Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Мытье головы и расчесывание....
Off
Отправлено 27 мая 2008 - 01:04
Как вы расчесываете своих малышей. Спокойно ли они даются? Что придумываете, чтобы вычесать дите???
И еще одна близкая по теме проблема - мытье головы. Сидим в ванной замечательно, моется с удовольствием... но как речь заходит о мытье головы - все, тушите свет. Что делаете в таком случае?
Off
Отправлено 27 мая 2008 - 01:10
А вы пытались понять в чем проблема? Почему для ребенка так неприятны прикосновения к голове?
Off
Отправлено 27 мая 2008 - 01:14
Есть специальные спреи для легкого расчесывания волос, причем именно детские. Несколько серий у профессиональных парикмахеров, есть спрей у Орифлейм (насколько хороший, не знаю)
А вы пытались понять в чем проблема? Почему для ребенка так неприятны прикосновения к голове?
Пытались..... сейчас она вопит "Бона" (больно)... но я знаю, что это не так, поскольку еще не трогала даже волосы....

Вообще, насколько я понимаю, проблемы довольно распространенная - не мы одни такие.... Но никак не могу понять - почему же детки так не любят мыть и расчесывать головехи?!
Off
Отправлено 27 мая 2008 - 01:33
Только недавно удалось выявить причину по которой доча не любит (мягко говоря) мыть голову. Оказывается ей не нравится когда вода, при смывке шампуня, попадает на лицо. Мы с Маней договорились, что она, во время мытья головы, голову будет отклонять назад. А если вода все таки попадает на лицо, я стараюсь сразу вытереть лицо полотенцем.
Насчет расчесывания волос - тока путем отвлечения. Первое расчесывание у нас происходит во время чистки зубов. Пока доча возится со своими зубными щетками, чистит зубы и играется с водой, я умудряюсь таки волосы ей расчесать. В течение дня поймать дочу гораздо труднее. Обычно беру какую-нибудь игрушку и как будто игрушка ей волосы расчесывает, при этом что-то забавное рассказывает.
Off
Отправлено 16 июня 2008 - 20:24
А вот мытье.................................
Тушите свет и это не поможет

Последнее время наловчилась так : сажусь на край ванны, беру дочу на руки, перегинаю через руку и так моем с помощью душа, от кайфа аж глаза у нее закатываются))
Но если пытаюсь помыть когда она сидит в ванной ачинается крик, ор, скандал!!! Ужас короче((
Off
Отправлено 17 июня 2008 - 00:20
http://www.karapuz.k...out.php?cid=123
Off
Отправлено 31 июля 2008 - 00:10
Нам подарили средство для путающиеся и волнистых волос. Попробовала побрызгать на сухие волосы - толку особо нет.... А вот если нанести средство на влажные волосы (как в инструкции), то это существенно расчесывание облегчает. Чудес, правда не происходит, и все колтунчики не распадаются под действием средства, но зато расчесывать НАМНОГО легче. Так что у кого проблема такая есть - покупайте - не пожалеете!
Off
Отправлено 22 июля 2009 - 17:06

Off
Отправлено 25 марта 2010 - 18:40
А расчесываемся мы вместе, она меня, потом я ее. С этим уж полегче, чем с мытьем.

Off
Отправлено 02 августа 2010 - 13:55
А вот с мытьем головы это кошмар. В ванной с удовольствием сидим, играем, купаемся ... голову намылить даем без проблем, а вот смыть - это ужас. Уже и пытались аккуратно шеточкой смывать и лить водичку из стаканчика и из душа, а толку ноль.
Цепляется за меня и орет дурниной... только из воды вытащил так все в порядке!
Сообщение отредактировал Regina: 02 августа 2010 - 13:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных