Мне 25 лет. Мужу будет в этом месяце 28 лет. Мы поженились в июле 2011 года. Жили мы себе и жили, да и не думали как-то в серьез о детках. Все нам казалось, что мы еще очень молодые, что все еще впереди. А самое главное, нам казалось, что мы материально не готовы становиться родителями. Но как я сейчас понимаю не в этом дело – просто мы не были готовы морально.
Прошло полгода со дня свадьбы, все прекрасно: живем отдельно, обустраиваем наше гнездышко. Романтика каждый день

Вот ходила я так до весны и не понимала чего хочу… Тут коллега на работе забеременела. Ее счастье было видно всем, будто она – это прекрасный цветок. Роза! Которая распустилась среди зимы и дурманит всех своим благоуханием. И тут я поняла, чего хочу. Хочу маленького карапузика

Рассказала мужу о своем просветлении, он, конечно же, обрадовался тому, что я «созрела» и мы решили бросить курить, пройти обследование, если надо полечиться и летом поработать над вопросом зачатия.
1 апреля бросили курить, но из-за работы никак не получалось посетить врачей. Решила еще раз попросить отпуск на середину мая. Опять не пустили. Хотя, я правда очень сильно устала. Больше 2 лет (не считая свадьбы, но это не отдых) не была в отпуске. Пришла обиженная домой. Муж утешал, ну и решили мы что надо значит идти не в простой отпуск, а в декретный J. Думаю этому решению еще поспособствовало то, что мы уже были людьми не курящими – раньше это было для меня большим барьером.
Не знаю когда именно наш малыш уже начал искать где бы ему прикрепиться внутри меня, после того дня или после следующих нескольких дней любви. Но вот уже не дожидаясь задержки, я от нетерпения сделала тест, и он показал 1 полоску, и слаааабенькую вторую. Подруга просила не наркучивать себя заранее, чтоб потом не расстраиваться, муж говорил, чтоб я успокоилась и не надо нам никаких тестов, он то знает – беременна и все тут!
А потом задержка и еще пару тестов, и на всех 2 полоски, и УЗИ – «плодное яйцо в полости матки», и уже такое уверенное счастье!

До 4 недели все было нормально, на работе никому не говорила, из родных узнали только родители, родные браться-сестры и моя близкая подруга.
Как то раз муж уехал по делам в Алмату, я пришла вечером с работы и обнаружила темные пятна. Вызвала скорую, забрали, обследовали, поставили диагноз – «замершая под вопросом, контрольное УЗИ через 2 недели»…. как???!!!!!!!!!!!

Слава Всевышнему, я так молилась, так просила, он меня услышал и через 2 недели я услышала сердечко моего малыша.

Сейчас нам ставят 20-21 недельку. У нас все нормально. Я чувствую шевеления уже с 16 недели. Мама и тетки удивляются, говорят, что рано начала чувствовать. Но врач говорит, что все индивидуально и зависит от степени чувствительности самой женщины. Правда есть одно беспокойство у нашего врача – это мой вес. Я стремительно набираю, что и меня саму пугает. С Начала беременности около 10-13 кг. Точно не знаю, сколько потому, что не знаю, сколько весила, хотя при постановке на учет врач написала вес 67 кг, а сейчас я 77…. А сама думаю что еще до беременности где-то 63 кг весила. И животик у меня большой, начал выперать уже в начале 3-го месяца.
Еще по словам врача у меня рано появились отеки. Хотя у коллеги так же было, ее врач не пугала… вот не знаю теперь. Переживаю.
Вообще долго думала, заводить дневник или нет. Но так получилось, что 2 беременные коллеги ушли в декретные отпуска, теперь мне не с кем обсуждать анализы, размер живота и всякие новые ощущения. Так что заходите, девочки. Буду рада вам всем. Тем более, здесь так много опытных девочек в вопросе беременности, буду рада советам и комментариям.