Перейти к содержимому

Фотография

Ручные дети

Сообщений в теме: 211

#1 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 января 2008 - 17:10

Мы с мужем до рождения ребенка честно договорились, что ребенка на руках много таскать не будем, чтобы не привыкал и не становился ручным.
Итог - ребенок с рук не сходит. Наша малышка 70% времени проводит на руках и попробуй ее спустить! Такое увидишь и получишь!!!
Как вы думаете, это плохо или хорошо? И когда это закончится (постоянная потребность жить на руках)?
  • Крошечка это нравится

#2 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 января 2008 - 17:28

Для ребенка это однозначно хорошо,а вот для вас... :)
Пытайтесь отвлекать,когда просится на руки,сразу (эмоционально)" Посмотри что я нашла"(игрушку,бутылочку и т.д)
Мы свою так воспитывали,честно работает!!!
  • Крошечка это нравится

#3 Off   Кука

Кука

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 24 января 2008 - 17:32

Я читала в литературе, что ручные дети - это не плохо. Значит, ребенку не хватает вашего внимания, тепла и заботы. Вот ему и приходится вытребовывать свое.
  • Крошечка это нравится

#4 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006

Отправлено 24 января 2008 - 19:57

Я читала в литературе, что ручные дети - это не плохо. Значит, ребенку не хватает вашего внимания, тепла и заоты. Вот ему и приходится вытребовывать свое.

Немножко не соглашусь :)
Часто дети просто привыкнув,что их вечно таскают на руках,уже не могут понять почему они должны предвигаться самостоятельно,на это же мама есть :D

#5 Off   Вета

Вета

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 26 января 2008 - 00:15

У меня "ручной" ребенок, в итоге ползать, самостоятельно вставать не умеем, надеюсь скоро будем ходить попытки уже есть.

#6 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 26 января 2008 - 00:30

У меня "ручной" ребенок, в итоге ползать, самомтоятельно вставать не умеем, надеюсь скоро будем ходить попытки уже есть.

Интересно, а вы каким-то образом занимаетесь с ребенком? Тренируете его?

#7 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 26 января 2008 - 01:36

Однозначно, что малышу очень комфортно на маме или папе. Ему интереснее передвигаться на родителях, пока сам он этого не может.
Моя так требовала, чтобы носили ее исключительно "лицом к миру"! :D
Однако, когда детки начинают подрастать, то носить их становится тяжеловато. А у меня еще девица крупненькая..... так для меня это вообще быстро ощутимо стало! :D
Однако, когда начала сама ходить про руки забыла. Вспомнила зимой, когда на ней стало много одежды и носить себя и одежду стало трудно. Вот тогда она решила, что мама сильная и может носить и дочу, и одежду. :D
Выкрутились - на НГ крестная подарила санки - теперь передвигаемся на них. И маме легко, и доча не в обиде! :D
  • Кречет это нравится

#8 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 26 января 2008 - 13:20

Я надеюсь, что наши руки перестануть быть нужными, когда ребенок научиться самостоятельно передвигаться. Да только тогда придется за ним бегать :D
У меня пока есть мини облегчалка таскания - слинг. Но надолго ли его хватит...
Кстати, у нас ребенок тоже как у Веты хочет ходить, не сидеть, не лежать, а только ходить на своих ножках или висеть на руках у мамы с папой. :D

#9 Off   Вета

Вета

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 29 января 2008 - 08:44

Интересно, а вы каким-то образом занимаетесь с ребенком? Тренируете его?

Мы делали массаж для укрепления ручек, на руках стоит хорошо, но научиться поджимать под себя ноги никак. Ползать учила сразу как она стала головку лежа держать, но ей ужасно не нравиться лежать на животе она сразу начинает хныкать и переворачиваться на спину. Сейчас она нашла другой способ передвижения пятится как рак назад и кувыркается со спины на живот и обратно, таким образом уже несколько раз падали с дивана :(

#10 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 03 февраля 2008 - 19:10

Мы делали массаж для укрепления ручек.... , таким образом уже несколько раз падали с дивана :(

У нас ребенка тоже на руки вставать не хочет. Если надо куда-то добраться - можно доползти с помощью головы (это мы так ползаем, лежа на спине) или если совсем далеко - то есть же родители!!! =) , которые никуда не денутся, донесут как миленькие :wink:
Так и живем. От рук отказываться не собираемся пока... =)
  • Крошечка это нравится

#11 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 14 марта 2008 - 12:54

носите на руках, если ребенок хочет, пока можете его еще таскать. вот мой сейчас на руки ни в какую!

#12 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 14 марта 2008 - 14:59

Легко сказать! Моя 6 кг весит. Вроде и немного. Но вечером-это что-то. Мы весь вечер носим на руках. Все по очереди. Все равно устаешь сильно! Я себя успакаиваю, что вот скоро сядет, тогда легче будет. Мне говорят, что ничего не изменится, как носили, так и будете. :hura:

#13 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 16:41

почему не изменится? наш когда сел пополз и встал. руки ему на фихне нужны были

#14 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 14 марта 2008 - 17:58

Мы уже сидеть начали.
Насчет ползать - пока только попытки. И ползки скорее головой, чем руками =D
Но от рук так и не отказались пока во всяком случае. Но полегче стало. Стульчик еще купили, так совсем хорошо. Можно ребенка на стульчике занять чем-нить. А вес в 6 кг - это еще цветочки. Я бы сказала, что у вас легкий ребенок.
Мы щас где-то 9 кг. Ничего, руки постепенно накачиваются. :hura:
Эх, ручной ребенок - это нечто...

#15 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 15 марта 2008 - 08:24

Самое главное ребенка никак не отучишь от рук. Такое начинается.... Я уже пробовала, говорила, чтобы никто не брал, но ничего не помогает. Крику на все квартиру. :hura:

#16 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 16 марта 2008 - 01:58

А с другой стороны есть теория, что если ребенку (грудничку) не хватило сидения в животе, то он свое вытребует именно тасканием на руках.
Да и как не таскать, если ребенок плачет и просит чтобы его взяли на руки? Значит ему не хватает тепла и внимания. Ему нужны тактильные ощущения (кажется это так называется)
Мне, например, жалко свою малышку. И я посылаю всех советчиков не обращать на нее внимания куда подальше. Что я должна ждать, пока доведу до истерики своего ребенка, чтобы понять, что я ему нужна?! Зачем такая жестокость? Ну потаскаю, ничего, своя ноша не тянет. :hura:

#17 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 15:28

а мне казалось что моему ребенку нужны были не руки. а просто обзор. ну не интересно ребенку лежать на одном месте. надо же ходить на все смотреть, быть в курсе событий. вот и просит он что бы вы ему все показали. а потом когда сам начнет ходить и без вас сможет передвигаться

#18 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 03 апреля 2008 - 15:43

У меня лично есть парочка знакомых детей, которые как только самостоятельно научились ходить, на руки к родителям не даются. ТОлько в крайнем случае, если совсем уж сил нет идти. А так - попробуй поймай, даже если и самим хочется потаскать.

#19 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 12 июня 2008 - 09:52

Мы как немножко стали сидеть, то на руки стали проситься гораздо реже. Теперь легче занять ребенка игрушками, сидит, перебирает. А на руках, когда устает и сидеть, и лежать, и то недолго.

#20 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 12 июня 2008 - 11:03

А с другой стороны есть теория, что если ребенку (грудничку) не хватило сидения в животе, то он свое вытребует именно тасканием на руках.
Да и как не таскать, если ребенок плачет и просит чтобы его взяли на руки? Значит ему не хватает тепла и внимания. Ему нужны тактильные ощущения (кажется это так называется)
Мне, например, жалко свою малышку. И я посылаю всех советчиков не обращать на нее внимания куда подальше. Что я должна ждать, пока доведу до истерики своего ребенка, чтобы понять, что я ему нужна?! Зачем такая жестокость? Ну потаскаю, ничего, своя ноша не тянет. :wink:

Я тоже таскала, хотя мне говорили - ну че ты ее тягаешь. Успокоится.
Правда у нас в семье все были за то, что лучше таскать, чем дите надрываться будет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz