Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Детский онанизм?
Off
Отправлено 30 марта 2009 - 12:00
У нас возникла очень щепетильная проблема. Очень часто ребенок, почти всегда, начинает тереться об пол, о постель.Как только перестаешь обращать внимание, а сейчас уже почти постоянно , даже когда ложится спать или даже во сне начинает тереться об пол, о постель, при этом издавая кряхтение. Если отрываешь -начинает плакать, капризничать, наказывать не наказываю, но постоянно отвлекаю, играю с ним, пока я дома я еще как-то могу справляться, но боюсь оставить его даже на 5 минут он всегда у меня на виду, больше меня волнует его психическое состояние. Я заметила, что какой то импульс проходит по телу ребенка, он как бы начинает дрожать, а затем бежит прятаться от меня и тереться. К какому врачу нужно обратиться? Может ли это быть связано с ПЭП и ВЧД, ребенок аллергик и реагирует плохо на ноофен, на всякие успокавающие травянные сборы. Ребенку через 2 недели будет 3 года. Буду рада за дельный совет. Спасибо.
Off
Отправлено 30 марта 2009 - 12:43

Вот поискала в нете:
Причины детского онанизма
Причины детского онанизма
Первая причина это недостаток ласки и одиночество, если ребенок слишком часто остается один, недополучает общения с матерью, нежности, любви, если его редко берут на руки, почти не целуют, не обнимают. В этом случае, малыш, совершенно несознательно, старается компенсировать отсутствие внимания и тепла. И выбирает для этого самый доступный способ: ласкать себя самому.
Вторая причина насильственное кормление и несоблюдение гигиены малыша. Когда еду в ребенка "впихивают" удовольствия от процесса кормления он не получает. А так как слизистая и губы связанны с генитальной зоной, то, когда не удается получить удовольствия посредством первых, ребенок "обращается" ко второй.
Слишком тугая одежда и несоблюдение необходимой гигиены часто приводит к опрелостям, диатезу. При этом ребенок получает определенные ощущения, которые потом может захотеть повторить, занимаясь онанизмом. Третья причина это подражание старшим. Ребенок в сознательном возрасте может случайно или из осознанного любопытства заметить или подсмотреть некие действия старших членов семьи, которые потом захочет повторить из интереса и инстинкта подражания.
Различные причины онанизма.
У малышей это здоровое любопытство. Во второй половине первого года жизни дети обнаруживают свои половые органы и начинают их теребить. Ребенок, сидящий на горшке, каждый раз с любопытством изучает себя. Это не имеет последствий и не служит началом дурной привычки.
В три года это связано с чувствами ребенка. От трех до шести лет дети в некоторых отношениях очень взрослые. Они испытывают к своим близким (особенно к родителям) романтическое обожание. В этот период существует детское сексуальное чувство, играющее важную роль в развитии.
Дети трех, пяти лет проявляют привязанность физически: льнут к любящим взрослым, прижимаются к ним. Их интересуют тела друг друга, иногда у них появляется желание посмотреть, как они устроены, потрогать. Эта- одна из причин их любви к игре в больницу.
Этот ранний интерес к сексу является естественным этапом медленного взросления и проявляется с той или иной интенсивностью у всех нормальных детей. К этому можно относиться спокойно. Если ребенок не слишком этим интересуется, общителен, весел, имеет много друзей, то вам не о чем волноваться.
Если вы застанете своего ребенка за какой-то сексуальной игрой в одиночку или с другими детьми, то это вас, наверное шокирует. Лучше скрыть свой гнев и сказать спокойно, но строго, что это не красиво, и больше так делать нельзя. Обычно этого хватает, чтобы надолго прекратить сексуальные игры нормальных детей. Вы поступите разумно, если будете время от времени проверять детей, которые находятся в возрасте, когда иногда может возникнуть интерес к сексу, чтобы переключить их интерес на что-нибудь другое. Родителям важно знать, что одна из самых распространенных причин онанизма у маленьких детей является страх, что с их половыми органами что-то случится или случилось.
Сказав такому ребенку, что он причиняет себе вред, вы только ухудшите дело. Сказав, что он плохой и что вы его разлюбите, вы только добавите ему страхов. Самое правильное – попытаться погасить его страх, как только он начал развиваться.
После шести лет дети стараются себя контролировать. В период между шестью годами и половым созреванием ребенок получает от самой природы приказ подавлять импульсы онанировать или заниматься сексуальными играми с другими детьми. Дети понимают, что онанизм – это плохо. Однако не все дети прекращают этим заниматься. Бывает, что ребенок увлекается этим в группе, подражая другим. Это период в жизни, когда ему очень хочется быть «как все».
Детский онанизм: норма или патология?
Вы застали своего ребенка за игрой с половыми органами? Вы были настолько шокированы и потрясены, что не знали, как реагировать? Что это: забава, распущенность или болезнь?
О вреде детского онанизма (мастурбации) ходит много слухов, большей частью необоснованных.
Ещё до года малыш начинает изучать все части своего тела. Он не понимает, что на теле есть «запретные» места. Если же мы напоминаем ему об этом, то его любопытство усиливается, и может превратиться в патологическую привычку.
Чаще всего онанизм свойственен активным детям, «копуши» просто сосут палец или край одеяла.
Обычно родители стесняются обращаться за советом к специалистам. В то время как Ваша неправильная реакция может принести вред, искалечить ребенку жизнь.
Как реагировать на детский онанизм?
Прежде всего, если Вы вдруг застали своего ребенка за занятием онанизмом, не надо падать в обморок или кричать, топать ногами.
Необходима выдержка и тактичность. Если это маленький ребенок, то постарайтесь спокойно, без эмоций переключить его внимание на что-то другое.
С ребенком школьного возраста также необходимо вести себя спокойно, поговорить об этом, когда он будет в состоянии Вас слушать. Но ни в коем случае не ругайте ребенка и не запугивайте!
Успокойте его, внушите, что Вы хотите ему помочь, что не осуждаете его, что это не повлияет на Вашу любовь к нему.
После того, как первый шок прошел, доверительные отношения с ребенком налажены, попытайтесь понять, почему ребенок занимается онанизмом?
Почему дети занимаются онанизмом?
Очень часто сами родители, точнее их поведение порождает появление онанизма у детей. Вот основные причины возникновения онанизма у детей:
1.Неправильное воспитание, когда ребенок ощущает себя ненужным, нелюбимым, одиноким. Его это настолько тяготит и мучает, что он пытается отвлечься, чтобы компенсировать одиночество. Если ребенок в этот момент случайно обнаружит, что онанизм заглушает его беспокойство, делает жизнь приятней, то он сознательно будет заниматься им.
2. Недостаток ласки, родительского тепла, чувствительность к разлуке с матерью.
Ребенок в знак протеста замыкается в себе и ищет способ разрядиться. Онанизм становится своеобразной «разрядкой»
3. Если ребенок узнал о том, что в семье ждали ребенка другого пола. Он мальчик, а папе нужна девочка…Переживания и страдания ребенка также могут найти свой выход через онанизм.
4. Насильственное кормление. Когда родители воюют с малышом, впихивают, заставляя все съесть. Это вызывает только отвращение к еде. А если ребенок не испытывает удовольствие от приема пищи, то включаются другие чувствительные зоны организма. Зона слизистой губ и рта связана с генитальной зоной. Если первая «молчит», то возбуждается вторая. Малыш начинает трогать половые органы. Если Вы продолжаете насильно кормить ребенка, он продолжает разряжаться. Привычка закрепляется надолго.
5.Несоблюдение гигиены, излишне тугая одежда, зуд в генитальной области при диатезах, опрелости приводит к появлению специфических ощущений и желанию вызывать их.
6. Физическое наказание (шлепки, порка) способствуют приливу крови к генитальной области, непроизвольно сексуально возбуждая ребенка.
7. Подражание старшим - если ребенок видел в кино, случайно увидел родителей, или старших детей с повышенным половым интересом.
Что делать, если ребенок занимается онанизмом:
1. Найдите причину и постарайтесь её устранить.
2. Не кормите ребенка насильно.
3. Одевайте свободную одежду и нижнее бельё.
4. Следить, чтобы ребенок сразу засыпал. При необходимости давать успокоительные отвары и микстуры.
5. Увеличить физическую нагрузку ребенка: спортивные секции, прогулки на свежем воздухе.
6. Чаще обнимать, ласкать, целовать ребенка. Уделять больше внимания.
7. Не ругать, не запугивать, не упрекать, особенно при посторонних.
Помните, онанизм – это способ разрядки нервного напряжения. Если он появился у Вашего ребенка, ищите истоки напряжения.
Не придавайте онанизму излишнего значения. Ваши угрозы для малыша страшнее, чем онанизм. Именно они, а не онанизм, способны искалечить будущее ребенка.
Off
Отправлено 30 марта 2009 - 13:02
Off
Отправлено 30 марта 2009 - 13:07
ругать не нужно - он внимание будет заострять на этом, лучше играя, отвлечьА мы давно уже заметили свою писю. Я стараюсь частенько подмывать, но каждый раз когда меняю одежду, сын сразу же хватается за писюльку, я вначале спокойно отводила его руки, а он не перестает, я сейчас ругать начала, а он в ответ манипулирующе улыбается. Я тоже боюсь чтобы не развился у нас гиперсексуализм.

За сыном вроде не замечала такого...
Off
Отправлено 30 марта 2009 - 17:40
Да, я тоже это поняларугать не нужно - он внимание будет заострять на этом, лучше играя, отвлечь
или же с юмором отнестись как это делает ДраконОй ну у нас Ник долго теребанькал писюн свой, мы еще угорали над ним типа на балалайке играет......
и писюн так балалайкой и называли, со временем вроде само прошло.....

Off
Отправлено 30 марта 2009 - 23:57

Здравствуйте !
У нас возникла очень щепетильная проблема. Очень часто ребенок, почти всегда, начинает тереться об пол, о постель.Как только перестаешь обращать внимание, а сейчас уже почти постоянно , даже когда ложится спать или даже во сне начинает тереться об пол, о постель, при этом издавая кряхтение. Если отрываешь -начинает плакать, капризничать, наказывать не наказываю, но постоянно отвлекаю, играю с ним, пока я дома я еще как-то могу справляться, но боюсь оставить его даже на 5 минут он всегда у меня на виду, больше меня волнует его психическое состояние. Я заметила, что какой то импульс проходит по телу ребенка, он как бы начинает дрожать, а затем бежит прятаться от меня и тереться. К какому врачу нужно обратиться? Может ли это быть связано с ПЭП и ВЧД, ребенок аллергик и реагирует плохо на ноофен, на всякие успокавающие травянные сборы. Ребенку через 2 недели будет 3 года. Буду рада за дельный совет. Спасибо.
у моей подруги до 5 лет продолжалась подобная история!!! потом пошел в подготовительную к школе группу, и резко пропало всё желание. может общение подействовало? не переживайте! всё проходящее! удачи!

Off
Отправлено 31 марта 2009 - 11:42
у моего тож писюн встает, еще с роддомаНу так стояк писюна у мальчиков перед пописами это норма, а теребенькают в таком возрасте они чаще с ознакомительной целью...... девочки кстати тоже в писюльку пальчиками лезут.....

Off
Отправлено 03 апреля 2009 - 11:56
У нас обычная семья, единственный ребенок, соблюдаем гигиену ( 1 раз в день купаемся, после стула обязательно), я не работаю, только играю с ним , читаю, рисую самостоятельно не хочет играть, только оставишь, опять начинается((((не могу даже в туалет сходить или покушать, смотрит мультики, если нравится забывает про ЭТО, если не очень может поставить на паузу и заниматься любимым делом, с юмором , сожалению, уже не подойдешь к этому. По моему основная причина аллергический дерматит с младенч. возраста и до сих пор , мы на строгой диете, ничего кушать не может, что едят другие детки.
Ребенок у нас нервный, спит мало, ест мало, целый день одни капризы, все мои знакомые и родственники удивлены, ведь когда меня нет рядом он ведет себя намного лучше. Может кто-нить посоветует хорошего дет психолога?
Off
Отправлено 03 апреля 2009 - 12:06
Off
Отправлено 11 ноября 2009 - 01:21
Off
Отправлено 05 июля 2010 - 20:48
Это из книги Д. ЕНИКЕЕВОЙ "МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА: ИСКУССТВО ЛЮБВИ"Как предотвратить мастурбацию у ребенка
В детском возрасте мастурбация нежелательна — это может вызвать ускорение сексуального развития с опережением возрастных норм. Поэтому лучше её предотвратить, а для этого родителям надо сделать все, чтобы ребенок не начал мастурбировать.
Когда в 3-4-летнем возрасте у детей пробуждается интерес в своим гениталиям, родителям следует объяснить ребенку, что органы мочеиспускания у девочек и мальчиков разные. Если вы этого не разъясните, он(а) начнет сам(а) рассматривать и трогать собственные половые органы и гениталии своих сверстников. И может испытать при этом приятные ощущения. Или сверстники в детском саду, где туалет у детей обычно общий, начнут показывать друг другу или трогать половые органы.
Если вы просто одерните, отругаете и запретите прикасаться к гениталии, то это обязательно вызовет противоположный эффект — ребенок поймет, что эта область запретная, а чем больше запретов, тем больше он(а) будет проявлять любопытство и желание нарушить запрет.
С помощью ваших разъяснений этот этап пройдет спокойно. Следующий этап повышенного интереса — когда ребенок пойдет в школу. Там новый коллектив, и это тоже может пробудить интерес к проблемам пола. Однако в школе возможностей для обнажения гениталий перед представителями противоположного пола гораздо меньше, чем в детском саду, так как туалеты для мальчиков и девочек раздельные. Но есть возможность обнажаться перед сверстниками своего пола.
Расспросите ребенка, не бывает ли случаев, когда сверстники проявляют интерес к гениталиям Разъясните, что этого делать не следует, придумав убедительную причину, например, что при прикосновении чужих рук на половых органах могут оказаться микробы с грязных рук, потом будет воспаление, они распухнут и будет больно. Или иную причину, на ваше усмотрение. Но не перебарщивайте, стараясь запугать ребенка, иначе этот страх может закрепиться. Говорите спокойно, на равных, не запрещайте, а убеждайте, говоря, что он(а) уже большой (большая), а так поступают только маленькие и глупые дети.
В детском возрасте, когда ещё нет полового влечения, интерес к гениталиям чисто познавательный, и детьми движет исключительно любопытство. Но прикосновение к половым органам может быть приятно и детям тоже, поэтому лучше постараться этого избежать.
Очень важно, чтобы у ребенка не было воспалительных явлений в области гениталий. Особенно нежелательна в этом аспекте молочница.
Вызывает молочницу грибок разновидности Candida, который в норме является непатогенным, и находится на всех слизистых оболочках человека, и взрослого, и ребенка. Другое название молочницы — кандидоз. Если ребенка лечили антибиотиками или он тяжело болел, то уничтожаются молочнокислые бактерии, которые в норме этот грибок подавляют, нормальный баланс микрофлоры нарушается, и развивается кандидоз (молочница). При этом на слизистых оболочках, и в первую очередь, в области половых органов, появляются белый налет, напоминающий крошки творога.
Молочница сопровождается сильным зудом. И чем больше ребенок чешет половые органы, тем больше зуд усиливается. Но не чесать ребенок не может, так как зуд очень сильный. И само расчесывание доставляет ему удовольствие. Ребенок ерзает, сидя на месте, трется о предметы, трет половые органы через одежду или непосредственно.
Матери нужно обязательно осматривать половые органы ребенка, если он недавно болел. Если вы заметите покраснение, набухание слизистой оболочки, не доводите дело до появления творожистого налета и обратитесь к врачу. Молочница лечится довольно легко и быстро, существует много препаратов для приема внутрь и мази для наружного применения. Я не буду здесь их упоминать, чтобы вы не занимались самолечением вашего ребенка, так как если вы будете сами неправильно лечить молочницу, она впоследствии будет возникать неоднократно, и тогда избавиться от неё будет гораздо труднее.
Но не только молочница, но и любое воспаление, любой дискомфорт в области половых органов могут привести к тому, что ребенок будет испытывать неприятные ощущения и постоянно трогать свои половые органы.
У девочек бывает очень тугая смазка, которую вырабатывают специальные железы, и если не совершать ежедневный туалет половых органов, то может возникнуть воспаление.
Одежда у ребенка не должна быть тесной в промежности. Поэтому плотные, обтягивающие джинсы — одежда хоть и модная, но неудобная для ребенка, который находится в постоянном движении, а тесная одежда может постоянно давить на половые органы или касаться их во время движения. Ребенок, испытывая неудобство от такой одежды, будет постоянно поправлять её, расстегивать молнию, вынуждено прикасаясь к половым органам.
Спать детей лучше всего приучать на боку, подложив обе ладошки по щеку. Некоторые дети любят спать на животе. Эта поза тоже безопасна в аспекте возможной мастурбации. Но если ребенок предпочитает спать на спине, то лучше приучать класть руки поверх одеяла, не объясняя истинной причины, а придумав какую-нибудь правдоподобное объяснение.
Если вы помогаете мыться ребенку дошкольного возраста, то не следует ни тереть половые органы жесткой мочалкой, ни нежно касаться их или поглаживать. Относитесь к ним как к обычной части тела, и так же будет относиться к ним и ребенок.
С помощью этих простых советов можно избежать мастурбации в детском возрасте. Гораздо проще его избежать, чем потом с ним бороться.
Но если же ребенок начинает мастурбировать до 8-10-летнего возраста, обязательно проконсультируйтесь у детского психиатра или сексопатолога. Ранняя мастурбация является одним из признаков гиперсексуальности и других расстройств.
С началом регулярной половой жизни мастурбация может пройти. Но в некоторых случаях, когда интенсивность интимной жизни человека не удовлетворяет, или при длительных перерывах возможно возобновление мастурбации.
Off
Отправлено 17 сентября 2010 - 00:29
Сообщение отредактировал Kralya: 17 сентября 2010 - 00:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных