Перейти к содержимому

Фотография

Трясутся руки, когда нервничаю

Что делать?

Сообщений в теме: 62

#1 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 июня 2012 - 21:50

После пережитых семейных неприятностей нервы стали ни к чёрту - заметила, что как только начинаю нервничать, сразу трясутся руки, при чём так, что даже ручку канцелярскую или ложку взять невозможно (ходуном ходит). Как успокаиваюсь, сразу проходит! А началось всё с того, что муж начал писать письма по электронке (да всё такие гадостные), так вот, я как вижу очередное письмо от него - по клавишам не попадаю от нервотряски. Сейчас все его контакты заблокировала, писем не получаю, а руки трясутся, если начинаю нервничать. Посоветовали пустырник, но это ж не выход - я ж не пойду, например, на собеседование с пузырьком пустырника в кармане и не буду его там пить?. Это что, теперь мне на всю жизнь останется такой от него "подарок". Вот мы в суд собрались, а я уже заранее боюсь, что как его увижу - ни одной бумажки подпистаь не смогу (((((((((

#2 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 29 июня 2012 - 21:57

Пошарилась в инете в поисках инфы, вот более менее статья...

Если у вас часто трясутся руки, что делать в этом случае? Иногда замечаешь, что человек пытается прятать свои руки в карманы или за спину. Возможно, из-за того, что трясутся руки. Эта болезнь еще называется тремор рук. Многие считают, что такое явление бывает только у злоупотребляющих спиртными напитками. На самом деле проблема гораздо шире.

Изображение

Если у вас трясутся руки, что делать?

Такое заболевание может появиться у людей разного возраста. Поэтому для начала нужно выяснить, почему трясутся руки, пройдя для этого полный медицинский осмотр. Кроме хронического алкоголизма на дрожание рук могут влиять и другие заболевания:

- невротические расстройства,
- паркинсонизм,
- тиреотоксический зоб и другие.

Бывает, что руки трясутся просто от усталости и перенапряжения. Если трясутся руки, причины могут быть еще и в эссенциальном семейном расстройстве, существует также мозжечковый тремор, энцефалит, некоторые нарушения в работе щитовидной железы, ритмичный миоклонус и другие проблемы со здоровьем.

Если похудели руки или трясутся, причиной могут быть и некоторые другие причины: стрессы, депрессии, физическая перегруженность, эмоциональные потрясения, употребление некоторых лекарственных препаратов, употребление большого количества кофе, давление, отравление угарным газом и пр.
Народные средства лечения трясущихся рук.

Конечно, основное лечение назначает врач, но зачастую помогают и некоторые домашние методы лечения. Перечислим некоторые из них.

1. Раскрошить 50 г прополиса в полулитре водки, настоять 2 недели. Принимать по столовой ложке три раза в день.

2. При дрожании рук от усталости поможет пустырник. 4 столовые ложки на стакан кипятка. Пить через 2 часа.

3. Если трясутся руки у ребенка, дайте ему стакан теплой воды с разведенной в нем чайной ложкой меда. А когда появится возможность, обратитесь к врачу.

4. Помогает и настой сбора растений в одинаковых пропорциях: зверобой, шиповник, синюха, мята, розмарин, мелисса, хмель. Употреблять по 2 капли до еды в течение 60 дней. Этот же сбор поможет, если немеют руки.

5. Заварите с вечера 50 грамм зверобоя в полулитре кипятка. Пить можно с утра в течение дня.

Рекомендации профессионалов.

Мы не станем указывать, какие вам принимать лекарственные препараты. Назначение делается врачом индивидуально для каждого больного. Предлагаем лишь некоторые советы, которые помогут при треморе рук.

- Если дрожь от стресса, нужно отдохнуть и расслабиться. Все пройдет.

- Когда причина болезнь Паркинсона, необходимы лекарственные средства, иногда операция мозга.

- Если руки трясутся от какого-то лекарства, замените его или уменьшите дозу.

- Если причина в возрасте или семейных патологиях, это не болезнь, просто живите, не обращая внимания на дрожание рук.

- Когда трясутся руки от заболеваний печени или почек, обязательно нужно принимать назначенные врачом лекарства и соблюдать диету.

- При повышенной функции щитовидной железы тоже необходимо принимать лекарства, может потребоваться операция или облучение.

- Если руки трясутся от рассеянного склероза, лечения пока не найдено.

- При трясущихся руках от инсульта нужен хороший поддерживающий уход.

- Если руки трясутся от диабета, нужно избегать реакции на инсулин.

А еще рекомендуется научиться расслабляться, получать от жизни положительные эмоции, избегать стрессов и жить полноценной жизнью!

взято тут http://chtodelat.net...chto-delat.html

#3 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 июня 2012 - 22:36

Скрома, ну вот видишь, ты сама нашла ответ на свой вопрос! У тебя это нервное - факт. В момент напряжения не пробовала расслабить мышцы, прям расслабить. А вообще стоит обратиться к неврику, так как тремор может стать привычным (есть у меня такой примерчик, вроде бы ничего страшного, но не эстетично).
  • Зай4енко это нравится

#4 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 29 июня 2012 - 22:40

ой, Нинок, как о себе ни подумаешь - одна дорога - к врачу, то к тому, то к этому....легче сразу сделать кря )))

да поискала в нете, всё одно и тоже пишут, просто думала может у кого тоже так бывает, так сказать совет из первых уст.

Дело в том, что когда я просто нервничаю, сразу проходит, а когда из за него, то часами вся трясусь, аж задыхаюсь .....................
  • Valeriya это нравится

#5 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 29 июня 2012 - 22:41

значит тебе дорога к Персену. Нужно просто научиться спокойно с этим жить. Айнура, твою болезнь время вылечит, а вот расшатанные нервы - лекарства, пора, наверное, совмещать.

#6 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 29 июня 2012 - 22:44

и всё таки Персенчик )))) или что другое и в другую темку про антидепрессанты, созданную год назад...какой то замкнутый кружок бл

так самое смешное, именно сейчас настроение хорошее, здоровье вроде тоже, упаднических мыслей нет совсем, так сказать на душевном подъёме, а тут физиология подводит

#7 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 29 июня 2012 - 22:58

узнаю себя в прошлом...меня до трясучки мог довести лишь один человек и имя его...не буду на сон грядущий.и все же все проблемы физиологии-с головы начинаются.пока все не проанализировала сама с собой отношения не выяснила-не научилась реагировать более или менее спокойно ..без сигарет и адаптола..но я еще честно в процессе работы над собой..

#8 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 29 июня 2012 - 23:09

Дело в том, что когда я просто нервничаю, сразу проходит, а когда из за него, то часами вся трясусь, аж задыхаюсь .....................

ДН, был у меня в жизни период, когда с парнем расстались нехорошо, и все по одному кругу ходила, вроде все хорошо, новые знакомства, на работе все ОК, но по ночам зубами стучала, сама через сон понимала, что зубы стучать (особенно в дни когда с МЧ бывшим или где то встречались или кто то про него мне говорил и т.д.), и сестренка несколько раз будила, даже к психологу ходила, около 10 сеансов, как ни странно, ни врач, ни его успокоительные меня не успокоили, просто в один прекрасный день я влюбилась и все прошло! само собой,

повторю вам слова психолога: "даже если вам кажется, что вы про объект своих переживании не думаете, что у вас все хорошо, подсознательно это проблема сидит в вас, и пока вы ее не решите, ваш организм будет на это так реагировать"

а на счет суда, всегда можно отправить адвоката или доверенное лицо с доверенностью
  • Зай4енко, Skromnitsya и Harizma это нравится

#9 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 29 июня 2012 - 23:18

точно ещё в процессе, заметила как на него реагируешь )

#10 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 29 июня 2012 - 23:32

повторю вам слова психолога: "даже если вам кажется, что вы про объект своих переживании не думаете, что у вас все хорошо, подсознательно это проблема сидит в вас, и пока вы ее не решите, ваш организм будет на это так реагировать"

ну вот и диагноз подходит как нельзя лучше

#11 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 29 июня 2012 - 23:35

сразу притограмма городок вспомнилась.
на стройке с бодуна строитель к прорабу обращается:
-я не могу сегодня работать... я эта... после вчерашнего... голова болит,руки трясуться... не могу кирпичи класть, не попадаю, так сильно колотит
- ну тогда возьми сито...
- ??? зачем мне ситто??
- будешь песочек просеивать...

Так что как вариант искать работу, где это будет плюсом...

ШУТКА
  • Зай4енко, Ракша, Harizma и 2 другим это нравится

#12 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 29 июня 2012 - 23:55

мне тоже этот анекдот в последнее время часто вспоминался ))))

я из за этого суда, точнее из за ожидания его и с работой не могу определиться. кто меня потом отпускать то будет бегать по нашим бюрократическим инстанциям

#13 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 30 июня 2012 - 00:02

Девочки, а я вот мёрзнуть сильно начинаю, когда очень нервничаю (причём это только если из-за мужа). Раньше думала, мне кажется. Сразу кажется, что похолодало :hi-hi: (ну вот до смеха), ребёнка трогаю-кипяток, в панику-темпа поднялась, измеряю-нормально... А саму колотун бьёт, хоть под 2 одеяла залезай! Соглашусь с Олей (Зай4енко), нужно научится в самой себе это как-то контролировать что ли...чтобы эмоции не стали контролировать нас))
  • Skromnitsya это нравится

#14 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 30 июня 2012 - 00:14

ой.... :oi: у меня такое тоже бывало-озноб.холод...
надо переименовать темку-психички, холодухи, почесухи и потрясухи ручные-вам сюда))))))))))))
  • Skromnitsya, Harizma, Valeriya и 3 другим это нравится

#15 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 30 июня 2012 - 00:20

Да-да...ну тогда я с вами :ha-ha-ha:

#16 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 30 июня 2012 - 00:41

Ушастая, жжёшь!
  • Зай4енко это нравится

#17 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2012

Отправлено 30 июня 2012 - 00:43

Когда с моей сестренкой случилось эта беда у нее треслись коленки и голова особенно (неприятная картина), это случилась после того как она выписалась из психиатрии. Мы думали что она выйдет от туда здоровой но вышло наоборот. Потом мама сама стала сней работать говорить ей как мы ее любим, что мы ее не бросим и всегда поддержим, после маминых так сказать курсов лечения ей стало лучше, через несколько дней или недели точно не помню у нее голова перестало трястись.
  • Зай4енко это нравится

#18 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 30 июня 2012 - 00:46

всё таки это нервное! я никогда особо устойчивой психикой не отличалась, но тут вообще )) может оттого что ТАК больно впервые?

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 30 июня 2012 - 00:47

#19 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 30 июня 2012 - 00:48

знаешь Скрома мне давно уже не больно года как 2 но симптоматика то прежняя...

#20 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений

Отправлено 30 июня 2012 - 00:53

это уже клиника ))))))))))))

меня вот начало потряхивать от высказываний форумчанки в соседней темке