Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Всемирная неделя грудного вскармливания

Сообщений в теме: 14

#1 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 августа 2010 - 11:58

В мире проходит Неделя грудного вскармливания

С 1 по 7 августа по инициативе ООН проводится Всемирная неделя грудного вскармливания, сообщается на сайте мероприятия.

Для Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) это очередной повод напомнить, что грудное молоко является идеальной пищей для новорожденных и детей грудного возраста. На этой неделе мероприятия, посвященные грудному вскармливанию, пройдут более чем в 170 странах мира.

По мнению экспертов ВОЗ, все дети до шестимесячного возраста должны питаться исключительно молоком матери. Известно, что материнское молоко служит основой иммунитета ребенка. Дети, вскормленные грудью, реже болеют аллергией и простудными заболеваниями. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, чем выше уровень инфекционной заболеваемости в регионе, чем дольше нужно обеспечивать ребенку грудное вскармливание.

Кроме того, грудное вскармливание в первые часы после рождения ребенка способствует ослаблению родового стресса: он чувствует безопасность, легче адаптируется к новым температурным и световым условиям, получает первый контакт с микроорганизмами «внешнего» мира. Раннее прикладывание к груди позволяет ребенку получить молозиво, важное для формирования кишечной флоры, иммунной системы, готовящее его пищеварительную систему к усвоению грудного молока.

Между тем, в настоящее время только на грудном вскармливании находятся лишь около 35 процентов детей в возрасте до шести месяцев. По данным ВОЗ, треть из почти девяти миллионов ежегодных случаев смерти детей в возрасте до пяти лет происходит из-за недостаточности питания. Более двух третей этих случаев часто связаны с неправильной практикой кормления.

ВОЗ напоминает работникам здравоохранения о необходимости соблюдать «Десять принципов успешного грудного вскармливания». Эти принципы, совместно разработанные ВОЗ и ЮНИСЕФ, используются сегодня в родильных домах более чем в 150 странах.

Согласно инструкциям ВОЗ, всем медицинским учреждениям, где принимают роды и ухаживают за новорожденными, следует:
- иметь зафиксированную в письменном виде политику в отношении практики грудного вскармливания и регулярно доводить ее до сведения всего медико-санитарного персонала;
- обучать весь медико-санитарный персонал необходимым навыкам для осуществления этой политики;
- информировать всех беременных женщин о преимуществах и методах грудного вскармливания;
- помогать матерям начинать грудное вскармливание в течение первого получаса после родов;
- показывать матерям, как кормить грудью и как сохранить лактацию, даже если они должны быть отделены от своих детей;
- не давать новорожденным никакой иной пищи или питья, кроме грудного молока, за исключением случаев медицинских показаний;
- практиковать круглосуточное совместное размещение матери и новорожденного – разрешать им находится вместе в одной палате;
- поощрять грудное вскармливание по требованию;
- не давать новорожденным, находящимся на грудном вскармливании, никаких искусственных средств, имитирующих грудь или успокаивающих;
- поощрять создание групп поддержки грудного вскармливания и направлять матерей в эти группы после выписки из больницы.

Как считаете нужны ли такие "недели"? Каким может быть их результат? Станут ли все больше матерей кормить деток молочком?

#2 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 04 августа 2010 - 20:05

Какая клевая вещь!
Надо-надо популяризировать! Слишком много становится мам, которые отказываются кормить не потому что не могут, а потому что не модно :)

Пошла дам Ляле сисю!!!

#3 Off   Марал-Астана

Марал-Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-12-2009

Отправлено 04 августа 2010 - 20:59

Я - за такие мероприятия!
Это правильно и нужно поддерживать и поощрять!

#4 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 05 августа 2010 - 06:47

я думаю, не кормят не потому что не модно, а потому что ЛЕНь...

#5 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 05 августа 2010 - 08:05

Знаю мамочек которые не кормят, потому что боятся потерять форму груди.

#6 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 августа 2010 - 12:00

Да, я вот тут согласна с Олей. Только не лень кормить, а лень справляться с проблемами, которые существуют почти у всех мам. И сразу отмазка, что, мол, не молочная я :hi-hi: . Вот не верю. Раньше тоже так думала, а теперь знаю, что каждая женщина способна выкормить своего ребенка грудью (за ислюченим случаев ну совсем из ряда вон).
Ну а пропагандировать ГВ нужно. Хотя, если бы не эта тема, я бы и не узнала, что существуют подобные мероприятия. Отсюда вывод, что плохо продвигают эту идею. И хотя в роддомах пыжатся как-то, но очень вяло. Да и специалистов не хватает. Если бы не Инет и форум, я бы тоже прокормила 3 недели и сказала, что у меня молоко все кончилось. Просто не знала бы, что делать дальше. Так как мама моя имеет немного другой опыт и мало чем могла помочь.

#7 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 05 августа 2010 - 13:19

Нужны, конечно, и недели, и информации побольше и доступнее. Думаю,что не всегда от лени прекращают ГВ, больше от незнания. Если бы я в свое время знала о лактационных кризах, не пришлось бы дочь переводить на ИВ, отстояли бы молочко. Плохо, что не всегда и не везде можно получить правильную информацию о ГВ. Я пыталась найти у нас консультанта по ГВ. Вроде бы где-то и слышали о таком, но о выезде на дом и речи нет. А куда я в январе с новорожденным попрусь? Спасибо интернету и девочкам с Карапуза, и к груди прикладывать правильно научилась и с проблемами справляться.

#8 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 05 августа 2010 - 13:31

нужно это обязательно!!!!

согласна, с девочками, с ГВ не получается от незнания, лени.
Как-то мало встречаешь мамочек ГВшниц...

Надо еще обучающие семинары проводить и среди педиатров. Бежит мамочка с проблемами к врачу, а они такое говорят :hi-hi: им проще рецепт на смесь выписать...
У нас консультанта по ГВ не сыщешь, когда я спрашивала в гос.мед.учреждениях про таких, у всех одна реакция на вопрос есть ли? "КТОООООООООООО??????????"

#9 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 05 августа 2010 - 14:35

14 лет назад, когда не было никаких консультантов и информации по ГВ, я сама понимала, что лучше молоко матери для ребенка, чем искусственное. Оно и понятно, что то, что создано природой намного лучше изобретений человека. Так сложились обстоятельства, я была вынуждена разлучиться с сыном сразу после его рождения почти на 3,5 недели. Окончательно мы стали с ним неразлучны лишь на 24 день, когда я наконец-то выписалась из роддома, сына выписали из больницы немного раньше - на 19 день. Мы лежали в разных больницах. Я роддоме, он в в отделении доношенных детей детской городской больницы на Чапаева, куда его доставили на второй день после его рождения. При этом с 7 по 14 день мне удалось с ним побыть в больнице. Естественно он не взял грудь, потому что уже с неделю успешно сосал из бутылочки. Пришлось сцеживаться и кормить из бутылочки, чтобы хоть так мой сын получал мамино молочко. При этом я могла сцедить только 30 мл (мне давали пузырек их под лекарств, в таких часто продают спирт, вот на него натягивала соску и кормила). Врач лечащий лишь мотала головой и говорила, что у меня очень мало молока. На 14 день у меня поднялась температура и меня опять отправили в роддом. Там я пролежала чуть больше недели. После выхода из больницы мы с сыном опять были вместе, он уже хорошо подсел на смесь из бутылочки, но я решила, что буду кормить грудью. При этом не было никакой инфы и консультантов. Просто я так решила, что мне ребенок важнее, чем я. Конечно с бутылочками легче, к ребенку не привязан и т.д. и т.п. Но на этом мои проблемы не закончились, сразу после выписки я обнаружила у себя уплотнение. Обратилась к врачу, но мне сказали, что это всего лишь застой молока, при этом у меня держалась температура 37 еще с роддома, но чтобы поскорее выписаться я не стала говорить врачам о ней. В итоге я обошла 7 хирургов и только один из них сказал, что у меня мастит, где-то глубоко, поэтому плохо прощупывается. Я испугалась и решила еще у другого проконсультироваться. В итоге я лишь через месяц после того как обнаружила уплотнение решилась на операцию. Гноя было столько, что хирург просто отпрыгнул от меня, чтобы не испачкаться, когда скальпель добрался до места. И даже после этого я не бросила кормить.

Так что те, кто все же сдается, лишь просто очень сильно любят себя, им лень бороться за ГВ, не хотят себя обременять и т.д. и т.п.

#10 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 05 августа 2010 - 14:40

Так что те, кто все же сдается, лишь просто очень сильно любят себя, им лень бороться за ГВ, не хотят себя обременять и т.д. и т.п.

согласна полностью. у нас на форуме, кстати тоже много мамочек, которые просто "не захотели" кормить. и это странно.

#11 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 05 августа 2010 - 14:50

Даже в этот раз я терпела 2,5 месяца, прежде чем отнять ребенка от груди. Боли были невыносимые, но уколы делать я не стала, ждала чтобы хотя бы прошло 6 месяцев. Но продержалась до 7,5 месяцев, когда уже ребенок перешел на пюре и каши

#12 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 05 августа 2010 - 16:52

Ведь ничего проще грудного вскармливания, всегда с собой,стерильное и теплое, я просто представить боюсь,если бы у меня детки были бы искуственниками, это ж сколько мороки с бутылочками, стерилизация, нужная температура, а ночью??....брррр Неее лучше маминой сиси нет ничего,девчонки!!!

#13 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 08 августа 2010 - 13:26

:confused: а я всегда думала, что это я - Лентяйка: не надо ничего стерилизовать, греть, кипятить.... :hi-hi:

#14 Off   Галюня

Галюня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 909 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 августа 2010 - 17:06

Когда только начала кормить сына, столкнулась с такими проблемами как плоские соски и трещинами на груди, да ещё и отказ малыша от одной груди. А ещё меня бесило, когда все вокруг говорили мне что молока у меня мало, что ребенок голоден, что надо смесью докормить. Два месяца мучалась, были даже мысли перевести на ИВ. Как хорошо, что тогда я приняла правильное решение. Только об одном сожалею, о том, что во время беременности ничего не читала по ГВ. Консультантов по ГВ в нашем городе вообще не найдешь, но благо в поликлинике настаивали на ГВ. Сейчас знакомым родившим стараюсь помочь хотя бы информацией, потому что в своё время мне этого как раз и не хватало.

#15 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 09 августа 2010 - 16:01

А мыть бутылки, стерилизовать не Лень??? в этом Гв гораздо проще, да и дешевле :hip-hop:
Я думаю неделя ГВ не даст не каких результатов)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz