Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подарки на НГ в школе

Сообщений в теме: 10

#1 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 19 ноября 2010 - 15:39

Мамочки добрый день! Я являюсь родительским комитетом в 1 классе. У нас возник вот такой вопрос, что купить на Новый год детям и их учительнице. Сладкий подарок нам дарит наш уважаемый президент Н.А. Назарбаев. А вот что подарить помимо конфет? Игрушки? Фломастеры? Пазлы?
Поделитесь опытом: Что дарили? Что будите дарить?

#2 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 19 ноября 2010 - 15:46

Нам в первом классе дарили сладости и небольшую игрушку с символикой года. Но сладости были не готовые а сборные, из всего того что любят наши дети. Конфеты типа фрутеллы, мамбы шоколадки Альбени, натсы и т.п. Кулечек бул не большой, но зато все что нравится. Вот в теперешней школе с фантазией у родительского комитета плоховато. И второй год подрят будут дарить готовые рахатовские подарки. Которые мы потом едим до 8 марта. Я бы взялась за сборку подарка, НО с двумя малышами никак.

Вопрос а в честь чего вам Назарбаев дарит подарки поделись???

#3 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995

Отправлено 19 ноября 2010 - 15:46

Мы дарили паззлы, рамки для фотографий новогодние, в первом классе еще дарили игрушки мягкие маленькие, потому как детей много, а денег как обычно мало, поэтому старались уложиться.
А подарки сладкие всегда дарят детям бесплатно с 1 по 4 класс

Сообщение отредактировал Жазира: 19 ноября 2010 - 15:48

#4 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 19 ноября 2010 - 15:50

Нифигасе! Первый раз слышу о том что детям бесплатно что то дарят! Нам ни разу ничегошеньки не дарили :flower:

#5 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 ноября 2010 - 15:53

Это видать в Алмате,может еще в Астане.пока к нам идут все съедают.У меня племянник в пятом,ни разу не дарили.

#6 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995

Отправлено 19 ноября 2010 - 15:58

Не знаю нам дарили все четыре года бесплатно :flower: А в этом году уже все в пятый перешли. Ладно с работы принесу.

#7 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 20 ноября 2010 - 12:49

Мой муж и вовсе предлагает, чтобы каждая мама приготовила своему ребенку подарок и вручила его после елки. Чтобы на собрании не было баталий, что и как и кому и почем? Кстати сказали, что с 15 декабря барахолку закрывают на 2 месяца и в связи с этим все на данный момент там подорожало. Кто нибудь слышал об этом. я просто к тому, что мы сейчас договоримся о сумме, а нам ее и не хватит :(

#8 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 21 ноября 2010 - 11:00

Я 3 года являлась членом родительского комитета. Начнем с того, что мы на такие вещи сдаем по 5 тыс каждое полугодие. Эти деньги тратятся на нужды класса, в т.ч. и подарки детям и учителям. Детям дарили наборы для детского творчества, такие как краски для работ по стеклу, для лепки, или девочкам для вышивания, мальчикам вырезать что-то. Как правило, покупалось все это в Абди. В 1-2 классе дарили игрушки, будильники, что еще не помню. Принципиально не дарили книжки, т.к. решили на собрании, что дети книгу воспринимают как учебник, то, что надо им купят и родители. Учителям дарили сувениры типа вазочек, чайной пары, и т.п. Классной руководительнице дарили 10 тыс в конвертике, т.к. у учителей з/п маленькая, а у нас очень хорошая учительница, не грех её примировать. Но учительнице мы дарим 2 раза в год на НГ и 8 Марта, а детям на НГ, на 8 марта и день защитников отечества, именинникам на ДР.
На счет конфетных подарков, не уверена, но по-моему я слышала, что это акиматовские подарки, а не президентские.
Определитесь с суммой, которую вы можете потратить на 1 ребенка, от туда и пляшите.

#9 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001

Отправлено 21 ноября 2010 - 14:59

У нас с первого класса только сладкие подарки, уже сдали и заказали наборы сладостей. По мне так лучше б что нибудь для развития подарить

наборы для детского творчества, такие как краски для работ по стеклу, для лепки, или девочкам для вышивания, мальчикам вырезать что-то.

например. В следующем году внесу предложение, а то скоро одно место у наших детей склеится :hi-hi: Просто наш род ком не очень хочет заморачиваться по этому поводу.

#10 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001

Отправлено 21 ноября 2010 - 20:01

Мой муж и вовсе предлагает, чтобы каждая мама приготовила своему ребенку подарок и вручила его после елки.

Я категорически несогласна с таким предложением! Считаю что подарки всем детям должны быть одинаковыми. потому что одна мама купит в подарок ребенку огромную машину(куклу, мягк. игрушку и т.д.), а другая может подарить теже пазлы... и представляете разочарование и обиду того ребенка сравнивающего свой презент от "Деда Мороза"с подарком рядом стоящего счастливого ребенка...
Просто как раз таки мой ребенок и попал в такую ситуацию на утренике в первом классе, когда я привыкшая к "совковым" елкам, где всем Дед мороз раздавал одинаковые конфетные подарки, обсолютно наивно не подозревавшая о способностях других мамочек так искусно подсунуть ряженому деду морозу в мешок куклу барби перед тем как ее чадо будет читать стишок, решила обойтись красивым сундучком кофет, считая что на много волшебней достать туже барби из под елочки в тот момент "когда часы 12 бьют"... боже как разрывалось мое сердце, после того как Саша с таким старанием читала стишок деду морозу(она же видела какие подарки он раздает), получив конфеты причем от меня он разрыдалась ...приэтом Саша была не единственным ребенком так обделенным Дедом морозом, таких было большинство! поэтому я считаю не нужно давать повод мамочкам лишний раз выделить своего ребенка из "общей массы", а делать детишкам одинаковые чисто символические подарки! а то что ребенок заказывал в письме Деду Морозу, положить под елочку дома.
Может кто то и считает иначе, а это сугубо мое мнение!

Сообщение отредактировал жекуся: 21 ноября 2010 - 20:03

#11 Off   Тася

Тася

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений

Отправлено 25 ноября 2010 - 22:57

Сегодня были на род.собрании. Вначале захотели подарить игрушку-символ года, в виде мягкой игрушки или копилки. Но потом передумали. Вобщем мальчикам дарим: модельки авто, а девочкам детскую серию косметики. А учительнице решили, либо собрать корзину: фрукты, вино, конфеты, либо фужеры под шампанское. А еще 22 праздник Букваря, тоже подарки,представления, чаепития и т.д. Всем спасибо за советы!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz