Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

анализы, врачи во время беременности

Сообщений в теме: 138

#1 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 марта 2009 - 09:54

здравствуйте дорогие дамы! :hi-hi: хотелось бы поинтересоваться у вас каких врачей необходимо пройти, какие анализы и как часто сдавать, чтоб быть уверенной в своем здоровье и здоровье нашего будушего малыша.

:hura:

когда я вставала на учет по беременности, то мне сразу написали кучу анализов и врачей.
терапет- хорошая женщина, приятная. как врач очень полезна.
окулист- 3 месяца паталась попасть к нему, но без результатно...
лор- зашла, сказал: "беременная? значит здоровая" написал мне бумажку и все... даже не посмотрел...
стомотолог- страшно было идти, но переборов себя пошла... а там куча беременных и со слезами =D ... стало еще страшнее, зашла посмотрели и отправели домой... а почему, интересно у других будуших мамочек не очень?
эндокринолог- к нему ходила в первую очередь, наследственно сахарный диабед...
генетик-это вообще кто? все равно решила ради интереса пойти. там вообще какой то не нормальный врач, сказала, что в моем возрасте(мне 17 лет) 80% детей рождаются даунами, более 90% недоразвитыми, написала мне направление на аборт =D , и к психотерапевту... =D
уролог- зачем? :hi-hi:
узи-это очень необходимо!)))вообщем говорят надо 3 раза, скоро уже последний раз пойдем!)))
ОАМ - сдаю каждые 2 недели.
ОАК
на группу крови и резус фактор- самой интересно!
на ВИЧ- тоже сдаю каждые 2 недели, не понимаю зачем, но говорят что НАДО!
ПЦР- что это такое? :hura:

а как это у вас? =)

#2 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009

Отправлено 12 марта 2009 - 11:09

Привет!! отвечу, что знаю и как у меня это было! ))

окулист - проверяет зрение, обычно девушек с очень плохим зрением направляют на кесарево, у меня зрение т-т-т в норме, но во время беременности начало хромать ... ну эт у всех так вроде!

лор - у меня например ренит беременных, то есть насморк и слизистая опухла, встречается часто, ничем не лечу, сам пройдёт после родов.

стоматолог - уж ничего не поделаешь, придётся идти после родов, т.к. анестезия и т.д. противопоказаны. для профилактики просто пить кальций, есть творог..

эндокринолог - проверяет щитовидную железу, не знаю что это, но написали, что всё ок

генетик - пороки всякие, болезни наследственные ... не ходила, знаю, что и так всё хорошо

уролог - геморрой наверное проверяет, часто у беременных встречается

узи - обязательно надо! в 10-14 недель, 20-22, и после 30 недели.

группа крови и резус фактор - важно! возможен резус-конфликт

ВИЧ - сдаётся 2 раза за всю беременность! в начале и во второй половине.

ПЦР наверное ПДР - предполагаемая дата родов

ОАМ - общий анализ мочи, надо сдавать, почки проверяют

ОАК - общий анализ крови, сдавала в начале и всё пока

ВОТЬ :hi-hi:

а генетик, котоый выписал направление на аборт и сказал тебе такую чушь, его вообще я бы послала на 3 буквы (сорри)!!! :hi-hi:

Сообщение отредактировал Лина: 12 марта 2009 - 11:12

#3 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 12 марта 2009 - 11:21

ПЦР наверное ПДР - предполагаемая дата родов

ПДР это да, а вот ПЦР это другое... говорят что это что то в виде мазка на флору, грибок и тд, но жуть как не приятно... его вроде как берут из матки, то ли образец околоплодних вод, то ли еще чего не знаю... но наслышана, что после сдачи этого анализа ходить тяжето, сидеть больно... вот и не знаю проверить что это за анализ или нет. хотя многие говорят что не обязательно его сдавать... :hi-hi:

а на того генетика, муж жалобу написал... :hi-hi:

#4 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 12 марта 2009 - 11:21

чуть поправлю Лину
уролог почки смотрит,
а ПЦР выявят анализы на скрытые инцекции ( это анализ крови или мазок из влагалища),
ВИЧ и сифилис лично в нашем городе сдают 3 раза
стоматолог важен, т.к. инфекция в зубах может сидеть.

а вообще подобных тем очень много, поищите... :hi-hi:

#5 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 12 марта 2009 - 12:12

ой, сейчас расскажу как это было у меня.
я ходила лечилась перед беременностью. во время лечения я забеременнила. врач, которая меня лечила, сказала: что ничего страшного она мне не давала, для карапуза это не страшно, что прописывала она мне только витамины. но все таки выписала мне направления на сдачу крови и мочи. результаты были хорошие. и сказала, чтобы я вставала на учет только в своей поликлинике и если мне будет что-то непонятно или появятся какие-то проблемы - приходить к ней, она проконсультирует и поможет.
пошла я в свою поликлинику вставать на учет 7-8 недель нам было. как ни странно - взяли. дали кипу бумажек и сказали, как все пройдешь - придешь. и пошла я сдавать анализы и проходить всех врачей:
анализы: в общей сложности я сдала 8 анализов:
1. мазок
2. ВИЧ
3. реакция Вассермана (кровь)
4. результат серологических исследований (кровь)
5. кровь на сахар
6. анализ мочи
7. анализ крови (развернуты)
8. резус-принадлежности и резус-антитела (кровь)
за 6 анализов по крови - мне сделали 4 дырки: 3 в пальце и 1 в вене!!! ИДИОТИЗМ!!!!!!

врачи:
1.ЭКГ (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) - прошли, все нормально
2. ЛОР - чет не помню я этого врача (но там тоже все ок)
3. стоматолог - мне попалась ооочень хорошая женщина. все аккуратно посмотрела, сказала, что зубы хорошие, кариеса нету, только есть немного налета. сказала, что надо будет обязательно после родов зуб мудрости вырвать, а то потом начнет беспокоить. потом к ней еще раз надо будет сходит, но когда еще не знаю.
4. эндокринолог - очереди небыло, зато я ждала мин 30 пока она сделает все свои дела. зашла, посмотрела, потрогала, спрасила жалобы есть - нет, нету. и все здорова - иди.
5. уролог - вроде бы что-то мне про почки говорил, ток я уже не помню. тоже здорова и своб0одна.
6. невропотолог - хороший мужик. рассказал мне кое-что про беременность и про блоли во время беременности, пожелал легких рода и я ушла от него. тоже здорова.
7. хирург - стою перед кабинетом (в кабинете никого нету), подходит женщина и спрашивает что у вас, я ей показываю обменку, а она - жалобы есть? я: нету. она: тогда заходи. там еще 2 бабушки возле кабинета сидела и они давай хихикать... я зашла и спрашиваю: а если жалобы есть, то не заходит. она (хихикает) говорит: тогда будешь сидеть и врача ждать. здорова и свободна.
8. момолог - посмотрел, продал одно лекарство (для эластичности тканей внутри, типа чтобы не порвалась), написал, что здорова и до свидания.
9. терепевт - тоже нормальная женщина. 258 тыщ миллионов вопров задала, много чего написала в мою большую карточку, сказала приходить к ней теперь в 30 недель.
10. психопрофилактическая подготовка к родам - тоже в обменке обязательно надо было галочку поставить... хожу сейчас на курсы и мне нравится.

#6 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 12 марта 2009 - 12:21

узи:
1. ходила проверять наличие беременности - 3 недели (карапузик только только в матку опустился)
2. плановое - ходили в 13 недель
3. плановое - 20-24 недели - пойдем в 23 недельки.
это пока все.
ОАМ сдаем постоянно перед плановым нашем походом к врачу.

на 30-х неделях - еще знаю, что надо будет сдавать все анализы, которые сдавались в начале беременности. ну наверно кроме группы крови. еще мне говорили, что перед родами нашего папочку тоже заставят сдать кровь на определение группы (типа так на свякий случай).

ой ой
еще забыла:
11. окулист - тоже обязательно. если плохое зрение (какое именно - не знаю) или есть какие-то проблы, то врачи не разрешают рожать самой, только кесорево.

к которому (вот не поверите!!!) не могу попасть с 15 декабря... там вечно что-то не так... то врач на больничном, то она в отпуске, то талонов нету... тоже идиотизм!!!

#7 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 12 марта 2009 - 14:16

дамы, а что скажете по поводу ПЦР? :confused:

#8 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 12 марта 2009 - 14:40

узи:
1. ходила проверять наличие беременности - 3 недели (карапузик только только в матку опустился)
2. плановое - ходили в 13 недель
3. плановое - 20-24 недели - пойдем в 23 недельки.
это пока все.
ОАМ сдаем постоянно перед плановым нашем походом к врачу.

на 30-х неделях - еще знаю, что надо будет сдавать все анализы, которые сдавались в начале беременности. ну наверно кроме группы крови. еще мне говорили, что перед родами нашего папочку тоже заставят сдать кровь на определение группы (типа так на свякий случай).
ой ой
еще забыла:
11. окулист - тоже обязательно. если плохое зрение (какое именно - не знаю) или есть какие-то проблы, то врачи не разрешают рожать самой, только кесорево.

к которому (вот не поверите!!!) не могу попасть с 15 декабря... там вечно что-то не так... то врач на больничном, то она в отпуске, то талонов нету... тоже идиотизм!!!

Аля
а ты в какой консультации?

#9 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 марта 2009 - 15:01

вот и не знаю проверить что это за анализ или нет. хотя многие говорят что не обязательно его сдавать... :confused:

я не понимаю, вы сами просто решаете идти к специалисту или не иджти, или все же есть направления и показания к каким-то посещениям и анлизам??? если его нет - нах вам лишние специалисты???
вот что я нашла про ПЦР, который мне не назначали вроде как, но не уверена. я для генетика трижды делала какие-то крутые анализы развернутые, возможно, среди них и был ПЦР этот (может быть, вы путаете со скринингом околоплодных вод, когда протыкают пузырь?)
"ПЦР - диагностика универсальна и тем, что позволяет обнаружить чужеродное ДНК в самых различных биологических тканях - слизи, моче, крови, мокроте, соскобе эпителиальных клеток. И будут определены все возбудители, ДНК которых присутствовали в исследуемом материале. Особенную популярность ПЦР - диагностика приобрела для выявления инфекций, передаваемых половым путем, особенно скрытых или хронических - хламидиоза, уреаплазмоза, гонореи, гарднереллеза, микоплазменной инфекции. Их возбудителей как раз труднее всего выявить классическим путем выращивания клеток в лабораторных условиях, да и антитела в серологических реакциях могут мало определяться.
А исследовав соскоб эпителия уретры или канала шейки матки, (в случае необходимости берется и другой материал (секрет простаты, моча и т. д.), можно получить точные признаки наличия именно той или иной инфекции, так как размножению подвергается только ДНК бактерии, а не сама бактерия."
http://www.biochemma...cr_diagnostics/

лично я ходила только строго к тем врачам, которых сказали пройти. стандартно: терапевт, стоматолог (вначале беременности и в конце), лор (ну там уши-нос посомтрели, сказали что у меня искривлена носовая перегородка. о чем я даже не подозревала, предложили удалить, я отказалась от операции - мне это жить не мешает, дышу нормлаьно и храпеть начала лишь во время беременности), эндокринолога я и так посещала (у меня патология по их части. поэтому отправили еще раз на консультацию), окулиста проходить надо всем (тоже вначала и в конце, так как бывает, что зрение ухудшается, а это прямое показание к кесареву). все. уролога пришлось пройти, когда был цистит, но в качесве обязательных его не было.

#10 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 12 марта 2009 - 17:02

Аля
а ты в какой консультации?

я в ЖК № 1, которая в 3-ей поликлинике. на 2-ом участке. мой врач - Тунгушбаева Мая Захатовна.
Рита, ты же в первом рожала? а ты с кем нибудь договаривалась?

#11 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 12 марта 2009 - 17:10

лично я ходила только строго к тем врачам, которых сказали пройти. стандартно: терапевт, стоматолог (вначале беременности и в конце), лор (ну там уши-нос посомтрели, сказали что у меня искривлена носовая перегородка. о чем я даже не подозревала, предложили удалить, я отказалась от операции - мне это жить не мешает, дышу нормлаьно и храпеть начала лишь во время беременности), эндокринолога я и так посещала (у меня патология по их части. поэтому отправили еще раз на консультацию), окулиста проходить надо всем (тоже вначала и в конце, так как бывает, что зрение ухудшается, а это прямое показание к кесареву). все. уролога пришлось пройти, когда был цистит, но в качесве обязательных его не было.

а мне врач сказала всех пройти обязательно. причем только в поликлинике и нигде больше!!! узи мне тоже сказала проходить только в поликлинике, я пришла на плановое узи, на меня посмотрели как на дуру и сказали: девушка, вы чаго? талоны еще утром все разобрали... хотя я приехала в поликлинику в 08:10 (они с 08:00 работают)... я плюнула на них и поехала к своему узисту... врач мне ничего не сказала по этому поводу...

#12 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 13 марта 2009 - 00:35

каких обследований ожидать беременным
Уже в первое ваше посещение женской консультации акушер-гинеколог выпишет вам целый ворох направлений на всевозможные исследования. И хотя каждое исследование имеет определенную цель, сущность всех заключается в том, чтобы обеспечить вам и еще нерожденному малышу наилучшую опеку в течение всей беременности.

О том, каких обследований ожидать беременным, зачем сдается тот или иной анализ, рассказывает московский врач-акушер, гинеколог первой категории Марина Николаевна ТОЛЧЕЕВА.

Исследование: определение группы крови, резус-фактора (берется из вены).
Цель: делается на случай необходимости переливания крови.

Исследование: клинический анализ крови (из пальца, натощак).
Цель: для определения форменных элементов крови. Благодаря ему, например, врач сможет определить, страдаете ли вы анемией - малокровием.

Исследование: анализ крови на сахар (из пальца, натощак).
Цель: повышение уровня сахара в крови помогает выявить такое заболевание, как сахарный диабет.

Исследование: протромби-новый индекс (из пальца, натощак).
Цель: характеризует способность крови к свертыванию.

Исследование: общий анализ мочи.
Цель: для исключения почечной патологии.

Исследование: мазок из влагалища на флору.
Цель: помогает выявить такие заболевания, как гонорея, трихо-монадный кольпит, кандидоз, и вовремя начать лечение.

Исследование: реакция Вассермана (из вены, лучше натощак).
Цель: исключение заражения сифилисом.

Исследование: на СПИД (из вены).
Цель: исключение заболевания. Вирус может проникнуть в плод.

Исследование: анализ крови на наличие вируса воспаления печени типа В (из вены).
Цель: для выявления воспаления, чтобы начать лечение матери еще до родов, а ребенка - сразу же после рождения.

Исследование: на наличие хламидиоза (мазки с шейки матки, уретры, ануса).
Цель: в случае обнаружения хламидиоза мать следует лечить, чтобы предупредить заражение новорожденного.

Исследование: цитологический мазок.
Цель: для исключения онкологического заболевания шейки матки.

Но и это еще не все. Как только будут готовы результаты этих анализов, вам выдадут направления к окулисту, кардиологу, стоматологу, а к другим специалистам врач может направить вас по собственному усмотрению.

Итак, начнем с окулиста. Он определит, не страдаете ли вы какими-либо заболеваниями глаз, из-за которых вам может быть противопоказано рожать самостоятельно, например миопией. Кроме того, в результате гормонального дисбаланса в организме беременной вполне возможно временное ухудшение зрения, и за этим тоже нужно следить.

Что касается кардиолога, то здесь тоже все понятно: если будущая мама страдает сердечными заболеваниями, то ей требуется особый режим в течение всех девяти месяцев и с учетом степени проблемы -ведение родов. Очень часто женщины, у которых есть проблемы с сердцем, рожают путем кесарева сечения.

И наконец, стоматолог: полость рта должна быть полностью санирована, то есть абсолютно здорова. Во-первых, зубная инфекция распространяется очень быстро, а во-вторых, во время беременности происходит некоторое "вымывание" кальция из организма матери и, если не следовать рекомендациям врача-стоматолога, можно в прямом смысле слова остаться без зубов. У всех перечисленных специалистов желательно бывать в каждом триместре, или хотя бы в начале и в конце беременности. Если в ее течении возникают какого-нибудь рода осложнения, то, вероятнее всего, ваш врач назначит вам дополнительное обследование. Кроме того, во время каждого вашего визита в женскую консультацию у вас также будут проверять вес, осматривать живот, измерять артериальное давление, прослушивать сердцебиение плода.

Источник: www.mc-euromed.ru

#13 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 13 марта 2009 - 08:38

[quote name='Лена' post='37961' date='13.3.2009, 0:35']

Исследование: определение группы крови, резус-фактора (берется из вены).
Цель: делается на случай необходимости переливания крови.

странно, а мене брали из пальца...

Исследование: анализ крови на наличие вируса воспаления печени типа В (из вены).
Цель: для выявления воспаления, чтобы начать лечение матери еще до родов, а ребенка - сразу же после рождения.

у меня не брали, т.е. я не делала такой анализ...

а почему в городских поликлиниках не принимают анализы из других мест (частных клиник или вообще клиник)? перед тем, как встать на учет в свою жк, я сдала все анализы, но мой врач не захотела их брать, а сказала сдавать заново, хоть я их и сдавала буквально пару дней назад...

Сообщение отредактировал Алечка: 13 марта 2009 - 08:39

#14 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 13 марта 2009 - 10:53

а почему в городских поликлиниках не принимают анализы из других мест (частных клиник или вообще клиник)? перед тем, как встать на учет в свою жк, я сдала все анализы, но мой врач не захотела их брать, а сказала сдавать заново, хоть я их и сдавала буквально пару дней назад...

не имеют права. я всю беременность сдавала анализы не в ЖК, и никто от моих анализов не отказался! Может быть на ваших анализах не было должных печатей..... :confused:

#15 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 13 марта 2009 - 11:19

не имеют права. я всю беременность сдавала анализы не в ЖК, и никто от моих анализов не отказался! Может быть на ваших анализах не было должных печатей..... :confused:

у меня печатей вообще никаких там нету. только результаты и роспись лаборанта.
нет, ну вот почему они не имеют право? какая разница где? самое главное, что результат то один будет...

#16 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 13 марта 2009 - 11:39

Кухнецова, по поводу ПЦР я интересовалась у своего врача, почему моим подругам назначили, а мне нет, так вот оно нужно тем, у кого плохие анализы, есть предрасположенность, отправляют тех у кого угроза, если тебе не назначили значит все хорошо
мне вообще назначали:
анализ мочи, крови,
резус-фактор на меня и мужа,
вич и РВ
на сахар
узи
терапевт
ЭКГ
стомотолог
эндокренолог

#17 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 13 марта 2009 - 12:05

у меня печатей вообще никаких там нету. только результаты и роспись лаборанта.
нет, ну вот почему они не имеют право? какая разница где? самое главное, что результат то один будет...

зайдите к глав.врачу своей ЖК, пусть объяснит почему они отказываются от этих анализов!? Прсто анализы на ВИЧ, сифилис, гепатит, группу крови и резус они могут попросить сделать у себя, а остальное должны брать хоть откуда :confused:

#18 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 16 марта 2009 - 08:57

зайдите к глав.врачу своей ЖК, пусть объяснит почему они отказываются от этих анализов!? Прсто анализы на ВИЧ, сифилис, гепатит, группу крови и резус они могут попросить сделать у себя, а остальное должны брать хоть откуда :confused:

Лена, спасибо... но мне уже позновато идти к глав врачу, т.к. уже прошло очень много времени... я все равно не понимаю их... ну что у меня кровь там другая... :confused:

#19 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009

Отправлено 16 марта 2009 - 09:34

мне сказали флюрографию мужа принести =D зачем?

#20 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений

Отправлено 16 марта 2009 - 09:42

мне сказали флюрографию мужа принести =D зачем?

а почему ты у них не спрасила???
я чет тоже не понимаю...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz