Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Послеродовый период
#1 Off
Отправлено 19 января 2008 - 11:01
Сначала меня не хотели выписывать(не отходили остатки), потом я согласилась на самые неприятные процедуры и не жалею, избежала многих последствий!
А уже дома меня мучала постродовая депрессия :( Ух,скажу я Вам, так я не плакала даже при беременности :D
Для меня это оказалось тяжелым испытанием!!!!
#3 Off
Отправлено 20 января 2008 - 20:25
У меня было очень неуравновешенное состояние, постоянно плакала, проходило полчаса и я уже хохочу, при чем все без причины!!
Хорошо еще муж рядом все время был :)
Вообще в этот момент главное, чтобы рядом был тот человек, который поддержит, поймет и поможет))
#4 Off
Отправлено 20 января 2008 - 22:17
#5 Off
Отправлено 21 января 2008 - 00:00
У нас послеродовой период пролетел как то незаметно. Может быть потому, что после родов я еще 2 недели сидела в роддоме в отделении паталогии новорожденных, и навидалась и наслушалась всяких ужастиков. Очень хотелось домой. А дома столько всего надо было делать, что на мысли и чувства толком времени не оставалось.
А как восстановление прошло? Не путайте "послеродовой период" и "послеродовую депрессию".... Депрессия может быть как фон. А вот сам период - это начало восстановления тела женщины, его возвращения к прежнему, «добеременному» состоянию.
Где-то читала, что на восстановление после родов необходимо те же девять месяцев, что и на саму беременность. Но если кормить грудью, то и восстановление после родов пройдет быстрее и легче.
У меня после кесарева сечения восстановление проходило долго.... Несмотря на то, что все ок было во время операции - шов болел, постоянные перевязки, нельзя мочить.... Честно говоря, то дней 40 после родов человеком себя не чувствовала. А вот депрессии, считаю что не было. Хотя первые дни в роддоме очень переживала за малютку, особенно когда ее уносили в детское отделение - и тогда плакала.
#6 Off
Отправлено 21 января 2008 - 13:44
Родила я без разрезов и разрывов, через полчаса после родов встала и пошла искать ребенка :)
Полностью вернулась к дородовому состоянию наверно через месяца три.
Самое интересное,когда пошла через 4 месяца на вагинальное УЗИ,врач(не зная что я рожала)сказала,что у меня могут быть проблемы с зачатием т.к у меня аномально маленькая матка :)
После того,как я сазала,что уже родила,она была в шоке,она такое видела впервые(стаж работы 23 года) :)
#8 Off
Отправлено 22 января 2008 - 16:36
Не хотелось и все тут,доче уже 1.6 до сих пор не была,только на узи сходила,узнала,что все хорошо!!
#10 Off
Отправлено 25 февраля 2008 - 00:33
Девочки, подскажите, а какие обследования нужно пройти после родов? А то я как пещерный чел, слышала про это, но что именно надо сделать не знаю
Насколько помню, надо сделать флюорографию (обязательно, так как молодые мамы в зоне риска), сделать узи и посетить гинеколога.
#14 Off
Отправлено 10 июня 2008 - 10:41
#15 Off
Отправлено 12 июня 2008 - 13:36
у меня послеродовой период прошел быстро и не заметно. природах не порвалась. в форму пришла быстро, на сорок дней ребенка уже не было заметно что я рожавшая. сходила к гинекологу, на УЗИ, проверилась. все было нормально. начала пить таблетки противозачаточные. потом через пол года поставила спираль. в принципе больше и рассказать то нечего
То есть вы полностью пришли в норму, а как насчет веса. Как быстро Вы теряли килограммы, и что этому предшествовало.???
Естес это зависти от конституции человека, буду надеятся что и я так же быстро вернусь к своей форме!
#16 Off
Отправлено 13 июня 2008 - 01:26
А вообще важно после родов подтягивать живот, чтобы он быстрее уходил. Вот это по настоящему важно. Я затягивалась самым огромным эластичным бинтом. Живот быстро втянулся и почти не растянулся!!
#17 Off
Отправлено 13 июня 2008 - 16:05
Ирема, я сама после родов стремительно похудела. Среди моего окружения молодых мамочек нет ни одной, которая бы поправилась. Малышня много сил забирает, так что толстеть по любой не получится. Только если вы не склонны к полноте.
А вообще важно после родов подтягивать живот, чтобы он быстрее уходил. Вот это по настоящему важно. Я затягивалась самым огромным эластичным бинтом. Живот быстро втянулся и почти не растянулся!!
А бандажом при беременности пользовались, вот мне его советуют????
#20 Off
Отправлено 19 июня 2008 - 10:09
я носила затягивала пояс, чтоб живот утянулся. а так больше ничего не делалаТо есть вы полностью пришли в норму, а как насчет веса. Как быстро Вы теряли килограммы, и что этому предшествовало.???
Естес это зависти от конституции человека, буду надеятся что и я так же быстро вернусь к своей форме!
не носила. ни при беременности не послеА бандажом при беременности пользовались, вот мне его советуют????
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных