Перейти к содержимому

Фотография

Эпидуральная анестезия

Сообщений в теме: 279

#1 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 января 2008 - 20:18

Я рожала с эпидуралкой,что изначально не планировалось!!
В принципе она мне очень помогла,дала отдохнуть.
Но так как к ней я не готовилась,то совершенно об этом нечего не знала,когда после родов начала читать волосы на голове зашевилились!!
Последствия могут быть разные:от боли в спине,до отнимания конечностей(при нулевом профессионализме врача)
Честно,у меня бывает,что так по всему позвоночнику искра пройдет,что разогнуться не могу еще минут пять!!!
Сначала думала,что в следуюший раз обязательно воспользуюсь этим методом обезбаливания,а сейчас думаю....а стоит ли?

#2 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 23 января 2008 - 22:31

У меня ситуация противоположная. Я изучила море лит-ры по анастезии, в частности эпидуральной, так как шла на кесарево и должна была выбрать: общий наркоз или эпидуральный. Если бы рожала сама на эпидуралку бы не согласилась. Но тут сомневалась, очень ляльку хотелось увидеть сразу. Но все-равно выбрала общий наркоз. Хотя очень уговаривал анастезиолог на эпидуралку.
Я, помимо инфы, что нашла в инете разговаривала с нашими врачами. У меня тетя-медик перетрясла всех своих анастезиологов. Большинство сказали - пусть выбирает общий.
от себя скажу, что не доверяю пока нашим анастзиологам.

#3 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 23 января 2008 - 22:51

+ эпидуралки при кес.сечении:
1. Возможность сразу увидеть лялю и приложить к груди.
2. Нет такого "отходняка" как от общего наркоза.
З. Меньшее влияние на плод (зависит от врача)

- эпидуралки:
1. Вмешательство в спинной мозг
2. Не до конца изучены последствия: возможно возникновение болей через 10-15 лет.
3. Резание в сознаний - зрелище не для слабонервных.
4. Не всем нашим специалистам можно довериться, а к тому ли попал можно узнать только по последствиям

#4 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 23 января 2008 - 23:20

Мне известно, что теперь новая мода в нашем здравоохранении - естественные роды с минимумом вмешательства в сам процесс. Поэтому врачи нонче против. :angry:

#5 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 24 января 2008 - 10:16

Естественные роды вовсю практикуют в Европе,потихоньку начинают в Росси,у нас же пока не слышала об этом!!!

#6 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 января 2008 - 12:43

Мне врач говорил, что эпидуральная анестезия отрицательно сказывается на ребенке. Причем привела случай из практики - ее пациентка рожала, долго рожала, устала совсем и тогда они решились на эпидуралку, иначе та не выдерживала. В результате - после анестезии сердцебиение ребенка резко снизилось. И врачи ребенка выдавливали. :o

#7 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 24 января 2008 - 13:18

Ужас какой!!! А может ни эпидуралка виновата,а именно то,что роды долгие были и ребенок долго находился в родовых каналах? Про такое я слышала...
Знаю,что у меня после анестезии хорошо пошло раскрытие,а значит родила быстрее!!!

#8 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 января 2008 - 15:47

Затрудняюсь ответить. Но тетя врач начала грешить на анестезию. И потом честно призналась, что они с этой девочкой серьезно напортачили. Надо было ее кесарить, а они на естественные роды ее пустили. Она там чуть не умерла.

#9 Off   Norka

Norka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 24 января 2008 - 16:02

Естественные роды вовсю практикуют в Европе,потихоньку начинают в Росси,у нас же пока не слышала об этом!!!

Я прошла через это естественное невмешательство. Воды отошли в три часа утра, родила в девять вечера - 18 часов безводного периода для ребенка. Умоляла простимулировать - отказались наотрез. По новой методике безводный период может длится до 72!!!! часов, если с ребенком все в порядке. Бедный ребенок - потом головные боли в результате гипоксии, повышенное давление и мало ли еще что возникнет. А женщине-то как - трое суток мучится. Правда у нас через 24 часа все таки начинают небольшую стимуляцию - видимо не хотят совсем брать грех на душу. :blink:

#10 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 24 января 2008 - 17:37

Правда у нас через 24 часа все таки начинают небольшую стимуляцию - видимо не хотят совсем брать грех на душу. :blink:

Может и правильно!!!
Зачем ребенка мучить? Чтобы потом говорить,что ты родила естественным путем,вот только сейчас ребенка немного полечишь от ..........!!!! Глупо мне кажется!

#11 Off   Кука

Кука

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 135 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 24 января 2008 - 19:42

Интересно, а ведь наверняка врачи даже и не думают о том, что в дальнейшем будет с ребенком. Их волнует состояние матери, за которое они и отвечают. А ребенок - это уже проблемы не гинекологов, а педиатров, так что вот вам и ответ!

#12 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 24 января 2008 - 20:22

Акушеры гинекологи ответственны как за жизнь матери,так и ребенка!!!
Давайте не будем отходить от темы!!!

#13 Off   Снежинка

Снежинка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-01-2007

Отправлено 27 января 2008 - 20:13

Мне делали эпидуральную во время кесарева.Врачи сказали,что эта процедура более щадящая для ребенка,нет "отходняков",и главное,сразу увижу ребенка.Я сто раз переспрашивала врача буду ли я в уме и в здравой памяти,только ли ниже пояса паролизует?Ответ был "Да,конечно".Ничего подобного!Когда сделали укол в спину,я какое- то время лежала,козалось,что все чувствую,а потом как "улетела" :confused:,помню как показывали ребенка,но я его видела как в тумане,только силуэт,и где- то в далеке слышала голоса врачей.Проснулась уже в реанимации,и меня так трясло от наркоза,только вечером успокоилась! ;)
В общем по мне,что эпидуральный,что общий-одинаково :cry: :cry:

#14 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 29 января 2008 - 19:21

Мне делали эпидуральную во время кесарева.Врачи сказали,что эта процедура более щадящая для ребенка,нет "отходняков",и главное,сразу увижу ребенка.Я сто раз переспрашивала врача буду ли я в уме и в здравой памяти,только ли ниже пояса паролизует?Ответ был "Да,конечно".Ничего подобного!Когда сделали укол в спину,я какое- то время лежала,козалось,что все чувствую,а потом как "улетела" :confused:,помню как показывали ребенка,но я его видела как в тумане,только силуэт,и где- то в далеке слышала голоса врачей.Проснулась уже в реанимации,и меня так трясло от наркоза,только вечером успокоилась! ;)
В общем по мне,что эпидуральный,что общий-одинаково :cry: :cry:

У меня не было никаких помутнений,просто отклячился низ,хотела встать в туалет,а не смогла :)

#15 Off   Снежинка

Снежинка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 29 января 2008 - 20:01

наверное у меня был передоз(я худенькая) :D

#16 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 30 января 2008 - 10:48

наверное у меня был передоз(я худенькая) :D

Снежинка,вы худенькая,а я тощенькая :D
Правда за беременность набрала 17 кг. :lol:

#17 Off   Снежинка

Снежинка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 30 января 2008 - 20:27

хочу потолстеть,но не могу :D sos!!!
я за беременность набрала 10 :D

#18 Off   Елка

Елка

Админю помаленьку...

• Администраторы
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 30 января 2008 - 21:52

Уважаемые пользователи! Пожалуйста, старайтесь вести обсуждения в рамках темы. :confused:
Хотелось бы Вас предупредить, что если Ваши сообщения не будут соответствовать заданному вопросу, то они будут безжалостно удаляться. Потом не обижайтесь! :cry:

#19 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений

Отправлено 24 февраля 2008 - 15:07

Вот что нарыла в журнале про роды:

Эпидуральная анестезия обладает следующими очевидными плюсами:

1. Применение этого вида обезболивания позволяет сократить период раскрытия шейки матки и способствует плавному продвижению плода по родовому каналу.
2. Полное устранение боли при сохранении ясного сознания у роженицы.
3. Незначительное проникновение анестетика в кровь ребенка в концентрации, не оказывающей существенного отрицательного влияния на его состояние.

Метод эпидуральной анестезии хорош для тех женщин, которым противопоказан ингаляционный наркоз, например, из-за бронхиальной астмы или хронического бронхита. Для тех рожениц, которые страдают аллергией на обезболивающие «коктейли», эпидуральная анестезия так же подходит больше, нежели внутривенная, так как используется один препарат из группы местных анестетиков.
При ведении обезболивающего средства в эпидуральное пространство снижается артериальное давление, что благоприятно для пациенток с артериальной гипертонией.
Эпидуральная анестезия может применяться у женщин любого возраста.

Но, как у большинства методов, у эпидуральной анестезии есть свои минусы:

1. Если у женщины есть аллергия на анестетики, применяемые для эпидуральной анестезии, воспользоваться ее преимуществами не получится.
2. Если женщина — гипотоник, то есть ее артериальное давление меньше 100 мм рт. ст., эпидуральная анестезия ей противопоказана. То же — при высоком внутричерепном давлении.
3. Эпидуральная анестезия противопоказана, если женщина находится без сознания (например, из-за таких осложнений беременности, как эклампсия), если она страдает тяжелым психическим или неврологическим заболеванием.
4. Не получится использовать этот вид анестезии также и при деформациях позвоночника, сепсисе, нарушении свертывания крови, кровотечении или воспалительных процессах в области предполагаемого прокола.

Как и любая медицинская манипуляция, при которой вводятся лекарственные препараты, эпидуральная анестезия может вызвать ряд побочных эффектов и осложнений:

Некоторые из осложнений связаны с техникой введения иглы или катетера. К счастью, большинство ошибок при введении анестетика врач способен легко исправить, изменив положение иглы (катетера) или попросив женщину поменять положение тела.
Многие побочные эффекты возникают из-за индивидуальной чувствительности женщины к данному методу обезболивания и реакции на анестетик. Наиболее часто встречаются головная боль и снижение артериального давления.
Если в месте введения препарата возникает зуд, его снимают антигистаминными препаратами.
Изредка эпидуральная анестезия может вызвать затруднение дыхания — это результат воздействия лекарства на межреберные мышцы. Страшного ничего нет, просто роженице дают подышать кислородом через маску.

Учитывая, что осложнения все же бывают, именно врач решает, подходит ли роженице данный метод обезболивания и выбранный анестетик. Но без согласия женщины на эпидуральную анестезию делать ее насильно никто не будет. Поэтому будущей маме лучше заранее настроиться на определенный сценарий развития именно ее родов.

Каждая женщина — уникальна и неповторима. И ощущения в родах тоже очень индивидуальны. Однако если роды протекают нормально, врачи предпочитают не помогать природе делать свое дело — любое вмешательство может стать лишним, даже, вроде бы, такое безопасное для мамы и ребенка как эпидуральная анестезия.

#20 Off   dousia

dousia

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 26 февраля 2008 - 16:21

Я кстати думаю,что следующие роды все-таки у меня будут с анестезией...
Может я эгоистка,но я больше не хочу боли!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz