Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Продукты, нежелательные для будущих мам
Off
Отправлено 17 июля 2008 - 01:00
Витамин А нужно употреблять очень осторожно, соблюдая необходимую дозировку. Но говяжью печенку, паштеты, рыбий жир, тресковую печень в масле вы можете есть спокойно, только в разумных пределах.
Газы в кишечнике, в общем-то, не опасны, но, начиная с месяца шестого, могут вызвать неприятные ощущения. Так что не стоит объедаться продуктами, от которых пучит живот. Иногда хочется кислой капусты, бобовые незаменимы, если вы вегетарианка, то не ешьте эти продукты на завтрак, обед и ужин, а то вам может показаться, что у вас начался аппендицит (брожение в желудке иногда вызывает спазмы).
Пряности, в принципе, не противопоказаны, если вы не будете ими злоупотреблять. Но не рекомендуется употреблять майоран и душицу. Все зависит от вашей индивидуальной реакции и привычек.
Есть множество очень вкусных вещей, от которых вам на всякий случай придется отказаться. Мало ли что в них содержится... очень уж яркие они на вид. На нарядных упаковках можно обнаружить целый список малопонятных химических веществ, маркированных буквой Е. Ядовиты ли они?
Чтобы выяснить это, пришлось провести расследование. Вот список этих самых веществ, устрашающие химические названия которых приводить не буду, чтобы не портить нервы. Нам надо знать, где они содержатся и насколько они вредны.
Дальше в подробностях читайте тут.
Off
Отправлено 21 апреля 2009 - 13:32

Off
Отправлено 21 апреля 2009 - 13:48
На счет чеснока не знаю...а вот КОЛА вредно говорят кости слабые будут у ребенка, Мне тоже Колу очень хочется......Я как-то слышала, что беременным нельзя есть чеснок - приводит к сокращению матки - это в случае болезни. Еще я всегда ненавидела Колу, а тут в связи с беременностью ТАК ХОЧЕТСЯ, а тоже нельзя (незнаю почему, наверно из-за химикатов)
Еще слышала, что нужно ограничить копченое, но не помню почему, поэтому никаких копченных окорочков, грудок и рыбки не потребляю

Off
Отправлено 15 ноября 2009 - 02:06
Петрушку нельзя? Почему?Еще беременным нельзя НИ В КОЕМ случае особенно на последних сроках петрушку

Кстати, где то недавно прочитала что зеленый чай тоже не желателен во время беременности....помоему абсурд..Он же во всех смыслах полезный...Хотя может я ошибаюсь..
Off
Отправлено 15 ноября 2009 - 13:38
Off
Отправлено 17 ноября 2009 - 15:42
Off
Отправлено 08 января 2010 - 13:20

мне АГ говорила - "ешь всё, что хочется, даже если чего то необычного, значит ребёнок просит..."
я вот рыбу не ем вообще, у меня даже на неё аллергия, а во время Б уминала селёдку с луком даже без картошки и хлеба

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 08 января 2010 - 13:21
Off
Отправлено 17 марта 2010 - 17:46
Петрушку нельзя? Почему?
![]()
Кстати, где то недавно прочитала что зеленый чай тоже не желателен во время беременности....помоему абсурд..Он же во всех смыслах полезный...Хотя может я ошибаюсь..
петрушка, обладая мочегонными, а также усиливающими сокращения мускулатуры матки свойствами во время беременности не рекомендуется в больших количествах.
Зеленый чай не только понижает давление, он еще содержит равное количество кофеина, что и черный чай, что приводит к недостатку кальция.
а еще я слышала про вред картофеля, особенно весной и летом (не свежие), только вот почему, не помню.
Off
Отправлено 17 марта 2010 - 18:52

В обчем, я так думаю, что все зависит от здоровья и состояния будущей мамы. Если есть какие-то проблемы то стоит поберечся, ежели нет, то зачем отказывать себе во вкусностях.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных