Перейти к содержимому

Фотография

Подарки в детском саду

детский сад подарки

Сообщений в теме: 11

#1 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 мая 2012 - 23:43

Тема родилась в связи с нашим выпускным в садике.
Сколько было утренников проблем с подарками особо не возникало. А тут... Долго-долго мы определялись с суммой подарка, Потом сами подарки... решили либо энциклопедию, либо школьные принадлежности. И тут прихожу за ребенком, воспитательница возвращает мне деньги 3000 и говорит: "Решили, что каждый сам себе будет покупать подарок, потом переложим в одинаковые пакеты и подарим" Вот честно говоря я немного в шоке!
Родительского комитета как такового у нас нет. Подарками занимаются особо активные мамочки, и что подарить решается на общем собрании. В этот раз аж трижды собирались, не смогли договориться((( Каждая настаивала на своем(((

Девочки, у кого-нибудь была такая ситуация с подарками? Меня реакция детей интересует. Просто мне кажется, что подарки должны быть у всех одинаковые, что бы никому обидно не было.
  • Valeriya, oduvanchik и Пузырек это нравится

#2 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2004

Отправлено 21 мая 2012 - 00:15

У нас было тоже самое и тоже с подарками на выпускной. Одна мамочка предложила купить детям хрестоматию, нам (и еще нескольким родителям) она совсем не понравилась. За очень приличные деньги предлагалось не очень приличное качество.А другая мамочка предложила книги из серии Почемучка. Нам этот вариант понравился больше. Тоже долго решали, и мнения расходились. В итоге так и купили всем разные книжки и упаковали в одинаковые пакеты. У детей реакция была нормальная. Т.к. это выпускной, а дети все были очень дружные, они были очень взволнованы и не очень обращали в тот момент внимание на подарки. Тем более что у всех были книжки, а рассмотреть подробнее у них даже времени не было, т.к. сразу после выпускного у них было чаепитие, и потом мы разошлись по домам.
А дома уже нашему ребенку книжка очень понравилась. И нам она очень пригодилась в первом классе, когда задавали подготовить дополнительный материал на познание мира. Поэтому мы не пожалели, что выбрали свою книжку.
  • Маня это нравится

#3 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 21 мая 2012 - 15:14

Ну, когда у всех книжки, пусть и разные - это ещё ничего. А у нас вообще разные подарки. Одна мамочка, например, глобус подарить хотела, другая рюкзак.

#4 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 21 мая 2012 - 15:30

Договоритесь с родителями, например: все дарим книги, т.е. каждый родитель покупает своему чаду книгу на свой вкус, а потом дарите их в одинаковых упаковках. Или: дарим игрушку, но не больше вот такого размера и тоже в одинаковых пакетах. У нас на выпуск в саду у сына дарили книги, всем одинаковые, и кажется, какие-то канцелярские принадлежности или для рисования. А мы сами от себя тогда купили ему Гейм-бой, после выпускного поехали в ЦУМ и он сам выбрал себе. Возможности у родителей разные, один может купить маленькую машинку, а другой медведя во весь рост... Поэтому лучше пусть будут примерно одинаковые подарки, чтобы никому не обидно было.
  • Маня, Марра, oduvanchik и еще 1 это нравится

#5 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2004

Отправлено 21 мая 2012 - 15:43

Одна мамочка, например, глобус подарить хотела

ну глобус это конечно сильно :ha-ha-ha:
я представила малышика и почему то с огромным таким глобусом ))))
Конечно, если будут НАСТОЛЬКО разные подарки, детки наверняка будут задавать вопросы, а почему мне глобус не дали, а вручили рюкзак )))
Может действительно, как говорит Lulita удастся договориться, хотя бы чтоб подарки одного плана были.
  • Маня и oduvanchik это нравится

#6 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 мая 2012 - 16:37

Когда в саду был выпускной точно также все спорили и никак не могли прийти к единому мнению. Никто браться не хотел, да и вообще, как вспомню, так вздрогну. В итоге мы с одной мамочкой взяли все в свои руки. В подарок брали детские Энциклопедии. Большие и очень познавательные. Мой до сих пор читает ее.
  • Valeriya и Маня это нравится

#7 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 21 мая 2012 - 23:41

Поздно нам уже о чем-то договариваться. тем мамочкам которые этим занимались столько высказали за то что книжки какие-то не те выбрали, что мамочки вернули деньги и сказали ..............................................
Купили сами канцтоваров для школы. Конечно получилось больше чем на предполагаемые 3000. Ну никто же проверять не будет))) теперь главное что бы не хуже чем у других было))) Все равно мне кажется что дети успеют эти подарки ещё в садике открыть.

#8 Off   Пузырек

Пузырек

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2005

Отправлено 22 мая 2012 - 10:31

Как мне повезло! Я в родительском комитете (работающая и беременная мамочка :hi-hi: )... и возможно потому что все родители опасались, что могут перекинуть заботы по закупу на них или вошли в моё "положение" сразу согласились на трехярусные пеналы - даже если не в школу, так дома удобно когда все фломастеры и цветные карандаши можно удобно собрать в одном месте... Но у нас очень разные родители по своим финансовым возможностям, поэтому исходили из возможностей самых жадных :hi-hi: - самые малообеспеченные были согласны даже на большую сумму... А уж если кто пожелает - всегда ведь может порадовать свое чадо за пределами садика...
А вам Манечка, и правда, если только договориться о схожих упаковках... хотя, конечно если найдется хоть один любопытный ребенок, а он найдется, то по его примеру все детки полезут смотреть что там у них припрятано... и никакая упаковка Вас не спасет :sad: ... Остается надеяться только на то что Вашему ребенку Ваш выбор больше всего понравится...
  • Valeriya и Маня это нравится

#9 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007

Отправлено 25 мая 2012 - 00:02

Я председатель родительского комитета... И перед каждым праздником у меня начинается настоящая истерия... Половина родителей жадные, другая – скажем так крутая... А еще есть и третья группа людей, которая кричит, что детям подарки делать не надо... Сссылаясь на то, что у них это третий ребенок и все для школы ему достанется от старших(( Так что Маня лучше пусть будет одинаковый состав подарков и в одинаковых пакетах... Мне кажется что дети могут и выделить минутку-другую, чтобы подробно рассмотреть книги и заявить типа такого "У тебя книжка не такая интересная как у меня, потому что у меня про фей Винкс!" Это из своего опыта... :flower:
  • Маня, ketera, alenka_k и еще 1 это нравится

#10 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 26 мая 2012 - 08:25

У нас в прошлом году был выпускной в садике. Тоже было много споров, по поводу подарков. От канцтоваров в школу или рюкзаков, отказались сразу, потому что каждый родитель хочет в первый класс купить ребенку самое-самое. А тут подарок ограничен тремя тысячами, самые лучшие канцтовары на них не купишь (пишу про цены Алматы).
Деткам подарили чемоданы для творчества. Яркий чемоданчик из толстого, ламинированного картона, на липучке, раскрывается как папка, внутри, в пластиковых креплениях лежат фломастеры, карандаши, восковые мелки, пастель, акварельные краски с кисточкой, точилка, резинка, линейка, клей. Короче мы этим подарком вот уже второй год пошел, как пользуемся. Фломастеры не высохли, карандаши не потерялись (потому что у каждого своя ячейка есть, после рисования ребенок все кладет по местам). Краски еще даже не начинали, думаю еще надолго хватит.
  • Nastionka, Маня, oduvanchik и еще 1 это нравится

#11 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 26 мая 2012 - 12:50

Похоже зря я переживала по этому поводу)))
На кануне выпускного дочь спрашивает "А что ты мне на подарок заказала?"
Я-????????
- Ну, Владику мама Лего заказала на подарок а вы что?

Короче там большинство знали, что им подарят и что дарят родители, и сюрприза как такового не было. Пакеты одинаковые скотчем заклеенные отдавали в самом конце уже когда дипломы были вручены. К тому же родители сразу пакеты забрали. Кому охота что бы хороший подарок по всей группе таскался)))

Сообщение отредактировал Маня: 26 мая 2012 - 12:53

• oduvanchik и ketera это нравится

#12 Off   Элен

Элен

Отвечу на все вопросы!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 620 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2007

Отправлено 30 августа 2015 - 12:18

У нас в садике сразу собирали деньги комитет и дарили детям на все праздники. Они довольные. Ну и конечно воспитателям и нянечкам и заведующей мы тоже дарили. Все довольны. Это не обязательно но ведь приятно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz