Перейти к содержимому

Фотография

Пищевое отравление у ребенка

Сообщений в теме: 30

#1 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 мая 2010 - 20:08

Подскажите кто чем лечил детское пищевое отравление? второй день рвота у ребенка

#2 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 26 мая 2010 - 20:42

Мне кажется, лучше к врачу или скорую вызвать. Рвота не только от отравления может быть.

#3 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 26 мая 2010 - 20:47

Могу порекомендовать почитать классный материал Диета при отравлении

#4 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 26 мая 2010 - 21:08

Подскажите кто чем лечил детское пищевое отравление? второй день рвота у ребенка

Лучше с этим не шутить, у меня у Таира в возрасте где-то 1,5 лет было такое. В итоге вызвали скорую и легли в инфекционную, потому что не могли рвоту остановить 3 дня ребенка полоскало. А потом был дисбактериоз, который мы очень долго лечили что-то около полугода.

#5 Off   mamaromy

mamaromy

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2005

Отправлено 26 мая 2010 - 21:25

Мы тоже так болели. Самое главное обезвожевание не допустить, у деток оно быстро происходит. Давали регедрон по чайной ложке, каждые 5 минут. Если сразу много дать может вырвать. :flower:
Не болейте!

#6 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 26 мая 2010 - 23:47

Однозначно к врачу.Питание по минимому,больше жидкости.Желательно анализ на дизбактериоз

#7 Off   Miracle

Miracle

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 00:07

Спасибо за совет обратиться к врачу. Но это я сделала еще в первую очередь. Толку только мало. Прописали кучу, а ребенка как рвало так и рвало.
В итоге. пришла знакомая медсестра, принесла лекарство. Выпили и как рукой сняло.. прибить готова врачей :flower:
Давала Цирукал, полтаблетки. (врач не назначил его, только противовирусные сказала давать) Через полчаса ребенок поел немного, до этого вообще в рот ничего не брал.
Конечно еще давала противовирусное. Но как-то слабо мне верится, что это вирус был. Лекарства совсем не помогали.

Сообщение отредактировал Miracle: 27 мая 2010 - 00:12

#8 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 27 мая 2010 - 00:12

А сколько ребенку.Он до двух лет противопоказан.И вообще рвота уже следствие,причину все равно надо выяснять.

#9 Off   Miracle

Miracle

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений

Отправлено 27 мая 2010 - 00:19

Да, по идее противопоказан даже до 3-х лет, как написано в инструкции. Но созвонилась со своим хорошим врачом. Она говорит, что даже в инфекционке его рекомендуют маленьким детям. Племяннику у меня его давали вообще в 9 месяцев, так как больше ничем не могли остановить рвоту. нам самим год и 4 м.
Анализы утром муж отвез в больницу, после обеда врач пришла (которую вызывали), сказала что в целом все в норме. :icon_confused: По всей видимости они и сами не особо поняли причину. А причина банальна.. не то что-то съел или руки не успели помыть после прогулки и облизал их, врач нам примерно так объяснила.

#10 Off   Nefert_23

Nefert_23

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2009

Отправлено 23 октября 2010 - 23:30

Перенесли и мы не так давно эту болячку. 2 дня рвало,а до этого были сопельки,ужассс,как рвало,скорая прописала Мотинорм,эффекта ноль,чувствую-обезваживание у ребенка,сама,конечно пить отказывается,тогда шприцом начала по 2 мг регидрона,чередуя водой,чз каждые 10мин.,врачи сказали вирусная диарея была

Сообщение отредактировал NEFERT_23: 23 октября 2010 - 23:38

#11 Off   Medina

Medina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 304 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2007

Отправлено 06 июня 2011 - 18:11

У нас позавчера в 5 утра началась у малышки рвота,она бедная у меня чуть не захлебнулась ею :uncertain: Вызвала скорую нас повезли в больницу сделали промывание и отправили домой сказали отпаивать регидроном и водой по очередно,что я и сделала,после этого она еще рвала пару раз,потом врод все прекратилось.Я стала кормить ее по чуть-чуть грудью через 3 часа,а в перерывах продолжала поить регидроном,а вчера начался понос или диарея,стул как моча только цветом зеленный,аж вытекает с пама,продолжаю поить регидроном+смекта+линекс даю,но результат что-то не видно,врач сказала до среды если не пройдет положат в инфекцию((( Подскажите пожалуйста какое-нибудь средство хорошее,кто сталкивался :hi-hi: остановить эту болячку :flower:

#12 Off   Галюня

Галюня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 909 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 июня 2011 - 19:45

Было у нас что-то похожее, когда сыну чуть больше годика было. Сначала его рвало, а потом началась диарея. Врач прописала от диареи Эмигил Ф в суспензии (посоветуйтесь с врачом). Нам он помог. Ну и конечно, Линекс, смекта, регидрон, отпаивать, восполнять жидкость, часто прикладывать к груди, никаких соков пока не нормализуется стул.
Выздоравливайте!

Сообщение отредактировал Галюня: 06 июня 2011 - 19:48

#13 Off   SkoroMama

SkoroMama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-10-2010

Отправлено 10 сентября 2011 - 09:42

Мы только вышли из инфекционки как два дня. Рвота была сильная(почти 12 часов-регулярная после кормления, питья), началось обезвоживание,(кожа отвисала аж) в итоге под системами пролежал 5 дней. Анализ на Бакпосев пришел через 5 дней и показал что инфекции нет, мама с ним сидит когда я на работе, говорит может перегрелся - они на рынок ездили за ягодами. И мы сразу забрали с больницы, ябоялась что - нибудь подхватим оттуда. А там был страшиный понос - как вода, потом уже после смекты-регоидрона-каких то уколов-антибиотиков- стул стал меняться на ярко-желтый. и вот сегодня ночью стул уже завязался совсем, всю ночь не спали я массаж делала и мы покакали.
девочки, врачи сказали еще что эта болезнь грязных рук. И я понимаю теперь, а то мы уже ходим и любим потом снимать ботики и их кусать-облизывать, когда никто не видит.
мойте чаще руки, это же невыносимо смотреть как ребенок страдает!

если есть рвота, странные изменения в стуле, температура - скорую вызывайте! не занимайтесь самолечением!

Сообщение отредактировал SkoroMama: 10 сентября 2011 - 09:44

#14 Off   big

big

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-05-2010

Отправлено 11 октября 2011 - 16:13

У нас сегодня утром эта беда началась, в 2 часа утра, как рыганула вчерашний ужин, вообще ужас, после этого еще 3 раза. Потом прокакалась, аж колготки замарались, хоть были в памперсе. Сейчас снова, грудь пососала и все срыгнула. Температура поднимается 37,5. Цирукал кто еще пробовал, кроме Miracle? Помогает ли?
(Врачей бесполезно искать в нашем колхозе). От смекты и регидрона толку мало получается по записям

#15 Off   Кольга

Кольга

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-09-2008

Отправлено 11 октября 2011 - 16:41

Нам при поносе Эмигил назначали в суспензии хорошо помогал,а против рвоты Мотилиум тоже суспензия для детей,тоже день подавали и все прошло. Поправляйтесь!!!

#16 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 11 октября 2011 - 16:52

У моих 3 дня понос сильный был. Ничего не ели. Хилак форте не помогал. Вспомнила давно Тимке при сильном поносе врач выписывала Эрсефурил. За 1 день на ноги встали оба. Сегодня уже доча в садик пошла. Аппетит улучшился. Конечно же продолжаю давать Хилак форте, чтобы флора нормализовалась.

Да, от рвоты нам тоже Мотилиум выписывали.

Сообщение отредактировал OLGA_A: 11 октября 2011 - 16:53

#17 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 11 октября 2011 - 17:05

Мы тоже после рвоты и поноса только восстановились! Пили регидрон, смекту(всего один пакетик, больше не стал) и Линекс (1 капсула 3раза в день). Также заваривали корки граната и мангустина и давали пить.

#18 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 11 октября 2011 - 17:58

если случается пищевое отравление, то срочно нужен врач. т.к. последствия могут быть просто плачебными. А отказ от госпитализации и уйти под расписку всегда можно.

#19 Off   big

big

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 13 октября 2011 - 00:15

Это скорее всего вирус какой-то. У нас поноса нет, температура 38,9. Рвота прекратилась еще вчера. Как вставлю свечки от температуры, сразу какает в виде поноса- все такое жидкое. Пришлось дать ребенку 1/4 часть парацетамола. Хоть это избавит,надеюсь, от t

#20 Off   big

big

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 727 сообщений

Отправлено 15 октября 2011 - 13:34

Вот вроде выздоровели, а с калом непонятно что творится, кашеобразная, желтая-желтая. И так тужится, кошмар. Пили энтерол250. Кормлю грудью, пока др.пищу не хочет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz