Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Уборка в подъезде
Off
Отправлено 11 августа 2012 - 23:34
Я к чему все это - считаете ли вы нужным убирать в подъезде? Делаете ли сами уборку? Просто интересно.
Off
Отправлено 12 августа 2012 - 00:10
разумеется, уборка в подъезде важна ,ведь вся грязь с улицы попадает в квартиру!считаете ли вы нужным убирать в подъезде? Делаете ли сами уборку? Просто интересно.
Год назад в нашем подъезде убиралась наша же соседка, с пятого этажа, любительница "зелёного змия", за 150 тенге в месяц мыла площадку 1 раз в неделю. Так как товарищ она не надёжный и часто "болела", то мыла нерегулярно, да и случалось забывала о том, что её услуги мы уже оплачивали и просила за каждую уборку 150 тенге! Такой поворот дел, нас, конечно же, не устроил и мы отказались от её услуг)
Теперь мы сами моем площадку по очереди, примерно 1-2 раза в неделю.
Off
Отправлено 12 августа 2012 - 08:23
У нас сменилось много уборщиц в подъезде, последние года два этим стала заниматься наша соседка по площадке за 300 тенге с квартиры. И моет хорошо, тщательно, видимо потому-что сама здесь же живет.
Мой принцип, я лучше деньги сдам, чем буду мыть подъезд. Давным-давно, в школе еще, на летних каникулах, занималась подработкой, мыла подъезд за плату, ох и неблагодарное это дело, если честно. Чем больше убираешь, тем больше сорят. А потом, когда наступает период расчета, за проделанную работу, начинается нытье...Ой, сегодня денег нет, приходи в конце недели...И бегаешь за своими копейками потом, некоторые двери не открывали.
Off
Отправлено 12 августа 2012 - 08:37
И вот сейчас, переехав на новую квартиру, я 3 недели пыталась уловить график убоки ( зайти и познакомиться с соседями пока неконда), но пришла к выводу, что здесь никто не убирет. Для меня это дико. Я не понимаю такого отношения к подъезду. Приятно жить в чистом( дворе, подъезде, квартире). Совершенно естественно, что нужно убирать. Вот куплю веник, и все убиру )))
Не знаю, мне было бы противно каждый день заходить в грязный, заплеваный подъзд.
И еще, когда мы жили в Астане, то я поняла, что убирать должны сами жильцы, т.к. Иначе это не ценится. Люди превращаются в настоящих свиней. И даде не смотря на то, что там мыли 2 раз в неделю, жильцы все время плевали, бросали фантики и бычки.
Сообщение отредактировал Февраляночка: 12 августа 2012 - 08:40
- Galina82 это нравится
Off
Отправлено 12 августа 2012 - 13:23
- Nadia*** и IRISCA это нравится
Off
Отправлено 12 августа 2012 - 14:36
Off
Отправлено 12 августа 2012 - 16:45
П.С.: Я купила специальную насадку на швабру для подъезда. Теперь как приходит моя очередь так ей мою, быстро и чисто)
Off
Отправлено 12 августа 2012 - 16:52
вот нам мы так!уборка конечно необходима! у нас КСК заключило договор с компанией, они приезжают раз в неделю со своей водой мыльной и чистой и моют подъезд! раз в месяц производят капиталку-моют все перила и т.п! оплата включена в квитанцию-200 тенге в месяц!
Off
Отправлено 12 августа 2012 - 20:35
когда мы переехали я как самая честная, убиралась, потом заметила что по ходу только я и честная, потом я забеременела и перестала это делать, будучи на шестом месяце беременности . придя вечером с работы к нам зашла старшая по подъезду и сказала что белили теперь мыть надо........сначала я ругалась, муж ругался, муж собрался сам-но я пошла сама...больше никто с нашей площадки не вышел, когда я мыла , корячилась, мыли мы с 6 и до 9,мимо прошли соседи - 3 взрослых девушки, их молодая мама и папа, домой зашла с работы соседка лет 30-после просьбы старшей по подъезду первые просто дверью хлопнули, вторая послала нас всех лесом так сказать....всё, после этого я не разу не убирала в подъезде,когда соседи пришли тут с графиком я сделала как сделали они-сначала всех лесом послала, потом дверь закрыла...убираю только в нашем тамбуре и когда окна меняли убралась и всё...может конечно так и нельзя, но такого отношения я к себе не потерплю- после этого всего старшая на собрании подняла этот вопрос, застыдила их, и теперь убираются они-а я только мимо хожу...
вообще я за то чтобы платить клининговой компании, но вот почему то с нашего подъезда почти никто не согласен....хотя 200 тенге я думаю есть у каждого!!!!
Off
Отправлено 13 августа 2012 - 00:32
Хотя я за то что бы деньги сдавать, потому что у меня тоже с дисциплиной на этот счет плохо. Пока иду по подъезду думаю "надо бы убраться", а как в квартиру зайдешь, так все из головы вылетает.
Off
Отправлено 13 августа 2012 - 01:34

Off
Отправлено 14 августа 2012 - 18:49
Здесь на съемной я сначала убиралась - одна я причем, ну и уборщики ходили мели лестницы (входит в плату за вывоз мусора), только уже почти год как я их не вижу. Мусор - в основном окурки кидают и соседи справа и слева, а еще слева соседи решили побелить часть стены своей - весь пол залили буквально известкой - не отмывается даже.
Так что я отказалась от этой идеи - убираться в подъезде - неблагодарное это дело. Хотя на днях подмела, и следом же соседи вытряхнули свои паласы и мусор из коридора, и снова срач.
Лучше б я платила каждый месяц за уборку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных