Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Аквааэробика для беременных

Сообщений в теме: 43

Опрос: Аквааэробика для беременных (3 пользователей проголосовало)

Ходите/ходили ли вы на Аквааэробику?

1. да (1 голосов [33.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 33.33%

2. нет (2 голосов [66.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 66.67%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Off   Дампося

Дампося

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-09-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 июня 2008 - 10:38

Дампось напиши, сильные ли там упражнения? Я тоже хочу ходить - но с моим тонусом не знаю можно или нет? какие мышцы больше напрягаются? Как долго длится одна тренировка? Надеюсь там с перерывами?

нагрузка не большая, так как упражнения делаются в воде - тело и мышцы расслаблены, если выполнять те же самые упражнения вне воды, то тогда конечно будут напрягаться мышцы и живота и спины - что не желательно. а в воде, хорошо, все легко, не чувствуешь никакой нагрузки, вообще в воде очень хорошо, наш тренер акушерка-гинеколог на пенсии, она говорила что аквааэробика положительно влияет на нервную систему матери и малыша, и еще там много всяких плюсов, расслабляются все мышцы, все тело, особенно позвоночник (для меня это было основной причиной по которой я задумалась пойти на аквааэробику) у меня ояень болела спина и поясница, никакой массаж мне не помагал и упражнения дома делала....а после бассейна такое расслабление! так же это профилактика растяжек на коже, профилактика целлюлита, упражнения на все группы мышц но самое главное на мышцы таза, промежности, они становятся более эластичными и натренированными, что очень важно при родах и в послеродовой период, тренерша все время хвалится тем что все кто у нее занимались родили здоровых малышей сами, без обезболивающих, и никаких разрывов. одна тренировка у нас длиться 45-50 минут, потом кто хочет просто плавает, девченки у кого уже пузики совсем большие ложаться животом в надувной круг и болтаются на воде :hi-hi: так прикольно, я их понимаю, так ведь хочется на животике полежать ))) я тоже плаваю на животе :blink: перерывов у нас как таковых небывает, так как особо там не устаем, но если ктото устал или испытывает неприятны =) е ощущения, боли, то конечно сразу нужно прерваться и отдохнуть, в любое время. а на счет тонуса, Лена, я думаю что вам обязательно нужно :hi-hi: проконсультироваться с вашим врачем перед тем как идти на акву, и потом ни в одном месте вас не примут без соответствующего направления вашего врача. очень важно не замерзать в бассейне, если вам холодно то лучше выйти из него, я вот например мерзляка, быстро замерзаю, я попросила и для меня специально подняли на 2 градуса температуру воды, а иначе я просто замерзну и простужусь в этом бассейне.....( но думаю это было возможно потому что там где я занимаюсь очень небольшой бассейн и не общестенный, то есть это небольшой мед центр, не общественный бассейн куда все ходят) а если это большой спорт клуб или фитнесс центр то сомневаюсь что там бы подняли температуру воды...
вобщем мне нравится ходить на акву, я там расслабляюсь.

#2 Off   ASVETA2003

ASVETA2003

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 30 июня 2008 - 15:49

а после бассейна такое расслабление! вобщем мне нравится ходить на акву, я там расслабляюсь.

Дампося, а ты куда на акву ходишь? закинь контакты и инфу по цене, плз

#3 Off   Дампося

Дампося

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-09-2008

Отправлено 03 июля 2008 - 17:34

Дампося, а ты куда на акву ходишь? закинь контакты и инфу по цене, плз

я не в алмате, я в устькаменогорске временно живу, тут и хожу, вэлнесс центр купава называется, 10 000 тенге 9 посещений 2 раза в неделю. в алмате не знаю куда буду ходить и буду ли вообще ходить, в конце месяца еду в алмату, готовиться к родам :blink:

#4 Off   ASVETA2003

ASVETA2003

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 04 июля 2008 - 09:47

я не в алмате, я в устькаменогорске временно живу, тут и хожу, вэлнесс центр купава называется, 10 000 тенге 9 посещений 2 раза в неделю. в алмате не знаю куда буду ходить и буду ли вообще ходить, в конце месяца еду в алмату, готовиться к родам :blink:

ах, понятно.... ну все-равно, спасибо, что ответила и вообще, что стимулируешь нас на физ. занятия своим примером :-)

до скорого в Алмате!

#5 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 29 августа 2008 - 11:38

Девочки, подскажите пожалуйста, может кто ходит на аквааэробику в Алмате?

Я вот хочу походить, но не знаю куда? :worry: И сколько это денежек будет стоит. :angry:

#6 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 августа 2008 - 14:43

На ЦСКА есть бассейн и там есть аквааэробика. Стоит удовольствие 14 000 в месяц. Три раза в неделю. Единственное, я не знаю, есть ли там что-то специальное для беременных. Вам, наверное, лучше лично узнать.
ЦСКА находится на Фурманова-Сатпаева.
Есть еще какой-то бассейн на Сейфуллина. Там занятия стоят 9000.

#7 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 02 сентября 2008 - 17:06

Эх, я наверное туплю, но не знаю что такое ЦСКА, весь справочник перелистала, и по улицам искала, ни чего =(
но нашла в журнале объвление о аквааэробике Детский Центр "Рыбки", зашла на их сайт www.fishbaby.kz цена такая же 14 000 только за 8 посещений в месяц, но по телефонам дозвонится не могу...буду пробовать еще. Как что-нибудь узнаю, напишу, может кому-то кроме меня нужно будет =(

#8 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 03 сентября 2008 - 02:20

Есть еще Fidelity ... у них тоже аква-аэробику видела.... но ни цен, ничего не знаю........

#9 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 08 сентября 2008 - 17:51

Девочки, вот еще узнала, есть аквааэробика в Центральном плавательном бассейне =(

называется Аквамама

8 занятий стоят - 15 000 тенге
12 занятий - 20 000 тенге

По вторникам, четвергам, субботам в 11-00

Телефон 2 555-888, адрес Абая, 48 между Байтурсынова и Байзакова (ну это для тех кто не знает :wink: )

Я наверное буду ходить уже когда в декрет выйду :confused: т.к. я думала, что можно после работы ходить, увы, все занятия в дневные часы :wink:

Кстати, справки ни какой не требуется и я считаю правильно, бедь беременных и так вдоль и поперек исследуют :wink:

Еще вроде там йога есть, но я не уточняла :confused:

#10 Off   Lina707333

Lina707333

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-03-2005

Отправлено 12 ноября 2008 - 23:27

Девочки, есть очень уютный бассейн в МКР Мирас, ЖК Долина Роз, недавно открылся, водичка там чистая. Занятия по аквааэробике проходят 2 раза в неделю, советую попробовать, мне очень нравиться. Т. 311-40-56

#11 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 12 ноября 2008 - 23:47

А сколько стоят занятия? Нужна ли справка? И как вообще проходят занятия, что именно делают? :confused:

И где это точно находиться, пересечение улиц в смысле? :blink:

#12 Off   Енька

Енька

У меня целая клумба:)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2009

Отправлено 13 ноября 2008 - 13:40

А сколько стоят занятия? Нужна ли справка? И как вообще проходят занятия, что именно делают? :confused:

И где это точно находиться, пересечение улиц в смысле? :blink:

Да! Да! :hi-hi: Поподробней можно, мнение "бывалых" очень интересно, тоже хочу ходить!

МКР Мирас, если я не ошибаюсь, это выше Орбиты 4, Аль-фараби - Мустафина. :blink:

#13 Off   Lelik

Lelik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2009

Отправлено 13 ноября 2008 - 16:45

Всем привет!
Звонила в фитнес центр, который в мкр Мирас там сказали занятия 2 раза в неделю во вторник и в четверг в 11:00 стоимость абонимента стоит 20 000 тг. туда входит аквааэробика и на выбор либо тренажерный зал либо бассейн 1 час. Вот такие дела. :confused:

#14 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 13 ноября 2008 - 17:54

Это дороже, чем в центральном бассейне. А если находиться выше Орбиты, то мне к тому же туда далековато добираться и не удобно :confused:
А вообще размышляю, вроде и охота сходить, но уже холода настали, как представлю что в воду нужно идти, бррр, а обратно на улицу, еще раз брр :blink:

#15 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 13 ноября 2008 - 17:56

Свет, я бы на твоём сроке уже не рекомендовала. Я ведь сама простыла после бассеина в 20 недель, так то август месяц был! Вот летом Масюне твоей уже пол годика будет, и можно будет вдвоем ходить в детский бассеин! :confused:

#16 Off   Енька

Енька

У меня целая клумба:)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2009

Отправлено 13 ноября 2008 - 18:25

Свет, я бы на твоём сроке уже не рекомендовала. Я ведь сама простыла после бассеина в 20 недель, так то август месяц был! Вот летом Масюне твоей уже пол годика будет, и можно будет вдвоем ходить в детский бассеин! :blink:

Ну да лучше не экспериментировать, а то у беременных иммунитет сниженный :confused: , хочешь как лучше, а можно и навредить! Тем более если своим ходом ездить, разогретой в общественный транспорт.

#17 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 13 ноября 2008 - 20:56

Свет, я бы на твоём сроке уже не рекомендовала. Я ведь сама простыла после бассеина в 20 недель, так то август месяц был! Вот летом Масюне твоей уже пол годика будет, и можно будет вдвоем ходить в детский бассеин! =)

Вот поэтому и думаю, боюсь простыть :blink: а про то чтобы двоем ходить в басейн не думала :hi-hi: надо будет и вправду подумать :blink:

Ну да лучше не экспериментировать, а то у беременных иммунитет сниженный :confused: , хочешь как лучше, а можно и навредить! Тем более если своим ходом ездить, разогретой в общественный транспорт.

И своим ходом скорее всего придется, тоже останавливает, сейчас и днем такие толпы в автобусах ездеют :wink:

Короче думаю, поэтому и не тороплюсь :blink:
А еще смущает, что вдруг я соберусь ходить, а у меня опять тонус возникнет и ли еще чего, и потом занятия пропадут, все-таки срок уже большой, не смогу потом доходить.

ладно, может при следующей беременности схожу на аквааэробику :blink:

#18 Off   Lina707333

Lina707333

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 14 ноября 2008 - 22:59

Я хочу сказать, что в Мирасе, абонемент стоит 20000- 12 занятий, + еще можно поплавать целый час после занятия, или сходить в тренажерный зал, это даже дешевле, чем в Центральном.

#19 Off   Lina707333

Lina707333

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 14 ноября 2008 - 23:09

В Мирасе вода теплая и в помещении очень тепло. Да и заниматься, как мне сказали можно до последнего месяца.

#20 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 22 ноября 2008 - 21:01

Я тоже хожу в Долину роз на аква-аэробику. Но мне мало, поэтому ищу - куда бы ещё податься, чтобы каждый день ходить. Позвонила в Фиделити в надежде, что можно договориться не покупать абонемент на год, а ходить только на их акву, не убедила. Была на разведке в Дельфине, но там сейчас таких занятий нет. И не наберут они группу никогда, на мой взгляд! Я как воду увидела - мне аж поплохело! И запах столовой (вообще я запах общепита люблю, но не сейчас :)). Долиной роз (или Мирас) очень довольна! Вода чистая, клуб и бассейн маленький, группа маленькая, тренер-девушка-профессионал и от всей души к нам, всё уютно и достойно. Мне только одно не устраивает, что всего два раза в неделю. И цена, правда, немаленькая, но оно того стоит. Я, бывает, еле ноги туда волочу, а оттуда иду - жить хочется. И вообще трудно себя заставить гулять без цели, поэтому я от школы Мираса тихонечко подымаюсь вверх, а потом вниз пешком, воздух почти чистый :) мне бассейн помогает в борьбе с весом и отёками, и головная боль проходит. пойду на разведку в другие клубы - напишу ещё! Ещё в Мирасе можно попить кислородный коктейль (150 тенге) и полезный чай (тоже мало тенге, не помню точно) и всяких полезностей (но это уже дорого и порции небольшие :(). И кроме угрозы (при которой, конечно же, нельзя) ВАЖНО спросить у врача о положении плаценты перед решением ходить ли в бассейн. У меня очень нелёгкий анамнез, но даже мне можно, по крайней мере, сейчас.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz