Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Туберкулез при беременности

Туберкулез Беременность

Сообщений в теме: 2

#1 Off   Aieg

Aieg

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-05-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 мая 2012 - 18:18

Уважаемые форумчанки, кто - нибудь сталкивался или знает о такой серьезной проблеме во время беременности как Туберкулез? Я прочитала кучу сайтов, но кроме медицинских советов ничего не нашла. Форумов практически нет в нете. Может кто- нибудь что- нибудь знает про эту заразу, ее влияние на здоровье мамы и малыша, про лечение или врачей? Решила начать тему так как она как соломинка может помочь любой, кто столкнется с такой, не дай бог, проблемой. Заранее всем спасибо за ваши комментарии.

#2 Off   Ileana

Ileana

Танцуй, Ведьма, Танцуй!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 мая 2012 - 22:06

У моей троюродной сестры были такие проблемы. К сожалению ничего утешительного сказать не могу. Обнаружили эту болезнь, когда у нее срок был где-то 25-26 недель. С этого времени она лежала в тубдиспанцере. Рожала она отдельно от всех, рожала сама. После родов продолжала лечение в тубдиспансере еще 3 месяца. Ребенок это время был с бабушкой и отцом.
Сейчас малышу 10 лет. Он вполне адекватный мальчик, про его здоровье они молчат, но знаю что постоянно стоят на учетах((((

А еще одна история из жизни моей семьи. Моя бабушка болела туберкулезом когда папа был еще грудничком, ей запретили его кормить грудью и положили в больницу. Она долго там лежала и ее выписали "умирать" домой. Она победила эту болезнь с помощью сала собаки и так называемой "сурьмы". Сейчас бабушке 86 лет. Но это было в 50ых годах, сейчас медицина шагнула далеко вперед в борьбе с этой болезнью.

#3 Off   Duma

Duma

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 мая 2012 - 11:12

Боже, как страшно! Но никто от этого не застрахован. Надо беречься очень очень.

Темы с аналогичным тегами Туберкулез, Беременность

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz