Перейти к содержимому

Фотография

Энергосберегающие лампы

Сообщений в теме: 60

#1 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 сентября 2010 - 13:37

Примерно в течение года пользуемся энергосберегающими лампами, и что-то я не заметила никакой экономии. Количество киловатт осталось на прежнем уровне, да еще и сами лампочки, которые по словам производителей должны служить дольше обычных раз в 5, у нас перегорают с частотой раз в 1,5-2 месяца. Отмечу, что используем лампы не китайские, а фирменные турецкие, которые продаются в специализированных магазинах. Получается не экономия, а сплошные растраты.
А как у вас - есть ли от них реальная польза для кармана?

#2 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 сентября 2010 - 13:48

Ну вот а мы недавоно тоже хотели переходить.У нас стоят обычные причем за три года меняла пару раз,а в зале и в спальне вообще ни разу.Но там 60 у нас.Меня почему то останавливает,что свет мне сказали как от дневных ламп у них,боюсь глаза будут у мя болеть,не люблю я его.А гарантии на эти лампочки нет?и почем они интересно?

Сообщение отредактировал Мамулька Натулька: 18 сентября 2010 - 13:48

#3 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 18 сентября 2010 - 13:52

У нас тоже стоят энергосберегающие лампы во всей квартире. Тоже примерно год они у нас стоят. Экономия малозаметна, так как постоянно в доме появляются новые электроприборы. И вообще постоянно что-то включено. Но вот в ванной и туалете лампы летят быстро, так что перешли обрано на обычные лампы накаливания. Но тут все закономерно, ведь в санузел зашел - включи, вышел - выключил. А для нормальной эксплуатации энергосберегающих ламп нужно, чтобы проходило не менее 30 минут между включением и включением. А наша толпа ходит друг за другом в туалет и ванную, каждый идет и тыкает выключатель. Получается в этом случа выгоднее обычные лампы, так как стоимость энергосберегающих ламп довольно велика. Мы покупаем китайские лампы, ничем по сроку службы и качеству они не уступают лампам Osram и прочим фирменным "горелкам".
Само качество освещения с энергосберегающими лампами мне нравится больше, чем желтый свет от лампочек накаливания, а вот родители мои специально искали желтые энергосберегающие лампы, им больше нравится традционный свет.

#4 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 18 сентября 2010 - 13:59

Нцу если их нельзя щелкать,то нам они точно не подходят.У нас любитель имеется пощелкать выключателями,поставили внизу теперь получаем :hip-hop:

#5 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 18 сентября 2010 - 16:26

энергосберегающие лампы рассчитаны на определенное число включаний и выключаний, у нас тоже с нми экономия не чувствуется, да и перегорают быстрее чем указано в сроках службы.

#6 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 18 сентября 2010 - 17:22

У нас тоже стоят энергосберегающие лампы. По мне так, довольно экономно. По сроку службы - очень даже. У нас марка Филипс. Дорогие, конечно, но мне кажется, они того стоят.

#7 Off   Ромашка

Ромашка

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 20 сентября 2010 - 10:23

Очень выгодно использовать энергосберегающие лампочки. Для сравнения: с обычными мы платили около 5000 тыщ. за свет, а с энергосберегающими уменшилась сумма примерно в два раза.

#8 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 20 сентября 2010 - 15:29

Мне нравяться энергосберегающие лампочки. Только форма их не всегда удачна. Бывают торчат из плафонов. Надо подбирать их к друг другу. В ванне стоит обычная лампа 100 ваттная, потому что от нее лучше видно. А то энергосберегающие же такие- чем больше ватт, тем она больше. А для чтения мне обычные лампы приятней. Потому мы поставили на 2 люстры разные лампы , и на кухне также одна обычная и три сберегающие. Энергосберегающие у нас долго служат, например ночник с рождения дочи горит каждую ночь, и меняла только однажды ,и то той лампе года 3 было. Покупаю китайские на базаре. А сейчас смотрю в магазинах уже цены реальнее становятся.Вот обычные часто перегорают, я заметила от чего, когда медленно включаешь, там чего-то замыкает. Надо быстро щелкать.

#9 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 28 октября 2010 - 18:31

Сегодня в контрольной закупке победила фирма Филипс. А ещё сказали,что в составе содержится ртуть и нельзя утилизировать вместе с другими бытовыми отходами. В России пока в крупных городах создают спец пункты сбора отработанных лампочек.

#10 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 28 октября 2010 - 21:16

Ничего не могу сказать по поводу экономии э\э, но то, что за полтора года еще не перегорела, это факт

#11 Off   Karapuzov mama

Karapuzov mama

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 05 февраля 2011 - 02:36

экономии э/э не заметила (может, потому что компенсируем долгим сидением за компьютером или телевизором и бесконечной стиркой-глажкой :)), да еще зимой обогреватель наматывает. так что пока не разобрались)
один раз лампочка перегорела, не пережив и 1.5 месяцев эксплуатации (фирму не помню), в последний раз для люстры взяла китайские , сделанные для российской фирмы "космос", пока горят. и по цене дешевле (взяла экономичную упаковку - 3 штучки разом, как раз для люстры).
плохо, что невозможно использовать для реастатов, начинает мигать, и цвета вещей при таком свете непонятные (в коридоре и на кухне - лампочки с белым светом, в остальных комнатах - с желтым).
и еще одну вещь заметила. есть у меня ночник, с обычной лампочкой накаливания в нем что-то замыкало и он отключался, остывал, потом горел до следующего перерыва. а с энергосберегающей лампочкой - все нормально.
так что есть и плюсы, и минусы.

#12 Off   big

big

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-05-2010

Отправлено 05 февраля 2011 - 02:54

... в составе содержится ртуть и нельзя утилизировать вместе с другими бытовыми отходами. В России пока в крупных городах создают спец пункты сбора отработанных лампочек.

Это точно, ртуть - опасн.вещь, лучше не шутить с этими лампочками и свечение беспон...не нравтся мне эти лампочки

#13 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 05 февраля 2011 - 13:08

Кошмар, а у нас как-то пьяный гость раздавил эту лампочку руками, она у нас мигает, когда выключен свет, его это мигание раздражало. :m&b:
У нас во всей квартире такие лампы, тоже особой экономии я не заметила, 170-200 кВт в месяц. Некоторые уже пару раз меняли. Кстати, про специализированные магазины, где лампочки покупаются, в алматы, я знаю лично одного их владельцев сети магазинов не буду писать название, "*******комплекс", тако вот он только в Урумчи закупается, никакой турецкой продукции, хотя кое-что выдается за турцию, европу и пр.

#14 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 05 февраля 2011 - 13:38

Мало того что перегорают быстро ( по сравнению с заявленным сроком работоспособности), так ещё и экологии вред наносят. Совсем недавно прочитала в инете , про то что утилизировать их негде, а вред выкинутая лампочка наносит огромный. Вообщем все ужасы я думаю ещё впереди , когда в мусорках после массового перехода на них будет валятся много ртути :m&b: .
Лично для меня благо то , что заводы приспособились- им запретили выпускать обычные лампы 100 ватт, они стали выпускать 95 ватт. :ai-ai:

#15 Off   Zhanka

Zhanka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2010

Отправлено 28 марта 2011 - 16:20

У нас тоже по всему дому э/с лампочки. Марка KFS, более года уже и не перегорают. Например, на нашей люстре 6 лампочек, вкручивали в сентябре 2009 г., перегорела из них одна.
А я смотрела по ТВ программу о э/с лампочках- в них содержится ртуть. Знаете, говорят, при утилизации они токсичны, нельзя их выбрасывать вместе с мусором

#16 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 марта 2011 - 16:57

в субботу купили одну так называемую энергосберегающую лампу (на пробу), вкрутили в ванну/туалет, цвет света (простите за каламбур) мне лично не понравился, тускловато. Посмотрим на долговечность! муж радуется "экономии", а при таком количестве техники в квартире лампочка в туалете вряд ли поправит семейный бюджет :nosleep:

#17 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 28 марта 2011 - 17:56

Меня эти лампочки вообще жутко раздражают. Мало того что светят тускло, так еще и взрываются. :blink: Для меня это был шок, дома скакануло напряжение и лампочка просто разорвалась. Жутко напугав ребенка при этом. И еще тоже согласна с тем, что заявляют о сроке эксплуатации больше года, а у нас за несколько месяцев 2 уже перегорели :flower: :blink: :nosleep: :hi-hi:

#18 Off   sulny

sulny

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений

Отправлено 29 марта 2011 - 06:25

У нас тоже быстро перегорели .Причем одновременно 5. Я думала что-то с люстрой. Но это лампочки базарные были. Сейчас купили магазинные. Они и светят ярче оказывается. Скромни , в ванну мы прикрутили обычную лампу,потому что от нее реально ярче,да и лампа сберегающая-чем больше ватт,тем больше размер,в плафон не поместится по длине.

#19 Off   Akmaral_10

Akmaral_10

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-11-2006

Отправлено 30 марта 2011 - 20:47

у нас по всей квартире только ЭС лампочки уже целый год и не одна не перегорела, экономия есть реально по свравнению со старыми счетами, но самый прикол в том, что если выключатели с индикатором света (с лампочкой красненькой) ЭС лампочки в выключенном виде постоянно "моргают"

#20 Off   ALE'KA

ALE'KA

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-04-2010

Отправлено 31 марта 2011 - 12:06

ЭС лампочки в выключенном виде постоянно "моргают"

У нас также!! но мне ЭС не очень нравятся, почемуто постоянно перегарают, меняем чаще чем обычные, никокой экономии (они ж такие дорогие)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz