Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Куклы для мальчика

Сообщений в теме: 24

#1 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 января 2011 - 09:22

Есть вопрос: как вы относитесь к тому, что мальчики играют с куклами, а девочки предпочитают машинки? Позволяете ли вы своим детям играть в игрушки, принадлежащие традиционно другому полу? Как к этому относятся ваши родственники?
Возможно, у кого-то есть научная информация по теме?

#2 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 22 января 2011 - 10:59

я на это смотрю вполне нормально. Буквально вчера были в гостях у снохи и она Кире отдала куколку. Ему интересно. Ведь это как ребеночек маленький. Помню у старшего была игрушка робот. И у него двигались и руки и ноги. Ему он так нравился. Потом когда Кирилл был маленький к нам приезжала в гости девочка со своей куклой. Как ему понравилось. Он называл ее ЛЯЛЯ. И я все время стала подумывать о покупке куклы. Но все руки не доходили. И вот вчера мы приехали с этим пупсом. Он даже его спать положил. Младший пока не интересуется. Он все больше по машинкам. Я считаю, что ничего страшного нет, что ребенок играет в игрушки не предназначенные ему по половому признаку.

#3 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 22 января 2011 - 19:49

У меня племяшка играл с куклой. Ну вот нравилось ему и все. Спать с ней ложился.
Нашему вроде куклы не особо интересны, а вот коляска для кукол это да!! В магазине не смогли уговорить оставить ее в покое, пришлось купить. :hi-hi: Так он с ней постоянно играл, пока колеса не отвалились. Ничего плохого тут не вижу, ребенок познает мир.
Правда вот пока на улице с коляской гуляли, все чуть ли не пальцем показывали и оборачивались :icon_confused: =)) :blink: :blink: НЕ очень я таких людей поняла и уже готова была послать далеко и =) на долго :angry: :angry:

#4 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001

Отправлено 22 января 2011 - 22:16

У меня Саша с мальства наоборот куклами не интересовалась. в магазинах порсила покупать только динозавров, всяких чудищ(??? ) немыслемых, животных пластмассовых в наборах, на 5 лет дарили ей набор "сафари-парк", просила конструкторы "Лего". сначала все пыталась подсовывать ей кукол... неа не срабатывало... интерес к куклам не появился. потом смирилась. как объяснить это не знаю. думаю ни чего страшного в этом нет.

#5 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 22 января 2011 - 22:23

Нормально отношусь.На год даже купили ему.Но он не интересуется ими совсем.Спать и то с машинкой ложится.Коляску как то на улице полусломанную нашел и катал.Никто не смотрел.И то она его интересовала как нечто на колесах,типо машина.Вообщ читаю,что игрушки должны быть разнообразными куклы у мальчиков,машинки у девочек.Сама любила играть с машинками

Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 22 января 2011 - 23:18

#6 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 22 января 2011 - 23:20

Наш ребенок говорящего пупса пока только как нечто, издающее звуки воспринимает))) Хоть лялей и называет, но интереса как к лялям из телевизора нет. Пусть играет, ничего плохого в этом не вижу.

#7 Off   Lorik

Lorik

Я творческая личность- хочу творю, хочу вытворяю.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 767 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-1995

Отправлено 22 января 2011 - 23:22

Я вполне спокойно и нормально отношусь к тому, что мои дети играют в игрушки, предназначенные другому полу (я вообще впервые это произнесла и мне как то самой смешно стало). Женщины за рулем ездят, а девочка в машинку поиграть не может? И так же мальчики, пусть катают коляски с куклами и развивают в себе отцовский инстинкт, а то потом многие женщины жалуются, что у их мужей он отсутствует напрочь :icon_confused:

#8 Off   Тата

Тата

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 января 2011 - 00:13

Отношусь вполне нормально. У дочи есть несколько машинок, играет с ними с удовольствием. Я вот одного не понимаю. Почему девочка, играющая машинкой,воспринимается нормально. А вот мальчик играющий с куклой, как что-то не естественное. На мой взгляд для развития и мальчишкам стоит того же пупса купить. Пусть кормит его, купает, спать укладывает.

И так же мальчики, пусть катают коляски с куклами и развивают в себе отцовский инстинкт, а то потом многие женщины жалуются, что у их мужей он отсутствует напрочь

Полностью согласна.

#9 Off   Diko

Diko

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2008

Отправлено 01 февраля 2011 - 17:59

Сынуля иногда берет на руки куклы дочки, баюкает, но не часто. Думаю, это он просто за ней повторяет. Но дочка не позволяет ему, сразу отбирает все свои игрушки. А сама так и лезет играться с его машинками, нравится ей очень. Дома у нас игрушек очень много, когда у дочки день рождения, все гости несут подарки и ей, и сыну тоже, так же, когда и у сына.

Но есть у меня племянник один, в 2-3 годика, очень любил, когда ему ногти накрасят. игрушками девчашьими, вроде, не играл, да их не было у него вообще, мы думали, что у него будет сестренка, что он с такими замашками, а родился братик!

#10 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 03 февраля 2011 - 19:57

Кто то придумал, а мы все подхватили, куклы - девочкам, машинки - мальчикам. У нас тоже друзья удивляются когда в гости приходят, у вас есть кукла??? Да, есть! Даня первое время часто ее за волосы таскал (потому и взяли, чтоб мне меньше доставалось :blink: ), потом глазки у куклы тыкал, и качал как то пару раз!!
Так что отношусь вполне нормально, в первую очередь это игрушка!! а потом уже наши взрослые предрассудки!

#11 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 04 февраля 2011 - 11:44

да это же часть развития ребёнка! Гораздо интереснее катить машинку, нежели утёнка на верёвочке, у нас есть порядка 3-4 машинок самых разных габаритов, пистолет и робот! :hi-hi: в таком возрасте делить игрухи по половому признаку считаю нецелесообразным!

#12 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 05 февраля 2011 - 01:52

Прочитала всю темку еще раз,задумалась .И в голову пришло следующее.Да на данный момент я не вжу ничего плохого если бы мой ребенок играл куклой.Но по мере взросления все таки меня бы это забеспокоило.Если бы он ее постоянно качал спать укладывал,я бы подумала что ему не хватает моего тепла ласки какой то.Если бы он начал шить им платья ,меня бы очень удивило.Попробывала с ним поговорить,если это ему интересно,то попыталась бы помочь как то.Хотя швея из меня никакая.Но вот папе точно бы не понравилось если бы ребенок куклами увлекся.Тоже самое с девочкой.Девочка катающая машинку пожалуйста.Но постоянна с отвертками в руках или пропадающая в гараже с папой.Есть смысл задуматься присмотреться направить как то.Вдруг это дело всей жизни.Но запрещать кричать ругаться точно не стала бы никогда.Поговорить узнать насколько это важно ребенку.Но к одному точно не знаю как отнесусь.Интересу сына к косметике :blink:

#13 Off   Stella

Stella

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-12-2009

Отправлено 12 мая 2011 - 01:06

Моя доча в годик начала интересоваться машинками, я их накупила, она недели две катала их с энтузиазмом, а потом опять вернулась любовь к куклам и коляске, а машинки до сих пор лежат, иногда берет их, что бы собаку подразнить, она катает машинку, а собака догоняет..и вся игра)

#14 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 22 июня 2011 - 10:00

Очень хорошая тема, в одном журнале прочитала, что у мальчика должна быть кукла (вот у меня в детсве были машинки и мне это нравилось до сих пор помню все свои игрушки). Я купила пупса сыночку, а так у моих родителей он очень любит катать куклу с его рост на коляске по дому и не вижу ничего в этом плохого. Вообщем ту статью я ненашла, но наткнулась в нете на не менее интересную. В которой я думаю есть все вопросы на ответы.

Куклы мальчикам, куклы девочкам

Игра в куклы – самая продолжительная игра в жизни человека: она начинается в глубоком детстве и заканчивается только в подростковом возрасте (а иногда сохраняется и до старости, превращаясь в коллекционирование или лицедейство).

Чему учат куклы

Кукла – это игрушка, с которой играют «в жизнь». Она учит воспроизводить стереотипы женского поведения: уход за ребенком, его кормление, укладывание спать и другие действия, которые в обычной жизни направлены на самого малыша. В играх с куклами отрабатываются и нравственные модели поведения: куклы вежливо знакомятся друг с другом или дерутся, куклу может быть жалко, она может плохо себя вести и т.п.

К тому же игра в куклы - сильнейшее средство психологической поддержки для детей. Вместе с куклой малыш проживает свои радости и горести, ссоры и обиды, проигрывает ситуации и меняет их финал на позитивный. Это позволяет ему избавиться от тревожности и обрести душевное равновение.

Когда какие куклы покупать ребенку?

В возрасте до года ребенок еще не умеет играть в куклы, поэтому лучшей «куклой» для него становятся родители. Участие взрослых в детских играх – обязательно, ведь играть просто так, без помощи родителей, малыш не научится.

В год уже можно купить малышу первого простенького пупса. Но до двух лет дети кукол не выделяют среди прочих игрушек. Ее бросают, держат то за волосы, то за ногу.

В 3-4 года ребенок уже начинает осознавать, что кукла – игрушка особая. Девочка с особым увлечением пеленает и купает своих «детей» (пупсов) или наряжает больших кукол-красавиц.

К 5-ти годам ребенок начинает себя идентифицировать с куклой, мечтать о ней, любить некоторых кукол больше, чем других. Старший дошкольный возраст с его более сложными ролевыми играми требует уже усовершенствованных кукол. Ролевые игры в дочки-матери играются с особым увлечением. Подойдут «сложные», много умеющие пупсы: их кормят, поят, меняют им памперсы, усаживают на горшок и т.п. Постарайтесь только, чтобы кукла с такими почти детскими функциями все же не была напичкана электроникой, не напоминала требовательного питомца-тамагочи или настоящего ребенка, реагирующего на каждое движение своей маленькой «мамы». Иначе и до невроза недалеко.

Может ли мальчик играть в куклы?

Не просто может, очень желательно, чтобы он играл в них, не встречая негативной реакции родителей. К сожалению, заинтересовавшись «девчачьей игрушкой», кроха мужского пола очень быстро смекнет, что взрослым это не очень нравится – и полностью переключится на пистолеты, машинки и конструкторы. Меж тем, куклы нужны и мальчикам, и девочкам буквально с младенчества. Сначала – неваляшки и матрешки, потом пупсы, о которых нужно заботиться, попутно осваивая навыки одевания, вырабатывая ритуалы кормления и укладывания спать. Мальчики чуть старше года проявляют такой же интерес к куклам, как и к их «транспортным средствам» - коляскам. Затем, в 2-3 года, наступает эра сюжетных игр, и в коробке с игрушками должны оказаться небольшие куколки, желательно – семья. Хорошо, если они подвижны и разнополы. В 4-5 лет приходит черед ролевых кукол – солдатиков, пожарных и т.п. Желательно, чтобы куклы мальчиков и выглядели как мальчики, и были внешне близки ему по возрасту. Ведь кукла – это друг и некий выразитель нужд ребенка, с помощью которого он учится общаться, понимать себя и других.

В отличие от девочек, мальчикам не нужен большой набор утвари и аксессуаров для кукол. Минимальный набор посуды и мебели мальчику будет куда интереснее разнообразить с помощью конструкторов или кубиков.

Можно ли обойтись без покупных кукол?

Традиционные самодельные игрушки делаются из максимально естественных материалов - дерева, шерсти, соломы, натуральных тканей. Они оставляют ребенку больше простора для воображения: простой лоскуток превращается в его фантазии в роскошное платье, а стилизованно «намеченное» точками лицо или полное отсутствие черт помогают представить куклу и в виде красотки-принцессы, и в виде мужественного рыцаря. Некоторые педагоги (например, сторонники вальдорфской методики) полагают, что такие простые игрушки максимально соответствуют природе ребенка и приносят ему наибольшую пользу. Но все же полностью лишать малыша стандартных покупных кукол не стоит, ведь он живет в социуме, среди других детей. На фоне обладателей Барби хозяин самоделок будет чувствовать себя неловко.

Полезны ли для детей всякие монстры?

Считается, что в играх с человекообразными монстрами дети справляются с естественными страхами. Также «страшилища», традиционно выполняющие функции отрицательных героев, помогают выплеснуть малышу естественную агрессию и накопленный негатив. Но иногда фантазия производителей зашкаливает, и появляются такие чудища, на которые и родителям смотреть-то страшно. Любая кукла (от пупса до солдатика и человекообразного зомби) – это образ человека. Малыш поневоле отождествляет себя со своей игрушкой, создает собственные представления о мире людей. Картина реального мира может пошатнуться, если малыш пытается населить его людьми-пауками или супергероями-летучими мышами.

Впрочем, вредными для психики ребенка могут оказаться не только инопланетяне, вампиры и другие монстры, но и обычные, на первый взгляд безобидные пупсы с ненужными анатомическими подробностями или куклы с нарушенными пропорциями тела. Надо еще учитывать и возраст игрока: кукла, которая хороша для любознательного школьника (например, «беременная кукла» с разборным животом и ребенком внутри) может нанести психологическую травму ребенку помладше. А вообще, о том, хорошая или плохая кукла, говорит иногда выражение ее глаз. У хорошей детской игрушки глаза не могут быть злыми.

Полезна или вредна Барби?

Одни психологи считают, что играя с красоткой и модницей, девочки учатся ухаживать за собой. Другие: пропорции у куклы – нереальные, «нечеловеческие», ни одной девочке таких никогда не достичь. В результате появляются комплекс неполноценности и проблемы с питанием у девочек-подростков. В Англии, например, стали потихоньку приближать куклы, аналогичные Барби, к внешности упитанной девочки-подростка. В Израиле и вовсе Барби запретили и заменили на более реально выглядящих кукол. Кстати, там же игры детей регламентируются чуть ли не законодательно, во всяком случае, право мальчишек играть в куклы превратилось с недавних пор в обязательный элемент воспитания и обучения.

Какая кукла безопасна для ребенка?

Игрушки оцениваются с точки зрения экологической чистоты, педагогического аспекта и психологии. Купленная кукла не может плохо пахнуть, с нее не должна слезать краска, она должна быть изготовлена из качественных материалов. Психологический аспект предполагает, что эмоции, вызываемые куклами, должны быть позитивными. С точки зрения педагогики, важно, чему кукла научит и какие качества разовьет в малыше. Эстетический момент тоже существенен, игрушка должна соответствовать определенному идеалу красоты. Кроме того, каждая игрушка – и кукла не исключение – должна соответствовать возрасту ребенка.

Обращайте внимание на следующие моменты:

- кукла должна быть прочной, ее должно быть непросто сломать;

- у нее не должно быть мелких деталей и длинных шнурков в одежде;

- краска должна быть нетоксичная и очень прочная;

- важно, чтобы куклу можно было мыть или регулярно стирать в машинке, ведь маленькие дети все тянут в рот;

- издает ли кукла громкие звуки, которые могут напугать ребенка.

Ругать ли ребенка, если он сломал куклу?

Для дошколят естественный этап развития познания – любопытство, как устроена игрушка, как она работает. Но такая модель поведения больше свойственна мальчикам и только по отношению к предметам неодушевленным, например, машинкам. Девочки же могут разрисовать куклу, постричь ей волосы, но никогда не полезут внутрь: для них это очень пугающее зрелище, и если с куклой случается «несчастье» (выпал глаз, оторвалась рука или нога, отклеились ресницы) – это вызывает обычно море слез и запоминается на всю жизнь. В том числе и потому, что, как уже говорилось, ребенок отождествляет себя со своей куклой, и слова «кукле больно» для него не пустой звук. Так что если пятилетка случайно сломала свою любимую «подружку», не ругайте ее – девочка нуждается в утешении.

• Tea и *Sun* это нравится

#15 Off   Solnishko

Solnishko

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-08-2008

Отправлено 22 июня 2011 - 10:42

У нас есть пупс. Время от времени вспоминаем про него и играем с ним.
Иногда он вместе с ним засыпает. Но это мой ход, я говорю: "Иди уложи
лялю спать". Сына идет ложит его, рядом сам ложится, и в итоге - засыпает. :)

#16 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 02 января 2013 - 15:18

У нас есть всего одна кукла. Когда сыну было около годика, мы её использовали в качестве наглядного пособия для изучения частей тела. Сейчас, в неполные 2 сын любит лечить куклу (делает ей уколы, слушает сердце, мерит давление). Я спокойно отношусь к этому, особенно, учитывая то, что до трёх- пяти лет у детей нет гендерного отличия в выборе игрушек.
Паниковала бы я, если бы наш сын в 7-10 лет предпочитал куклу автомобилю, а пока всё нормуль))

#17 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 30 мая 2013 - 12:34

вчера на площадке детской сынок познакомился с девочкой, а у нее был пупс! в общем пупса этого качали, писать садили и т.п! приспичило на пупса-и сегодня купила я сыне пупса, !назвали Филя! он уже ручки помыл, пописел на горшок и поел кашу)))

#18 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 31 мая 2013 - 03:41

Нда...
Я вообще-то отношусь нормально, наверное, потому что сама в детстве даже кукол не брала в руки. Подавай мне машины! Куклы заинтересовали лет так в 5-6.
А вот то, что надо "приглядывать" за детьми, когда они подрастают, КАК они играют с "противоположнополыми" игрушками. Это да!
Знала парня, он с детства тоже куклы любил, вообще тащился по ним. Мать ему сама покупала такие, которые стоили дорого. Результат - он стал носить женскую одежду сперва, потом все же перешел на мужскую. Но.. Сейчас живет в Алматы, с мужчиной.
Другой мальчик в куклы играл, но не так "пристально". Сейчас хороший портной.

#19 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012

Отправлено 13 сентября 2013 - 01:13

ой, ну прям так все мальчишки, что в куклы играют. геи, ага. мой брат с детства все за мной повторял - и в куклы мы с ним играли. и шил он им одежку даже, и мои юбки примерял - но как с детства любил женский пол. так и любит, счастливый папашка двух деток. которых он холит-лелеет и души в них не чает. а натренировался лелеять как раз а куклах.
сейчас у сынишки есть всякие игрушки - традиционно мальчишечьи машинки, унисексовые мячики-кубики-мягкие игрушки-погремухи и типа девчачьи - пупсята. преимущество САМ отдает мячикам-шарикам и машинкам, но при этом и пупсяшками играет, и собачке морду целует. а уж как тряпки любит раскидывать! особенно если его вещи перебираешь-раскладываешь, то 15минутное дело превращается в 1,5часовую игру)))
  • много мама это нравится

#20 Off   Evonna

Evonna

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2012

Отправлено 17 сентября 2013 - 21:48

я спокойно к этому отношусь. как правило с возрастом, дети начинают играть в игрушки, которые им подходят... у меня сын катает машинки, очень их любит. но так же ходит и обнимает все мягкие игрушки. спит с мягким клоуном-лялей. а племянник в посудку до сих пор играет, ему 6 лет. но так же очень любит крутые тачки, роботов, мечи и кинжалы, военную технику.

Нда...
Я вообще-то отношусь нормально, наверное, потому что сама в детстве даже кукол не брала в руки. Подавай мне машины! Куклы заинтересовали лет так в 5-6.
А вот то, что надо "приглядывать" за детьми, когда они подрастают, КАК они играют с "противоположнополыми" игрушками. Это да!
Знала парня, он с детства тоже куклы любил, вообще тащился по ним. Мать ему сама покупала такие, которые стоили дорого. Результат - он стал носить женскую одежду сперва, потом все же перешел на мужскую. Но.. Сейчас живет в Алматы, с мужчиной.
Другой мальчик в куклы играл, но не так "пристально". Сейчас хороший портной.

ну это наверное не от того, что он мирно играл с куклами. вот у моей знакомой племянник с куклами производит действия сексуального характера. это, конечно, не хорошо. но это можно присечь. и совсем не обязательно, что он вырастет геем и будет жить с мужчиной. с другой стороны, у нас практически все куклы женского пола производятся. так что сранно, что парень стал геем)))) это точно не из-за кукол.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz