Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Совместный сон
#1 Off
Отправлено 21 января 2008 - 18:39
Считаю, что мне так было легче. И ребенку спокойнее.... Так что я ЗА совместный сон. Но слышала много противоречивого, поэтому решила узнать Ваше мнение.
Кто как считает?
#4 Off
Отправлено 22 января 2008 - 01:51
#5 Off
Отправлено 22 января 2008 - 09:05
Купить кравать побольше :DС рождения дочки стали спать втроем меня все устраивало, однако год назад на одной кровати втроем стало тесно. Муж переселился на кресло-раскладушку. Так и спим, мы с дочей на кровати, а муж на кресле. Я к нему ночью на свидания хожу. Пробовала дочку отдельно спать уложить - не хочет. Что делать не знаю
вобще я стараюсь незаморачиватся на этом вопросе, если так спится спокойнее ну и ладно, правда пару раз мне поподало ногой в глаз... :D Придет время и сам ребенок переляжет, хотите раньше, создайте условия, хорошенькую кровать с соответствующим бельем... что бы ребенку было интереснее спать там
- Julja это нравится
#6 Off
Отправлено 22 января 2008 - 11:19
Хотела в этом месяце ей кроватку купить и перселить, но ребенок стал бояться, что останется ночью один (так как я среди нее разъяснительные работы провожу о том, как хорошо иметь свою кровать и как хорошо спать на своей кроватке). Решили подождать еще, хотябы до лета.
#8 Off
Отправлено 22 января 2008 - 13:50
3 метра на 3 метра? И в комнату никто не пройдет.Купить кравать побольше :D
К сожалению, наши квартиры не предназначены для ОГРОМНЫХ кроватей. Да и дело на самом деле не в кровати.
У меня одна знакомая выкрутилась так - они купили манеж, отпилили ему боковую сторону и приставили к кровати. Получилось так, как будто мини пристройка к кровати. В итоге родители спят отдельно и ребенок тоже. спокойствие и комфорт обеспечен всем. :P
#9 Off
Отправлено 22 января 2008 - 20:14
А как ребенок мотивирует свой отказ? Насколько я понимаю, у Вас уже большой малыш и не нуждается в ночной кормёжке?
:mellow:
Дело в том, что у моей дочи с рождения привычка периодически теребить мою руку во время сна. Отказывается спать отдельно, мотивируя это тем, что не сможет держать, теребить мою руку. Что мы ей только не подкладывали заместо моей руки, даже папину волосатую ручищу :) доча все сечет, даже во сне.
#12 Off
Отправлено 24 января 2008 - 19:10
Это вы явно погорячились ;)
А если ребенка усыпить и потом перенести на свою кроватку?
Дело в том, что доча теребит мои руки не только во время засыпания. Около трех часов ночи ребенок начинает периодически проверять на месте ли я, если меня на месте не оказывается - жалобно плачет :(
#13 Off
Отправлено 24 января 2008 - 19:23
#14 Off
Отправлено 25 января 2008 - 15:09
А у нас такой проблемы никогда не возникало. Мой мальчик спокойно спал с самого начала в люльке и теперь успешно спит в кроватке. Правда, пришлось повставать по ночам. когда кормить надо было, но с собой категорически не брала. Да и муж постоянно боялся, что во сне раздавит. Так что мы избежали такой проблемы. :P
Чесно сказать, мне ваша позиция очень нравится! и родители комфортно спят, и ребенок спит отдельно - это правильно!
Период вставания по ночам для кормления не такой уж продолжительный - год, полтора максимум (поправьте меня, если ошиблась с цифрами), зато потом нет ни каких проблем в плане сна - у всех свое место, и всем места хватает....
#15 Off
Отправлено 25 января 2008 - 17:16
Пробывали спать вместе-не удобно,я не высыпаюсь
#18 Off
Отправлено 25 января 2008 - 19:57
Одно скажу,что я против того,чтобы мальчик привыкал спать с мамой,как бы мне этого не хотелось..
#20 Off
Отправлено 14 марта 2008 - 13:48
а потом мы переехали к моей маме. там без манежа. спал со мной. теперь перевезли манеж ни в какую по среди ночи просыпается и перелазиет к нам. правда сегодня спал всю ночь в манежке :)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных