Перейти к содержимому

Фотография

Помогите Диане

Сообщений в теме: 2

#1 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 августа 2012 - 00:28

Помогите Диане
Изображение
9 — месячной девочке Диане Сеидовой срочно требуется дорогостоящая операция на головном мозге. Гидроцефалия (водянка головного мозга), с этим диагнозом она появилась на свет. И каждый день она борется за жизнь. Спасти малышку можно собрав нужную сумму как никогда быстро.
Рождение малышки в семье Сеидовых оказалось серьёзным испытанием для всех. На карете «скорой помощи» 23- летнию беременную женщину увезли в больницу, сделали узи и поставили страшный приговор:«У вашей дочки гидроцефалия».
«Мне врачи объяснили, что это такое. Я была в шоке. Я наблюдалась всё это время в женской гинекологии у врача Апушевой, и всё было хорошо, сдавала анализы. В 16 недель мне сделали первое и почему то единственное узи, и никаких тогда отклонений не было. Потом вдруг у меня стало скакать резко давление. Меня госпитализировали, было уже 29 недель. А через неделю на „скорой“ увезли в перинатальный центр. Вызвали роды. Дочка родилась 7-ми месячная, с весом 1154г. Первые три недели она лежала в реанимации, потом в патологии для недоношенных, я её даже не видела, лишь молоко передавала. И только когда ей было около 2 месяцев, я её первый раз увидела, взяла на руки. Её с патологии, теперь уже вместе со мной, положили в детскую областную больницу. Она была очень маленькой, а что бы сделать операцию нам надо было набрать минимум 2 кг. Кушала она плохо, я её кормила через зонд. Но мы справились и добрали нужный вес. Сразу мы подали запрос на квоту. Ждали её очень долго. Наконец в середине января мы поехали в Астану. Диане сделали операцию — Шунтирование. Но через 3 дня шунт забился, пошло воспаление ей поставили дренаж, но мы были вынуждены, не закончив эту процедуру, вернутся домой. В столичной больнице объявлен карантин по ветрянке. Когда приехали домой, голова у Дианы начала расти. В апреле мы вновь смогли попасть в Астану, провели опять шунтирование. Но как оказалось, вновь шунт забился. Врачи сказали, что, видимо, он нам не подходит, нужен другой, качественнее и дороже, который подходит всем. Приобрести его можно только за свои деньги. Но у нас их нет, мы опять вернулись домой и остались наедине со свои горем. Поэтому мы обращаемся к тем, кто может нам оказать какую нибудь помощь.
Сейчас ей 9 месяцев. Всё это время она только лежит. После операции в мае дочка даже начала пытаться переворачиваться, мы надеялись на улучшение, но сейчас с каждым днём ей всё хуже. Поэтому врачи говорят, что операцию нужно проводить срочно...».
«Реаниматологи в перинатальном просто герои, — добавляет бабушка девочки. — Они вытащили Дианочку с того света, а теперь мы не знаем, что делать? Куда обращаться? Малышка ведь борется за свою жизнь, а мы не знаем, как ей помочь! Надеемся, что мир не без добрых людей».
Те кто желает помочь Диане, может связаться с её мамой Нажмудиновой Надиёй,
тел 8 777 609 08 95, 8(715-38)-534-56(дом.),
с. Берёзовка, Кызылжарский район.

Темы в соц сетях
http://vk.com/pomogidiane
http://www.odnoklass.../52431385198846
http://www.baby.ru/c...960435/?page=14
Изображение
Изображение
Изображение

Перечислить денежные средства можно на счёт: Нажмутдинова Надия Жамалетдиновна.
Народный банк Казахстана, номер филиала 259901.
Банковские реквизиты:
№ счёта: KZ 386 01 387 31 00 104 462 (тенге).
БИК: HSBKKZKX.
PHH: 480 220 268 480.

Яндекс кошелёк:
410011516850308

QIWI кошелёк:
(+7 или 8 у ого как стоит)7775368761(через терминал можно)

WebMoney:
R208468474822 (рубли)
Z107926473874 (доллары)
Е365312507531 (евро)
U331622344156
(украинская гривна)
B480649007055 (белорусские рубли)

Девочки еще нужны подгузники (Памперсы 3ка, Хагисы 4ка), питание (смесь Нестожен, или каши) и гигиенические продукты (влажные салфетки, бинты)
. А еще вещички маленькие на крошку совсем, чтоб одевать не через головку. Диане 9 месяцев, но она ооочень худенькая, плохо кушает, выглядит на 6 месяцев. (по вопросам передачи пишите в ЛС)
Я лично сегодня была у них в гостях, к сожалению интернета у них нет, поэтому пытаемся помочь волонтерством. Дианочка лежит, иногда стонет. Трогать ее шунт особо нельзя, поэтому мамочка только выполняет все необходимые гигиенические процедуры, а потом ласково сидит и поглаживает дочку по ручке.
За последнюю неделю ей стало лучше. Потому что все время что мы у них были Дианочка не спала, а смотрела на нас своими грустными глазами. Она пыталась шевелить ножками, поднимать их. И это для нее огромное достижение!! Мише очень понравилась "ляля". Он стоял около ее кроватки и улыбался, очень хотел потрогать, но к сожалению сделать ему этого не дали)
12 августа Надия с дочкой едут в Астану, на очередную операцию, так как шунт опять забился и голова начала расти. В настоящее время у них в копилке около 350 тыс тенге. Это хватит на сам шунт (он стоит 300), операция будет бесплатна, но потребуется еще денежки и послеоперационный реабилитационный период и на позмазки (ну что бы вы мне не говорили девочки у нас так, по слухам около 30тыс). Поэтому денежки этой семье очень нужны, в первом посте есть реквизиты, кто сколько сможет 200/500 тенге, как говорится с миру по нитке, за 6 дней волонтерства Наташа собрала 115 тыс тенге, причем переводят мелкими суммами по 100-200-300 р.руб или 500/1000 тенге. Самое простое забросить на Киви кошелек с терминала. Надия сегодня открыла карточный счет, завтра надеюсь обновлю информацию и можно будет пожертвовать на карточку.
  • nargizochka, Зай4енко, Галюня и 2 другим это нравится

#2 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 12 августа 2012 - 18:08

Дианочке сегодня исполняется 10 месяцев! С минидаткой Малютка! Здоровья тебе!!!
Изображение
Не проходите мимо, творить добро так просто!!! Помогите Диане выжить!!!
  • Масик это нравится

#3 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 13 августа 2012 - 21:17

Девочки как тяжело мне это писать, просто слов подобрать не могу!
Мама Дианы приехав в Астану, и пообщавшись со своим другом детства, решила что действия Наташи мошенничество. Этот знакомый позвонил Наташе наговорил ей гадостей, и она отходит от дел, мне если честно тоже обидно за нее и за себя, за всех нас, ведь мы очень старались для ее Ангелочка. Мама Дианы в дальнейшем сама будет вести деятельность, на денежные средства которые ей передала Наталья, она купили ноутбук и подключила интернет( Поэтому я тоже сворачиваю свою деятельность, прошу меня не осуждать, я очень хотела помочь маленькой Диане, но видимо "Не твори Добро, не получишь зла".
Диана в клинике, но ее состояние критическое, врачи не берутся делать ей очередную операцию (читай выписывают ее домой умирать). А мама по моему не в адеквате, потому как волонтеры пытаются ей предложить лечение в Москве, С-Петербурге, Новосибирске, нашли все их координаты и просят ее начать самой деятельность, раз она может "выходить в мир", но пока ответа от мамы нет.
На счетах есть средства на начало лечения (спасибо Наташе и остальным волонтерам), но маме видимо уже легче оставить все как есть. В общем я в шоке, и очень гадко на душе. Но наша помощь уже дошла до Дианы, ведь подгузники, кашки и вещи достанутся ей и только ей.
  • Наталия Л это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz