Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Всемирная неделя грудного вскармливания
Off
Отправлено 04 августа 2010 - 11:58
С 1 по 7 августа по инициативе ООН проводится Всемирная неделя грудного вскармливания, сообщается на сайте мероприятия.
Для Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) это очередной повод напомнить, что грудное молоко является идеальной пищей для новорожденных и детей грудного возраста. На этой неделе мероприятия, посвященные грудному вскармливанию, пройдут более чем в 170 странах мира.
По мнению экспертов ВОЗ, все дети до шестимесячного возраста должны питаться исключительно молоком матери. Известно, что материнское молоко служит основой иммунитета ребенка. Дети, вскормленные грудью, реже болеют аллергией и простудными заболеваниями. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, чем выше уровень инфекционной заболеваемости в регионе, чем дольше нужно обеспечивать ребенку грудное вскармливание.
Кроме того, грудное вскармливание в первые часы после рождения ребенка способствует ослаблению родового стресса: он чувствует безопасность, легче адаптируется к новым температурным и световым условиям, получает первый контакт с микроорганизмами «внешнего» мира. Раннее прикладывание к груди позволяет ребенку получить молозиво, важное для формирования кишечной флоры, иммунной системы, готовящее его пищеварительную систему к усвоению грудного молока.
Между тем, в настоящее время только на грудном вскармливании находятся лишь около 35 процентов детей в возрасте до шести месяцев. По данным ВОЗ, треть из почти девяти миллионов ежегодных случаев смерти детей в возрасте до пяти лет происходит из-за недостаточности питания. Более двух третей этих случаев часто связаны с неправильной практикой кормления.
ВОЗ напоминает работникам здравоохранения о необходимости соблюдать «Десять принципов успешного грудного вскармливания». Эти принципы, совместно разработанные ВОЗ и ЮНИСЕФ, используются сегодня в родильных домах более чем в 150 странах.
Согласно инструкциям ВОЗ, всем медицинским учреждениям, где принимают роды и ухаживают за новорожденными, следует:
- иметь зафиксированную в письменном виде политику в отношении практики грудного вскармливания и регулярно доводить ее до сведения всего медико-санитарного персонала;
- обучать весь медико-санитарный персонал необходимым навыкам для осуществления этой политики;
- информировать всех беременных женщин о преимуществах и методах грудного вскармливания;
- помогать матерям начинать грудное вскармливание в течение первого получаса после родов;
- показывать матерям, как кормить грудью и как сохранить лактацию, даже если они должны быть отделены от своих детей;
- не давать новорожденным никакой иной пищи или питья, кроме грудного молока, за исключением случаев медицинских показаний;
- практиковать круглосуточное совместное размещение матери и новорожденного – разрешать им находится вместе в одной палате;
- поощрять грудное вскармливание по требованию;
- не давать новорожденным, находящимся на грудном вскармливании, никаких искусственных средств, имитирующих грудь или успокаивающих;
- поощрять создание групп поддержки грудного вскармливания и направлять матерей в эти группы после выписки из больницы.
Как считаете нужны ли такие "недели"? Каким может быть их результат? Станут ли все больше матерей кормить деток молочком?
Off
Отправлено 05 августа 2010 - 12:00
Да, я вот тут согласна с Олей. Только не лень кормить, а лень справляться с проблемами, которые существуют почти у всех мам. И сразу отмазка, что, мол, не молочная яя думаю, не кормят не потому что не модно, а потому что ЛЕНь...

Ну а пропагандировать ГВ нужно. Хотя, если бы не эта тема, я бы и не узнала, что существуют подобные мероприятия. Отсюда вывод, что плохо продвигают эту идею. И хотя в роддомах пыжатся как-то, но очень вяло. Да и специалистов не хватает. Если бы не Инет и форум, я бы тоже прокормила 3 недели и сказала, что у меня молоко все кончилось. Просто не знала бы, что делать дальше. Так как мама моя имеет немного другой опыт и мало чем могла помочь.
Off
Отправлено 05 августа 2010 - 13:19
Off
Отправлено 05 августа 2010 - 13:31
согласна, с девочками, с ГВ не получается от незнания, лени.
Как-то мало встречаешь мамочек ГВшниц...
Надо еще обучающие семинары проводить и среди педиатров. Бежит мамочка с проблемами к врачу, а они такое говорят

У нас консультанта по ГВ не сыщешь, когда я спрашивала в гос.мед.учреждениях про таких, у всех одна реакция на вопрос есть ли? "КТОООООООООООО??????????"
Off
Отправлено 05 августа 2010 - 14:35
Так что те, кто все же сдается, лишь просто очень сильно любят себя, им лень бороться за ГВ, не хотят себя обременять и т.д. и т.п.
Off
Отправлено 05 августа 2010 - 16:52
Off
Отправлено 08 августа 2010 - 17:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных