Перейти к содержимому

Фотография

Как долго УМЕСТНО жить с родителями?

Сообщений в теме: 53

#1 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 сентября 2012 - 10:34

Вопрос навеян размышлениями о грядущем (и отчасти о настоящем).

У меня есть уйма знакомых в интернете, которые в достаточно солидном (по моим меркам) возрасте - тридцать и за тридцать - живут с родителями. Причем родители их не немощные. нуждающиеся в ежедневном уходе и обслуживании, а вполне себе молодые и дееспособные люди, зарабатывающие... И вот эти мой знакомые считают себя достаточно самостоятельными людьми, не зависящими ни от кого. Меня это, разумеется, очень удивляет - как можно жить с мамой и быть самостоятельным, если тебя обстирывают, кормят и тп.

В общем, мыслей у меня много, но одна главная пульсирует: до какого возраста уместно жить с родителями? Хотели бы вы, чтобы ваши дети жили с вами до тридцати и старше лет? Если нет, то что бы вы стали делать, чтобы сын или дочь проявили уже самостоятельность и выпорхнули из родительского гнезда?

#2 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 22 сентября 2012 - 11:16

Мой старший, как мне кажется, уже готов выпрыгнуть подальше от родительского контроля... Я лично для себя определяю возраст где-то между 22-25
  • Kolambiya и Ringo это нравится

#3 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 сентября 2012 - 12:28

Лично я сравнительно рано выпархнула и я с класса шестого мечтала жить самостоятельно и когда я наконец в 17 лет уехала в универ - счастью не было предела, а вот мама тяжело переживала, отпускать не хотела. Мне кажется лет с 20 уже можно пинок под зад давать, но девочкам попозже все таки наверное.
  • Kolambiya это нравится

#4 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 22 сентября 2012 - 12:46

Интересная темка! На этот вопрос можно посмотреть с разных углов.
Например, многие живут с родителями не потому, что зависят от них ,а по причине отсутсвия жилья, своей семьи! Ну не завёл человек семьи, не сложилось, что теперь ему съезжать и жить одному? так скучно же!
А кто мешает тому же ребёнку обслуживать себя самому, проживая под одной крышей с родителями? Знаю одну семью, в которой старший сын не женат, хотя ему уже за 40, живёт с родителями-пенсионерами, сделал хороший ремонт, покупает продукты, правда, не готовит сам, но вся мужская работа в частном доме полностью на нём! Не говрю ,что это хорошо или плохо, но ничего предосудительного в этом не вижу!

Сама я не буду препятствовать решению нашего ребёнка жить отдельно, когда он созреет для этого! Хочу ,чтобы у него была жена, детки ,а для этого им в любом случае лучше жить отдельно от нас!

А возраст не имеет значения! Кто-то уже в 20 лет способен жить отдельно, а кто-то только к 30 созревает!
Главное ,чтобы было ГДЕ и НА ЧТО жить!

Кстати, бывают такие люди, котоорые ни при каких условиях не согласятся отселяться от родителей! По этой причине мой муж расстался со своей девушкой! Та наотрез отказалась переезжать от мамы и сестёр в его квартиру ,а муж был категорически против жить в этом дружном женском коллективе, при наличии собственной квартиры!

#5 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 22 сентября 2012 - 13:57

по мне так закончил универ, устроился на работу и усе, можно съезжать от родителей, было бы куда!

очень сложно понять обеспеченные семьи, где детям за 30 и они всей своей семьей живут с родителями, хотя завести себе жилье могут хоть завтра! тут идет простое "удобно"! удобно что дети под присмотром, удобно уйти по тусить-дети уже под присмотром и т.п
ну а те, кто попросту не может съехать из-за недостатка финансов для съема или приобретения своего жилья можно понять! с нынешними з.п и ценами на жилье либо покупку квартиры иногда съехать бывает не реально, если только не уговорить родителей разменять квартиру(наши отказались на отрез).

я считаю, что как только появляется возможность, нужно и самим отделяться от родителей и сделать все, что-бы дети могли отделиться от тебя!

#6 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 22 сентября 2012 - 14:47

Моему старшему вот вот исполнится 19,но он пока не стремится уходить от нас.Хотя вот работал-мог себе снимать жилье,но не хочет.Думаю как раз из бытовых соображений)) мама и покормит и постирает... сама я долго жила с родителями-ушла от первого М и жила пока не вышла замуж и мы купили квартиру.Но меня никто не обстирывал и не обслуживал,наоборот-это я там как пчелка порхала и все делала.Мои родители как раз из тех кто не может и не хочет жить одни.С ними сейчас живет сестра моя с семьей-моих устраивает,готовит и убирает сестра,хотя мои предки не старые,даже не пенсионеры...
для себя даже не знаю,нету какого то порога когда пинок под зад и гуд бай... наверное к 20ти сыночкиным годам будем его отселять...
было бы куда,может и ушел бы уже. может как раз у нас в этом загвоздка.

#7 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 22 сентября 2012 - 15:25

"Уместно" (хотя само слово режет ухо, но синоним найти не могу) до тех пор, пока это устраивает обе половины (и детей, и родителей) и обеим половинам комфортно в этой ситуации. А возрастных рамок тут быть не может, все зависит от ситуации и обстоятельств.

Хотели бы вы, чтобы ваши дети жили с вами до тридцати и старше лет? Если нет, то что бы вы стали делать, чтобы сын или дочь проявили уже самостоятельность и выпорхнули из родительского гнезда?

При любом раскладе, захочет ли мой ребенок жить со мной до пенсии, или надумает быть самостоятельной в 18 лет (ранее я не рассматриваю вариантов даже), я поддержу ее: ни гнать из дома, ни удерживать силой не буду.

Сообщение отредактировал Йоженька: 22 сентября 2012 - 15:27

• Skromnitsya, мама Шолпан, lifelike07 и 4 другим это нравится

#8 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 22 сентября 2012 - 15:28

Мне очень понравилась картинка в ВК,но не могу ее найти((
Суть такая-мол чел стоит с кууучей красивый больших коробок,отец говорит ЭТО тебе подарки на 18 лет!!
МЧ :- но они пустые??((
О:-Собирай вещи и вали,ты уже взрослый)

Вот примерно так я думаю и должно быть-до совершеннолетия родители ДОЛЖНЫ всем помогать детям,потом-уже по желанию,но не оставлять на шее
у меня тоже есть куча таких примеров-одногруппница,ей 26 лет,живет с родителами,тк мама за нее все делает,вышла замуж и привела мужа к родителям. Молодые купили себе машину,скоро будет ребенок,но сидят на шее у Род.
По мне так это недопустимо

Коллега мужа-ему 34 уже,живет с род. Ему нравится-сын,одет и тд
Правда жениться не хочет-зачем? И так все устраивает((

Мы жили с род мужа 1,5 года после свадьбы.
Но если бы они не согласились-начали бы барахтаться раньше) Без обиды на них,тк они НЕ ДОЛЖНЫ были

#9 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 22 сентября 2012 - 15:49

Мое мнение, закончил вуз, началась активная личная жизнь - значит пора уже подумать и об отдельной территории.

#10 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 22 сентября 2012 - 22:03

Я соглашусь с Женей, пока обе стороны это устраивает, то пусть и живут.

#11 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 22 сентября 2012 - 22:30

Я тоже согласна с Йоженькой, тут нет какого-то определенного предела до какого возраста дети должны жить с родителями, тут очень много обстоятельств влияющих на такое решение. Если две стороны устраивает то почему бы и не жить вместе!
Я ушла жить отдельно с тогда еще будущим мужем в 20 лет, но нам повезло, было куда идти! Хотя еслиб даже и не было куда, все равно не стали бы жить с родителями, что мой муж, что я хотели поскорее жить отдельно!
А вот сестра мужа, прекрасно живет с родителями, ей так удобно и нравится видимо... и замуж как то не собирается, хотя ей уже 29 лет...
Мой муж вообще говорит как только исполнится нашим детям 18 лет, пусть идут жить отдельно :))) если будет такая возможность и они этого будут хотеть то почему бы и нет...

#12 Off   мараластана

мараластана

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-11-2011

Отправлено 22 сентября 2012 - 23:53

Если есть возможность то после универа самое то. А если нет не выгонять же ребенка на улицу

#13 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 00:29

Мне очень понравилась картинка в ВК,но не могу ее найти((
Суть такая-мол чел стоит с кууучей красивый больших коробок,отец говорит ЭТО тебе подарки на 18 лет!!
МЧ :- но они пустые??((
О:-Собирай вещи и вали,ты уже взрослый)

Вот примерно так я думаю и должно быть-до совершеннолетия родители ДОЛЖНЫ всем помогать детям,потом-уже по желанию,но не оставлять на шее

а если ребенок учится? на очном отделении?? именно учится, а не покупает диплом и т.п? как он будет себя содержать? работа в ночь, все же будет отвлекать от учебы!?

#14 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 23 сентября 2012 - 00:41

Можно снимать кв с друзьями.
Подрабатывать+стипендия+ небольшая помощь от родителей
  • ScorpiOlga и Екатерина это нравится

#15 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 23 сентября 2012 - 12:16

соглашусь с Леной, чем можем тем поможем, но сидеть до 30 и выше с родителями нет, закончил учебу, пошел работать и все, лети, родители всегда будут рядом, всегда помогут, чем дольше живешь с родителями тем меньше расположен к самостоятельной жизни!
  • missP это нравится

#16 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010

Отправлено 23 сентября 2012 - 12:57

Мое мнение что отучился начал работать лучше начинать отдельно жить, т.к.уже не знаю хочется "свою территорию". Но чаще всего счс играет роль материальная, не думаю что каждый второй хочет и желает имея семью не имея не важно продолжать жить с родителями. Почему я так думаю, потому что сама в такой ситуации оказалась. С папой жила до брака, т.к.мамы нет исполнение обязанностей по дому присмотр за братиком и папой на мне. Вышла замуж, сняли сразу кв.с супругом.
Уехали в алматы, тоже продолжали снимать. Счс ситуаця такая, что возвращаемся в Устькаман, жить будем с родителями супруга. Кризис у супруга, я в декрете, двое малышей и бесконечный список (не буду вас утруждать своим проблемами)))) ) Но это ВРЕМЕННОЕ пристанище, супруг рвет когти, строк до окончания моего декрета...Так что если так то я думаю не страшно пожить....но опять именно временно, использовать временную помощь. воть как то так

#17 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 сентября 2012 - 13:30

а если ребенок учится? на очном отделении?? именно учится, а не покупает диплом и т.п? как он будет себя содержать? работа в ночь, все же будет отвлекать от учебы!?

А я на первом курсе и училась очно и работала после обеда. Жила в общежитии в чужом городе и практически сама содержала себя.
  • wild strawberry и missP это нравится

#18 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 14:16

эт хорошо когда ре такой самостоятельный как ты, Лен!

Лена-МиссПи, пишет, как наступило совершеннолетие! 18 лет, обычно в это время только школу заканчивают, от сюда у меня и вопрос! т.е я поняла, что и высшее родители не ДОЛЖНЫ давать??!

соглашусь с Леной, чем можем тем поможем, но сидеть до 30 и выше с родителями нет, закончил учебу, пошел работать и все, лети, родители всегда будут рядом, всегда помогут, чем дольше живешь с родителями тем меньше расположен к самостоятельной жизни!

Кать, а ты написала, тоже самое, что и я, а не Лена-МиссПи! Закончил учебу и пошел работать!

по мне так закончил универ, устроился на работу и усе, можно съезжать от родителей, было бы куда!
.....
я считаю, что как только появляется возможность, нужно и самим отделяться от родителей и сделать все, что-бы дети могли отделиться от тебя!

Сообщение отредактировал Миланик: 23 сентября 2012 - 14:17

• IRISCA это нравится

#19 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 23 сентября 2012 - 14:30

Можно снимать кв с друзьями.
Подрабатывать+стипендия+ небольшая помощь от родителей

не всё так просто, как на словах.
стипендию получают не все, но её размера едва хватает на проезд и канцтовары.
Даже многие выпускники не в силах найти работу с окладом более 35.000 тенге. Живя на эту сумму одному, пусть даже и снимая квартиру с друзьями недлого и ноги протянуть.

#20 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 23 сентября 2012 - 14:40

Кать, а ты написала, тоже самое, что и я, а не Лена-МиссПи! Закончил учебу и пошел работать!

согласилась вот с этими словами...я просто не выделила с чем я согласилась...до совершеннолетия Должны, а потом, дело каждого родителя, оплачивать учебу или, я считаю что должны оплачивать кто-то считает что нет..

не всё так просто, как на словах.
стипендию получают не все, но её размера едва хватает на проезд и канцтовары.
Даже многие выпускники не в силах найти работу с окладом более 35.000 тенге. Живя на эту сумму одному, пусть даже и снимая квартиру с друзьями недлого и ноги протянуть.

Клио, так Лена написала про то, что родители могут помогать....у меня куча подруг которые приехали с разных городов нашего Казахстана, учатся здесь, работают, снимаю кв, и конечно же родители помогают) хотя есть и одна девочка которая, учится работает и обходиться без помощи родителей))просто нашла хорошую работу)
  • missP и Миланик это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz