Перейти к содержимому

Фотография

Уборка в подъезде

Сообщений в теме: 74

#1 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 августа 2012 - 23:34

Где-то неделю назад в подъездах нашего дома работал Казахтелеком, по-моему прокладывали оптоволокно. Пыли было очень много. На всех этажах жители убрали, помыли полы. Я неделю ходила мимо этой грязи на нашем этаже, просто не могла выделить время на уборку, т.к. ребенок занимал все мое время. В итоге уборку я сделала. На этаже 3 квартиры. Никто никогда не убирает на нашей так сказать территории. Одни соседи даже деньги сдавать не хотят для найма уборщицы (300 тг разово). Все время убираю я. 9 месяцев ходила беременная убрала один раз, родила - вообще не убирала. Получается почти 1,5 года никто не убирал даже и вообще никого не заботит это.
Я к чему все это - считаете ли вы нужным убирать в подъезде? Делаете ли сами уборку? Просто интересно.

#2 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 августа 2012 - 23:53

а у нас в доме с этим проще. У нас КСК оплачивает уборку подъезда - 1 этажа. А мы живем как раз на 1 ))) Повезло. А как остальные справляются даже не знаю. В другом месте жили, там скидывались по 250 тенге за месяц - 4 уборки.

#3 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 11 августа 2012 - 23:55

Мы тоже платим по квитанции-уборщицы раз в неделю приходят от агенства клинингового и убирают))Вообще не заморачиваемся на эту тему

#4 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 12 августа 2012 - 00:10

считаете ли вы нужным убирать в подъезде? Делаете ли сами уборку? Просто интересно.

разумеется, уборка в подъезде важна ,ведь вся грязь с улицы попадает в квартиру!
Год назад в нашем подъезде убиралась наша же соседка, с пятого этажа, любительница "зелёного змия", за 150 тенге в месяц мыла площадку 1 раз в неделю. Так как товарищ она не надёжный и часто "болела", то мыла нерегулярно, да и случалось забывала о том, что её услуги мы уже оплачивали и просила за каждую уборку 150 тенге! Такой поворот дел, нас, конечно же, не устроил и мы отказались от её услуг)
Теперь мы сами моем площадку по очереди, примерно 1-2 раза в неделю.

#5 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 12 августа 2012 - 08:23

Конечно уборка в подъезде необходима. Ведь приятно, когда заходишь в подъезд, а там чисто и уютно. К сожалению, многое еще зависит не только от уборщицы, но и от жильцов. У нас постоянно бычки валяются, пачки от сигарет...
У нас сменилось много уборщиц в подъезде, последние года два этим стала заниматься наша соседка по площадке за 300 тенге с квартиры. И моет хорошо, тщательно, видимо потому-что сама здесь же живет.
Мой принцип, я лучше деньги сдам, чем буду мыть подъезд. Давным-давно, в школе еще, на летних каникулах, занималась подработкой, мыла подъезд за плату, ох и неблагодарное это дело, если честно. Чем больше убираешь, тем больше сорят. А потом, когда наступает период расчета, за проделанную работу, начинается нытье...Ой, сегодня денег нет, приходи в конце недели...И бегаешь за своими копейками потом, некоторые двери не открывали.

#6 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 12 августа 2012 - 08:37

Мы всегда сами убирали свою площадку. Был утвержден график. Там, где было 4 квартиры, то каждая квартрра убирала по одной неделе. А там, где было 2 квартиры, то мы убирали по месяцам. Четные месяцы наши, нечетные соседей. Эти все правила быди установлены 100 лет назад и выполнялись по умолчанию и по совести. Бывало, что кто-то пропускал. Бывало, что и по нескоко раз в неделю убирали, в грязь.
И вот сейчас, переехав на новую квартиру, я 3 недели пыталась уловить график убоки ( зайти и познакомиться с соседями пока неконда), но пришла к выводу, что здесь никто не убирет. Для меня это дико. Я не понимаю такого отношения к подъезду. Приятно жить в чистом( дворе, подъезде, квартире). Совершенно естественно, что нужно убирать. Вот куплю веник, и все убиру )))
Не знаю, мне было бы противно каждый день заходить в грязный, заплеваный подъзд.
И еще, когда мы жили в Астане, то я поняла, что убирать должны сами жильцы, т.к. Иначе это не ценится. Люди превращаются в настоящих свиней. И даде не смотря на то, что там мыли 2 раз в неделю, жильцы все время плевали, бросали фантики и бычки.

Сообщение отредактировал Февраляночка: 12 августа 2012 - 08:40

• Galina82 это нравится

#7 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 12 августа 2012 - 13:23

уборка конечно необходима! у нас КСК заключило договор с компанией, они приезжают раз в неделю со своей водой мыльной и чистой и моют подъезд! раз в месяц производят капиталку-моют все перила и т.п! оплата включена в квитанцию-200 тенге в месяц!
  • Nadia*** и IRISCA это нравится

#8 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 12 августа 2012 - 14:13

У вас дёшево. У нас 350 берут. Зато так приятно здесь, чисто всегда. На старой квартире никто не убирал, кроме меня и соседки, зато мусорили так хорошо. А здесь соседи чистоплотные попались. Хоть почти у каждого маленькие дети по несколько штук.

#9 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 12 августа 2012 - 14:36

У нас в алматинской квартире сейчас комедийная просто ситуация. Мы всегда платили по 300 тг,, мыла женщина с соседнего подъезда. Однажды у нас между 4-м и 5-м этажом кто-то нагадил в прямом смысле. Соседка, живущая напротив меня позвонила той женщине, которая моет и попросила ее убрать это. Той не понравился тон, которым ей сказали и она отказалась. Дело было к Пасхе, я не могла допустить, чтобы такое лежало у меня и моих детей под носом, пришлось мне убирать. И через пару недель объявились новые "мойщики", мы стали платить. В этом году ситуация повторилась и моя квартирантка отказалась платить, потому что ей тоже пришлось убирать за кем-то г... . А все потому, что все соседи в свое время пожадничали и не поставили домофон, теперь ходят все кому ни попадя. И вот, по закону жанра, в каждом подъезде найдется тетка, которой больше всех надо, которой не по душе, что моя квартирантка не сдает деньги на уборку и моет сама. Пришла к ней, читала договор аренды, потом звонила моей сестре (она официально владелица квартиры) и просила ее расторгнуть договор с квартиранткой, потому что та "ходит же по подъезду, а за уборку не платит". Ну моя сестра, конечно, сказала, куда ей идти. Просто меня поражают такие люди, свой нос хотят засунуть куда не надо!

#10 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 12 августа 2012 - 16:45

Ой для меня это тоже проблема. Убираем мы сами по очереди. На этаже 4 квартиры, из них в двух живут бабульки, они не моют пол потому что не могут, а потом за ними приходит моя очередь((( На нашей площадке еще одна девочка живет, одна с ребенком, я ей предлагала платить за уборку, она отказалась. Хорошо хоть этаж у нас последний, и очень мало ссорят, в основном только гости, которые приходят к этой девушке) Когда я была беременна убирались мы вообще с задержкой на месяц, а когда Мишка родился тоже с месяц я не могла пол помыть, потом попросила соседку с другого этажа, она убралась за денежку конечно. В общем лучше кому нибудь платить чем самим убирать, потому как у меня с дисциплиной на этот счет плохо(((
П.С.: Я купила специальную насадку на швабру для подъезда. Теперь как приходит моя очередь так ей мою, быстро и чисто)

#11 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 12 августа 2012 - 16:51

А что за насадка?

#12 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 12 августа 2012 - 16:52

уборка конечно необходима! у нас КСК заключило договор с компанией, они приезжают раз в неделю со своей водой мыльной и чистой и моют подъезд! раз в месяц производят капиталку-моют все перила и т.п! оплата включена в квитанцию-200 тенге в месяц!

вот нам мы так!

#13 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 12 августа 2012 - 16:57

У нас на этаже три квартиры. две мамомочки с детками и одна там в общем живет деваха в братом. Так вот, мы значит полы моим, а она тупо забывает. А сколько мы потратили нервов когда они ремонт делали, они даже грязь за собой вывозить не хотели.

#14 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011

Отправлено 12 августа 2012 - 19:02

А что за насадка?

Ой ну я немного не правильно выразилась))) У меня вот такая швабра Изображение
Так я купила специально для подъезда отдельную губку. Теперь когда мою подъезд ее надеваю) Получается быстренько. А то раньше тряпкой мыла(((

#15 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010

Отправлено 12 августа 2012 - 20:35

в нашем доме всё по старинке- точнее даже не так....убирает кому как в голову ну или у кого ремонт или окна меняли, или просто бардак надоел...
когда мы переехали я как самая честная, убиралась, потом заметила что по ходу только я и честная, потом я забеременела и перестала это делать, будучи на шестом месяце беременности . придя вечером с работы к нам зашла старшая по подъезду и сказала что белили теперь мыть надо........сначала я ругалась, муж ругался, муж собрался сам-но я пошла сама...больше никто с нашей площадки не вышел, когда я мыла , корячилась, мыли мы с 6 и до 9,мимо прошли соседи - 3 взрослых девушки, их молодая мама и папа, домой зашла с работы соседка лет 30-после просьбы старшей по подъезду первые просто дверью хлопнули, вторая послала нас всех лесом так сказать....всё, после этого я не разу не убирала в подъезде,когда соседи пришли тут с графиком я сделала как сделали они-сначала всех лесом послала, потом дверь закрыла...убираю только в нашем тамбуре и когда окна меняли убралась и всё...может конечно так и нельзя, но такого отношения я к себе не потерплю- после этого всего старшая на собрании подняла этот вопрос, застыдила их, и теперь убираются они-а я только мимо хожу...
вообще я за то чтобы платить клининговой компании, но вот почему то с нашего подъезда почти никто не согласен....хотя 200 тенге я думаю есть у каждого!!!!

#16 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 13 августа 2012 - 00:32

Я убираюсь очень редко к своему стыду, у нас жители сами убираются. Пока молчат, не предъявляют... У нас на площадке по две квартиры. Напротив нас живет тетечка, ни хухры-мухры, директор филиала одного из банков, черная тойота служебная за ней приезжает. так вот эта тетечка, дай Бог ей здоровья, каждую неделю моет с третьего по первый этаж, а летом даже ступеньки перед подъездом. Причем она встает очень рано. Когда я работала по субботам и выходила в 8,30 было уже все помыто. А мне стыднооооо..... Но на этой неделе мыла Я, в пятницу вечером))) И тоже до первого этажа, т.к. на первом наша коляска стоит и с неё грязь насыпалась, поэтому первый этаж тоже посчитала нужным помыть, ну а второй не пропускать же).
Хотя я за то что бы деньги сдавать, потому что у меня тоже с дисциплиной на этот счет плохо. Пока иду по подъезду думаю "надо бы убраться", а как в квартиру зайдешь, так все из головы вылетает.

#17 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2004

Отправлено 13 августа 2012 - 01:34

Ой, для меня это прям животрепещущая тема )))) У нас дежурство, 3 квартиры (всего 4 на площадке, одна пустует), дежурим по месяцу. Ближайшая наша соседка женщина в годах, у нас с ней тамбур один на двоих. В тамбуре мы постелили ковролин, т.к. там разуваемся, вот в нем я пылесошу регулярно, когда делаю уборку дома. А вот с площадкой сложновато. На последних месяцах беременности, да и сейчас с малышом, часто убирать не получается. Иногда и рада бы, но не с кем сыночка оставить бывает. А что самое обидное основной мусор, это бычки, которые кидают с верхних этажей (на нашем никто не курит). И уже несколько раз в наше дежурство, когда я не успевала убраться, наша соседка собирала бычки и высыпала под дверью тамбура :blink: представляете? Хотя сама же тут живет! Видимо таким образом хочет нас приучить к уборке! Честно говоря, очень не приятно, ну если уж ты потрудилась подмести, так и выкинь мусор.Но видимо желание нас проучить сильнее (( Могла бы войти в наше положение, видит же что я часто одна с ребенком (муж бывает и на выходных в командировке). Вот я и думаю, то ли у нее детей нет, то ли уже забыла как это бывает :uncertain:

#18 Off   Айко

Айко

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2006

Отправлено 13 августа 2012 - 08:41

У нас тоже по старинке уборка - моем по очереди, иногда конечно кто то забывает, теперь я (как всегда больше всех надо) черчу график на 2-3 месяца и вешаю на площадке. В подъезде у нас чисто, по сравнению с некоторыми так вообще стерильно.

#19 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 13 августа 2012 - 11:59

у нас тоже моет уборщица, платим 300 тенге в мес, когда она моет я не знаю, но в подъезде всегда чисто, и никакого запаха!

#20 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 14 августа 2012 - 18:49

Когда я жила с родителями, то мы устанавливали дежурство и каждый убирал пролеты по графику - неделя через три ( 4 кв. на площадке), но завелась одна, которая отказалась убираться (такие дамочки везде есть,я думаю). Мы уехали и там теперь кошмар а не подъезд - иногда ногу некуда поставить, чтоб на мусор не наступить.
Здесь на съемной я сначала убиралась - одна я причем, ну и уборщики ходили мели лестницы (входит в плату за вывоз мусора), только уже почти год как я их не вижу. Мусор - в основном окурки кидают и соседи справа и слева, а еще слева соседи решили побелить часть стены своей - весь пол залили буквально известкой - не отмывается даже.
Так что я отказалась от этой идеи - убираться в подъезде - неблагодарное это дело. Хотя на днях подмела, и следом же соседи вытряхнули свои паласы и мусор из коридора, и снова срач.
Лучше б я платила каждый месяц за уборку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz