Мама моя, поклонница совдепа твердо стояла на своем, только электроплита "Мечта". Я против категорически была, хочу со стеклянной поверхностью и посовременнее явно, чем это чудо российского производства.
К слову сказать и предыдущая плита у нас простояла только 2 года, какая-то алматинская, духовка стала ломаться через год каждый месяц. А я без духовки как без рук. Когда брали эту плиту, мама моя тоже уперлась, "Не хочу импортную! будет ломаться, где брать детали?!"... типично советское мышление, если взяли, то сразу будет ломаться... ну в общем алматинское чудо и впрямь ломалось и деталей на нее не было так же.
За маминой "Мечтой" я даже в магазин идти отказалась, сами покупали с дедом. Привезли эту "красавицу" за 40 000 тенге. Ну плита как плита, пока в духовку не полезли... а листы то падают!!! я в гугле даже проблем таких ни у кого не нашла, всего один ответ был - заводской брак, деформирована духовка.
Про так печет эта духовка, отдельный разговор, левый бок горит, приходится переставлять листы, сервис с одну душу трындит - "особенность расположения нагревательных тенов".
Звоним в магазин, они предлагают поменять листы, вдруг просто не комплект и листы меньше. Меняем. Все равно не устойчивы, а решетка так и вообще не держится, так и падает. Тут начинается канитель и ругачка с сервисным центром, ездим к ним туда-сюда, они к нам, акты составляют... в общем в понедельник после нервотрепки они ее заберут, нам отдадут акт, с которым мы пойдем менять плиту в тот же магазин. Согласна закону, мы имеем право поменять товар на такую же модель или другую, с оплатой разницы стоимости (но нашла только российский закон, а как оно у нас, никто кстати не подскажет?)
Мама моя поутихла после двух неудачных выборов, готова рассмотреть и другие варианты плит (еще бы... 2 раза брали плиты постсоветских производителей, и оба раза полную фигню). Я конечно же хочу "Горение", но дедушка наш, к старости став жадноватым, не согласится на плиту за 100 000 + тысяч никогда. Хотя кто его знает? может быть уломаем в рассрочку хотя бы.
В общем хочу услышать, какие электроплиты стоят у вас дома? какие отзывы о ваших плитах будут? Во вторник пойдем покупать, учту ваши мнения...
Сообщение отредактировал Йоженька: 15 сентября 2012 - 17:39