Перейти к содержимому

Фотография

Мысли и чувства...

Сообщений в теме: 9

#1 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-02-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 февраля 2011 - 15:18

Пожалуй, я тоже присоединюсь и начну потихоньку выкладывать мысли, которые мне интересны, понятны и близки

Сообщение отредактировал Lady M: 18 февраля 2011 - 15:18

#2 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 18 февраля 2011 - 15:31

«Я не знаю ни в чем середины; и никогда в своих отношениях с людьми более властными и твердыми, наделенными характером, противоположным моему, я не могла найти середину между полной покорностью и решительным бунтом. Я всегда честно повиновалась до той минуты, когда во мне происходил взрыв протеста, иной раз прямо с вулканической силой...»

«... Безумна та женщина, которая позволяет тайной любви разгореться в своем сердце, ибо эта любовь неразделенная и безвестная, должна сжечь душу, вскормившую ее; а если бы даже любовь была обнаруженная и разделена, она, подобно блуждающему огоньку, заведет тебя в глубокую трясину, откуда нет выхода».

«...Жалость со стороны некоторых людей – унизительная подачка, и хочется швырнуть ее обратно тому, кто с ней навязывается. Эта жалость присуща грубым, эгоистическим сердцам; в ней сочетается раздражение от неприятных нам сетований с тупой ненавистью к тому, кто страдает. Не такова твоя жалость. Твоя жалость – это страдающая мать любви, ее отчаяние сродни высокой страсти...»

Шарлотта Бронте «Джен Эйр»

Сообщение отредактировал Lady M: 18 февраля 2011 - 15:31

#3 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 февраля 2011 - 15:47

надо перечитать книгу

#4 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 18 февраля 2011 - 16:03

— Стоишь на берегу и чувствуешь солёный запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой.
— Я не был на море…
— Ладно, не заливай… Ни разу не был на море?
— Не довелось. Не был.
— Уже постучались на небеса, накачались текилой, буквально проводили себя … в последний путь. Хм. А ты на море-то не побывал.
— Не успел, не вышло.
— Не знал, что на небесах никуда без этого?
— …
— Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели. О том, как солнце, погружаясь в волны, стало как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты? Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там наверху тебя окрестят лохом.
— Что ж теперь поделаешь…

(с) из фильма "Достучаться до небес"

Очень нравится этот фильм, одновременно смешной и грустный, реальный и, в то же время, немного фантастический...

Сообщение отредактировал Lady M: 18 февраля 2011 - 16:04

• Nastionka это нравится

#5 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 19 февраля 2011 - 16:14

Из фильмов можно подчерпнуть огромное количество интересных, а порой даже забавных цитат:

*
Вот что значит быть взрослым: иметь на спидометре 120 и не превышать 60.
к/ф "Влюбись в меня , если осмелишься"

*
- Ты идиот?
- Нет, сэр. Я мечтатель.
сериал "Клиника"

*
Зачем людям участки на Луне?
- Чтоб было, куда бежать.
- А у тебя есть участок на Луне?..
- А мне не надо никуда бежать, мне и здесь хреново.
к/ф "Русалка"

*
Когда любишь простить можно всё... Кроме одного... Когда тебя перестают любить....
к/ф "Небо. Самолет. Девушка"

*
-Я не могу быть твоей женой, потому что я мужчина!
-У всех свои недостатки!
к/ф "В джазе только девушки

*
-Что ты хочешь?
-Я хочу убить время.
-Время очень не любит, когда его убивают.
"Алиса в стране чудес"

*
Если мы с тобой не будем ссориться, то как мы с тобой мириться-то будем?
к\ф "Прогулка"

*
Давайте выпьем за алкоголь - источник и решение всех наших проблем.
Гомер Симпсон
  • Nastionka это нравится

#6 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 19 февраля 2011 - 16:33

Мне кажется это произведение Владимира Высоцкого можно смело разобрать на цитаты. Вообще, считаю что Высоцкий был гением, несмотря ни на что. Конечно, большинство его песен будут понятны людям, жившим с ним в одну эпоху, но есть и такие, которые не потеряют своей актуальности и через много лет.

Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Я не люблю любое время года,
Когда веселых песен не пою.
Я не люблю холодного цинизма,
В восторженность не верю, и еще -
Когда чужой мои читает письма,
Заглядывая мне через плечо.
Я не люблю, когда наполовину,
Или когда прервали разговор.
Я не люблю, когда стреляют в спину,
Я также против выстрелов в упор.
Я ненавижу сплетни в виде версий,
Червей сомненья, почестей иглу.
Или, - когда все время против шерсти,
Или когда железом по стеклу.
Я не люблю уверенности сытой,
Уж лучше пусть откажут тормоза.
Досадно мне, что слово "честь" забыто
И что в чести наветы за глаза.
Когда я вижу сломанные крылья,
Нет жалости во мне, и неспроста:
Я не люблю насилья и бессилья,
Вот только жаль распятого Христа.
Я не люблю себя, когда я трушу,
И не люблю, когда невинных бьют.
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более, когда в нее плюют.
Я не люблю манежи и арены,
На них мильон меняют по рублю, -
Пусть впереди большие перемены,
Я это никогда не полюблю

#7 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 25 февраля 2011 - 13:12

Цитаты и афоризмы из советского кино давно стали частью нашего лексикона..некоторые фразы мы произносим, даже незная из какого они фильма...вот и мне захотелось выложить некоторые из них... надеюсь, хорошее настроение после прочтения обеспечено?? :rolleyes:

Муля, не нервируй меня!
«Подкидыш»

из к/ф «Любовь и голуби»
- Людк, а Людк, глянь-к, какая сучка крашена!
- Ну почему крашеная, это мой натуральный цвет!

- Эх, Вася, Вася..

Из к/ф "Берегись Автомобиля"
-Что-же мне теперь делать?
-Что делать, что делать - сухари сушить!

- Машина на жену, дача – на тестя. У тебя ничего нет,ты – голодранец!

- Кто свидетель?
- Я свидетель! А что случилось?

- Тебя посодют! А ты не воруй!

- Вот хочу угнать эту машину, а Вы меня задерживаете.
- Ну, тогда, пожалуйста, угоните вместе со мной, я опаздываю на поезд.

Из к/ф "Обыкновенное чудо"
- А кто у нас муж?
- Волшебник.
- Предупреждать надо.

- Эй, вы там! Плаху, Палача и рюмку водки! Водку мне, остальное ему! Живо!

из к/ф 12 стульев
- А 100 рублей не могут спасти предводителя дворянства?
- Я полагаю, что торг здесь не уместен!

- Держите его! Он украл нашу колбасу!

- Мальчик… Разве плох? Кто скажет, что это девочка, пусть первым бросит в меня камень!

из к/ф «В бой идут одни старики »
- И в тот же миг влюблённое созданье, Включив форсаж, умчалось на свиданье!

- Как сказал Шекспир в 19-м сонете: «гуляй, Вася!!!»

- Макарыч, принимай аппарат! Во! Махнул не глядя!

- Тебя я понял, умолкаю, не то по шее получу, И подвиг свой не совершу!

из к/ф Москва слезам не верит
- Не учите меня жить, лучше помогите материально!

- Ну, а это что такое?
- Это комок нервов.

- Ну, все! Засосало мещанское болото!

#8 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 15 ноября 2011 - 15:44

Изображение

А снег не падал... Он парил!

А снег не падал...Он парил!
Снежинки в воздухе летали.
И в мире снежный дух царил!
И люди о любви мечтали...

Сквозь солнце бликами сверкая!
Он снежный вальс нам всем дарил.
На скрипке ледяной играя...

Парил так плавно и красиво!
И пух из сказочных перин
Кружился в паре с ним игриво.

И птицы белые летали...
А ветерок им говорил,
Что это снег...Они не знали.

Чтоб люди сказку ощутили...
Он часть себя земле дарил,
И все тот снег боготворили...

А снег не падал...Он парил..

Татьяна Вербицкая

Изображение

Сообщение отредактировал Lady M: 15 ноября 2011 - 15:45

#9 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 05 января 2012 - 12:56

Посмотрела фильм "Три метра над уровнем неба"..понравился..захотелось выложить некоторые цитаты
p.s. в конце не плакала...а так хотелось

- Всё равно я счастливее!
- На сколько?
- На три метра выше неба…

Ты не найдешь такого как он. Ты найдешь того, кто сделает тебя счастливой.

Однажды это происходит. Ты стоишь где-то и понимаешь, что не хочешь быть похожим ни на кого из тех, кто тебя окружает. Ни на того ублюдка, которого только что избил, ни на своего отца, ни на брата, ни на кого из своей гребанной семьи. Ни на судью. Ни даже на самого себя.
И вдруг это происходить. Что то щелкает. И ты знаешь, что все изменится. Уже меняется. И с этого момента уже ничто не будет прежним.

Всегда есть момент, когда дороги расходятся. Каждый выбирает свой путь в надежде, что их дороги вновь сойдутся. И вдруг ты осознаешь, что все закончилось. На самом деле. Ты не можешь вернуть прошлое.
  • Nastionka это нравится

#10 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 10 февраля 2016 - 11:47

Возобновляю запись небольших заметок, которые "зацепили"..

Как ты думаешь, почему рядом с нищетой всегда грязь?
В детстве дома у одноклассницы мы часто прыгали на диване, пока не видели взрослые. Нас очень радовали пружины, местами совсем близко подходившие к поверхности; приводила в восторг пыль, которая клубами летела из дивана от наших прыжков. Когда спустя двадцать лет я зашла к своей подруге детства, то в ужасе увидела в углу всё тот же диван, на котором мы когда-то прыгали. Он не сильно изменился, насколько я могла помнить, но теперь я была потрясена нищетой и убогостью обстановки. Я мысленно подсчитывала, сколько могла стоить покупка нового дивана, замена засаленных стульев, зеркала, разбитого и заклеенного обёрткой от шоколада. Пока мы говорили, в воображении я белила потолок и меняла обои. Мне хотелось вымыть окна, обсиженные мухами, повыкидывать палки и картонки, торчащие из-под дивана, битый цветочный горшок, обвязанный чулком. «А что, если плохо с деньгами?» – подумала я…
Но мозг сопротивлялся и предлагал мне купить хотя бы недорогой клейкой плёнки под цвет дерева и оклеить ею стол. Куда бы я ни посмотрела, мой взгляд натыкался на какую-нибудь поломку, грязь, пятна и мусор. Мозг вдруг сказал мне: «Как ты думаешь, почему рядом с нищетой всегда грязь?» Я вам теперь такой же вопрос задаю. Даже если заменить слово «всегда» на «практически всегда» или «частенько», то легче от этого не делается. Грязь – это проявление не безденежья, а менталитета. Вдумайтесь: грязь – это проявление соответствующего менталитета. А поскольку грязь и нищета – соседи, то и нищета – это своеобразный менталитет. Да, нищета находится в немытой голове.

В школе у меня была потрясающая учительница по литературе – Тамара Григорьевна, незаурядного ума, очень проницательная женщина. Она как-то обронила фразу, которую я запомнила на всю жизнь. Кто-то спросил её, что значит мещанство, и она ответила: «Мещанство означает пить из старой облезлой кружки, когда новая в серванте стоит». Так принято во многих русских домах: на чёрный день деньги отложены, на белый день чашка новая в серванте стоит, только белый день наступает редко, а чёрными заполняется вся жизнь. Кто живёт ожиданием будущего, для того оно никогда не наступает. И тогда я поняла это: стыдно быть нищим; стыдно быть грязным. Стыдно иметь в голове разруху, которая неизбежно отражается и на жилище, и на менталитете детей.

Знаю одну женщину, которая больше двадцати лет копила деньги, чтобы купить дачу. Она одна воспитывала двух дочерей. Девочки жили впроголодь, на одних кашах, и старшая из них рассказывала мне, как ей было стыдно выходить во двор в старых вельветовых брюках с залатанными коленями. Девочка росла, и с каждым годом волшебным образом росли её брюки. Сантиметр за сантиметром разворачивалась подвёрнутая снизу ткань. Она была не такой вылинявшей, как вся остальная штанина, и это выдавало нищенские хитрости. Видимо, отсюда пошло выражение: «Голь на выдумки хитра». Не стоит рассказывать, что система в государстве не позволяет достаточно зарабатывать. Я не систему ругаю, а гниль в мозгах.

На одни и те же деньги можно выглядеть достойно или нищенски. Когда мать, наконец, купила дачу, обе подросшие дочери не имели к этой даче ни малейшего интереса, но бесконечно упрекали мать в том, что она не научила их, что значит быть женщиной. У девчонок сформировался комплекс золушки. Они, привыкшие видеть протёртые кресла и старую посуду, облезлые полотенца и пальто семилетней давности, впоследствии, став взрослыми, боялись тратить на себя деньги. Всякий раз, когда они что-то покупали, у них портилось настроение: они словно чувствовали себя недостойными новых хороших вещей. Это, друзья мои, называется двумя словами: генетическая нищета. Она уже в сознании, в клетках, в крови, в костях.

Дети, которые видят облезлые углы, подсознательно программируются на нищету. Уже в подростковом возрасте они начинают осознавать её тяжесть. Ещё Антон Павлович Чехов отмечал, что облезлые стены и грязные коридоры дурно влияют на способность студента к обучению. Грязь и нищета подавляют человека, привычный вид убогой обстановки программирует быть неудачником. Вы могли бы возразить мне, что ненависть к нищете стимулирует некоторых людей развиваться и зарабатывать деньги, но я вам отвечу, что куда большее количество людей ломается под непосильным бременем бедности. У слов «беда» и «бедность» один корень. Гоните прочь от себя беду. Гоните прочь бедность. Как же мне нравится фраза: «Богатство – это состояние ума». Так вот, нищета – это тоже состояние ума».

Наталья Грэйс.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz