Перейти к содержимому

Фотография

Подарок за рождение ребенка

Сообщений в теме: 225

#1 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 января 2011 - 09:05

Частенько слышу, как мамочки хвастаются друг перед другом:
- Мой мне машину подарил на рождение сына!!!
- А мой - кольцо с бриллиантом...
Интересно стало, а что подарил вам ваш супруг? И как вы считаете - нужны подобные подарки или самый главный подарок - ребеночка - муж уже сделал?!

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 26 января 2011 - 09:06

#2 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 января 2011 - 09:07

Я вот очень хотела и ждала подарка а нифига.....Хотя конечно наверно главный подарок - это сам ребенок!

#3 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 26 января 2011 - 09:12

Я считаю, что должен. Это как знак внимания, благодарности и тд и тп... На день рождения же принято дарить подарки, можно, конечно, не дарить, но принято все же.... Конечно, если финансы не позволяют, то... Мой например, мне не дарил :hi-hi: финансы не позволяли, но всегда подчеркивает, что я же на тебя переписал свою квартиру (дарственную сделал) типа, какой элемент доверия! или, как вариант, если что, она всегда при тебе останется...

#4 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 26 января 2011 - 09:16

ну я, например, поддавшись общей истерии на брюлликах и машинах тоже хотела кольцо или авто, но если бы мне муж купил это, это означало бы, что он залез в долги и конкретные. а подобные вещи - дорогие покупки - всегда обсуждаются, тщательно просчитываются и покупаются совместно. да и денег, кто помнит нашу историю, в тот год у нас вообще не было. Я это понимала и умом и сердцем и когад родила мне так стало неважно все это материльное. Единственное, он задал мне вопрос: какие цветы я хочу. И я вопреки своим привычкам захотела белые розы. Был обалденный букет, который простоял две недели - ни одни цветы у меня так никогда не стояли - долго. Не осыпались. Не завяли. Они меня радовали очень. И сейчас глядя на ребенка понимаю, как это все глупо - обижаться, что не подарил (некоторые мои подруги чуть ли не до развода после родов ругались с мудьями, что они не подарили им кольцо с бриллиантом).
  • Женственная и Tilly это нравится

#5 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 26 января 2011 - 09:20

Мне кажется, что здесь ни к коем случае не должно быть "Надо". Если сам мужчина захочет подарить подарок, это конечно "Здорово", что он проявит внимание.
Мне муж с первым сыном подарил-пылесос.
Со вторым сыном-микроволновку.
С третим сыном-ничего материального, но больше внимания и заботы. И это для меня Важнее и нужнее
  • Tilly это нравится

#6 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 26 января 2011 - 09:22

прикольная темка, я тоже как маленькая ждала подарка от мужа, от подруг слышала, что дарят колечко (не обязательно с бриллиантом), мужу об этом и рассказывала, и намекала и...не дождалась...муж подарил букет длинющих роз штук 17 или 19 при выписке из роддома... :hi-hi: и псё...
когда я высказала свою так называемую обиду, муж сказал, есть деньги, могу купить или кольцо или хорошую коляску, я выбрала последнее...правда муж сестры, услышав случайно нашу перебранку, всё таки подарил мне колечко, простенькое золотое с алмазной огранкой, но такое любимое...я его больше всех люблю! а подружкам сказала, что муж подарил, дабы не вызывать лишних поводов для сплетен :ha-ha-ha:

#7 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 26 января 2011 - 09:23

И сейчас глядя на ребенка понимаю, как это все глупо - обижаться, что не подарил (некоторые мои подруги чуть ли не до развода после родов ругались с мудьями, что они не подарили им кольцо с бриллиантом).

Согласна, что глупо все это, но если есть возможность побаловать любимую супругу, которая подарила тебе ребенка, то считаю обязательным это сделать. А если не позволяют финансы, тогда покупка кольца или машины, глупо конечно

#8 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 26 января 2011 - 09:32

Ох, мужья у нас девочки совсем не романтики, а супер практичные... :hi-hi:
Тася, не обижайтесь, у меня муж тоже дарил "нужные" подарки, но я считаю, лучше бы их не дарил... как намек на то, что твое место на кухне. Микроволновку, утюг, можно купить... а дарить нужно что-нибудь личное, как вариант золото-бриллианты и тд и тп
  • IsKra это нравится

#9 Off   Дандария

Дандария

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-05-2004

Отправлено 26 января 2011 - 09:37

Мне муж купил машину и норку, когда второму ребенку исполнился год и сказал, что за детей, чтобы не ьыло "просто так")))
Ра ньше возмоожности небыдло, да я и не просила, собирали копейки на продукты.

#10 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 26 января 2011 - 09:40

Мне муж кроме цветов ничего не подарил, финансы не позволили (впрочем как и у многих), хотя он спрашивал что я хочу в подарок.....я хотела цепочку золотую на шею....сказал как появятся "лишние" деньги то купит.
а вот родители мои, в частности мама, постоянно не то чтобы хвасталась но напоминала частенько, что мой папа, когда родилась я, ей подарил кольцо золотое с огромным рубином (в советские времена такие кольца модные были, а сейчас она его не носит) а когда родился мой брат то подарил ей серьги. и вот мама навязала мне эту... примету чтоли, что муж обязательно должен подарить что-нибудь.
а вобще у нас с мужем был уговор, что я - рожаю (потому что не могла долго забеременеть), а он - бросает курить (потому что курит как паровоз). но вот я свое сдержала а он нет. это был бы лучший подарок для меня.

#11 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995

Отправлено 26 января 2011 - 10:09

Я когда сыном забеременела только, мне муж купил машину-кабриолет, их тогда только 2 в городе тогда было, но машина на механике с супер сабуфером... все дела, а я ездить не умею :hi-hi: нафиг она мне была нужна эта машина? Он сам на ней поездил и продал потом. А когда родила уже ничего конкретного не дарил, дом построил к моим родам, но я не считаю это подарком, а необходимостью для нашей семьи. А вот когда дочь родила, он уже даже и не вспомнил о том, что вообще что-то можно подарить. Уже во второй темке приходится писать о совместно прожитых годах :ha-ha-ha:
Короче, я обижаться не стала, я вообще исхожу из того, что это я у мужа взяла все, что мне было от него нужно, т.е. своих детей. И на каждый день рождения рбенка я ему говорю "спасибо" за своих деток.

#12 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 26 января 2011 - 10:18

Мне тоже как таковых подарков не было. К подаркам отношусь хорошо, но только если это не ухудшит семейный бюджет. Где то через пол года после рождения первого сына муж подарил цепочку золотую. Она тоненькая, но мне дорога. Знаю, что муж допролнительно подрабатывал, чтобы ее купить. После рождения второго тоже подарок был, но не сразу. Он сам предложил и подарил колечко. Я особо не настаивала на подарках. Знаю, что ему тяжело и так. А я куплю себе обязательно, но попозже. А мама моя тоже все время тюкала. Что тебе Леша за сына подарил??? Я ей говорю Мама какие подарки могут быть. Для меня сейчас главное, чтобы памперсов хватало и дети одеты были!
  • много мама это нравится

#13 Off   Катериха

Катериха

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2002

Отправлено 26 января 2011 - 10:29

Мне муж всегда говорил родишь сына подарю машину. Осталось 2 месяца а с финансами сейчас не очень. Так он говорит что свою машину отдаст мне а сам пешком ходить будет. Но мне такие жертвы ненужны. :hi-hi: :ha-ha-ha:

#14 Off   Lila

Lila

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 133 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-09-2008

Отправлено 26 января 2011 - 11:40

Я лично считаю, что для женщины главный подарок - это малыш родившийся здоровым и крепким :hi-hi: Ну если муж решит что-то приподнести, это тоже приятно. Ну кто из нас не любит подарков? Мне муж после рождения сына подарил золотые сережки, без брюликов, просто нежные серьги. Я их теперь ношу не снимая, мне они дороги как знак того, что у нас родился сын. Но не как "медаль за отвагу", ведь рожать детей это предназачено нам природой))) Поэтому я это геройским подвигом не считаю)

#15 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995

Отправлено 26 января 2011 - 12:04

А мне ничего не подарил :hi-hi: . За первую дочу мне свекровь подарила золото, ну это потому что у нее первая внучка и она вообще очень сильно хотела девочку.

#16 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 26 января 2011 - 12:18

Я попросила набор серебряный серьги и кольцо. Получился недорогой и памятный подарок, ношу не снимая. Хотя многие выразили недоумения, почему не золотой набор. А мне главное, чтобы нравилось и носить могла, а не стоимость.

#17 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 26 января 2011 - 12:23

:) Мне тоже ничего не дарил, впринципе как и у всех финансов на подарки не было, и так все на малыша потратили.. :) Да и встает вопрос кто еще кому должен был дарить :hi-hi: как вспомню его стойкость перед врачами, как он меня поддерживал, как настаивал на ЕР, а не кесареве.. так это ему надо дарить... :)))

#18 Off   АрбузякА

АрбузякА

Самая прекрасная из женщин-женщина с ребёнком на руках

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 286 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 января 2011 - 12:44

:cry: как и у всех) я без подарка была))) Ну цветы,это понятное дело) Он мне огромный букет принес уже на следующий день после родов,я его с гордостью поставила в палате и он мне грел душу все дни в больнице! Ну и на выписку букет-красииивый :hi-hi:
Просто муж-то мой и не в понятках был,что за роды - подарки дарят женам) Он даже удивился,когда брат его спросил,что он мне подарил за сыночка) Да и я так думаю,главный подарок мы уже подарили друг другу-Кирюшку :flower: Хотя иногда так думаю....может и стоило подарить что-нибудь памятное :wink: я золото люблю :ha-ha-ha: Но он потом как-то быстро реабилитировался и за прошлый год подарил мне те золотые штучки о которых дааавно мечтала =)

Сообщение отредактировал АрбузякА: 26 января 2011 - 12:46

#19 Off   оксана @@@

оксана @@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 января 2011 - 13:03

А мне муж подарил ноутбук. Уж очень мне хотелось. Так приятно было, в большой коробке с бантом. Я уже и думать забыла, про него. А тут прям к рождению малыша! :hip-hop:

#20 Off   Будущая мамочка

Будущая мамочка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 27 января 2011 - 14:53

Я даже и не задумывалась о том, что он что-то должен подарить, пока не наткнунась на эту тему. Ну как-то это странно.. ждать, а тем более требовать кольцо там или еще что.. это же ваш совместный ребенок! Что за корыстные мысли? Ну роды тяжело переносятся, ну вот так мы устроены, что теперь. :confused:
  • Nadia*** это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz