Перейти к содержимому

Фотография

Стрижка ногтей

Сообщений в теме: 118

#1 Off   nia

nia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 апреля 2011 - 00:38

Девчонки, поделитесь опытом как у вас происходит стрижка детских ногтей? чем отвлечь его внимание на это время?
мы стрижем ногти через 2 дня, папа наш при этом вынужден "танцевать", а ребенок постоянно норовит ножницы схватить...
мультики не помогают, стричь ногти пока ребенок спит - не представляю как это возможно. во время его сна я к нему в комнату стараюсь не заходить, какой уж тут маникюр...

#2 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 апреля 2011 - 00:49

Ну что тут скажешь ?...ситуация-стандартная , а нас тоже самое , в последнее время стригу только когда он спит , раньше спокойно давался , а сейчас нивкакую , правда бывает иногда , дам ему орешек , пока он его ест , стригу как можно быстрее и стараюсь аккуратней чтобы не зацепить , но вторую руку уже не даёт , приходится в два этапа делать маникюрчик .

#3 Off   Галюня

Галюня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 909 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2009

Отправлено 20 апреля 2011 - 01:59

Стригу ноготки только когда сын спит, в первые 10 минут, когда сон крепкий. Когда бодрствует ни чем не отвлечешь.

#4 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 20 апреля 2011 - 08:34

У нас до недавнего времени вообще не было проблем со стрижкой, спокойно давал, только на ногах папа его чем-нибудь отвлекал, обычно своим телефоном. Но недавно начал кричать и ноги не дает вообще. Нашли все-таки способ его отвлечь - или папа берет пилочку, пилит себе ногти и он просит тоже, чтобы ему на руках подпилили, а я в это время на ногах стригу, или я показываю, как себе стригу и он тоже просит, чтобы ему подстригли.

#5 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 20 апреля 2011 - 11:55

У нас просто совсем - стрижем ногти раз в неделю - включаю мультик, сажу на колени к себе и подстригаю. Занимает минут 5 вся процедура.

#6 Off   Notana

Notana

Всё отлично!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 586 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2010

Отправлено 20 апреля 2011 - 13:22

Пока малой был давался стрич, наоборот интересно было. А подрос ни в какою, одно время шутками-прибаутками завлекала. Потом наскучило ему, не то что в два этапа, чуть ли по одному ногтю за раз стригла. Недавно попробовала кусачками для ногтей, и о чудо деть сидит с замиранием до конца процедуры. И мне кажется, удобней и аккуратней, получается. Вот пока так, не знаю как долго так будет по нраву, моему забеяке

#7 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 20 апреля 2011 - 14:18

может потому что щелкает? интересно все-таки. а мы считаем. я беру что-нить темное, отстригаю ногото и говорю, Ой сморти, вот первый!! и так до 3-его. потом надоедает и 2 других через оР. переключаюсь на др руку. то же самое

#8 Off   NastyaZ

NastyaZ

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-01-2009

Отправлено 20 апреля 2011 - 15:04

На руках первые три пальчика спокойно, а потом начинаем считать- еще двааа, еще одиииин. Иногда отвлекается на мультики. На ногах сложнее. Как только беру ее ножку- начинает выкручиваться. говорит "щекота". Но все же главный отвлекающий фактор- мультики.

#9 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 апреля 2011 - 15:58

В последнее время не отвлекаем, а я сажусь себе раз в неделю педикюр делать и ему интересно, вот так мы вместе и в тазике поплещемся и ноготочки пострижем.

#10 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 20 апреля 2011 - 15:59

я стригу через день. как-то 2 дня прошло так такой маникюр вымахал! я даю колпачок от ножниц и стригу. никаких мультиков, ути-пути и т.д. дочь грызет этот колпачок я на руках постригу (при этом держу на коленях ребенка), потом сажаю на кровать и на ножках манехо сложнее но крепко держу ножку и стригу. и все.

Сообщение отредактировал Владиславочка: 20 апреля 2011 - 15:59

#11 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 20 апреля 2011 - 16:03

Подстригаю без проблем. Делаю и делала это своими тоооооненькими маникюрными ножничками, они острые и очень быстро получается это делать. Обычно после купания, я его обтираю, даю ему кефир в зубы, пока он одной ручкой держит бутыль, я другую подстригаю. С ногами так же после ванной, ногти мягонькие, Димик и не сопротивляется. Подружка моя в таком возрасте дет ногти стригла щипчиками (кусачками) специальными. Между дело отлавливала и подстригала, пока ребенок чем-то отвлечен.

#12 Off   nia

nia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2010

Отправлено 20 апреля 2011 - 16:52

Подстригаю без проблем. Делаю и делала это своими тоооооненькими маникюрными ножничками, они острые и очень быстро получается это делать. Обычно после купания, я его обтираю, даю ему кефир в зубы, пока он одной ручкой держит бутыль, я другую подстригаю. С ногами так же после ванной, ногти мягонькие, Димик и не сопротивляется. Подружка моя в таком возрасте дет ногти стригла щипчиками (кусачками) специальными. Между дело отлавливала и подстригала, пока ребенок чем-то отвлечен.

моему что в руки попадает, то на пол сразу летит. отвлекать игрушками - для меня не выход. а кусачками боюсь - у сыночка такая форма ногтей, что даже если я под корень состригаю, что свободный край ногтя все-равно выделяется (царапается) - он же выкручивается, отщипнуть палец боюсь.

У нас просто совсем - стрижем ногти раз в неделю - включаю мультик, сажу на колени к себе и подстригаю. Занимает минут 5 вся процедура.

у нас за неделю ОГРОМНЫЕ ногти вырастут. стригу через 2 дня. пропустишь день - трещина или заусенец появляются.

#13 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 20 апреля 2011 - 17:28

Обычно говорят про волосы и ногти - чем чаще стрижешь, тем быстрее они растут. У нас за неделю как раз вырастают не слишком много на ручках, а на ножках совсем чуть-чуть.

#14 Off   Серегина

Серегина

Новогоднее настроение))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2009

Отправлено 20 апреля 2011 - 19:40

Мы тоже без проблем стригем, бывает иногда начинает выдергивать руку, или сжимать пальчики, наинаю в шуточной форме ченить рассказывать, считать пальчики или еще что нибудь. Стригем раз в неделю, растут ногти вообще медленно, раньше стригли дня черз 3. Стригу специальными аленькими ножничками, кусачками боюсь :uncertain: привыкла к ножничкам))

#15 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 20 апреля 2011 - 21:03

А у нас кстати тоже, сейчас ногти намного медленнее растут, чем раньше, стрижем раз в неделю.

#16 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2010

Отправлено 16 мая 2011 - 00:10

у нас с этим проблемы :)))... отвлекаемся... по всякому.. и считаем и смотри.. "чик" тоже уже не помогает... бывает дает руки.... первые три номрмально а потом оооорет ...
Стригу так же как Нина своими маникюрными острыми... каждый раз сума схожу от того что она дергается.. опасно очень... но дитячими не могу .. ими пока под их пленочный ноготь подлезешь уже ночь на дворе...
  • lifelike07 это нравится

#17 Off   nargizochka

nargizochka

хочу на море...))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 032 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2008

Отправлено 16 мая 2011 - 00:26

Старшей ногти стригу без проблем)))))любитона это дело:-))))))а вот с младшей....ой....ппц только когда спит(((((стригу или своими маникюрными или кусачками детскими.....ими кстати очень удобно))))

#18 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 16 мая 2011 - 10:12

У нас тоже проблема, что со старшим была, что с маленькой. Я специально купила новые тоненькие титановые ножнички, которые спообны очень тонко и нежно срежать ноготки. Но вот и ими когда пользуемся, приходится кого-то просить отвлекать. У нас, правда такая прибаутка есть : Мама ноготочки подстригает Чики-чики-чук. А Мася повторяет: тики-тики. =(

#19 Off   AlmaKMS

AlmaKMS

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2010

Отправлено 18 мая 2011 - 18:14

Стрижка ногтей-это самая огромная проблема! Руки в разные стороны только и летают и ногти тоже! Но погремушки самые громкие спасают!

#20 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010

Отправлено 19 мая 2011 - 00:51

У нас тоже пока тяжело, стригу во сне. А так вообще не дает руки и не на что не отвлекается. стригу своими маникюрными.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz