Дампось напиши, сильные ли там упражнения? Я тоже хочу ходить - но с моим тонусом не знаю можно или нет? какие мышцы больше напрягаются? Как долго длится одна тренировка? Надеюсь там с перерывами?
нагрузка не большая, так как упражнения делаются в воде - тело и мышцы расслаблены, если выполнять те же самые упражнения вне воды, то тогда конечно будут напрягаться мышцы и живота и спины - что не желательно. а в воде, хорошо, все легко, не чувствуешь никакой нагрузки, вообще в воде очень хорошо, наш тренер акушерка-гинеколог на пенсии, она говорила что аквааэробика положительно влияет на нервную систему матери и малыша, и еще там много всяких плюсов, расслабляются все мышцы, все тело, особенно позвоночник (для меня это было основной причиной по которой я задумалась пойти на аквааэробику) у меня ояень болела спина и поясница, никакой массаж мне не помагал и упражнения дома делала....а после бассейна такое расслабление! так же это профилактика растяжек на коже, профилактика целлюлита, упражнения на все группы мышц но самое главное на мышцы таза, промежности, они становятся более эластичными и натренированными, что очень важно при родах и в послеродовой период, тренерша все время хвалится тем что все кто у нее занимались родили здоровых малышей сами, без обезболивающих, и никаких разрывов. одна тренировка у нас длиться 45-50 минут, потом кто хочет просто плавает, девченки у кого уже пузики совсем большие ложаться животом в надувной круг и болтаются на воде так прикольно, я их понимаю, так ведь хочется на животике полежать ))) я тоже плаваю на животе
перерывов у нас как таковых небывает, так как особо там не устаем, но если ктото устал или испытывает неприятны
е ощущения, боли, то конечно сразу нужно прерваться и отдохнуть, в любое время. а на счет тонуса, Лена, я думаю что вам обязательно нужно
проконсультироваться с вашим врачем перед тем как идти на акву, и потом ни в одном месте вас не примут без соответствующего направления вашего врача. очень важно не замерзать в бассейне, если вам холодно то лучше выйти из него, я вот например мерзляка, быстро замерзаю, я попросила и для меня специально подняли на 2 градуса температуру воды, а иначе я просто замерзну и простужусь в этом бассейне.....( но думаю это было возможно потому что там где я занимаюсь очень небольшой бассейн и не общестенный, то есть это небольшой мед центр, не общественный бассейн куда все ходят) а если это большой спорт клуб или фитнесс центр то сомневаюсь что там бы подняли температуру воды...
вобщем мне нравится ходить на акву, я там расслабляюсь.