Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Беременные мамочки из Петропавловска-объединяйтесь!
#5 Off
Отправлено 16 марта 2011 - 19:16
Беременность у меня первая, поэтому буду рада всем рекомендациям и советам!
Не знаете, где можно сделать УЗИ? Направление мне выписали на 24-е, а в поликлинике УЗИ не делают.
Там, если честно, и анализы не делают, отправили меня сдавать анализы в 4ю поликлинику, а с результатами опять к ним...
Вот такой бред!
Как ваше самочувствие? Как детишки? Каково быть мамой? На какой неделе ушли в декрет?
Рассказывайте!
#6 Off
Отправлено 17 марта 2011 - 14:27
Кстати никто точно так и не знает когда этот новый роддом откроют? И девочки кто рожал все таки посоветуйте договариваться с врачом или нет. Одна моя знакомая врач как назло уходит в отпуск в апреле, и предлагает мне договорится с кем-ниб другим, через нее. Ну вот я теперь и вся в раздумьях, надо или не надо? И сколько потом денежек платить? Муж согласился со мной рожать, так что мне не страшно. Да и в принципе я начиталась всего, моя сестра смеется, говорит что двоих родила а то что я ей про роды рассказываю она не знает)))))
#7 Off
Отправлено 18 марта 2011 - 09:17
#8 Off
Отправлено 18 марта 2011 - 15:49
Ileana,как тебя зовут?(так я и непоняла как твой))))мы соседи наверно,я напротив 5 школы живу)))
да,Масик права насчет лишней траты денег,непереживай врачи там хорошие,никто тебя неоставит,тем более муж рядом это ОГОГО какая поддержка!!молодец муж)))
Ileana,как тебя зовут?(так я и непоняла как твой ник читается))))мы соседи, наверно,я напротив 5 школы живу)))
#9 Off
Отправлено 18 марта 2011 - 20:14
Мне тоже хотелось бы узнать это, хотя ПДР у меня только 25 августаКстати никто точно так и не знает когда этот новый роддом откроют?
24 марта пойду на плановый прием, посмотрим, что изменилось за месяц в новой консультации...
Напрягает, что анализы сдавать в другом месте, а не там...
У меня и раньше нервы были расшатаны (не люблю очереди и больницы) из-за работы (преподаватель), а теперь и вовсе...
А на курсы Молодых матерей вы ходили? Куда, если не секрет? Во сколько?
#11 Off
Отправлено 18 марта 2011 - 22:31
на коляске за полтора часа столько обьзжаю)))от уюта до парка победы и заканчивая 19 возвращаюсь домой)))
еще одна девочка есть,забыла ник))
Мария -Луиза как тебя зовут?)))
насчет узи я помойму где то писала и расценки тоже.в янтаре-нормально делают,недорого,но фото не делают.Есиль-диагностик-делают все ,даже на диск записывают,но дорого!
по Жумабаева в здании Треста-средняя цена,неплохо делают,дают фото.все.я в 3 кабинетах узи была))
#13 Off
Отправлено 19 марта 2011 - 16:24
Девчонки спасибо большое за советы, действительно решила не платить врачам. На крайний случай договорилась со своей знакомой что ей позвоню, если чего то совсем сверхъестественное будет, но стараюсь настроиться только на хорошее. Будем надеяться что если в апреле этот новый роддом откроют, то мужа со мной тоже пустят на партнерские роды, а то мне одной как то боязно что-ли))))
Мария-Луиза курсы молодых матерей проходят в перинатальном центре, по средам в 11 часов, каждый день в 11 часов в зале ЛФК учат дышать на родах, только там в основном пузатики после 30 недель собираются)))) А еще у нас есть тренинг центр Я-мама, там платные занятия, находятся они по адресу Мира 225, тел 33 33 49, 52 50 67.
#14 Off
Отправлено 20 марта 2011 - 14:53
С Наступающими Праздниками! Всем Весеннего Настроения!!!
Меня зовут Айгуль!
Я тут новичок... вот и взяла в той теме про беременность написала лишнее )))
Повторюсь - Нам уже 31-32 неделя, стою я на учете во 2 полик. Врач Березкина.
Я в той теме писала уже, что хожу на курсы в перин.центр, последний раз врач психолог сказала, что возможно только летом откроют в гор.больнице отделение! А потом еще такую фразу ляпнула - ну, пока откроют, все новые врачи, их еще надо обучать... таким образом напугала всех мамочек!
А вот на счет УЗИ - я первый раз на Янтаре делала - мне вообще не понравилось, как-то быстро-быстро и всё, второй раз делала у Аладинской в Есиль ДИагностик - согласна с Надей дороговато, но такая приятная женщина, она посюсюкалась с нами, мы с мужем вместе ходили, нам нашу ляльку показала, не пожалела времени! Но про фото (они ее делают на маленьком сроке) мы забыли - были такие счастливые! А вот на неделе делала плановое третье УЗИ там же, мы хотели попасть к ней же, но нас одманули :((( Мы пришли, а там Галеева Г.Ж - такая суховатая тётенька... Записала нам диск (там фотофрагменты малыша, отдельно фото уже не дают, срок большой) - нам она не очень понравилась! Вот такие дела и в этот раз у них не было салфеток одноразовых, на которые ложишься, я хотела возмутиться, но не стала, просто УЗИ у них стоит на большом сроке 3700тг.!!!
А еще я на курсах с мамочкой познакомилась - она делала УЗИ у вот этой Аладинской в перин.центре - она говорит у них там новейшая аппаратура, что ей даже показали, как кровь по венкам у ребенка бегает ))) Так что если есть возможность попробуйте туда!!!
Вообще девочки я не местная, живем как год в Петропавловске, сейчас снимаем квартиру на Жумабаева возле Абди Магазина!
Я так рада, что появились у меня вы ))) У меня кроме мужа и моего пузожителя никого нет в этом городе :((( Я очень рада, что могу хоть так с вами делится впечатлениями!
А про курсы Я Мама - я писала уже, там набирают группу мамочек и потом проводят занятия.... но что-то я подозреваю, что всё те же врачи с перин.центра, но я всё равно туда пойду в апреле, потом поделюсь впечатлениями.... 6 занятий за две недели и стоимость 5000тг. - это не реклама - это факты )))
Всем веселых праздников!
#16 Off
Отправлено 21 марта 2011 - 09:26
я вчера с подружкой выбралась на пару часов из дома(после того как Даньку уложила спать) и только с 4 попытки смогли сесть в кафе-везде все забито Петропавловск во всю празднует Наурыз
как ваши делишки?как ваши пузяшки?
а еще я решила в конкурсе поучаствовать(здесь на карапузе) "я нежность" ,незнаю что из этого выйдет,поддержите меня)))
#20 Off
Отправлено 21 марта 2011 - 10:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных