Перейти к содержимому

Фотография

Санатории Казахстана

Сообщений в теме: 13

#1 Off   Татоша

Татоша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 марта 2011 - 14:53

Всем здравствуйте!
Очень хотелось бы почитать отзывы мамулек и папулек:hip-hop:) о культурном отдыхе на территории Казахстана!
Кто в каких санатория побывал, какие у вас остались от них впечатления....

У меня вопрос, какие санатории есть в Алматинской области, так, чтоб и место было живописное и цена не с ног сшыбательная?
Мне маму надо отправить в апреле, а я даже не представляю куда...

#2 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 марта 2011 - 20:59

Есть куча классных мест... Вот только с размещением могут возникнуть вопросы...

Лично мне очень нравится санаторий Коктем, в Ремизовке. Правда, сама я там была довольно давно...

Еще есть классный - Казахстан, вверх по Ленина.

#3 Off   Татоша

Татоша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 18 марта 2011 - 21:29

Спасибки, надо будет позвонить в эти санатории!
А с размещением почему могут возникнуть проблемы? Неужели у нас всё занято? Мне казалось, что сейчас наш народ позабыл про отдых на родине:rolleyes:

#4 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 19 марта 2011 - 20:58

Здесь еще такой вопрос, Ваша мама едит отдыхать или лечиться. Просто если подлечиться, то лучше подыскать именно тот санаторий, где лечат то или иное заболевание.
Мы отдыхали в нескольких местах, но там просто отдых и больше для молодежи, так как во многие санатории-профилактории не принимают с детьми, мол тут должен быть тишина и покой.

#5 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2010

Отправлено 20 марта 2011 - 23:00

Моя подруга хотела отдохнуть дня четыре в каком-нибудь санатории, обзвонила многие, все ответили, что принимают минимум на 10 дней с лечением. И никак не попадешь просто релакс устроить для себя на выходные. Обидно.

#6 Off   Татоша

Татоша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 20 марта 2011 - 23:05

Здесь еще такой вопрос, Ваша мама едит отдыхать или лечиться. Просто если подлечиться, то лучше подыскать именно тот санаторий, где лечат то или иное заболевание.

Она просто хотела отдохнуть от суеты и работы на дня 3-4, от лечебного массажа конечно бы не отказалась, но не лечение, вот теперь не знаю, что делать...
Будем искать!

Моя подруга хотела отдохнуть дня четыре в каком-нибудь санатории, обзвонила многие, все ответили, что принимают минимум на 10 дней с лечением.

Да, действительно обидно!

#7 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 21 марта 2011 - 00:35

Есть А-Club, там по-моему можно отдыхать по дням, но это не санаторий в чистом виде. Однако всякие там тренажеры-бассейны-массажи имеются. У них сайт есть, погуглите, наверняка найдется.

#8 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 23 марта 2011 - 00:19

Еще мне нравится Кунбель, место красивое, баня, ледяной бассейн, свежий воздух....

#9 Off   Айым

Айым

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 июля 2011 - 18:44

Если что-то подлечить по желудочной части, то хорошо в Сара-Агаше

#10 Off   Lila

Lila

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 133 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-09-2008

Отправлено 12 июля 2011 - 16:44

Мы с мужем и ребенком прошлой осенью 5 дней отдыхали в пансионате Каргалы, это ниже немного чем санаторий, но там тоже лечение. Жили в улучшенном номере, питание, процедуры включены в стоимость. В сутки выходило ок. 11.000 тенге (проживание, питание, несколько процедур - кислород.коктейль, солевая шахта, массаж, электрофорез, бассейн, УФО носоглотки). Кстати коктейль и шахта полезна даже маленьким детям и беременным. Там довольно таки скромно, даже немного по-советски кое-что типа мебели. Но в целом нам понравилось, питание хорошее, порции большие, территория зеленая, чистенькая.
Так что если кого заинтересует, там можно и 3 и 5 дней отдыхать, им без разницы. Пансионат находится по ул.Саина (где Альфараби в Саина переходит перед мостом на Джандосова). По-моему их сайт kargaly.kz или что-то такое, поищите, в интернете есть.

Кстати до того как туда поехали, я обзвонила несколько санаториев, у многих минимум 10-14 дней, не меньше. Очень хвалят санаторий Коктем в Ремизовке, но я туда звонила в том году, детей только с 14 лет принимают, не младше. Т.к. им сразу тоже процедуры назначают.

Еще попробуйте санаторий МВД Казахстана по Ленина, есть их сайт в интернете поищите, там можно с детками помладше.

Ну и санаторий Алатау в Каменке, очень здорово и круто там, но и цены кусаются...

Сообщение отредактировал Lila: 12 июля 2011 - 16:46

#11 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 12 июля 2011 - 17:46

Не понимаю я этот Алатау. все совкоевое. единственный + очень вкусно и сытно готовят. видно повора еще те, что для партийных руководителей готовят. а так. цена и кач-во не соразмерны. ИМХО

#12 Off   Аминочка

Аминочка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-11-2010

Отправлено 12 июля 2011 - 22:58

Отдохнуть в Казахстане-это редкость, потому что постоянно сталкиваешься либо с сервисом, либо с плохим питанием, либо лечение не подходит.Нужно выбрать что-то одно.

#13 Off   Lila

Lila

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 133 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-09-2008

Отправлено 13 июля 2011 - 12:46

Не понимаю я этот Алатау. все совкоевое. единственный + очень вкусно и сытно готовят. видно повора еще те, что для партийных руководителей готовят. а так. цена и кач-во не соразмерны. ИМХО

Насчет совкового это верно, но те кто туда едут, они едут за отдыхом и лечением. Там прекрасный бассейн, много процедур, территория изумительно зеленая, опять же озеро рядом, катания на лодках, велосипедах. Но цены и правда слишком высокие...

#14 Off   Брюнетка

Брюнетка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-10-2014

Отправлено 18 марта 2016 - 16:44

Девчонки собрались с мужем в отпуск. Нашла вот Зеленый Бор какой-то,комментарии вроде не плохие,но хочется еще раз убедится. Может кто то был там?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz