Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Маловодие и как следствие задержка роста плода

Сообщений в теме: 11

#1 Off   Duma

Duma

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 июля 2012 - 09:18

Девушки я в панике!!!
Вчера ходила делать третье плановое УЗИ, мой врач ушла в отпуск, а делала другая. Так вот поставили что у меня выраженное маловодие и как следствие задержка роста плода. Сейчас 32 недели 33 идет. Вес 1600 (написала что соответствие 29-30 неделям), БПР 82 - 32-33 недели, а размер бедра 58 - 30 недель. Все остальное, сердце, мозг и т.д. в норме. Сказала, что мальчик хороший, развивается как надо, но якобы ему не поступают питательные вещества через плаценту. И поэтому вес его маленький. Плацента 2 степени зрелости (соответсвует сроку). Одни переживания теперь. Сегодня пойду к гинекологу, и мой как назло тоже ушла в отпуск.
На втором УЗИ все было в норме и воды и сынок мой.
Может у кого то тоже были такие проблемы (не дай Бог конечно), но все разрешилось благополучно?

#2 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2012

Отправлено 04 июля 2012 - 11:14

Дума Вы сходите в частную клинику, мне тоже самое говорили якобы питательные вещества не поступают. В частной мне сказали что все в норме правдо маловодие не выраженное а в норме и находится с низу, но ни че мой сыночек родился наоборот крупненьким здоровый ттт по шкале Апгар 8-9 бал. Самое главное Вам надо успокоится малыш вас чувствует, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

#3 Off   Duma

Duma

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 04 июля 2012 - 12:18

Да я в частной клинике состою на учете. До этого все было нормально, УЗИ показало только низкую плацентацию, но плацента поднялась. А теперь вот это. Мама успокаивает, говорит, еще доберете вес. Хотя сама вешу я нормально 64,0 кг.
Буду делать все от меня зависящее чтобы добрать, пусть поправлюсь главное чтобы сын родился нормальным. Ничего другого мне не надо.

Спасибо, Ринго, за поддержку!

#4 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 04 июля 2012 - 14:06

а срок у вас правильный? у меня было такое... где-то в 30 недель... в гос сказали маловодие, УЗИ прошла в ЦРЧ там тоже так сказали... частная сказала, что это нормально, так как я сама мелкая и муж тоже не особо крупный... но прописали мне кучу лекраств, я пропила их, через 2 недели как раз переехала и встала на учет к другому АГ, а та меня померила и сказала, что у меня многоводие... я плюнула на них, так как за всю беременность меня рвачи так достали со своими диагнозами, думала сойду сума...в 34 недели пошла на УЗИ, все было прекрасно, родила на 41 неделе здорового мальчика!
у меня скорее всего была путаница со сроком, каждый считал его по своему, может у вас так же?

#5 Off   Дашенька

Дашенька

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-08-2012

Отправлено 04 июля 2012 - 16:18

Девушки я в панике!!!
Вчера ходила делать третье плановое УЗИ, мой врач ушла в отпуск, а делала другая. Так вот поставили что у меня выраженное маловодие и как следствие задержка роста плода. Сейчас 32 недели 33 идет. Вес 1600 (написала что соответствие 29-30 неделям), БПР 82 - 32-33 недели, а размер бедра 58 - 30 недель. Все остальное, сердце, мозг и т.д. в норме. Сказала, что мальчик хороший, развивается как надо, но якобы ему не поступают питательные вещества через плаценту. И поэтому вес его маленький. Плацента 2 степени зрелости (соответсвует сроку). Одни переживания теперь. Сегодня пойду к гинекологу, и мой как назло тоже ушла в отпуск.
На втором УЗИ все было в норме и воды и сынок мой.
Может у кого то тоже были такие проблемы (не дай Бог конечно), но все разрешилось благополучно?

Нам на втором узи ставили подобный диагноз "умеренное маловодие". Мы тоже испугались, но пошли у гинекологу, который нас ведёт. Она сказала, что это не страшно в том случае, если нет никаких инфекций-ведь маловодие это проявление инфекций мочеполовой системы. Мы сдали анализ ни инфекции-ничего не нашли. Для лечения и профилактики нам порекомендовали походить на уколы аскорбиновой кистлоты, но мы решили с мужем, что не будем пичкать себя этой кислотой. И правильно сделали - сходили на последнее узи, там нам сказали, что воды в нормальном количестве и, что малыш развивается хорошо. Главное не паниковать. И всё будет в порядке)))

#6 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2012

Отправлено 04 июля 2012 - 16:23

Мне прописали актовегин и курантил правдо дороговато стоит, актовегин 6000т курантил 1000 и естественно витамины пропила. А Вы спросите они должны были вам прописать лекарства.

#7 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 июля 2012 - 16:27

Duma, может стоит сделать повторное УЗИ в другой клинике?

#8 Off   Duma

Duma

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 04 июля 2012 - 21:44

Спасибо девушки за поддержку! Я сходила к гинекологу, меня успокоили на 100%. Врач говорит, что ВДМ соответствует сроку, воды нормальное количество. Говорит, раньше мы без УЗИ определяли, пальпировали. Никаких патологий типа маловодия и задержки роста не чувствую, говорит. Ну для моего успокоения отправила меня в Авиценну, на 3Д УЗИ. Вообщем я немного успокоилась. Сделаю УЗИ и потом посмотрим.
Причем гинеколог не прописывала вообще ничего, все оставила как есть, витамины и железо. Сказала не будем травить просто так. Сделаешь УЗИ и посмотрим. Но уверенна что все нормально.

#9 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 05 июля 2012 - 13:38

Вот и хорошо,что все разъяснилось.Кстати,а с этими размерами и впрямь ерунда какя-то.Уже не помню точно на каком сроке вроде 30 нед.(в дневнике моем Беременном есть),я в панике писала что по узи размеры головки на один срок,а размеры бедра на 2 недели меньше,причем когда узи делали-сказали все в порядке абсолютно.А я домой пришла и стала смотреть подробно выписку с узи.ну и увидела это расхождение...Написалс,а многие девочки ответили что это-нормально(и узистка не делала на этом никакого акцента).тогда я успокоилась.Родила здорового сына,все нормально,все размеры к родам сравнялись...

#10 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 26 июля 2012 - 12:33

Сделаю УЗИ и потом посмотрим.

Дума, как у вас дела? на узи сходили?

#11 Off   777Асем

777Асем

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2002

Отправлено 03 февраля 2013 - 23:23

Вчера с мужем ходили в Тау сункар, снялись на 3-д УЗИ (32-недели) для себя.
Врач сказала что всё хорошо, но есть маловодие...

Хотя 17-января при плановом посещении УЗИ (в ЖК) говорили что всё хорошо, "количество околоплодных вод нормальное"
Не могу дождаться завтрашнего дня (сегодня воскресенье), очень переживаю....
В интернете начиталась всяких "страшных вещей" про маловодие...

Насколько точным может быть диагноз по показаниям УЗИ?...

Может кто сталкивался...

#12 Off   777Асем

777Асем

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2002

Отправлено 04 февраля 2013 - 23:22

по моему здесь никого не бывает....... :blink:

Ну в общем, если кто будет читать сообщаю: маловодие НЕ подтвердилась !!!!! =)
Ура!!!!!! Ура!!!!!!! =D

правда, из за этого "Тау сункара" пришлось ещё раз сегодня снимать УЗИ :regulation:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz