Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
кто столкнулся с большим весом крохи?
#1 Off
Отправлено 28 мая 2008 - 11:15
кто нить столкнулся с таким вопросом?????
У меня знакомая родила буквально на днях 4.5, помучилась ой ой ой.....что то не хочется!
#2 Off
Отправлено 28 мая 2008 - 11:59
Ирема, у меня, к счастью, такой проблемы не было. Отчасти от того, что сама не страдаю лишним весом, а отчасти от того, что вела очень активный образ жизни во время беременности. Сама мыла окна, пол, у нас еще и ремонт был, все в общем делала. Вы попробуйте, если не сесть на диету, то хотя бы отчасти ее соблюдать. И кушать поменьше каллорийных продуктов. Еще очень хороши прогулки пешком на свежем воздухе. Чем больше, тем лучше, на сколько позволяет состояние.Меня со вчерашнего дня ,28.05.08.,за 2 месяца до рождения посадили на диету, объясняя тем, чем больше ем, тем больше плод, и естес роды могут быть небесопасны.... Хотя я маленька и худенькая была,но не факт что кроха может быть с нормальным весом , чем больше ему даешь тем болше он берет.
У меня знакомая родила буквально на днях 4.5, помучилась ой ой ой.....что то не хочется!
#5 Off
Отправлено 28 мая 2008 - 16:26
Потому как сама мама просто не сможет разродиться и может погибнуть во время родов.
боже, какие страхи!
А как можно расчитать вес плода!??
Я вот слышала, что если мама всю беременность депрессирует, то у нее в крови повышается кол-во углеводов, и ляля это все дело в себя впитывает и растет как надрожах. Интересно это миф или как? Но ксати вот подруга, у которой большой плод и кессарево было - всю беременность в трансе проходила
#6 Off
Отправлено 28 мая 2008 - 17:19
Лена у врача спросите, как рассчитать вес плода. Мне врач все рассчитывала, т.к. я этим очень интересовалась. Но у меня наоборот, я к концу беременности думала, что недовес будет! Но это вам рассчитывать еще рано, а вот попозже разузнайте у них.боже, какие страхи!
А как можно расчитать вес плода!??
Я вот слышала, что если мама всю беременность депрессирует, то у нее в крови повышается кол-во углеводов, и ляля это все дело в себя впитывает и растет как надрожах. Интересно это миф или как? Но ксати вот подруга, у которой большой плод и кессарево было - всю беременность в трансе проходила
#7 Off
Отправлено 28 мая 2008 - 20:24
А у меня у подруги был крупный плод и ей делали кессарево. Интересно с какого веса плода - кессарево явлется показанием?
Все зависит не только от веса плода, но и от комплекции роженицы.
Это называют - анатомически или клинически узкий таз. Анатомически узкий таз - это когда от природы у тебя таз узкий, а вот когда клинически - это когда вес ребенка больше, чем может пройти через таз роженицы. (вроде так объяснила.... ).
Так вот, у меня ребенок весил 3,800 - это для меня уже был крупный плод. И это уже было одно из показаний к кесареву сечению. А я видела девочку, которая родила богатыря - мальчика 5,5 кг. И рожала САМА!!! Ей сказали - сможешь родить. И родила, и прекрасно справилась, и чувствовала себя хорошо. Но она очень плотной комплекции, и высокая к тому же.
#8 Off
Отправлено 28 мая 2008 - 20:29
Вот это скорее миф!!!! На вес плода скорее действует ваше питание, поедание сладенького и мучного.... Я отходила беременность в отличном настроении, без трансов и прочего... и как итог - кесарево и большой плод!
#9 Off
Отправлено 30 мая 2008 - 08:27
Когда большой плод , это сложные роды, тем самым могут навредить ребенку и маме. Честно я так расстроилась, уже вторую ночь не сплю.....а на диету сесть,не могу всегда что нить пожевать охота. хотя и много не ем, акромя фруктов... Думаю на УЗИ мне скажет врач, какой у меня кроха стал. А так мне советуют, давно рожавшие что за 2 месяца до родов надо немного себя в еде ограничить.....
#10 Off
Отправлено 30 мая 2008 - 10:18
а какой у вас рост??? и какой месяц??? большой набор вовсе не зависит от веса плода... набрать вы могли из за отеков, околоплодных вод, да и просто жировую массу. сейчас вы набрали 13 кг... я набрала больше за беременность и ребенок у меня вовсе не крупныйЯ набрала лишние 2 кг, хотя до беремености весила 55, а теперь 68, и что то страшно мне стало,
Когда большой плод , это сложные роды, тем самым могут навредить ребенку и маме. Честно я так расстроилась, уже вторую ночь не сплю.....а на диету сесть,не могу всегда что нить пожевать охота. хотя и много не ем, акромя фруктов... Думаю на УЗИ мне скажет врач, какой у меня кроха стал. А так мне советуют, давно рожавшие что за 2 месяца до родов надо немного себя в еде ограничить.....
#11 Off
Отправлено 30 мая 2008 - 10:33
а какой у вас рост??? и какой месяц??? большой набор вовсе не зависит от веса плода... набрать вы могли из за отеков, околоплодных вод, да и просто жировую массу. сейчас вы набрали 13 кг... я набрала больше за беременность и ребенок у меня вовсе не крупный
167 см,7ой месяц, отуков нет, так едва заметны.....
Я впала в панику, потому как , у меня знакомая родила мальчика, 4,5 кг, вот на днях....естес, ела она, и лежала, двигалась по минимому......да с одной стороны просто себя как то предостеречь и малышу не помешает, Как говорят, сколько ему дашь , столько и возьмет от лишнего кроха не откажется, хитрая кроха
Склоняюсь к тому что скорей всего жировую массу я набрала, ой не знаю....думаю что все таки мне узи скажет что и как,18 июня...он у меня еще и ножками вниз лежит, буду надеятся что перевернется!
#12 Off
Отправлено 30 мая 2008 - 11:05
на Узи вам скажут примерный вес... очень уж приблизительный, потому как они не могут вам точно сказать сколько весит ребенок, старайтесь побольше двигаться мой вам совет, и для родов полезно, только не переусердствуйте167 см,7ой месяц, отуков нет, так едва заметны.....
Я впала в панику, потому как , у меня знакомая родила мальчика, 4,5 кг, вот на днях....естес, ела она, и лежала, двигалась по минимому......да с одной стороны просто себя как то предостеречь и малышу не помешает, Как говорят, сколько ему дашь , столько и возьмет от лишнего кроха не откажется, хитрая кроха
Склоняюсь к тому что скорей всего жировую массу я набрала, ой не знаю....думаю что все таки мне узи скажет что и как,18 июня...он у меня еще и ножками вниз лежит, буду надеятся что перевернется!
#15 Off
Отправлено 30 мая 2008 - 16:08
Я набрала лишние 2 кг, хотя до беремености весила 55, а теперь 68, и что то страшно мне стало,
А я где-то читала, что 12 кг это примерная цифра, все зависит от комплекции будущей мамы. То есть те, кто по худее, набирают побольше, кто пополнее должны набирать даже меньше 12. А вы, судя по тому, что при росте 167 см весили 55 кг совсем не полная!!! Так что не переживайте!
#16 Off
Отправлено 30 мая 2008 - 17:39
А я где-то читала, что 12 кг это примерная цифра, все зависит от комплекции будущей мамы. То есть те, кто по худее, набирают побольше, кто пополнее должны набирать даже меньше 12. А вы, судя по тому, что при росте 167 см весили 55 кг совсем не полная!!! Так что не переживайте!
Постараюсь не растраиваться, а честно все равно страшно, как я понимаю, если махну рукой на свой вес т.е. питание, то тяжко нам будет...
#17 Off
Отправлено 12 июля 2008 - 00:44
меня всю беремнность с этим долбали,когда увидели папу ,спросили увас все такие большие?Меня со вчерашнего дня ,28.05.08.,за 2 месяца до рождения посадили на диету, объясняя тем, чем больше ем, тем больше плод, и естес роды могут быть небесопасны.... Хотя я маленька и худенькая была,но не факт что кроха может быть с нормальным весом , чем больше ему даешь тем болше он берет.
поэтому не переживайте вы так,ребенок может и генетически быть крупным даже если большим и высоким был прапрадедушка....а если действительно много кушаете делайте почаще разгрузочные дни. мой малыш родился 4,200 делали разрезы (чтоб не порвалась)и выдавливали.ребенок абсолютно нормальный,по шкале абгар дали 8 баллов.
#18 Off
Отправлено 10 октября 2008 - 09:26
Рассчитывается предполагаемый вес плода, как средне-арифмитическое трех формул плюс-минус 200 граммов.
1. А х В
2. сумму А и В разделить на 4 и умножить на 100
3. (В – 12 или 11) х 155,
где А – окружность живота; В – высота дна матки.
В третьей формуле вычитать 12 или 11 надо в зависимости от толщины костей. Если окружность запястья на нерабочей руке до 16 см вычитать следует 12, если же 16 и выше, вычитайте 11.
маленькая поправка, что эти формулы пригодны для последних недель беременности
Я себе посчитала, получается много видимо нам еще рано эти формулы употреблять
А мне ничего не говорили про массу плода, хотя я бы очень хотела знать.
Но, кстати, могу сразу сказать, что существует погрешность - как же быть с многоплодными беременностями? Плюс многоводие - тоже дает вес...
По идее на УЗИ должны определять, но у нас спецы на загляденье, поэтому и не говорят ничего.
#20 Off
Отправлено 10 октября 2008 - 19:13
А сейчас думаю, наверное хотелось бы чтобы поменьше, чтобы и самой родить и не порватся. Но самое главное конечно, чтобы он здоровенький был! Поэтому мне особо и не важно, какой будет вес
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных