Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 26 апреля 2012 - 11:28
Off
Отправлено 26 апреля 2012 - 13:31
Да, действительно, для нас мамочек, это ничего страшного. Мы тоже ходим под кустики.
МАМОЧКИ тоже ходят?!?!!?!

А если по теме, то мы тоже ходим, но я каждый раз заморачиваюсь: что подумают и не вырастают ли потом из вот таких вот безобидных деток мужики, которые по углам домов мочатся

- rnataliya85, Айко и IRISCA это нравится
Off
Отправлено 26 апреля 2012 - 13:32
Выглядит это некрасиво,мне было неприятно и стыдно за эту мамочку.
- rnataliya85, Анжелика и IRISCA это нравится
Off
Отправлено 26 апреля 2012 - 13:41
А позавчера гуляем, тут мой ребенок останавливается, задирает майку и... начинает стаскивать штаны. Спохватывается и несется ко мне:
- Мама, я хочу писать вон там (и показывает на то самое деревце).
Мы так с мужем ржали, как он сообразил, что негоже посреди площадки штаны стягивать....
- rnataliya85 это нравится
Off
Отправлено 26 апреля 2012 - 15:08

- rnataliya85 это нравится
Off
Отправлено 26 апреля 2012 - 15:15
У нас например, в центральном парке всего один туалет (на весь парк!!!) и он находится при входе. Даже если деть захочет, ты не успеешь туда добежать. Даже взять наши крупные магазины, не везде есть туалеты для клиентов.
- Анжелика и IRISCA это нравится
Off
Отправлено 26 апреля 2012 - 15:41
В городском парке, который больше похож на лесок, там все просто, хотя и есть биотуалеты, но уверена, что все ходят по кустам, потому что туда приходят гулять с детьми и очередь в туалет я не видела.
В центре города, есть магазины с туалетами (бесплатными)
Мы один раз на пляже отдыхали, на озере, и мой тогда еще 4-летний Саша очень захотел по-маленькому, бежать до туалета надо было м. 200, мы бы не добежали, т.к. он обычно вспоминал про то, что хочет в туалет, только когда уже "на пределе", мы отошли в сторонку и он пописал в кустики, на что мне было сделано замечание.
- rnataliya85, Nadia*** и Настя П это нравится
Off
Отправлено 26 апреля 2012 - 16:52
Off
Отправлено 27 апреля 2012 - 12:37
Тут в Гуанчжоу все так и делают! Очень много мамашек, бабушек гуляют с детьми (ну плотность населения большая, поэтому их и много) и детей высаживают к кустикам! Детей всех от 4-5 месяцев до 5-6 лет, тут это совершенно нормально! И сами так делаем когда без пама идем гулять.
Off
Отправлено 28 апреля 2012 - 16:29
Сообщение отредактировал Notana: 28 апреля 2012 - 16:31
Off
Отправлено 03 мая 2012 - 18:12
В Германии это не приветствуется. Конечно, в случае острой необходимости, думаю, можно воспользоваться кустиками, но чтобы это было правилом, - нет. Вполне могут сделать замечание.
В Германии и мусор нельзя просто так на улице бросить, и собачка если покакала - положено убирать за ней))) У нас же все иначе. У нас народ такой, что мусор из дома до мусорки порой донести не в силах, что уж говорить о справлении нужды.
Я не вижу ничего страшного, если ребенок пописал в кустиках. Конечно это не следует превращать в норму, если можно зайти домой или в торговый центр, лучше туда зайти, чтобы ребенок приучался делать дела именно в специально отведенных для этого местах. Но когда совсем невмоготу - можно и в кустики. Тут речь само собой идет о маленьких детках, не о школьниках или студентах :-) И тем более не о взрослых мужиках - они то в состоянии потерпеть я думаю или добежать куда-то.
- Анжелика это нравится
Off
Отправлено 03 мая 2012 - 18:55
Оль, а у пожилых людей примерно так же мочевой пузырь работать начинает, как и у малышей. Так что вот реально не всегда они добежать могут. Я с пониманием отношусь к этому.А вот когда бабка в кусты.......это жесть,конечно!
И я уже давно заметила, что у нас в городе проблема с туалетами. Даже с платными. В магазинах, даже крупных далеко не во всех пускают, в кафе тоже самое. Обидно даже. А город-то не маленький, чтобы домой бежать. Не оправдываю, но понять могу.
Off
Отправлено 03 мая 2012 - 19:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных