Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Шевеления плода

Сообщений в теме: 762

#1 Off   Дампося

Дампося

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-09-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 12 июня 2008 - 22:42

:ai-ai: я вообще по ночам не сплю.... только я лягу как клубничка моя физкульт привет шлет =( потом лежу маюсь, не могу найти удобное положение, все не то, все мешает, не могу и все. =(
в итоге ухожу в другую спальню, чтобы муженька спокойно спал, ему ведь утром на работу, читаю, и кое-как когда уже глаза слипаются засыпаю.
утром муженьку провожу и сладко досыпаю :sos:

=( и вот так каждую ночь.....
порою нервничать начинаю...надоело по ночам маяться.....спать хочется, с мужем =( в одной постели. он сначала пытается меня усыпить, погладит помассирует обнимет, потом как он уснет я ухожу, ну не могу я уснуть и все.

#2 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 13 июля 2008 - 20:16

Нам уже 18 недель, а мы еще почти ничего не чувствуем :confused: , все подружки хвастаются, что уже на 16 неделях начали все хорошо чувствовать...
А как это было у вас, когда первый раз почувствовали и с чем это можно сравнить?

#3 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 июля 2008 - 21:24

Не переживай так, для првой беременности 16 недель-это рановато. У меня первое шевеление было ровно в 20 недель. Я очень хорошо помню этот день. Меня положили в больницу на сохранение-19 июля. Толчки были не сильные, как будто кто-то из пуза стучит. Тук-тук-тук. :confused: Некоторые говорят, что как рыбка бултыхается, у меня не так, просто стук из живота.

#4 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 13 июля 2008 - 22:11

во-во, прям кто-то от туда стучит.... первый раз это так незабываемо, но и страшно почему-то....

#5 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 14 июля 2008 - 09:12

не знаю почему но у меня шевеления начались как раз недель в 15-16. моя врач мне не поверила, тоже сказала что при первой беременности так рано не чувствуют шевелений

#6 Off   ASVETA2003

ASVETA2003

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 14 июля 2008 - 09:35

у мен шевеления начались к 20 недели, и очень несмелые какие-то... я долго не могла понять ЧТО это: ребенок или просто бульки какие-то в животе. но так как бульки продолжались каждый день, сообразила, что это мой киндеренок плавает :confused:

#7 Off   Yukka

Yukka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2008

Отправлено 14 июля 2008 - 11:36

У меня было в 14-15 недель, мне тоже врач не поверила, сказала, что рано, а мне все равно, я то чувствовала)))))))

#8 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 14 июля 2008 - 15:26

А я не помню, когда были... Но было весьма похоже на перетекание жидкости из одной кишки в другую. МНе кажется, это было где-то в 17-18 недель.

#9 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 15 июля 2008 - 11:48

Вот, бульконье я начала чувствовать, но они очень редкие, а вчера когда легла спать, мне показалось, что я чувствую как он толкаеться. Вот не знаю с чем сравнить, вот бывает же как ( как будто нервишки где нибудь дергаються) вот что то на подобие в животике было минут 15, это оно? :confused:

#10 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 15 июля 2008 - 17:27

Вот, бульконье я начала чувствовать, но они очень редкие, а вчера когда легла спать, мне показалось, что я чувствую как он толкаеться. Вот не знаю с чем сравнить, вот бывает же как ( как будто нервишки где нибудь дергаються) вот что то на подобие в животике было минут 15, это оно? :confused:

Конечно оно!!! :ai-ai:
Теперь будете наблюдать, так будет чаще происходить.

#11 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 15 июля 2008 - 17:31

Конечно оно!!! =)
Теперь будете наблюдать, так будет чаще происходить.

:confused: неужели дождалась!!!!!!!!1 :ai-ai: =( =)

#12 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 15 июля 2008 - 18:45

=) неужели дождалась!!!!!!!!1 :confused: :ai-ai: =)

то ли еще будет.... =(

#13 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 15 июля 2008 - 18:53

то ли еще будет.... :m&b:

Вот вот, потом сидишь и ждешь когда же он там шевельнется. Я даже уже знала в какое время он начинает брыкаться. А первый раз было как то необычно, бульканье оно понятно, но не то, а вот когда первые шевелюшки были, я вся светилась от счастья, хотя он так слегка пнул, но это было что то!

#14 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 15 июля 2008 - 19:46

вот когда первые шевелюшки были, я вся светилась от счастья, хотя он так слегка пнул, но это было что то!

А я вот наоборот шевелюшки не сильно от булек отличаю.... :m&b: Но зато когда пинается - то ни с чем не спутаешь (хотя всего 2 дня он у нас там футбол гоняет :hi-hi: )

#15 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 16 июля 2008 - 00:06

Лен, вообще ты рано чувствуешь пинки... Обычно это бывает гораздо позже. Малыши же еще совсем маленькие и силенок у них не достаточно чтобы пробить и воду, и еще и на животе отразиться... У вас, наверное, богатыренок растет.

#16 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 16 июля 2008 - 16:37

Лен, вообще ты рано чувствуешь пинки... Обычно это бывает гораздо позже. Малыши же еще совсем маленькие и силенок у них не достаточно чтобы пробить и воду, и еще и на животе отразиться... У вас, наверное, богатыренок растет.

ну я так ждала :hi-hi: вот и дождалась! пусть шевелится сколько угодно - главное чтобы малышу там комфортно было =) А рано чувствую наверное потому, что худенькая сама по себе! =)
правда - это редко бывает. В основном вечером! вчера вроде слышала как шевелится. =) Среди этих шевелений опять было несколько голов =) !
А еще когда я сним начинаю разговаривать и гладить - так он прям стучать начинает :hi-hi:
а потом опять спит видимо! :m&b:

#17 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 16 июля 2008 - 18:57

Все зависит от темперамента крошки!
У моей снохи на оч маленьком сроке начал пинаться, точно не скажугде то на 14-15 неделе , но я тоже ориентировалась так как у нее, но мы стали попозже! :m&b:

#18 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 16 июля 2008 - 23:42

А мне кажется, дело тут не только в темпераменте малыша, но еще и в чувствительности мамы. Плюс воображение!

#19 Off   Дампося

Дампося

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-09-2008

Отправлено 17 июля 2008 - 16:05

мой малыш очень активен, упирается мне в животик, мне кажется что я даже могу определить чем он упирается, ножкой или ручкой так как он у меня такой умничка что уже принял правильное положение головкой вниз =) когда он у меня там двигается живот волнами ходит :hi-hi: , или в одну сторону выпячиться, иногда как будто он ручкой или ножкой прямо полосы катает по стенке живота это просто неописуемо =) , бывает что он там будто боксирует или танцует =) по мочевому и по ребрам каак даст :hi-hi: вобщем с ним не соскучишься!
первое шевеление я почувствовала в 18 недель, я сразу поняла что это оно - это было как бульканье в животе но не в характерном для этого месте.

в целом шевеления плода я могу описать так......первые шевеления - чудесны, маму переполняет счастье и она в восторге, ведь она уже не только знает что у нее внутри есть ее малыш, но она еще и может чувствовать его! затем по мере увеличения срока беременности и роста малыша, движения и толчки а вместе с ними и ощущения становятся сильнее и острее..с одной стороны движения это признаки того что малыш жив и с ним все в порядке =) а с другой стороны это все таки странное ощущение когда в животе такое происходит :m&b: и иногда не совсем комфортное и приятное =)
но как бы там не было, оно не приносит особо сильных болей и неприятных ощущений, положительных эмоций намного больше! =)

#20 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 21 июля 2008 - 17:28

Как должно быть? :hi-hi:
Сначала я начала чувствовать постоянные пузирики, а теперь слегка сами шевеление, а потом опять постоянные пузырики. Так должно быть? Я думала, что пока он маленький, я слышу пузырики, как подрос места стало поменьше тогда шевеления и пузыриков больше не будут. А они снова есть!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz