Перейти к содержимому

Фотография

Домашние роды

Сообщений в теме: 358

#1 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 января 2008 - 20:23

Собственно сабж!!!
Я бы,честно,нет!!! Потому что первого рожала в больнице где я знала,что если что-то пойдет ни так,все оборудование рядом и мне и моему ребенку помогут сиюминутно!!
Может кто-то проходил это,поделитесь,очень интересует эта тема!!!

#2 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 января 2008 - 16:05

На это могу сказать, что у нас хоть и оборудование было и врачи, а все-таки не помогли. Я бы даже сказала напакостили. :(
Раньше же рожали дома? Да и в деревнях, я уверена, бывают такие ситуации. Вот представьте себе сейчас какую-нибудь южно-казахстанскую область, где все в снегу и дорог нет. Как им быть? Дома и только дома, наверное.
Хотя я сама на это бы решиться не смогла.

#3 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 24 января 2008 - 17:11

На это могу сказать, что у нас хоть и оборудование было и врачи, а все-таки не помогли. Я бы даже сказала напакостили. :(

Извиняюсь немного не поняла,вы сами рожали дома?
Если да,то можно поподробнее?!!

#4 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 24 января 2008 - 20:54

Вот что нашла в инете!!!

В большинстве европейских стран процент домашних родов постепенно снижался в течение 20 века, но в 70-х домашнее акушерство начало возрождаться. Сейчас во многих западных странах и в Америке роды дома рассматриваются многими женщинами как альтернатива слишком «обезличенным и излишне медикаментозным» родам в стационаре.
Сторонники домашних родов считают, что роды в родных стенах оказывают исключительно благоприятное воздействие на женщину. Роженица не испытывает стресса, потому что роды проходят в знакомой ей обстановке рядом с близкими и понимающими людьми. Считается, что в домашних родах нет усредненного подхода к родовому процессу как в роддоме, и именно поэтому женщина рожает легко и естественно.

Действительно, некоторые исследования подтверждают, что плановые роды дома с подготовленной акушеркой для женщин с неосложненной беременностью, практически также безопасны, как и роды в роддоме. В домашних условиях практически не применяются такие виды родовспоможения как щипцы, эпизиотомия и эпидуральная анестезия. Известно, что каждая из этих медицинских процедур может нести определенный риск, как для матери, так и для ребенка.

Рожая дома, в момент схваток женщина может принимать любую ей удобную позу, есть и пить, что ей хочется, что не всегда разрешается в стационаре. Возможность заразиться какой-либо патогенной флорой, устойчивой к ряду антибиотиков, например, стафилококком золотистым, в домашних условиях минимальна.

Исследование, проведенное и опубликованное в «Британском медицинском журнале» в 2005 г. «Исход плановых домашних родов с сертифицированной домашней акушеркой в Северной Америке» (Джонсон и Дэвисс, Июнь 2005) , показало, что количество положительных исходов при домашних родах сравнимо с показателями родов в стационаре. Количество медицинских манипуляций (таких, как эпидуральная анестезия, эпизиотомия, применение щипцов и вакуумного экстрактора или кесарева сечения) было существенно ниже у женщин, начавших рожать дома, чем у женщин с неосложненной беременностью, рожавших в больнице. В эксперименте участвовали 5 418 женщин, которые планировали рожать вместе с сертифицированными акушерками дома. 655 (12, 1%) женщин, начавших рожать дома, на схватках были доставлены в больницу. Из них 4,7% сделали эпидуральную анестезию, 2,1% - эпизиотомию, щипцы применялись в 1,0% случае, вакуумная экстракция - в 0,6% и кесарево сечение было проведено 3,7% рожениц. В группе женщин, которые рожали в больнице, показатели по тем же пунктам были намного выше – эпизиотомия была проведена в 33% случаев, вакуумная экстракция - в 5,5% и кесарево сечение было сделано 19% рожениц.

В ходе домашних родов было зарегистрировано 1,7% смертей плода на 1000 родов. Эти цифры сопоставимы с данными других исследований, изучавших показатели по домашним родам у женщин с неосложненной беременностью. Материнских смертей зафиксировано не было. Исследование установило, что количество неудачных исходов домашних родов также сопоставимо с показателями родов, проведенных в роддоме.

Согласно данным ВОЗ, основными причинами материнской смертности по всему миру являются: акушерские кровотечения (25%), инфекции (13%), эклампсия (12%), осложненные роды (8%), осложнения после аборта (13%) и другие прямые и непрямые (диабет и т.д.) причины. Большинство этих проблем случается во время родов или беременности. Наиболее высокий показатель смертности регистрируется в тех странах, где отсутствует медицинская помощь во время родов. Опытная акушерка способна увидеть признаки начинающегося кровотечения, эклампсии или определить осложненные роды и быстро доставить мать в стационар.
взято с www.rojaemsami.ru

#5 Off   Улитка

Улитка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 29 января 2008 - 12:52

Нет, роды дома - увольте. Муж первый в обморок упадет вместе с мамой. И что тогда делать? Скорую вызывать? ;)

#6 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 29 января 2008 - 19:17

Нет, роды дома - увольте. Муж первый в обморок упадет вместе с мамой. И что тогда делать? Скорую вызывать? ;)

Мама с мужем в обмороке-это лучшее,что может быть в этой ситуацие!

#7 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 23 февраля 2008 - 01:30

Собственно сабж!!!
Я бы,честно,нет!!! Потому что первого рожала в больнице где я знала,что если что-то пойдет ни так,все оборудование рядом и мне и моему ребенку помогут сиюминутно!!
Может кто-то проходил это,поделитесь,очень интересует эта тема!!!

Я бы не решилась однозначно!
Просто всякое в родах может случится... мне кажется очень риск большой рожать дома. Только разве что тогда, когда все ок было при беременности, ты 100% знаешь как лежит плод - и то под большим вопросом.

#8 Off   Кука

Кука

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 24 февраля 2008 - 00:04

Нашла на просторах инета. Женщина рожала дома!!1 Украинка...
Рассказ от ее лица:

на 36 неделе начались схватки. Я сначала думала, что это опять повышенный тонус, послала мужа в аптеку за ношпой, но что-то тонус не проходил. Честно говоря, у меня было еще куча планов, я даже толком про роды не все прочитала, думала - будет время, но Мы с мужем позвонили врачу и набрали ванну. Честно говоря, вспоминать забавно. Я лежу в ванной (три дня назад мы вернулись в квартиру, в которой два месяца шел ремонт), говорю мужу, где лежит термос и пеленки, посылаю его за кровоостнавливающими травами в аптеку, к соседям за весами и ванночкой. Врач приехал, порсмотрел, и уехал на другие роды. Слава Богу, ко мне успел вернуться - только зашел в ванную, и через 15 минут родилась наша девочка. У меня никаких разрывов, все хорошо. А, забыла сказать - у нас тогда в гостях были наши друзья-христиане из Америки. Ну, мы их отправили гулять, сказали позвоним, как только можно будет возвращаться. Говорят - после родов все долго отходят, а к ребенку никого нельзя пускать. А я через час после родов звонила своим родным и друзьям, делилась радостной новостью. В этот же день у меня были посетители. Говорят, в первые дни никому нельзя видеть ребенка. А я вот думала - друзям, близким, всем тем, кто могут разделить твою радостью, нельзя видеть ребенка, а вот совершенно чужому медперсоналу больницы можно.

В общем, первый день - масса эмоций, впечатлений. Безумно счастлива, что ни я, ни мой ребенок не видели белых халатов, никто не врывался ко мне без стука, не напрягал ненужными процедурами и не держал меня взаперти! Уже на третий день я смогла сама пойти на базар недалеко от дома. Вот так мы родили!

На мой взгляд, похоже на безумие и безответственное отношение к ребенку...

#9 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 17 марта 2008 - 11:52

Это точно! Тут в больницу идти рожать было страшно! А дома? Я вообще трус, наверное, на такое никогда не решилась бы. Что ни говори, а в больнице все равно, если что ни так, экстренно помогут. :icon_confused: Я знаю, что за такие домашние роды врачам из женской консультации крепко попадает, типа не проводили с пациентками разъяснительных работ. :confused:

#10 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 17 марта 2008 - 13:57

каждый решает для себя. но если все таки собрались рожать дома нужно создать заранее все условия. ну и конечно соответственное наблюдение после родов. что такое муж сходил за весами и ванночкой к соседям??? словно к вам пришли гости и вы пошли к соседям за недостающими стульями....поведение врача вообще поразило. от меня в РОДДОМЕ акушерка не отходила. а тут дома...
  • много мама это нравится

#11 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 18 марта 2008 - 01:50

Вот такие вот оказывается есть тетки...
Я точно такого не понимаю. А с другой стороны - вроде довольная осталась. Наверное, потому что не концентрировалась на негативе. А с другой стороны - так нервничаешь в процессе...

#12 Off   Кука

Кука

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 26 марта 2008 - 19:48

Еще рассказик про домашние роды...

Одновременно решили с мужем готовиться к совместным родам на курсах. Пришлось посещать экспресс-курсы чтобы успеть их закончить. :) Здесь-то я и поняла, что ни в одном роддоме я рожать не хочу, что боюсь каких-либо лишних действий врачей, что не смогу контролировать ситуацию и т.п. Решили рожать дома. Договорились с акушеркой. Я успокоилась. ;)
Подошёл срок, но ничего не происходило. Я скрылась от женской консультации, ушла в подполье. Моя акушерка меня осмотрела, сказала – всё чудесно. Всё что можно было перемыто приготовлено, но Леночка чего-то ждала. Мы её и так, и этак уговаривали… каждый вечер потихоньку начиналось, я засыпала, а утром – тишина и покой.

20 октября утром, проводив сына в школу, легла ещё часок поспать. В животе что-то щёлкнуло. Я ещё полежала немного и решила сходить в туалет. Встала, а у меня – кап-кап – воды потихоньку пошли и немного так живот иногда потягивает. Звоню акушерке, спрашиваю – это что? А она отвечает – поздравляю, начались роды, перезвони через час. И велела лежать. Какое там лежать!!! Полы, правда, мыть не стала, но плиту протёрла. :) Через час схватки шли потихоньку, но регулярные, каждые 15 минут. Позвонила всем : мужу, акушерке, маме (она должна была привезти акушерку). Всё было по-прежнему терпимо.

Первым приехал муж. С момента начала прошло 3 часа. Никто не торопился. Мама с акушеркой обещали быть через час-полтора. Я ещё сказала им, чтобы сильно не спешили. Но тут схватки пошли через 5 минут продолжительностью по минуте и усилились. Ходить во время схватки уже не получалось, только на корточках и коленках. Попробовала растянуться на диване рядом с мужем – так скрутило, что еле сползла на пол. Так и ползала на коленках, потом их (коленки) мазать лечебной мазью пришлось – натёрлись. И вдруг – тишина! Я немного заволновалась, но через 5 минут всё возобновилось с такой частой и силой, что мало не покажется. Тут я и загудела! Муж позвонил нашим дамам, чтобы они поторапливались. Он уже не сидел в кресле и не засекал время, а ходил вокруг меня. Схватки шли одна за другой почти без перерыва! Мыслей никаких не осталось. Они (мысли) жили отдельно от меня и беседовали между собой: «Зря не поехала в роддом!», - «Можно подумать там было бы легче!». «Чтобы я ещё когда-нибудь…!». Последнюю мысль прервала сильнейшая потуга. Муж позвонил, сказал что меня тужит. Акушерка велела не тужиться. Но какое там! Я почувствовала, что ребёнок двинулся внутри и это уже не остановишь! Так с третьей потуги мы и родили. Еле успели расстелить все приготовленные подстилки!

Какое это красивое существо, что попискивает на руках!!! Мы перебрались на кровать, отдышались немного, пососали и стали оглядываться. Сфотографировались в такой значительный момент. Всё длилось 4часа 30 минут. Тут вскоре приехали наши дамы и жизнь пошла своим чередом: папа перерезал пуповину, искупались, взвесились и уснули. Пришёл сынок из школы, а сестрёнка уже тут! Он очень её любит. И она его тоже.

Меня осмотрела акушерка и вынесла заключение, что всё отлично – ни одного разрыва, плацента великолепная. Меня отпустили в душ. Девочки! это такое чудо – душ после родов!

А наша Леночка просто чудо!

Вот блин акушерки!!! я в шоке...

#13 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 05 апреля 2008 - 11:25

Да уж...
Каждый выбирает то,что ему подходит!!!
Осуждать не хочется,но и примеру следовать нет желания!!

#14 Off   Кука

Кука

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 15 апреля 2008 - 00:14

Вот вот!!! Вот вам и домашние роды в наших совковых условиях. Всем все пофигу. Самое интересное, что и мамашам тоже по барабану. Есть рядом люди- нет людей... Ну припоздали на пару-тройку-пятерку часиков а и ладно.
А может быть такой подход самый верный?... :icon_confused:

#15 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 06 ноября 2008 - 13:30

Вот я тут думала-думала и наконец-то придумала :ratethis:
Все таки перечитав кучу всякой информации,считаю что есть в домашних родах что-то такое что мне бы хотелось испытать.
Конечно с врачом и акушеркой,но при этом свести к минимуму их участие. И хотя я пока не беременна,но муж уже за!
Пересмотрела кучу видеосюжетов о домашних родах и думаю,когда я буду в положении я всерьез займусь этим вопросов и поисками опытной акушерки!

#16 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 06 ноября 2008 - 14:57

Ну незнаю по мне так нафиг это надо, смертность в домашних родах не меньше, чем в больницах...... да и потом мало ли чего, даже если беременность нормальная и все на 100 %, но всякое бывает и что тогда? Двоюродного брата жена рожала вторую дочь дома (они в Москве правда живут), самое тупое что они во всем этом сделали, это то что старшую девочку 3 лет из дома не убрали и она видела процесс родов, и от вида крови у нее началась истерика...... блин взрослые люди и так тупо повели себя...... :ratethis:

#17 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 06 ноября 2008 - 16:09

Я бы точно не рискнула.... не дай Бог пошло бы что не так.. а в этом деле все решают секунды, а представьте и в этот момент у вашего акушера не оказалось бы нужных вещей и средств быстро исправить положение! :wacko:
нет точно бы не рискнула :ratethis:

#18 Off   Мама Белка

Мама Белка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2007

Отправлено 06 ноября 2008 - 16:53

кошмааар как можно додуматься рожать дома :ratethis: ??? я лично каатегорически против!!! во время родов может случится все что угодно... да согласна раньше так рожали, но раньше и смертнось была выше... у меня после первых родов был микро микро разрыв... врач мне так и говорит у тебя внутренний мелкий разрыв, может говорит попробуем не зашивать??? обычно такое затягивается само сабой... но может и нет...и ну естеств. я за, не зашивайте мол и так затянется... тогда говорит ок, сейчас лежишь 2 часа, а потом пойдешь в послерод. палату... короче за эти два часа у меня хорошенечко так накапало, самое ужасное что не вытикает а просто собирается в матке, и спустя два часа еств. встать уже смогла... в итоге сильная кровопотеря, гемоглабин упал до 60 и делали срочное переливание... в итоге в роддоме лежали пять дней... а вообще позже где прочитала что так и умирают после родов, незаметили разрыв, женщина засыпает а кровь просто вытикает и все ... так и называется сладкая смерть... вобще роды это не шутки... они должны контролироваться... как говориться береженного бог бережет!
а если мамочка уверена на 200 что все будет ок, то именно так и будет!! и выпишут вас уже на след. день... как меня с сынулькой уже после вторых родов :wacko: в понедельник родились, во вторник пошли домой! :bravo:

#19 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 06 ноября 2008 - 18:54

Нет, на роды дома я бы не согласилась :ratethis: ,а если большая потеря крови? а если остановка дыхания у ребёнка? а если остановка сердца?..... :wacko: :bravo: :hura: не дай Бог конечно.

#20 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 07 ноября 2008 - 00:52

А знаете что самое забавное?..
Если проблемы случаются, то совсем не значит, что в родах в больнице помогут. Тут я все-таки больше фаталист. Как повезет - с врачом, с препаратами, с настроением. ИМХО
  • Karina) это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz