Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Ручные дети
Off
Отправлено 24 января 2008 - 17:10
Итог - ребенок с рук не сходит. Наша малышка 70% времени проводит на руках и попробуй ее спустить! Такое увидишь и получишь!!!
Как вы думаете, это плохо или хорошо? И когда это закончится (постоянная потребность жить на руках)?
- Крошечка это нравится
Off
Отправлено 24 января 2008 - 19:57
Немножко не соглашусь :)Я читала в литературе, что ручные дети - это не плохо. Значит, ребенку не хватает вашего внимания, тепла и заоты. Вот ему и приходится вытребовывать свое.
Часто дети просто привыкнув,что их вечно таскают на руках,уже не могут понять почему они должны предвигаться самостоятельно,на это же мама есть :D
Off
Отправлено 26 января 2008 - 01:36
Моя так требовала, чтобы носили ее исключительно "лицом к миру"! :D
Однако, когда детки начинают подрастать, то носить их становится тяжеловато. А у меня еще девица крупненькая..... так для меня это вообще быстро ощутимо стало! :D
Однако, когда начала сама ходить про руки забыла. Вспомнила зимой, когда на ней стало много одежды и носить себя и одежду стало трудно. Вот тогда она решила, что мама сильная и может носить и дочу, и одежду. :D
Выкрутились - на НГ крестная подарила санки - теперь передвигаемся на них. И маме легко, и доча не в обиде! :D
- Кречет это нравится
Off
Отправлено 26 января 2008 - 13:20
У меня пока есть мини облегчалка таскания - слинг. Но надолго ли его хватит...
Кстати, у нас ребенок тоже как у Веты хочет ходить, не сидеть, не лежать, а только ходить на своих ножках или висеть на руках у мамы с папой. :D
Off
Отправлено 29 января 2008 - 08:44
Мы делали массаж для укрепления ручек, на руках стоит хорошо, но научиться поджимать под себя ноги никак. Ползать учила сразу как она стала головку лежа держать, но ей ужасно не нравиться лежать на животе она сразу начинает хныкать и переворачиваться на спину. Сейчас она нашла другой способ передвижения пятится как рак назад и кувыркается со спины на живот и обратно, таким образом уже несколько раз падали с дивана :(Интересно, а вы каким-то образом занимаетесь с ребенком? Тренируете его?
Off
Отправлено 03 февраля 2008 - 19:10
У нас ребенка тоже на руки вставать не хочет. Если надо куда-то добраться - можно доползти с помощью головы (это мы так ползаем, лежа на спине) или если совсем далеко - то есть же родители!!!Мы делали массаж для укрепления ручек.... , таким образом уже несколько раз падали с дивана :(

Так и живем. От рук отказываться не собираемся пока...

- Крошечка это нравится
Off
Отправлено 14 марта 2008 - 14:59

Off
Отправлено 14 марта 2008 - 17:58
Насчет ползать - пока только попытки. И ползки скорее головой, чем руками

Но от рук так и не отказались пока во всяком случае. Но полегче стало. Стульчик еще купили, так совсем хорошо. Можно ребенка на стульчике занять чем-нить. А вес в 6 кг - это еще цветочки. Я бы сказала, что у вас легкий ребенок.
Мы щас где-то 9 кг. Ничего, руки постепенно накачиваются.

Эх, ручной ребенок - это нечто...
Off
Отправлено 16 марта 2008 - 01:58
Да и как не таскать, если ребенок плачет и просит чтобы его взяли на руки? Значит ему не хватает тепла и внимания. Ему нужны тактильные ощущения (кажется это так называется)
Мне, например, жалко свою малышку. И я посылаю всех советчиков не обращать на нее внимания куда подальше. Что я должна ждать, пока доведу до истерики своего ребенка, чтобы понять, что я ему нужна?! Зачем такая жестокость? Ну потаскаю, ничего, своя ноша не тянет.

Off
Отправлено 03 апреля 2008 - 15:28
Off
Отправлено 12 июня 2008 - 11:03
А с другой стороны есть теория, что если ребенку (грудничку) не хватило сидения в животе, то он свое вытребует именно тасканием на руках.
Да и как не таскать, если ребенок плачет и просит чтобы его взяли на руки? Значит ему не хватает тепла и внимания. Ему нужны тактильные ощущения (кажется это так называется)
Мне, например, жалко свою малышку. И я посылаю всех советчиков не обращать на нее внимания куда подальше. Что я должна ждать, пока доведу до истерики своего ребенка, чтобы понять, что я ему нужна?! Зачем такая жестокость? Ну потаскаю, ничего, своя ноша не тянет.
Я тоже таскала, хотя мне говорили - ну че ты ее тягаешь. Успокоится.
Правда у нас в семье все были за то, что лучше таскать, чем дите надрываться будет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных