Перейти к содержимому

Фотография

Как интересно провести каникулы

Сообщений в теме: 12

#1 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 мая 2010 - 00:21

В связи с грядущими, такими долгожданными, летними каникулами, многие мамы школьников, думаю, сталкиваются с вопросом, как их интересно провести.

У нас в этом году, похоже, отдых на море или где-то за границей не состоится по ряду причин.
Во-первых, нашему папе, похоже, и в этом году не видать отпуска, т.к. у них сейчас идет реорганизация компании, отпуском там и не пахнет. Во-вторых, Машутка еще мала.
Но дело даже не в этом. В прошлом году, т.к. я еще работала, мой ребенок время проводил у бабушки, моей мамы. Целыми днями он либо смотрел мультики, либо гонял во дворе с мальчишками, либо играл в свою PSP.
Мне хотелось бы организовать отдых так, чтобы ему не было скучно. При том, что мы остаемся в городе, ну или можем поехать недалеко за город.

Поделитесь, пожалуйста, опытом и интересными идеями, как вы проводили или хотели бы провести это чудесное время с детьми. Ну я имею в виду, может вы устраивали какие-то интересные мероприятия, игры и т.д.

#2 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 24 мая 2010 - 14:47

Лагерь! У меня дети все лето в лагерях

#3 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 24 мая 2010 - 22:12

Ну.... лагерь нынче тоже удовольствие не из дешевых. Максимум, сезон сможем позволить.

#4 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 24 мая 2010 - 23:52

У меня племяшка пойдет в школьный лагерь. :wink:

#5 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995

Отправлено 25 мая 2010 - 11:38

Aselisa, а в какой лагерь твои дети ездят? Моя старшая два года подряд отдыхала в лагерях на Иссык-куле, там дешевле чем у нас, но в этом году естественно не получится с этим делом.
А так если отдыхать в городе, это действительно проблема чтобы ребенку не было скучно. Школьный лагерь меня просто бесит, там всего полдня, меня это не устраивает, хотела младшую отправить, но передумала. Эх была бы дача...отправить их туда с бабушкой, хоть на воздухе бы побыли...

#6 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 мая 2010 - 13:47

Своих племяшек периодически летом беру к себе, каждый раз придумываю план развлечений на день, на неделю. Для старшей (ей 13) - мы учим языки, сначала был немецкий, теперь английский (с использованием видеокурсов), какое-нибудь рукоделие, вот думаю этим летом будем осваивать с ней квиллинг и плетение из газет, много возимся на кухне (она любит готовить, но у них дома в основном готовит бабушка и детей к кухне не подпускает), придумывая что-нибудь вкусненькое и красиво это оформляя. Для младшей (почти 5 лет) - готовила различные развивалки - шнуровки, вязалки, цеплялки и т.д., занимались гимнастикой (искала веселые упражнения по журналам), аппликацией. Сейчас будем пользовать идею рисования крупой. Для двоих - с удовольствием делали карты желаний, отпускала их на улицу пообливаться водой без ограничения, устраивали пикник на лавочке в тенечке. И обязательно много игр на свежем воздухе. На выходные - в парк, кататься на каруселях.
Стоит отметить, что это все было для меня доступно либо в период летнего отпуска, либо сейчас, в декретном. А если бы я работала, то конечно придумывала бы им другие развлечения - без меня.

#7 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 18 июня 2010 - 18:33

ну вот, гостили девчонки у меня чуть больше недели, наделали следующее:
бусы, связаны просто цепочкой, бусинки ввязаны
Изображение
оригами модульное - кружка (коряво, но для 1 раза - пойдет) и лебедь
Изображение
Изображение
тильдокиски
Изображение
Изображение
открытка-тоннель
Изображение

еще куча рисунков из крупы (не стала снимать, уж очень много) и начали плести из газет корзину, но мама забрала - не успели закончить и сфотать.

Еще каждый день пекли по кексу или пирог или пиццу и гуляли в парке на роликах

#8 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 18 июня 2010 - 19:20

Мы уже съездили в лагерь, были в Тау Туране, суперское место, сын в восторге просится еще..... 30 000 тенге 10 дней (мало, хотя бы недельки 2 сделали что ли)...... :confused: Сейчас полмесяца просто поживет в свое удовольствие, ездит по родственникам с удовольствием, гуляет до одури, в июле поедет к бабушке в Атырау и 16 июля они с бабулей уезжают в Евпаторию на отдых, ну а в августе по приезду домой уже будем и к школе готовиться, заниматься, ну и на отдых время найдем конечно...... :worry:

#9 Off   Айым

Айым

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-1999

Отправлено 11 июля 2011 - 18:47

Своих племяшек периодически летом беру к себе, каждый раз придумываю план развлечений на день, на неделю. Для старшей (ей 13) - мы учим языки, сначала был немецкий, теперь английский (с использованием видеокурсов), какое-нибудь рукоделие, вот думаю этим летом будем осваивать с ней квиллинг и плетение из газет, много возимся на кухне (она любит готовить, но у них дома в основном готовит бабушка и детей к кухне не подпускает), придумывая что-нибудь вкусненькое и красиво это оформляя. Для младшей (почти 5 лет) - готовила различные развивалки - шнуровки, вязалки, цеплялки и т.д., занимались гимнастикой (искала веселые упражнения по журналам), аппликацией. Сейчас будем пользовать идею рисования крупой. Для двоих - с удовольствием делали карты желаний, отпускала их на улицу пообливаться водой без ограничения, устраивали пикник на лавочке в тенечке. И обязательно много игр на свежем воздухе. На выходные - в парк, кататься на каруселях.
Стоит отметить, что это все было для меня доступно либо в период летнего отпуска, либо сейчас, в декретном. А если бы я работала, то конечно придумывала бы им другие развлечения - без меня.

Это должно быть кучу свободного времени,чтобы так развлекать детей

#10 Off   Grinii

Grinii

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2011

Отправлено 21 июля 2019 - 21:16

Можно летом походить на теплоходах-пансионатах по рекам и каналам России. Посмотрите на вот этом речном портале заманчивые предложения на 2019 год. Там на некоторые круизы есть акция - детям до 14 лет бесплатно!  Ну как вам такой отдых на воде?  

#11 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 26 июля 2019 - 13:54

Сегодня впервые были на экскурсии на станции скорой помощи. Сыну понравилось - показали содержимое докторского чемоданчика, показали как работает оборудование - глюкозометр, фонендоскоп, танометр, дефибриллятор, подушка Амбу, кардиограф. Показали как накладывать шину, мерить температуру и считать пульс, как делать прямой массаж сердца. Показали как включается сирена в машине скорой помощи и как достают из нее носилки. Посоветовала знакомая, проект "Все профессии детям". Проводят в Темиртау, Караганде и в северной столице. Найти можно в Инстаграмм. 

• Marta, Geritta и Skromnitsya это нравится

#12 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 29 июля 2019 - 17:59

Lesia, скинь профиль ИГ в личку или ватсап, пожалуйста :flower:

Ну и по теме: ребёнок (10 лет), впервые съездил в детский летний лагерь в Щучинске на 10 дней - очень понравилось, насыщенная программа, чистый воздух, обзорные экскурсии по местности, ежедневные купания в открытом бассейне, дискотеки, костры, танцы, песни. Всё супер. Просится еще.  :wink:  

#13 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 29 июля 2019 - 22:37

Тоже хочу экскурсию на Скорую!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz