Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Правила этикета
Off
Отправлено 07 мая 2012 - 20:45
Муж говорит "Здравствуй, София!".
В ответ молчание.
Муж: - А тебя здороваться не учили?
София: - А я вас не узнала!
Вот так.
В связи с этим, у меня возник вопрос - учите ли вы своих детей здороваться , если вы идете к кому-то в гости или гости приходят к вам? Надо ли этому учить? И вообще, с какого возраста нужно этому учить?
Off
Отправлено 07 мая 2012 - 21:01
У меня 1,9 Аньке, она здоровается со всеми, если забудет - я напомню и она обязательно скажет "датуйте". "Спасибо" всем скажет, если ей что-то дали, и т. д.
В общем это показатель... чему мама с папой научили и какой пример показали, а сам ребенок вряд ли инициативу будет в этом проявлять, если брать пример было не с кого.
- Karagandinka, lifelike07, Мария-Луиза и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 07 мая 2012 - 21:04
- Йоженька, Karagandinka и Пузырек это нравится
Off
Отправлено 07 мая 2012 - 21:51
- Karagandinka это нравится
Off
Отправлено 07 мая 2012 - 22:00
- Йоженька, Karagandinka и Пузырек это нравится
Off
Отправлено 08 мая 2012 - 08:55
Сейчас когда чихаешь, говорит Будь здоов, когда выходишь с душа, говорит С лехим паом..
Младший молчун - но я его все равно учу здороваться, говорить спасибо и пока!!
Так что тут все от родителей зависит, мне очень приятно когда детки вежливые и огорчает, когда они не хотят элементарно здороваться, говорит спасибо и пожалуйста
Off
Отправлено 08 мая 2012 - 10:11
по утрам говорим всем доброе утро: сына, скажи бабуле Доброе утро! и так-же на ночь, заходим и говорим бабуле с дедулей спокойной ночи!
если кто-то приходит в гости или мы встречаем знакомых, сами идем в гости то обязательно сыне говорю: скажи здравствуйте(или привет) тете Юле(например) и так-же до свиданья!
со спасибо и пожалуйста та-же история! что-то дали: скажи спасибо! ))
Off
Отправлено 08 мая 2012 - 10:27

- Karagandinka и Пузырек это нравится
Off
Отправлено 08 мая 2012 - 20:16
НЕ хотела сказать что не надо здороваться со всеми незнакомыми, я например даже когда в магаз захожу здороваюсь с продавцами... (вот самореклама то!)Кристина, ну вот я тоже незнакомая тетя для этой девочки, открыла ей дверь. Но ведь раз она пришла к нам в дом, то надо поздороваться. Я так думаю...
и так бывает тоже частенько!Кстати, в Германии не является чем-то необычным, если посторонний человек с тобой здоровается. Иногда идет на встречу, ваши взгляды встретились, кивнули головой, сказали "Hallo!" и пошли дальше.
Ведь само слово "здравствуйте" несет в себе пожелание здоровья! Давайте здороваться!!! и учить этому наших деток!
- Пузырек это нравится
Off
Отправлено 11 мая 2012 - 00:20
с родными всё нормально.
но вот при общении с не сильно знакомыми (напр слседями) неожиданно нападает приступ скромности....
и откуда взялся?? только что и не сказала бы что мой ребёнок скромный...
и всё... клещами слово не вытянешь................
Off
Отправлено 17 мая 2012 - 13:32

Off
Отправлено 16 сентября 2014 - 13:25
Ребенок не здоровается. Хотя мы это обсуждаем с ней в спокойной обстановке, что если ты встретила знакомых людей, пришла в гости, если к нам пришли гости, когда приходишь в детский сад, нужно обязательно сначала поздороваться, потому что так ведут себя воспитанные люди. Но Мария как будто воды в рот наберет, стесняется и молчит. Или едва слышно пробормочет.
Дать время? Подождать?
Может есть сказки, книги, мультики на эту тему?
И вообще, на людях, в детском саду очень стеснительная, молчит, не разговорчивая. Дома рот не закрывается. Даже к дедушке с бабушкой приходит, сначала молчит, потом освоится и начинает разговаривать.
Но вот с тем,что не здоровается, пока не знаю как быть. Спасибо тоже говорит по напоминанию, раньше была более раскрепощенной.
Что посоветуете?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных