Перейти к содержимому

Фотография

Кухонная плита

Газовая /электрическая/стекло

Сообщений в теме: 76

#1 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 декабря 2010 - 11:47

У меня полетела автоматика духового шкафа в моей газовой плите. (и это перед Новым годом) :wink:
Встал вопрос о новом приобретении.

Какая у вас плита? Газовая или электрическая? С грилем, без? Довольны ею? Какие дополнительные функции не помешают, а какие не нужны на ваш взгляд? Фирма, модель, фото, цена.
На что обращать внимание при выборе?

газовщик, смотревший мою плиту, сказал, брать только с механикой, автоматики очень часто выбывают из строя. Рекомендовал фирмы Kaiser, Bosh, или уже Indesit
В нерекомендуемый список попали Electrolux, Nord, Дарина, и... не запомнила.

#2 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 08 декабря 2010 - 13:53

Отвечу здесь. Газовая по деньгам выгоднее, но по нервам нет. Потом в новых духовках мне очень нравиться таймер, мне он нужен очень, потому что очень часто отвлекаюсь и забываю про то что в печи, но представляете когда выбирала забыла про таймер, все посмотрела какие есть функции, а таймер забыла. Мне моя электрическая духовка BOSCH нравится, я еще ее установила в пенал, получилось, что она не ниже столешницы, а на ней. Очень удобно, не надо наклоняться когда смотришь. Сколько в ней пекла ни разу ничего не подгорело. есть разные функции, пользуюсь уже два года.

#3 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 декабря 2010 - 14:08

Насчёт газовой сказать ничего не могу , у меня всегда были электрические плиты. В прошлом году купили отдельно варочную панель , отдельно духовку, встроила её в пенал чтобы не нагибаться как Асель пишет . Купила сразу со всеми функциями и с грилем и с вертелом , фирма Занусси . В принципе мне нравится

#4 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 08 декабря 2010 - 14:17

Ещё Дин, если допустим денег нет , но плита нужна, можно посмотреть б\у. У нас была российская плитка , классная , простая , она нам досталась в подарок к квартире . Мы решили покупать встраиваемую технику, поэтому эту продали ( за 5 000 тенге) . Готовила она супер, и духовка была классная .
Сейчас к новому году скидки пойдут в магазинах техники. Можно попробовать попасть на скидки. Мы почти всю технику на скидки взяли.

#5 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 08 декабря 2010 - 14:28

Нет, я теперь хочу взять хорошую, подороже, с наворотами. Лучше уж подкопить.
получается, что электрическая все равно лучше газовой? у меня к моей претензий не было, очень нравилась, что габариты небольшие.
вот кстати, таймер мне совсем не помешает, хорошая штука.
Вопрос про выставлении температурных режимов. на моей Дарине мин. температура 170градусов, а вот мне понадобилось 110. долго подбирала...:))

А есть у кого одновременно и газовые и электрические конфорки? (вот у нас частенько бывает электроэнергию вырубает).
В случае с электрической духовкой/плитой полностью она на автоматике, не на механике?

раз у меня полетела именно автоматика... хотя вот у мамы такая же плита и лет ей 7, нормально все. а моя 3 года отслужила.

#6 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 08 декабря 2010 - 14:38

У нас газовая Дарина, уже лет 5. Автоподжиг духовки правда уже через раз работает. А так все ок. Единственное сейчас я бы взяла больше, т.к в ней очень маленькие листы, а семья растет. Планируем поменять ее попозже на большего размера.
У моей свекрови Кайзер уже лет 10, все работает, большая, вместительная. Мне нравиться

#7 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 08 декабря 2010 - 15:26

Сейчас посмотрела , на моей духовке минимальная - 50 градусов. Кстати я тоже смотрела варочные панели комбинированные - газ и электрические. Вот интересно послушать мнения у кого такие есть :rolleyes:

#8 Off   ariya05

ariya05

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-08-2010

Отправлено 08 декабря 2010 - 15:27

Я тоже в процессе выбора но мы хотим брать плиту чтобы 2 комфорки были газовые 2 электрические, в таких плитах духовка электрическая.

#9 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 08 декабря 2010 - 15:39

У нас плита "смешанная" 3 конфорки газовые и одна электрическая,а вот духовка газовая...Вроде удобно, :rolleyes: привыкли уже...А фирма...ммм...Дарина кажется...вечером гляну

#10 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 08 декабря 2010 - 17:52

У меня встраиваемая варочная панель и духовка BOSH, ДУховка электрическая. Скажу так, печь в ней лучше, чем в газовой, в газовой подгорало бывало, да и бывало, жир попадал на огонь, шипение, дым.... Это притом, что запекаю я в основном мясо, курицу, пироги почти не пеку. Единственное, меня интересует вопрос, при покупке я это упустила, сколько электроэнергии жрет эта духовка. Были в магазине с дополнительной электрической комфоркой, но я брать не стала. Когда газ отключают, бывает раз в год, мы пользуемся микроволновкой и электрочайником. 3 дня пережить можно.

#11 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 08 декабря 2010 - 20:28

Я не думаю, что энергии электрическая духовка жрет много. У нас Аристон, встроенная, но довольно простая, температура от 60 градусов, есть таймер, режимы можно переключать, ставить например с обдувом. Так вот электроэнергии в летнее время тратится мало, хотя я раза 4 в неделю в духовке обязательно готовлю. А варочная поверхность (тоже Аристон), у нас газовая, но вот бывает газ выключают и тут конечно было бы хорошо иметь смешанную. В следующий раз будем покупать такую.

#12 Off   лисовна

лисовна

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2008

Отправлено 09 декабря 2010 - 02:04

У меня варочная панель аристон,3 газовые и одна электрическая комфорки.очень нравится.

#13 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 11 декабря 2010 - 12:20

у нас плита электрическая - неделю жила у бабушки, там газовая - так мне она намного больше понравилась!!!
Приготовление пищи занимает гораздо меньше времени! И удобнее - мгновенно можно отрегулировать температуру так как нужно. А на электрической - пока комфорка нагреется, в кастрюле закипело - убавляешь температуру - стоишь ждешь пока она убавится. Убавилось -кипеть перестало - опять включаешь на полную. Достает короче говоря. Плита у нас 3 года, никак привыкнуть не могу. И время готовки, повторюсь, увеличивает намного.
От газовой пахло газом - это пожалуй единственное что не понравилось.

#14 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 11 декабря 2010 - 15:01

А на электрической - пока комфорка нагреется,

Современные электрические комфорки нагреваются за 2-3 секунды.

#15 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 11 декабря 2010 - 15:29

У нас в доме газ не предусмотрен,поэтому комбинированные отпали сами собой. Hansa у меня .Переживала,что много энергии будет есть,но ничего подобного.Главное взять с классом потребления А.

#16 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 14 декабря 2010 - 14:27

От газовой пахло газом - это пожалуй единственное что не понравилось.

Это смотря какой газ. У нас вапче не пахнет газом

#17 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 25 декабря 2010 - 22:02

У нас сегодня полетела эл. плита. Муж решил духовку сделать, а получилось, что всё сломал. Завтра срочно надо ехать за новой...
На дорогую сильно денег нет, т.к. покупка совсем не запланированная. А обычная плита, которая не такая дорогая много энергии потребляет??? И где можно подешевле купить?

#18 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 26 декабря 2010 - 13:31

Оля! А почему не попытаетесь в рассрочку взять без процентов? Сейчас это так просто от Каспи банка. Они в магазинах бытовой техники всегда есть. Красота.

#19 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 26 декабря 2010 - 17:51

У нас соц. отчислений нет. Кредит нам не светит!!! :rolleyes:

Зато сегодня взяли за нал. =) Indesit со стеклокерамическим покрытием, которая нагревается за 3 сек., и суперской духовкой с конвектором :ai-ai: Искали BOSCH, ни в одном магазине не нашли, везде только встраиваемые плиты.

Звоним свекровки, говорим вот так случилось. Она говорит, завтра поедем покупать новую. Ну, думаю хоть тыс. 20 добавит - хорошо будет. Где-то за 50-60 тыс. возьмём. А она как увидела эту и говорит, что другую не надо эту возьмём и почти всю покупку оплатила. С установкой она нам обошлась в 96 000 тг. Вот такой неожиданный подарок. Бывает же свекровка хорошая :ai-ai: Обожаю её в такие моменты :hi-hi: . На Новый год значит буду печь тортик :hi-hi:

#20 Off   Ayusi

Ayusi

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-10-2008

Отправлено 08 января 2011 - 14:08

Здравствуйте. У меня тоже стеклокерамическая плита от BEKO. Не подскажете, чем можно чистить его поверхность и где купить эти самые чистящие средства в Астане? А то купили в Мечте немецкое средство, которое стоит дорого и при этом флакон маленький. В интернете читала, что нельзя к поверхности применять абразивные материалы. Жду от вас помощи. Заранее спасибо!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz