Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Как долго УМЕСТНО жить с родителями?
Off
Отправлено 22 сентября 2012 - 10:34
У меня есть уйма знакомых в интернете, которые в достаточно солидном (по моим меркам) возрасте - тридцать и за тридцать - живут с родителями. Причем родители их не немощные. нуждающиеся в ежедневном уходе и обслуживании, а вполне себе молодые и дееспособные люди, зарабатывающие... И вот эти мой знакомые считают себя достаточно самостоятельными людьми, не зависящими ни от кого. Меня это, разумеется, очень удивляет - как можно жить с мамой и быть самостоятельным, если тебя обстирывают, кормят и тп.
В общем, мыслей у меня много, но одна главная пульсирует: до какого возраста уместно жить с родителями? Хотели бы вы, чтобы ваши дети жили с вами до тридцати и старше лет? Если нет, то что бы вы стали делать, чтобы сын или дочь проявили уже самостоятельность и выпорхнули из родительского гнезда?
Off
Отправлено 22 сентября 2012 - 12:28
- Kolambiya это нравится
Off
Отправлено 22 сентября 2012 - 12:46
Например, многие живут с родителями не потому, что зависят от них ,а по причине отсутсвия жилья, своей семьи! Ну не завёл человек семьи, не сложилось, что теперь ему съезжать и жить одному? так скучно же!
А кто мешает тому же ребёнку обслуживать себя самому, проживая под одной крышей с родителями? Знаю одну семью, в которой старший сын не женат, хотя ему уже за 40, живёт с родителями-пенсионерами, сделал хороший ремонт, покупает продукты, правда, не готовит сам, но вся мужская работа в частном доме полностью на нём! Не говрю ,что это хорошо или плохо, но ничего предосудительного в этом не вижу!
Сама я не буду препятствовать решению нашего ребёнка жить отдельно, когда он созреет для этого! Хочу ,чтобы у него была жена, детки ,а для этого им в любом случае лучше жить отдельно от нас!
А возраст не имеет значения! Кто-то уже в 20 лет способен жить отдельно, а кто-то только к 30 созревает!
Главное ,чтобы было ГДЕ и НА ЧТО жить!
Кстати, бывают такие люди, котоорые ни при каких условиях не согласятся отселяться от родителей! По этой причине мой муж расстался со своей девушкой! Та наотрез отказалась переезжать от мамы и сестёр в его квартиру ,а муж был категорически против жить в этом дружном женском коллективе, при наличии собственной квартиры!
Off
Отправлено 22 сентября 2012 - 13:57
очень сложно понять обеспеченные семьи, где детям за 30 и они всей своей семьей живут с родителями, хотя завести себе жилье могут хоть завтра! тут идет простое "удобно"! удобно что дети под присмотром, удобно уйти по тусить-дети уже под присмотром и т.п
ну а те, кто попросту не может съехать из-за недостатка финансов для съема или приобретения своего жилья можно понять! с нынешними з.п и ценами на жилье либо покупку квартиры иногда съехать бывает не реально, если только не уговорить родителей разменять квартиру(наши отказались на отрез).
я считаю, что как только появляется возможность, нужно и самим отделяться от родителей и сделать все, что-бы дети могли отделиться от тебя!
Off
Отправлено 22 сентября 2012 - 14:47
для себя даже не знаю,нету какого то порога когда пинок под зад и гуд бай... наверное к 20ти сыночкиным годам будем его отселять...
было бы куда,может и ушел бы уже. может как раз у нас в этом загвоздка.
Off
Отправлено 22 сентября 2012 - 15:25
Хотели бы вы, чтобы ваши дети жили с вами до тридцати и старше лет? Если нет, то что бы вы стали делать, чтобы сын или дочь проявили уже самостоятельность и выпорхнули из родительского гнезда?
При любом раскладе, захочет ли мой ребенок жить со мной до пенсии, или надумает быть самостоятельной в 18 лет (ранее я не рассматриваю вариантов даже), я поддержу ее: ни гнать из дома, ни удерживать силой не буду.
Сообщение отредактировал Йоженька: 22 сентября 2012 - 15:27
- Skromnitsya, мама Шолпан, lifelike07 и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 22 сентября 2012 - 15:28
Суть такая-мол чел стоит с кууучей красивый больших коробок,отец говорит ЭТО тебе подарки на 18 лет!!
МЧ :- но они пустые??((
О:-Собирай вещи и вали,ты уже взрослый)
Вот примерно так я думаю и должно быть-до совершеннолетия родители ДОЛЖНЫ всем помогать детям,потом-уже по желанию,но не оставлять на шее
у меня тоже есть куча таких примеров-одногруппница,ей 26 лет,живет с родителами,тк мама за нее все делает,вышла замуж и привела мужа к родителям. Молодые купили себе машину,скоро будет ребенок,но сидят на шее у Род.
По мне так это недопустимо
Коллега мужа-ему 34 уже,живет с род. Ему нравится-сын,одет и тд
Правда жениться не хочет-зачем? И так все устраивает((
Мы жили с род мужа 1,5 года после свадьбы.
Но если бы они не согласились-начали бы барахтаться раньше) Без обиды на них,тк они НЕ ДОЛЖНЫ были
Off
Отправлено 22 сентября 2012 - 22:30
Я ушла жить отдельно с тогда еще будущим мужем в 20 лет, но нам повезло, было куда идти! Хотя еслиб даже и не было куда, все равно не стали бы жить с родителями, что мой муж, что я хотели поскорее жить отдельно!
А вот сестра мужа, прекрасно живет с родителями, ей так удобно и нравится видимо... и замуж как то не собирается, хотя ей уже 29 лет...
Мой муж вообще говорит как только исполнится нашим детям 18 лет, пусть идут жить отдельно :))) если будет такая возможность и они этого будут хотеть то почему бы и нет...
Off
Отправлено 23 сентября 2012 - 00:29
Мне очень понравилась картинка в ВК,но не могу ее найти((
Суть такая-мол чел стоит с кууучей красивый больших коробок,отец говорит ЭТО тебе подарки на 18 лет!!
МЧ :- но они пустые??((
О:-Собирай вещи и вали,ты уже взрослый)
Вот примерно так я думаю и должно быть-до совершеннолетия родители ДОЛЖНЫ всем помогать детям,потом-уже по желанию,но не оставлять на шее
а если ребенок учится? на очном отделении?? именно учится, а не покупает диплом и т.п? как он будет себя содержать? работа в ночь, все же будет отвлекать от учебы!?
Off
Отправлено 23 сентября 2012 - 12:16
- missP это нравится
Off
Отправлено 23 сентября 2012 - 12:57
Уехали в алматы, тоже продолжали снимать. Счс ситуаця такая, что возвращаемся в Устькаман, жить будем с родителями супруга. Кризис у супруга, я в декрете, двое малышей и бесконечный список (не буду вас утруждать своим проблемами)))) ) Но это ВРЕМЕННОЕ пристанище, супруг рвет когти, строк до окончания моего декрета...Так что если так то я думаю не страшно пожить....но опять именно временно, использовать временную помощь. воть как то так
Off
Отправлено 23 сентября 2012 - 13:30
А я на первом курсе и училась очно и работала после обеда. Жила в общежитии в чужом городе и практически сама содержала себя.а если ребенок учится? на очном отделении?? именно учится, а не покупает диплом и т.п? как он будет себя содержать? работа в ночь, все же будет отвлекать от учебы!?
- wild strawberry и missP это нравится
Off
Отправлено 23 сентября 2012 - 14:16
Лена-МиссПи, пишет, как наступило совершеннолетие! 18 лет, обычно в это время только школу заканчивают, от сюда у меня и вопрос! т.е я поняла, что и высшее родители не ДОЛЖНЫ давать??!Вот примерно так я думаю и должно быть-до совершеннолетия родители ДОЛЖНЫ всем помогать детям,потом-уже по желанию,но не оставлять на шее
соглашусь с Леной, чем можем тем поможем, но сидеть до 30 и выше с родителями нет, закончил учебу, пошел работать и все, лети, родители всегда будут рядом, всегда помогут, чем дольше живешь с родителями тем меньше расположен к самостоятельной жизни!
Кать, а ты написала, тоже самое, что и я, а не Лена-МиссПи! Закончил учебу и пошел работать!
по мне так закончил универ, устроился на работу и усе, можно съезжать от родителей, было бы куда!
.....
я считаю, что как только появляется возможность, нужно и самим отделяться от родителей и сделать все, что-бы дети могли отделиться от тебя!
Сообщение отредактировал Миланик: 23 сентября 2012 - 14:17
- IRISCA это нравится
Off
Отправлено 23 сентября 2012 - 14:30
не всё так просто, как на словах.Можно снимать кв с друзьями.
Подрабатывать+стипендия+ небольшая помощь от родителей
стипендию получают не все, но её размера едва хватает на проезд и канцтовары.
Даже многие выпускники не в силах найти работу с окладом более 35.000 тенге. Живя на эту сумму одному, пусть даже и снимая квартиру с друзьями недлого и ноги протянуть.
Off
Отправлено 23 сентября 2012 - 14:40
Кать, а ты написала, тоже самое, что и я, а не Лена-МиссПи! Закончил учебу и пошел работать!
согласилась вот с этими словами...я просто не выделила с чем я согласилась...до совершеннолетия Должны, а потом, дело каждого родителя, оплачивать учебу или, я считаю что должны оплачивать кто-то считает что нет..Вот примерно так я думаю и должно быть-до совершеннолетия родители ДОЛЖНЫ всем помогать детям,потом-уже по желанию,но не оставлять на шее
Клио, так Лена написала про то, что родители могут помогать....у меня куча подруг которые приехали с разных городов нашего Казахстана, учатся здесь, работают, снимаю кв, и конечно же родители помогают) хотя есть и одна девочка которая, учится работает и обходиться без помощи родителей))просто нашла хорошую работу)не всё так просто, как на словах.
стипендию получают не все, но её размера едва хватает на проезд и канцтовары.
Даже многие выпускники не в силах найти работу с окладом более 35.000 тенге. Живя на эту сумму одному, пусть даже и снимая квартиру с друзьями недлого и ноги протянуть.
- missP и Миланик это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных