Перейти к содержимому

Фотография

Должны ли родители обеспечить детей жильем?

Сообщений в теме: 354

#1 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 июня 2010 - 12:19

Вопрос навеян темой про "откуда у вас жилье". некторые отписались, что им помогли родители - кто-то дал денег, кто-то свою квартиру подарил, кто-то из родителей купил жилье молодоженам...
и вот я призадумалась: а должны ли родители покупать детям жилье? обеспечивать их таким дорогостоящим и непростым подарком?
как вы считаете?

#2 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 июня 2010 - 12:28

Я считаю, что это исключительно по возможности. Есть возможность, почему бы не обеспечить? У нас получилось, что моему брату 13 лет назад была возможность купить квартиру. Они тогда копейки стоили, но тем не менее. А вот мне - не срослось. Я одно время обижалась, потом перестала. Ведь сама видела, как поднялись в цене квартиры. Но Сергей (мой брат) добровольно отказался от своей доли в квартире (в котрой мы сейчас живем) в мою пользу. Не правильно, говорит, родители сделали. А они ему, к слову, еще и машину отдали, когда новую купили. Надо восстанавливать справедливость.

#3 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 03 июня 2010 - 12:31

Конечно по возможности.Хотя я обижаюсь на родню мужа и считаю что они могли бы помочь нам с жильем.Но они только причитают как дорого моя мама взяла нам квартиру.А один раз зашел разговор почему он там не прописан.Я на это ответила что и я не прописана.И вообще это мамина квартира

#4 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 июня 2010 - 12:42

Родители не должны обеспечивать чадо жильем. ИМХО Если ре захочет повзрослев должен сам себе все обеспечивать. вот учебу да. родители мне кажется должны оплатить (об этом уже писалось в другой темке).
  • GraySky это нравится

#5 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 03 июня 2010 - 13:36

К сожалению накопить молодой семье на квартиру оочень трудно, на это может уйти много лет, а жить то хочется сейчас... Нам родители помогли с первоночальным взносом , в то время как взносы по ипотеке платим сами. Я рада что у моих родителей была возможность помочь, до этого мы скитались по углам 3 года( снять целую квартиру не было средств), поэтому я очень ценю это . Думаю, если финансы позволяют, почему не помочь детям?!
  • oduvanchik это нравится

#6 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 03 июня 2010 - 13:45

Я куплю всем своим деткам квартиры, если у меня будут деньги. Буду помогать всегда! Мне родители купили и я им за это очень благодарна. У меня есть друзья, которые скитаются по квартирам, я не хочу такой доли для своих детей. Если у меня в банке будет лежать энная сумма денег, в то время когда мои детки скитаются по квартирам, я жить спокойно не смогу...
  • oduvanchik это нравится

#7 Off   Тата

Тата

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-10-2008

Отправлено 03 июня 2010 - 13:52

Если у родителей есть такая возможность,почему бы и нет.Хотя бывают такие дети,что у родителей и есть возможность купить,да нет желания :m&b:

#8 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 03 июня 2010 - 14:05

думаю, если возможность есть, то, конечно, "да"! главное - дать старт молодой семье! им ведь и так непросто! начинать совместную жизнь в чьей то квартире, а соответсвенно в чьей то жизни ( пусть и близких людей ) очень тяжело...новая семья по идее должна начинать свою дорогу со "своего" уголка! и без того бытовых проблем хватит, ведь свидания и романтика угасают под натиском бытовых проблем...опять таки ребёнок должен иметь свой уголок!
Это в идеале...на деле есть куча ньюансов...финансовые возможности, воспитание ( например, многие казахи твёрдо убеждены, что девочка "уйдёт" в другой дом и не нужно её обеспечивать жильём, также есть вариант, что младший сын должен жить с родителями ) и тд и тп...

#9 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 03 июня 2010 - 15:01

Согласна - если у родителей есть такая возможность - то да! Жильё достать самим очень сложно - это ипотеки, либо снимать квартиру - в любом случае переплата. А для новой семьи очень полезно жить отдельно - чтобы в отношения никто не вмешивался.

#10 Off   Mammy

Mammy

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-12-2006

Отправлено 03 июня 2010 - 15:27

я тоже думаю если есть возможность почему бы нет. Потому что сейчас купить молодой семье кватриру очень сложно. Вот например, родители моего мужа очень помогает нам.Я уже писала,отец мужа,обещал купить нам квартиру, сейчас мы снимаем, и оплачивают нам родители, да еще и деньги подкидывают,тк з.п не хватает.

#11 Off   Галюня

Галюня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 909 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2009

Отправлено 03 июня 2010 - 17:20

В нашем государстве очень трудно купить себе жилье! Поэтому мы с мужем, ещё до рождения ребенка, решили, что постараемся обязательно обеспечить своих детей жильем! Кто как не мы!

#12 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009

Отправлено 03 июня 2010 - 17:47

должны ли родители обеспечить жильем молодую семью? должны,НО не обязаны! если есть возможность каждый любящий родитель захочет сделать такой необходимой подарок своему чаду, у нас была такая возможность когда квартиры стоили копейки получилось купить и я за это очень благодарна родителям, ведь как говорилось выше - действительно нереально купить жилье молодой семье по тем ценам что сейчас на рынке - это,грубо говоря, пожизненный хомут-кредит. конечно своим детям я постараюсь помочь по максимуму, не учитывая стереотипы того что у парня должна быть квартира для будущей семьи, а у девушки будущий муж обеспечит - в наше время данное правило не прокатывает, это уже все устарело.

#13 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 06 июня 2010 - 00:15

Я благодарна своим родителям за то, что моя семья (наша с мужем) ни дня не жили с родителями. Мы с первого дня жили отдельно. Был момент, когда мы вернулись с ПМЖ и 2 мес. жили вынужденно у моей мамы, но в общем это не в счет. Я считаю, что родители должны, как минимум, уже с рождения малыша задуматься над этим вопросом, т.к. до осуществления этих планов впереди будет лет 20 как минимум. Мы хотим по возможности, помочь детям с жильем. Есть к чему стремиться. Хотя бы по 1-комн. квартире. Мы же живем для них.

#14 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 06 июня 2010 - 01:43

Я согласна с Владиславочкой - если ребенок считает себя уже настолько взрослым, что способен создавать семью, заводить собственных детей, то ребенок и должен подумать о том, где эта семья будет жить. Помочь можно, конечно, по возможности. Я не хочу чтобы мои родители сейчас мне помогали. Они дали мне образование, содержали до тех пор, пока я не начала работать. Они ещё относительно молодые люди - им нет ещё и 50. Пусть для себя поживут, отдохнут съездят, поменяют машину, сделают ремонт и т.п., а не тянут на себе ещё и мою семью и моего ребенка, забыв о себе и наплевав на собственные желания. Правда отец приезжает и не дает расплачиваться мне в магазине или ресторане. Но он и приезжает раз в 3-4 года.
  • GraySky и Liberty5 это нравится

#15 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 06 июня 2010 - 01:58

Речь, мне кажется, не о том, чтобы родители содержали своих взрослых детей, отказывая себе в чем-то, а о том, надо ли или нет помогать детям приобрести жилье. Или заранее обеспечить детей жильем. Содержать своего ребенка в трудоспособном возрасте - нет, нет уж извините, а вот заранее подумать о том, чтобы был свой угол, это я вижу необходимо. Хотя бы, помочь частью денег, первым взносом, может быть (Дай Бог такие возможности) обспечить маленькой квартиркой. Но все остальное - сами. У нас была 1-комн., я повторюсь. И мы уже сами все усилия приложили, чтобы сделать там евроремонт, чтобы ее продать подороже, вложить еще средства, чтобы потом купить 3-комн.

#16 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 06 июня 2010 - 07:49

Но Сергей (мой брат) добровольно отказался от своей доли в квартире (в котрой мы сейчас живем) в мою пользу. Не правильно, говорит, родители сделали. А они ему, к слову, еще и машину отдали, когда новую купили. Надо восстанавливать справедливость.

бывают же на свете Братья! Вам повезло с ним.
а я вот сама, на пример, всё думаю, как бы намекнуть сестре освободить мою квартиру. чувствуя себя при этом очень и очень плохо. для моего сына. вернее, хочу её продать, чтобы на очень хорошу учёбу хватило. а сестре это трудно понять будет.

а в покупке квартире сына поучавствую, но до его женитьбы, дабы неделимая была, пока молод и вероятность ошибки в выборе половинки выше, жизнь научила быть поциничней.
  • IRISCA это нравится

#17 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 06 июня 2010 - 10:39

Речь, мне кажется, не о том, чтобы родители содержали своих взрослых детей, отказывая себе в чем-то, а о том, надо ли или нет помогать детям приобрести жилье. Или заранее обеспечить детей жильем.

Я уже просто в темке про жильё писала, что у нас нет своей квартиры. И я не хочу, чтобы родители сейчас, если мы собиремся её покупать, мне помогали. Я знаю, что деньги у них есть и они могут их мне дать, но я не хочу, чтобы отдав мне эти деньги они не сделали что-то для себя. Может быть, если ребенок подумает о том, что нужна материальная база для того, чтобы жить своей семьей он не женится рано. Потому что в большинстве случаев в таких браках к определенному возрасту он поймет, что поторопился. И далее все неприятные последствия.

#18 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 06 июня 2010 - 15:00

Девочки Влада Леся ,и еще те кто за самостоятельное приобретение жилья,вы с какой точки зрения это рассматриваете если с точки зрения детей,то я вами восхищаюсь МОЛОДЦЫ :confused: Если же со стороны родителей то для меня это странно.То есть у вас будет возможность помочь с жильем своим детям,а вместо этого будете отдыхать ездить и машины менять.А они пусть по квартирам мотаются никто же их не заставлял так рано жениться.Получается так что ли :flower:

#19 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 06 июня 2010 - 15:37

Я тоже считаю что если есть возможность то надо помочь. Нам например помогли когда нужны были деньги на приватизацию квартиры и когда меняли то денег не хватало. Помогли родители. Не думаю что родитель сможет отдыхать спокойно где то зная что его ребенок мыкается по углам. В нашем случае расширение требовалось!

#20 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 06 июня 2010 - 15:50

Я считаю, что если есть возможность, то можно купить квартиру. Но не понимаю ситуации, где взрослые дети, хорошо зарабатывающие сами, ждут, что мама будет выплачивать их ипотеку, во многом себе отказывая. Встречалась такое.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz