) Зовут его Мумтаз, работает врачом)

В Бога верю) Муж тоже, по пятницам ходит в мечеть, пост держит)

Сообщение отредактировал oduvanchik: 12 ноября 2012 - 15:31

• Skromnitsya, ice-cream, Karagandinka и 8 другим это нравится

#19 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 12 ноября 2012 - 16:12

Вы уже учите язык мужа? Как общаетесь с родственниками мужа?

#20 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 12 ноября 2012 - 16:18

Привет, Сарина! Какой приятный сюрприз) С удовольствием почитаю. Расскажи про твою маму. Кое что ты писала про неё отрывками, мне она показалась очень интересным человеком, она повлияла на твой выбор профессии? Кто начал собирать вашу чудесную библиотеку? Что сейчас читаешь? И что любишь перечитывать не один раз?

Маша, спасибо, что задала вопрос про маму)
Мама у меня филолог по образованию, сейчас работает преподавателем в Пограничной академии КНБ и КУПСе) Кандидат фил. наук, профессор) Пишет научные статьи, книги, составляют учебники) Недавно выпустила книгу про писателя-натуралиста Максима Дмитриевича Зверева)

Могу расхваливать ее часами) Есть минус – мама совершенно не умеет готовить кушать) Даже яичницу сварганить ей скажем так слабоо... Кухню терпеть не может) но зато очень трудолюбива, силабусы может составлять до 5 часов утра, а потом к 7 бежать на автобусную остановку, чтобы вовремя прибежать на пару)
Иногда мы конфликтуем, как же без этого :rolleyes: Но она никогда не лезет к нам с мужем) Дает советы, наставления, но никогда не заставляет и не указывает сделать то или это) Внучек балует подарками, но мало проводит времени, потому как его просто нет :sad:
По магазинам мы с ней гуляем вдвоем, при покупке чего-то (в большей степени вещей) всегда советуемся друг с другом)
Мама творческий человек, по молодости сочиняла стихи, чего к сожалению не умею я( Интересуется Шамбалой и прочими мистичекими сверхъестественными вещами... Я иногдаааа....

Библиотекой мы обязаны дедушке) Я о нем писала здесь http://forum.karapuz...opic=5462&st=20

Ну а продолжила пополнять книжный фонд) Так как она литературовед, то поглощена чтением всей мировой литературы)

Я сейчас читаю "Гнев орка" Калашникова и Крупнова) Это не фэнтази)
А фэнтази я люблю) Кому-то покажется смешным, но произведения Роулинг, Толкиена и Клайва Стэйплза Льюиса обожаю) Читаю Коэльо)
А если напишу про Донцову и Мураками, не закидаете помидорами? :wink:

Маш, будешь смеяться, но люблю перечитывать детские произведения) Например "Кирпичные острова" Погодина)

Вы уже учите язык мужа? Как общаетесь с родственниками мужа?

Эх, я нет( А вот доча понимает урду) А с родственниками общаемся на английском) С мамой (его) я разговариваю так: она меня спрашивает о чем-то, а муж мне говорит как сказать на урду, ну я и повторяю)

Сообщение отредактировал oduvanchik: 12 ноября 2012 - 16:19

• ПаниСтар, Skromnitsya, Lulita и 10 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz